Anna_Durikova Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 Почему хронически не везет и как разорвать порочный круг невезения? Мы женаты 13 лет. Вначале много ссорились, муж при каждой серьезной ссоре сразу разводиться хотел. Детей долго не было. Родился ребенок после пяти лет ожидания. Неожиданно было для нас, когда объявили, у ребенка СД. Муж в депрессию, два года каждая ссора, так развод. Хотели купить квартиру, муж на подписание контракта не пошел. Зачем, жизнь же потеряла смысл из за ребенка. Родители ничего не знают, живем далеко. Потом после двух лет, все наладилось вроде. Он передумал разводиться, начали планировать второго, снова искать купить квартиру. Второй не получается, идиопатические причины бесплодия. Квартиру нашли, но нас обманули, продали другим. С мужем поругались, он снова разводится. Уже нет сил и желания жить. Уже не верится, что может все наладится, словно какое то прокллятие на мне лежит. Я перестала пробовать начать что то новое и все время натыкаться на непреодолимые препятсвия. Вставать с утра и улыбаться через силу заставляет только ответственность перед ребенком.
Куница Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 Вы знаете, есть люди холерики, есть меланхолики и т.д. Вы видимо по складу больше к сангвинику-меланхолику. Я это к чему, у нас была секретарша. Не местная. Ребенок с ЦП. Муж сразу бросил. Что она сделала: договорилась с ним о съеме для нее с ребенком квартиры, вызвала маму для помощи, работала и училась заочно на детского психолога. Перерыла кучу литературы, определила для ребенка один из методов лечения - укусы пчел. Сейчас: работает психологом, ребенок ходит в обычную школу, нашла спутника. Но. Она сама по себе холерик и вечно на позитиве. Мне кажется дело не в невезении, а в настрое. Если вы с Украины, я бы попробовала вас состыковать. Ваш муж вместо поддержки дополнительно вам сбивает планку. Надо искать позитивных "однополчан" и ориентироваться на них. Помните, как у Жванецкого "жизнь коротка . . " Я призываю карабкаться. 2
Anna_Durikova Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Опубликовано 16 июня, 2020 спасибо, я из двлекого зарубежья )) Скорее Вы правы, дело в настрое )) Но сложно быть отпимисткой, когда кургом трудности. Я не умею )))
Джули Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 Согласна с Куницей. Именно эмоции суть ваших проблем. Никаких проклятий нет. Муж вам не подходит по энергетике. Обратите внимание на окружение, появится некий человек, который вдохновит вас
А.К. Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 2 часа назад, Anna_Durikova сказал: Но сложно быть отпимисткой, когда кургом трудности. Я не умею ))) Не обязательно быть оптимисткой. Достаточно просто не опускать руки и продолжать идти вперёд.
Верона_ Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 3 часа назад, Anna_Durikova сказал: Почему хронически не везет и как разорвать порочный круг невезения? Мы женаты 13 лет. Вначале много ссорились, муж при каждой серьезной ссоре сразу разводиться хотел. Детей долго не было. Родился ребенок после пяти лет ожидания. Неожиданно было для нас, когда объявили, у ребенка СД. Муж в депрессию, два года каждая ссора, так развод. Хотели купить квартиру, муж на подписание контракта не пошел. Зачем, жизнь же потеряла смысл из за ребенка. Родители ничего не знают, живем далеко. Потом после двух лет, все наладилось вроде. Он передумал разводиться, начали планировать второго, снова искать купить квартиру. Второй не получается, идиопатические причины бесплодия. Квартиру нашли, но нас обманули, продали другим. С мужем поругались, он снова разводится. Уже нет сил и желания жить. Уже не верится, что может все наладится, словно какое то прокллятие на мне лежит. Я перестала пробовать начать что то новое и все время натыкаться на непреодолимые препятсвия. Вставать с утра и улыбаться через силу заставляет только ответственность перед ребенком. Не поняла, СД - это сахарный диабет? Так это сейчас не настолько страшная болезнь... Нет, плохо, конечно, но сейчас можно поддерживать жизнь человека в таком состоянии много-много лет. Про Сталлоне почитайте! Профилактикой занимайтесь, спорт, активность, правильное питание... Автор, это не Вам вечно не везет, это Ваш мужик Вам опорой не служит. А что это значит? Плюньте на его депрессии, "разводы" (Вы ж уже поняли, что его "разводы" - это только слова), плохие настроения и тд. Будьте сама себе опорой. Кстати, как у Вас сейчас с мужем отношения? Где Вы живете? (Я имею в виду - съем, у родителей?)
Алина2020 Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 4 часа назад, Anna_Durikova сказал: Уже нет сил и желания жить. 4 часа назад, Anna_Durikova сказал: идиопатические причины бесплодия. Это взаимосвязано. С энергетической точки зрения не стоит торопить природу и заставлять ребенка рождаться. Если ребёнок не приходит, значит это к лучшему. Часто дети с отклонениями рождаются, когда было долгие попытки, "почва" была не готова. И вот на такую "неподготовленную почву" лучше ничего не сажать. А на хорошей вырастет всё само, будет цвести. Вам сейчас нужны силы для себя, еще и ребенку уделять внимание, а эмоциональные качели мужа только силы вытягивают. Вам нужна поддержка, тот, кто готов делиться с Вами своими ресурсами, поддерживать Вас эмоционально. Готов сам. Иначе это будет с Вашей стороны вампиризм. Таким человеком может быть близкий или друг, или психолог который ориентирован на длительную терапию (без медикаментов), а не поверхностный психолог-консультант. Постарайтесь найти себе такую поддержку и опору, во вне, чтобы накопить силы внутри себя, а со временем научиться опираться на себя. Проверьте своё здоровье, гормоны и дефициты витаминов и элементов. Позаботьтесь о качественном сне и сбалансированном питании. Найдите отдушину, может в творчестве или хобби, где только Вы и это дело, и никого больше, чтобы развеяться от напряжения в семье. Это то, что Вы можете сделать уже сейчас. 1
Джули Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 16 минут назад, А.К. сказал: Не обязательно быть оптимисткой. Достаточно просто не опускать руки и продолжать идти вперёд. На одних обязательствах далеко не уедешь. К сожалению
А.К. Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 1 час назад, Джули сказал: На одних обязательствах далеко не уедешь. К сожалению Согласен, только не понял: в каком тут месте я говорил об обязательствах???
Джули Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 1 минуту назад, А.К. сказал: Согласен, только не понял: в каком тут месте я говорил об обязательствах??? Это я о них говорю. Автор держится только из за того, что нужна ребенку
Rebecca Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 2 часа назад, Верона_ сказал: Не поняла, СД - это сахарный диабет? Скорее синдром Дауна.
Верона_ Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 4 минуты назад, Rebecca сказал: Скорее синдром Дауна. А... это сложнее, конечно. Но все-равно не стоит опускать руки. Как говорится: нам не дается испытаний, которые нам не по силам. Держитесь, Автор! Меняйте настрой, отдохните, где можете, устраивайте себе релакс, насколько сможете, живите каждым днем, просто живите, и увидите, как потихонечку, по шажочку начнет меняться Ваше восприятие жизни. Не унывайте, в жизни происходят перемены, даже когда кажется, что всё, тупик... 1
АкулИна АкУлина Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 6 часов назад, Anna_Durikova сказал: Почему хронически не везет и как разорвать порочный круг невезения? Мы женаты 13 лет. Вначале много ссорились, муж при каждой серьезной ссоре сразу разводиться хотел. Детей долго не было. Родился ребенок после пяти лет ожидания. Неожиданно было для нас, когда объявили, у ребенка СД. Муж в депрессию, два года каждая ссора, так развод. Хотели купить квартиру, муж на подписание контракта не пошел. Зачем, жизнь же потеряла смысл из за ребенка. Родители ничего не знают, живем далеко. Потом после двух лет, все наладилось вроде. Он передумал разводиться, начали планировать второго, снова искать купить квартиру. Второй не получается, идиопатические причины бесплодия. Квартиру нашли, но нас обманули, продали другим. С мужем поругались, он снова разводится. Уже нет сил и желания жить. Уже не верится, что может все наладится, словно какое то прокллятие на мне лежит. Я перестала пробовать начать что то новое и все время натыкаться на непреодолимые препятсвия. Вставать с утра и улыбаться через силу заставляет только ответственность перед ребенком. Я знаю одного мужчину, ему сейчас больше 70, дедушкой его язык не поворачивается назвать. В возрасте приблизительно 5 лет диагностировали сахарный диабет в тяжёлой степени. Врачи родителям сказали не жилец. Но они не знали характера этого ребёнка. Он рос очень активным ребёнком, купался с детьми в ледяном канале, с велосипеда не слазил вообще. Занимался велоспортом. Ближе к 20 состояние здоровья ухудшилось, но он был очень силён духом, бросил институт на 3 курсе, тк понял, что должен глубинно изучать медецину, чтобы в первую очередь спасти самого себя. Поступил в медецинский. Стал кардиологом. Продолжал заниматься велоспортом. В 30 лет загорелся горным туризмом. С собой у него всегда были медикаменты, инсулин и прочее, шприцы (тогда не было одноразовых) кипятил на костре. Облазил весь СНГ, преодолевал маршруты просто невероятной сложности, плюс был для всей команды внештатным личным врачом). Прекрасная спортивная фигура, я видела фото этого человека на фоне красивейшего высокогорного озера. Отличнейшее чувство юмора. Работал на скорой. Сейчас врач кардиолог высшей категории в лучшей клинике. Работает до сих пор. Ходит в горы иногда. Человек с огромным добрым сердцем и открытой душой. Женат 4 раз. Очень любит свою супругу. Он для меня является эталоном силы духа и стойкости. Просто преклоняюсь перед ним.
Эскейпер Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 12 часов назад, Куница сказал: Ребенок с ЦП 12 часов назад, Куница сказал: один из методов лечения - укусы пчел Лечение ДЦП укусами пчёл? Оригинально. И, главное, не затратно. А то люди сотнями тыщ на массажи и лфк зазря выбрасывают. Недоумки. Пчелу поймал и ребёнок пошёл в школу. Пчела -Хоттабыч какая то.
Куница Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 19 минут назад, Эскейпер сказал: Лечение ДЦП укусами пчёл? Оригинально. И, главное, не затратно. А то люди сотнями тыщ на массажи и лфк зазря выбрасывают. Недоумки. Пчелу поймал и ребёнок пошёл в школу. Пчела -Хоттабыч какая то. Ну не передергивайте. Знаю со слов. Конечно основное лечение традиционное. Я же не описываю народную панацею. Я пытаюсь показать как ищут пути решения другие.
Anna_Durikova Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Опубликовано 17 июня, 2020 Спасибо за комментарии. СД - это не диабет, конечно )) Все правильно пишите, но не унывать очень сложно. Просто жить я никогда не умела, со школы цели и способы их достижения )))) Может, поэтому жизнь меня и учит не планировать, когда вот вот план/ задумка/ мечта должны реализоваться, и в самый последний момент все рушится. Во вне я опору найти не могу, живем далеко, друзей близких нет, родителями общаюсь вежливо )) Хобби есть, конечно ))) Но с ребенком и работой сложно найти на него время, под вечер хочется только спать ))) А про семью, мы с мужем оба из семей, где вечные разборки. Его отец ушел из семьи, мой боготворит маму, хоть и скандалят. С момой отношения тоже так себе, ее не сильно интересуют мои переживания, да и про дите и сд она, конечно, не знает. По женской части все отлично, и гормоны и минералы. Мы делали Эко, не получилось. Делать снова и снова нет желания, я нужна здоровой первому ))) Вообще, я просто плыву по течению. И смириться не могу, и начать мечтать не вижу смысла. Просто стараюсь прожить каждый день как есть )) Еще одна снакомая мне рекомендовала системные расстановки. Но я так и не добралась до них серьезно. Почитав в интернете, как то не вирится, что это может работать. Может, у кого то есть опыт в этой теме?
Верона_ Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 15 минут назад, Anna_Durikova сказал: И смириться не могу, Ох, Автор, это и есть то, что Вам мешает. Вы не приняли то, что есть. Мне кажется, если Вы смиритесь с тем, что у Вас такой особенный ребенок, то Вам станет значительно легче, и может жизнь заиграет другими красками. Не сразу, конечно, но со временем, думаю, будут перемены в мироощущении. Ваш ребенок у Вас уже есть, и это действительно нужно принять. Знаете, как мне сказали однажды, когда было совсем всё плохо и я не знала, где выход? "Благодари Бога/Жизнь каждый день за всё, что у тебя есть. Вот за всё!" И знаете, это действует. Ведь мы не умеем замечать то хорошее, что у нас есть. Попробуйте. 24 минуты назад, Anna_Durikova сказал: Еще одна снакомая мне рекомендовала системные расстановки. Но я так и не добралась до них серьезно. Почитав в интернете, как то не вирится, что это может работать. Может, у кого то есть опыт в этой теме? Мне говорили, что после них может быть хуже даже... типа, на первое время помогают, а потом человеку может стать ещё хуже чем было. Плюс - почитайте в Википедии - там вообще написано, что это псевдонаучный метод.
Anna_Durikova Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Опубликовано 17 июня, 2020 20 минут назад, Верона_ сказал: Ох, Автор, это и есть то, что Вам мешает. Вы не приняли то, что есть. Мне кажется, если Вы смиритесь с тем, что у Вас такой особенный ребенок, то Вам станет значительно легче, и может жизнь заиграет другими красками. Мне казалось, что я смирилась с "нетакие как все". Я второго хочу, во первых, муж сильно хочет. А во вторых, с переживаниями и борьбой за семью я пропустила младенчество, я не кормила грудью, он был сильно слабый, а я не в себе тогда или ленивая, чтобы все равно научить брать грудь. Благодарить Бога/ Жизнь за все - мысль хорошая. Я попробую, но я какая то бестолковая )) У меня не получается менять себя )))))
Ana83 Опубликовано 6 июля, 2020 Опубликовано 6 июля, 2020 16.06.2020 в 11:09, Anna_Durikova сказал: Почему хронически не везет и как разорвать порочный круг невезения? Мы женаты 13 лет. Вначале много ссорились, муж при каждой серьезной ссоре сразу разводиться хотел. Детей долго не было. Родился ребенок после пяти лет ожидания. Неожиданно было для нас, когда объявили, у ребенка СД. Муж в депрессию, два года каждая ссора, так развод. Хотели купить квартиру, муж на подписание контракта не пошел. Зачем, жизнь же потеряла смысл из за ребенка. Родители ничего не знают, живем далеко. Потом после двух лет, все наладилось вроде. Он передумал разводиться, начали планировать второго, снова искать купить квартиру. Второй не получается, идиопатические причины бесплодия. Квартиру нашли, но нас обманули, продали другим. С мужем поругались, он снова разводится. Уже нет сил и желания жить. Уже не верится, что может все наладится, словно какое то прокллятие на мне лежит. Я перестала пробовать начать что то новое и все время натыкаться на непреодолимые препятсвия. Вставать с утра и улыбаться через силу заставляет только ответственность перед ребенком. Автор, у меня младший ребёнок с особенностями развития, я понимаю Вас. Каждодневная борьба за будущее своего ребёнка отнимает весь ресурс, после того, как сыну поставили диагноз( с нашим диагнозом есть шансы «выйти из него», но ни гарантий, ни прогнозов, постоянные реабилитации, врачи, лекарства, методики, а результата пока нет) я стала сдавать позиции, тоже посещали такие мысли насчёт невезения. Помог совет мамы такого же ребёнка, случайно встретившейся мне в клинике - беречь ресурс, не ждать многого, «есть то, что есть и это нормально», одним словом, искусство малых шагов. Не сравнивать своего ребёнка с обычными детьми, а только с его же предыдущими результатами. Все по разному принимают это, Вашему мужу это даётся сложнее, будьте рядом, плечом к плечу. Не отчаивайтесь, ночь темнее всего перед рассветом. 1
MandMzzz Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 16.06.2020 в 11:09, Anna_Durikova сказал: Почему хронически не везет и как разорвать порочный круг невезения? очень легко списать всё на невезение: легче, чем найти причину в себе 16.06.2020 в 11:09, Anna_Durikova сказал: Вначале много ссорились, муж при каждой серьезной ссоре сразу разводиться хотел. муж с самого начала не рассматривал ваши отношения как долгосрочные 16.06.2020 в 11:09, Anna_Durikova сказал: С мужем поругались, он снова разводится. Уже нет сил и желания жить. ну и пусть уже и доведёт до конца свои слова. а то как в притче, где мальчик кричал "волки!" - в конце ему уже никто не верил да и постоянно угрожать разводом - манипуляция 16.06.2020 в 11:09, Anna_Durikova сказал: Уже не верится, что может все наладится, словно какое то прокллятие на мне лежит. Я перестала пробовать начать что то новое и все время натыкаться на непреодолимые препятсвия. опять: при невозможности принять действительность как есть срабатывает механизм психологической защиты - в данном случае вам удобнее всё списать на некое проклятие или невезение 16.06.2020 в 11:09, Anna_Durikova сказал: Вставать с утра и улыбаться через силу заставляет только ответственность перед ребенком. по-моему, это уже веская причина жить дальше и строить свою жизнь 17.06.2020 в 10:00, Anna_Durikova сказал: Может, поэтому жизнь меня и учит не планировать, когда вот вот план/ задумка/ мечта должны реализоваться, и в самый последний момент все рушится. возможно, в процессе планирования вы завышаете свои ожидания по сравнению с возможностями 17.06.2020 в 10:00, Anna_Durikova сказал: Во вне я опору найти не могу, живем далеко, друзей близких нет, родителями общаюсь вежливо ваша семья - вам заниматься её проблемами. другие не обязаны вам помогать - только если на то есть их желание 17.06.2020 в 10:00, Anna_Durikova сказал: Хобби есть, конечно ))) Но с ребенком и работой сложно найти на него время, под вечер хочется только спать работа и ребёнок уже сами по себе два мощнейших ресурса, способных дать вам энергию и мотивацию 17.06.2020 в 10:00, Anna_Durikova сказал: А про семью, мы с мужем оба из семей, где вечные разборки. Его отец ушел из семьи, мой боготворит маму, хоть и скандалят. С момой отношения тоже так себе, ее не сильно интересуют мои переживания, да и про дите и сд она, конечно, не знает. при чём здесь это? у вас своя семья - у них своя 17.06.2020 в 10:00, Anna_Durikova сказал: И смириться не могу, и начать мечтать не вижу смысла. нежелание принять реальность, если она вас не устраивает - это здоровый знак другое село, что насколько реальны ваши возможности по сравнению с вашими желаниями в любом случае, начинать надо с малого - шаг за шагом, хотя бы чтобы понять, чего вы вообще можете достичь сразу ставить нереальные цели и потом испытывать от этого разочарование глупо 17.06.2020 в 10:42, Anna_Durikova сказал: Я попробую, но я какая то бестолковая )) У меня не получается менять себя ))))) не получается - не меняйте ничего, живите как есть. но ведь как есть вас не устраивает? 1
Anna_Durikova Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Опубликовано 13 июля, 2020 08.07.2020 в 14:20, MandMzzz сказал: очень легко списать всё на невезение: легче, чем найти причину в себе муж с самого начала не рассматривал ваши отношения как долгосрочные ну и пусть уже и доведёт до конца свои слова. а то как в притче, где мальчик кричал "волки!" - в конце ему уже никто не верил да и постоянно угрожать разводом - манипуляция опять: при невозможности принять действительность как есть срабатывает механизм психологической защиты - в данном случае вам удобнее всё списать на некое проклятие или невезение по-моему, это уже веская причина жить дальше и строить свою жизнь возможно, в процессе планирования вы завышаете свои ожидания по сравнению с возможностями ваша семья - вам заниматься её проблемами. другие не обязаны вам помогать - только если на то есть их желание работа и ребёнок уже сами по себе два мощнейших ресурса, способных дать вам энергию и мотивацию при чём здесь это? у вас своя семья - у них своя нежелание принять реальность, если она вас не устраивает - это здоровый знак другое село, что насколько реальны ваши возможности по сравнению с вашими желаниями в любом случае, начинать надо с малого - шаг за шагом, хотя бы чтобы понять, чего вы вообще можете достичь сразу ставить нереальные цели и потом испытывать от этого разочарование глупо не получается - не меняйте ничего, живите как есть. но ведь как есть вас не устраивает? Спасибо за ответ. Прстите, чтобы менять себя, нужно четко знать ЧТО в себе менять и КАК. А просто, а вот начну я жить по другому.... Ничего не выходит. Ну а с мужем.... Хоть сама первой разводись. Не знаю, я что с ним делать. Как дите.... Вот вчера пошли в гости к друзьям, там девочка двух лет говорит, мальчик 6, играет в шахматы, муж в депрессию ушел. Наш ребенок в 4 не говорит, отдельные слова только, а шахматы нам не светят никогда. Бабушка приходит в гости, снова начинается: мама плохо занимается, не говорит ребенок, не так занимается, снова конфликт. И от всего хочет плакать. Муж сердится, я ругаюсь. Живем вот так параллельно, он в своей душе роется, я в своей. 07.07.2020 в 01:46, Ana83 сказал: Автор, у меня младший ребёнок с особенностями развития, я понимаю Вас. Каждодневная борьба за будущее своего ребёнка отнимает весь ресурс, после того, как сыну поставили диагноз( с нашим диагнозом есть шансы «выйти из него», но ни гарантий, ни прогнозов, постоянные реабилитации, врачи, лекарства, методики, а результата пока нет) я стала сдавать позиции, тоже посещали такие мысли насчёт невезения. Помог совет мамы такого же ребёнка, случайно встретившейся мне в клинике - беречь ресурс, не ждать многого, «есть то, что есть и это нормально», одним словом, искусство малых шагов. Не сравнивать своего ребёнка с обычными детьми, а только с его же предыдущими результатами. Все по разному принимают это, Вашему мужу это даётся сложнее, будьте рядом, плечом к плечу. Не отчаивайтесь, ночь темнее всего перед рассветом. спасибо!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти