Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, katka17-18 сказал:

Тут тяжёлый момент. Он не оставлял попыток примириться все 1,5 года. Он помогал продуктами, покупал смеси и лекарства. Одновременно подавал в суд на уменьшение размера алиментов. И когда у меня был период безденежья, (перестала получать декретные) были только алименты. Он предложил попробовать и я решила что наверное так будет лучше. Он родной отец. Снимать квартиру и тянуть ребёнка не смогу. Первые пол года были самыми тяжёлыми. Потом вроде ничего. Все стало ухудшаться во втором декрете. 

То есть, он проявлял свою заботу к Вам финансовой помощью, по мужски. Как и сейчас.

Судя по Вашим словам, близости и разговоров о чувствах и не было.  Сейчас у Вас накопилось недовольство и раздражение, и Вы думаете о разводе. Но ведь он таким и был. Развестись-то можно, но гармоничнее было бы, если бы все эти 4 года отношений Вы говорили ему о важности близости для Вас, чтобы он учился говорить на понятном для Вас языке, было бы 4 года практики. Он говорит на языке помощи. Вам же важны слова, нежность, это нормально. Просто такому за один день не учатся, а учатся постепенно. 

И еще, он тогда выручил Вас, конечно Вы ему были благодарны и закрывали глаза на его недостатки. А сейчас, когда уже жизнь наладилась, уже глаза закрывать не хочется. 
Тогда тут либо учиться каждому проявлять заботу так, как приятно другому, но это по обоюдному и искреннему желанию.
Либо не менять друг друга и не жаловаться, а расставаться. 

Опубликовано
9 минут назад, katka17-18 сказал:

Тут тяжёлый момент. Он не оставлял попыток примириться все 1,5 года. Он помогал продуктами, покупал смеси и лекарства. Одновременно подавал в суд на уменьшение размера алиментов. И когда у меня был период безденежья, (перестала получать декретные) были только алименты. Он предложил попробовать и я решила что наверное так будет лучше. Он родной отец. Снимать квартиру и тянуть ребёнка не смогу. Первые пол года были самыми тяжёлыми. Потом вроде ничего. Все стало ухудшаться во втором декрете. 

Автор, а сейчас, если разведетесь сможете? 

Опубликовано
59 минут назад, Королева сказал:

Мое мнение, что тут как в песне у Ваенге "да не важно, что ты сказал, а как". Забота проявиться может в чем угодно, когда человек хочет заботиться. Сам поступок или действие это не особо характеризует. Так как это может быть просто обязанностью. А вот то настроение, с которым делается этот поступок, оно как раз определяет заботливость.

Вы правы. Не важно что, а важно как. Если мы идём вместе гулять с детьми видно что ему это втягость. 

Опубликовано

3 минуты назад, katka17-18 сказал:

К примеру что меня возмутило: он предъявил мне почему я не научила сына постоять за себя. Что??? Бл*ть! 

В какой пункт обязанностей я должна это отнести? Он считает, что воспитание чисто женская обязанность. Я учу сына решать конфликт разговором, по итогу если его бьют он убегает. И муж считает меня ОДНУ виноватой в этом. 

Тогда женщина научит сына, как решать вопросы по-женски. Это логично.
Защищать себя может научить только отец. Как сына так и дочь. Мама же может рассказать о том, как сгладить конфликт. 

4 минуты назад, katka17-18 сказал:

И муж считает меня ОДНУ виноватой в этом.

По большому счету, в этом нет Вашей вины. Он передал Вам всю ответственность за воспитания сына, так что это его вина. Даже не вина, а ответственность.

Как он ожидает, что сын вырастет мужчиной без мужского воспитания? Странная логика. 

12 минут назад, zolotarev_url сказал:

Логика понятна. Но стоит ли этого того?

Смотря для кого, у каждого свои цели и приоритеты. Для кого-то стоит, для кого-то это впустую потраченное время. 

Опубликовано
58 минут назад, Gennesis сказал:

его устраивает,что вы даете ему в виде одолжения и просто терпите?

Чет такое ощущение, что вы живете как два соседа и которых уже тошнит друг от друга. Ищите спасения друг от друга в личном пространстве. Зачем так жить? Ради разделения труда? 

Такое определение нашим отношениям я давала очень давно. Он не понимает что не так и что меня не устраивает. 

58 минут назад, Gennesis сказал:

А вам нужны от него эмоции и забота? Вы их еще ждете? И сами хотите давать эти эмоции? Как вы сами считаете, есть что восстанавливать то?

Конечно жду. Хочется изменений. А сама так устала, внутри все пусто. Детям то не всегда хватает энергии заботой (эмоционально) одарить. У нас 2е детей. Горько из за непонимания взрослых ломать счастье детей. Хотя и та семья в которой мы живём не делает их счастливыми. Сейчас я в глухой обороне. Не вижу причины где и когда точно все началось, как выйти из этого, что нужно мне для этого делать. 

Опубликовано

Вы правы. Не важно что, а важно как. Если мы идём вместе гулять с детьми видно что ему это втягость. 

Каким образом это видно? Он не общается с детьми в эти моменты, торопит, смотрит на часы? Многие отцы и вовсе не знают, что это такое-гулять с детьми.

Опубликовано
5 минут назад, Алина2020 сказал:

Для кого-то стоит, для кого-то это впустую потраченное время

Всё в этом мире потраченное время. Это полемика того является ли человек альтруистом в помощи или нет. 
"Не берись за дело если не доводишь до конца". Всё

Опубликовано
12 минут назад, katka17-18 сказал:

Обязанности мы выполняем каждый свои. Как отец он делает очень мало.

Тогда тем более. Муж предложил пересмотреть обязанности и строго контролировать их исполнение. Так? Тогда чего бы не использовать это? И дополнить список его обязанностей. Ну я бы так сделала. А вы почему не стали?

Опубликовано
3 минуты назад, katka17-18 сказал:

Горько из за непонимания взрослых ломать счастье детей.

Адекватный и спокойный развод детей не сломает. А вот жизнь родителей в неврозе ожиданий друг от друга, вероятно. 

Опубликовано
1 час назад, zolotarev_url сказал:

Что происходит в теме, когда мужик изменяет. Его мужчины ставят на путь истинный. Не женщины потому что они профаны в логике. Потому что женщина не сможет перевоспитать женщину.
Вот и тут. Им это более выгодно, им не нужно перевоспитывать девочку, чтобы она поняла основы жизни. А им нужно лишь поддержать. А поддержка не стоит и выеденного яйца. Которое тратит от силы, не знаю, 5сек эмоций поддержки. Вауууу. Мыслительный проуцесс

Ещё по начале темы где тут чисто женщины поддерживают её вакханалию и современную вседозволенность, уже ясен вердикт. Да и пусть в новую семью летит. Попадёт обратно в ямку или найдёт оленяку который будет стелиться под её мышлением

Вау. Первый логичный вопрос. Вауууу. 

Согласна с вами. Новые отношения не выход. По вашему я должна согласиться с тем что "кекс" по расписанию. Забота, нежность это для мелодрам. Живи в реальности и радуйся!? 

Опубликовано

Он не понимает что не так и что меня не устраивает. 

Это логично с его стороны. Вы то понимали, с кем снова сошлись. Он думал, раз сошлись, значит её всё устраивает. Сейчас. И дальше тоже будет устраивать. 
А не: да, я согласна снова сойтись, но потом буду тебя на ходу исправлять и перевоспитывать))) 

Опубликовано
2 минуты назад, katka17-18 сказал:

Конечно жду. Хочется изменений. А сама так устала, внутри все пусто. Детям то не всегда хватает энергии заботой (эмоционально) одарить. У нас 2е детей. Горько из за непонимания взрослых ломать счастье детей. Хотя и та семья в которой мы живём не делает их счастливыми. Сейчас я в глухой обороне. Не вижу причины где и когда точно все началось, как выйти из этого, что нужно мне для этого делать

Зачем? Зачем оборона? Он упрямый и упертый, но вы то почему? Если хотите выйти из этого - выходите. Одарите мужа эмоциями, заботой, флиртом. Постарайтесь его полюбить, разглядите в нем мужчину. И вы встретите ответные эмоции, он не сможет стоять в стороне. Простит вам всё и вы ему всё простите. Только так можно оживить отношения. И никак не взаимными санкциями, которые вас лишь отдаляют. 

Опубликовано
11 минут назад, katka17-18 сказал:

Если мы идём вместе гулять с детьми видно что ему это втягость. 

Ну да. Верю. Есть люди, которым это скучно. Потому они никогда не будут делать это в радость. Всегда будут в тягость. Ну так и что? Вы наверно тоже что то любите делать по дому, а что то делаете через силу. Ну делаете же?

Семья дело такое. Не все в ней радость. Есть просто НАДО. И желать обратного можно, но разумно ли.

Вот есть мужчины, которые с радостью занимаются детьми. Но беда, не могут зарабатывать. Тут есть определенный компромисс. Надо выбирать. Все в одном не бывает никогда.

Опубликовано
6 минут назад, Алина2020 сказал:

Защищать себя может научить только отец. Как сына так и дочь. Мама же может рассказать о том, как сгладить конфликт. 

А если отца вообще нет? Он умер или не общается? То есть по вашему эти сыновья вырастут обязательно трусами?  В целом не все женщины учат сыновей и дочерей сглаживать конфликты. А отдают в секции. Если у автора муж не хочет детей воспитывать, то крайними из-за их тёрок дети не должны быть.  Она как мать несёт большую ответственность за них, потому что отец он сегодня есть, а завтра они развелись и он новую семью завёл. И что дальше автору делать? Не хочет он детей воспитывать, качество воспитания не должно страдать от этого. Или понять, что все сложилось именно так и не нагнетать обстановку, тем что сын не такой из-за того, что не может постоять за себя.

6 минут назад, Королева сказал:

Тогда тем более. Муж предложил пересмотреть обязанности и строго контролировать их исполнение. Так? Тогда чего бы не использовать это? И дополнить список его обязанностей. Ну я бы так сделала. А вы почему не стали?

Потому что в этом нет эмоций(с) Глупость  какая-то. 

Опубликовано
8 минут назад, katka17-18 сказал:

Детям то не всегда хватает энергии заботой (эмоционально) одарить.

А почему так? Вы не работаете, по идее есть возможность уделить время себе и детям. 

Чтобы было, что дарить, нужно это иметь внутри, уметь добывать и накапливать. А не пытаться выжимать себя последние капли. 

Опубликовано
19 минут назад, katka17-18 сказал:

В какой пункт обязанностей я должна это отнести? Он считает, что воспитание чисто женская обязанность.

Ну считает. Он же не перестанет считать по другому. Вот он такой. Тут или разводиться, или  методично заставлять его не в принципе заниматься детьми, а конкретно распределять обязанности. Ну я не знаю какие: гулять через день по 2 часа, на ночь читать сказку, водить ребенка на секции и т.д. И требовать выполнения. Другого варианта я не вижу.

Вот он такой. Но вы сами же выбрали его в отцы своим детям. Что ж теперь делать? Используйте то, что есть.

Опубликовано
41 минуту назад, -=Игорь=- сказал:

А если нет желания из-за отсутствия секса приносить деньги в семейный бюджет, то её мужу тоже поступать аналогично? Ну просто нечеловеческие усилия надо приложить мужчине, чтобы заработок внести в семейный бюджет. Автор просто давно обесценила всё то, что регулярно даёт ей муж.

Так не надо было детей рожать, можно и не носить тогда деньги. Не дают секса - пошёл в другое место и дело с концом. 

Опубликовано
1 час назад, Simonetta сказал:

Мы сейчас можем долго гнать на мужа автора, что он требует от неё секса, а сумки тяжелые не носит. Но ее мужа тут нет, а есть автор. Следовательно нужно выяснить предпринимает ли автор какие-то действия по сближению или накручивает себя, что ее юзают для секса и быта и в этом накручивании готовится к разводу, не делая какие-то шаги и не отслеживая реакцию ее мужа, чтобы понять, а стоит ли дальше тянуть эту повозку.

Сейчас не прелпринимаю никаких попыток решить проблему. Скорее нагнетаю. У него тоже есть ко мне претензии. Например что я сходила на фотоссеию (фото откровенные. Шорты короткие, кожаная куртка. На одном фото куртка снята с одного плеча и грудь я прикрываю рукой.) Проблема не в фото, а то что фотограф был мужчина. 2я претензия, что могу без предупреждения загулять с подругами. А если предупрежу, то никуда не иду) ну и 3я претензия это "кекс" которого я не хочу. В остальном его все устраивает. 

Опубликовано
2 минуты назад, Simonetta сказал:

А если отца вообще нет? Он умер или не общается? То есть по вашему эти сыновья вырастут обязательно трусами?  В целом не все женщины учат сыновей и дочерей сглаживать конфликты. А отдают в секции.

Вы сами ответили на свой вопрос) отдают в секции, где есть мужчина тренер, пример для подражания.

Про трусость речи не было. Я говорю про самый частый женский способ защиты и решения конфликтов: сглаживать, через мягкость решать конфликты, а не обороной, как мужчины. Понятно, что есть исключения.

5 минут назад, Simonetta сказал:

и не нагнетать обстановку

Вроде никто не нагнетает.

5 минут назад, Simonetta сказал:

Если у автора муж не хочет детей воспитывать, то крайними из-за их тёрок дети не должны быть.

Кто сказал, что дети крайние? 
Я говорю, что есть вещи, поведение, отношение к вещам, которые может показать только мужчина, своим примером. Отец или тренер, дедушка, дядя, брат. А если воспитывает чисто женщина, то и воспитание будет больше женское. 

Опубликовано
2 минуты назад, katka17-18 сказал:

фото откровенные. Шорты короткие, кожаная куртка. На одном фото куртка снята с одного плеча и грудь я прикрываю рукой.

немедленно покажите  а зачем вам такая фотосессия?  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...