Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, MandMzzz сказал:

я конечно могу ошибаться, но я всегда думал, что психологический инцест - это когда мать-одиночка взрослого сына не отпускает

Да, это тоже. Но бывает и в более легкой и незаметной форме. С виду всё ок, а на подсознании "он мне как брат/сын/контролирующий отец", и сексуальное влечение отключается. А когда его пытаются включить, то психика протестует. 

но я тут не вижу подобного - два взрослых человека не могут договориться

Я не говорю что у них так и есть. Я привожу в пример то, что когда отношения уходят в крайность "родитель-ребёнок", то сексуальное влечение пропадает окончательно.
Сейчас у них не буквально так, но у Автора уже есть напряг с этой темой, и для неё придумали "выход": если не хочешь, давай тогда назовём это "супружеский долг". 

опять же - я тут такого не увидел

Мы можем видеть разное. И если я что-то вижу или мне что-то показалось, я не настаиваю, что у Автора так и есть. Пишу исходя из того, что рассказала Автор. 
Контроль - это роль родителя. Один "старше", "выше", второй подчиняется, и ещё должен отпрашиваться. В таком режиме любовь и влечение "подчинённого" гаснет с каждый днем. Роль родителя и буквально родитель, это конечно, разное. Но отпрашиваться 2 взрослым не нужно. 

Опубликовано
2 минуты назад, Алина2020 сказал:

Контроль - это роль родителя. Один "старше", "выше", второй подчиняется, и ещё должен отпрашиваться. В таком режиме любовь и влечение "подчинённого" гаснет с каждый днем. Роль родителя и буквально родитель, это конечно, разное. Но отпрашиваться 2 взрослым не нужно. 

Это точно. У меня муж тоже пытался "отпрашиваться", на что я ему ответила - ты взрослый человек, а я не воспитатель в детском саду, поступай так, как считаешь нужным. Желательно меня оповещать заранее о твоих планах. Оповещает.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, katka17-18 сказал:

Но между нами практически нет общения.

А вы сами инициируете  это общение с ним? Раньше было оно? Что могло послужило его отсутствию сейчас? 

Это отношения, эмоции, забота

Знаете у мужчин как-то попроще с этими понятиями. Все рассматривается через призму секса в плане эмоций. Инициаторы всяких нежностей в основном женщины , потому что им больше нужны всякие обнимашки и поцелуи. В плане заботы ваш муж обеспечивает семью. Если допустим у вас что то заболит от отвезёт вас к врачу? Если сломается пылесос он начнёт его ремонтировать? Такая экстренная забота присутствует? 

Опубликовано
Только что, StellaB сказал:

Это точно. У меня муж тоже пытался "отпрашиваться", на что я ему ответила - ты взрослый человек, а я не воспитатель в детском саду, поступай так, как считаешь нужным. Желательно меня оповещать заранее о твоих планах. Оповещает.

Да) вот об этом я и говорю, когда вроде все ок, но "оттенок" или "осадок" такой, что один партнёр тут более "взрослый" и более "главный" чем второй. И тогда психика на тонком уровне начинает это впитывать, и какое там сексуальное влечение, когда тут регулярно "сын" не может выбрать "какой суп сегодня есть", образно)) 

Согласиться, договориться, можно. Одобрить идею партнёра, или нет. Но не запрещать и контролировать. (если только речь не о поступке, несущем угрозу жизни, здоровья и безопасности) 

Опубликовано

Автор, будьте как казначей Мамона...купите или если уже есть золото - медитируйте на него. то есть сконцентрируйте разум на то что вам дали. а не того, что нет.

Опубликовано

Но между нами практически нет общения. В основном бытовые вопросы. С моей стороны пропало физическое влечение, он психует и говорит что я должна выполнять супружеский долг хотя бы из благодарности за то что он нас обеспечивает.

Чем вы занимаетесь, увлекаетесь интересным по мимо бытовухи ?

Опубликовано

Уже всерьез думаю о разводе. Объяснять сил и желания больше нет.

Вы уже все решили. Обсуждать нет смысла

Если есть где жить, и помогут родители, то вперед.

В вашем браке уже нечего спасать. Хотя это было ясно уже после первой размолвки

Опубликовано

На что я ответила: "Семья это не обязанности и не условия. Это отношения, эмоции, забота." Даже не стала обсуждать его предложение.

Семья- это мама, папа, дети. Хотите её развалить, продолжайте в том же духе. Эмоции- это женская составляющая отношений. Мужчины обычно менее эмоциональны, у них другой тип мышления. От мужчин в семье требуется выполнение материальной и финансовой составляющей. То, что ваш муж выполняет. А вот именно в вас есть проблема, которая доведёт до трагедии, если вы эту проблему не осознаете и не изменитесь.

5 минут назад, Джули сказал:

Вы уже все решили. Обсуждать нет смысла

Если есть где жить, и помогут родители, то вперед.

в следующем браке будет то же самое. А здесь уже намечается трагедия для её детей и мужа.

Опубликовано
9 минут назад, Simonetta сказал:

Если сломается пылесос он начнёт его ремонтировать?

ремонт пылесоса должен являться проявлением заботы о жене?! странные у вас представления о заботе...

и, кстати, кто сам ремонтирует пылесос?! 

Опубликовано
5 минут назад, Джули сказал:

Да, вот меня тоже этот фактор зацепил...

Автор, по какой причине Вы решили снова начать отношения с человеком, с которым развелись? За 1,5 года вряд ли он кардинально изменился. Я не осуждаю, просто интересует Ваш мотив.

Если отношения после того, как Вы снова сошлись были хорошие, а сейчас накопилось недовольство, это одно. Ситуация поправима. 
А если и до развода было плохо, и сейчас снова плохо, то тут уже сложнее ожидать новых результатов от тех же вводных данных. 

Мне вспоминается выражение "дважды в одну реку" . "Река"ведь скорее всего, не изменилась. 

Спасибо за ответ.

Пожалуйста) 

Опубликовано
3 минуты назад, NeuRapunzel сказал:

ремонт пылесоса должен являться проявлением заботы о жене?! странные у вас представления о заботе...

Это скорее забота об общем быте.

Опубликовано
Только что, NeuRapunzel сказал:

Ну если мелкие неполадки и мужик не безрукий ремонтируют. Ну или в сервис отвозят. 
Забота о жене - ей же придётся полы мыть в случае поломки:) 

Вообще я имела в виду под пылесосом мужские обязанности по слежке за техникой и неполадками в доме. Если допустим у вас в авто что то стучит вы к мужу обращаетесь или сразу в сервис? Недавно вот какой-то пакет прилип и странный шум какой-то был. Я к нему. Он посмотрел.   Вот выяснилось, что пакет просто на дно прицепился. Если б не выяснилось в сервис отвёз бы. Ну для меня это забота.

6 минут назад, StellaB сказал:

Это скорее забота об общем быте.

Ну и автор же об общем быте заботится убирая и стирая

Опубликовано

Он выполняет обязанности я их выполняю. А отношений нет. Общения нет. Радости и счастливых моментов нет. 

В этой вашей фразе слышится претензия. Вы ее кому предъявляете? Себе? Мужу?

2 часа назад, katka17-18 сказал:

Даже не стала обсуждать его предложение.

Почему?

Вы вот пишите нет отношений. Муж предлагает хоть как то их организовать. Пусть криво, пусть косо, но как то начать взаимодействовать. Вы отказываетесь. При чем категорически и, простите, безапелляционно. Вы же сами говорите, что семья - это отношения, эмоции, забота. Он вам предлагает отношения. Начнете их появятся эмоции. Но вы не хотите даже обсуждать. А ведь в результате обсуждения могла проявиться и забота. Хоть в тех же распределениях обязанностей.

Создается впечатление, что вы с мужем боретесь за власть в семье. И вам не просто нужны эмоции, отношения, а вам власть нужна. И вот только соответствующие ей эмоции и отношения вас устроят.

Я конечно могу ошибаться. Вам виднее. Но пока все ваши сообщения именно об этом.

Опубликовано
3 минуты назад, Simonetta сказал:

Ну если мелкие неполадки и мужик не безрукий ремонтируют. Ну или в сервис отвозят. 
Забота о жене - ей же придётся полы мыть в случае поломки:) 

Вообще я имела в виду под пылесосом мужские обязанности по слежке за техникой и неполадками в доме. Если допустим у вас в авто что то стучит вы к мужу обращаетесь или сразу в сервис? Недавно вот какой-то пакет прилип и странный шум какой-то был. Я к нему. Он посмотрел.   Вот выяснилось, что пакет просто на дно прицепился. Если б не выяснилось в сервис отвёз бы. Ну для меня это забота.

Ну и автор же об общем быте заботится убирая и стирая

Новы-то автора спрашиваете о заботе мужа о ней самой. Прочитайте себя же.

Уехала к бабушке на юбилей с ребенком. Он плотно общался с бывшей. (Измена не доказана. Она говорила было, он говорил что нет). Это было началом. В этот же период мы покупали квартиру. Он оформил ее на маму. Я этого не приняла и ушла с ребенком. Сейчас у нас общая квартира.

Сдаётся мне, что ноги у всего растут отсюда.

Опубликовано
19 минут назад, NeuRapunzel сказал:

ремонт пылесоса должен являться проявлением заботы о жене?!

Мое мнение, что тут как в песне у Ваенге "да не важно, что ты сказал, а как". Забота проявиться может в чем угодно, когда человек хочет заботиться. Сам поступок или действие это не особо характеризует. Так как это может быть просто обязанностью. А вот то настроение, с которым делается этот поступок, оно как раз определяет заботливость.

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

Новы-то автора спрашиваете о заботе мужа о ней самой. Прочитайте себя же.

Если автор живет в семье там уж одна общая на всех забота. Другое дело внимание, как женщине

Опубликовано

я должна выполнять супружеский долг хотя бы из благодарности за то что он нас обеспечивает

его устраивает,что вы даете ему в виде одолжения и просто терпите?

Чет такое ощущение, что вы живете как два соседа и которых уже тошнит друг от друга. Ищите спасения друг от друга в личном пространстве. Зачем так жить? Ради разделения труда? 

Он предложил закрепить за каждым свои обязанности, после выполнения которых мы получаем свои "плюшки" или чтобы я была довольна и давала ему когда он хочет. На что я ответила: "Семья это не обязанности и не условия. Это отношения, эмоции, забота."

А вам нужны от него эмоции и забота? Вы их еще ждете? И сами хотите давать эти эмоции? Как вы сами считаете, есть что восстанавливать то?

Опубликовано
1 минуту назад, Simonetta сказал:

Если автор живет в семье там уж одна общая на всех забота. Другое дело внимание, как женщине

И что, например, общего, когда лично вам принесут грелку или лично у вас из рук возьмут тяжелую сумку? Забота членов семьи (и любых отношений) друг о друге - её никто не отменял. Починка пылесоса - забота о благополучии общего быта. И в моем понимании этот быт не ложится целиком исключительно на одного из супругов, как вы заметили, дескать, это забота о ней, иначе ей придется руками мыть пол. Как-то любят у нас скидывать со счетов, что женщина, сидящая в декрете, тоже какой-никакой доход в бюджет приносит в виде своих декретных. Ну и о воспитании я уже выше писала. А то гляди-ка, он у нас герой, семью обеспечивает, а она так, мимо проходила, тунеядка и лоботряска. 

Опубликовано
25 минут назад, -=Игорь=- сказал:

в следующем браке будет то же самое. А здесь уже намечается трагедия для её детей и мужа.

Что происходит в теме, когда мужик изменяет. Его мужчины ставят на путь истинный. Не женщины потому что они профаны в логике. Потому что женщина не сможет перевоспитать женщину.
Вот и тут. Им это более выгодно, им не нужно перевоспитывать девочку, чтобы она поняла основы жизни. А им нужно лишь поддержать. А поддержка не стоит и выеденного яйца. Которое тратит от силы, не знаю, 5сек эмоций поддержки. Вауууу. Мыслительный проуцесс

Ещё по начале темы где тут чисто женщины поддерживают её вакханалию и современную вседозволенность, уже ясен вердикт. Да и пусть в новую семью летит. Попадёт обратно в ямку или найдёт оленяку который будет стелиться под её мышлением

3 минуты назад, Gennesis сказал:

И сами хотите давать эти эмоции

Вау. Первый логичный вопрос. Вауууу. 

Опубликовано
9 минут назад, StellaB сказал:

И что, например, общего, когда лично вам принесут грелку или лично у вас из рук возьмут тяжелую сумку? Забота членов семьи (и любых отношений) друг о друге - её никто не отменял. Починка пылесоса - забота о благополучии общего быта. И в моем понимании этот быт не ложится целиком исключительно на одного из супругов, как вы заметили, дескать, это забота о ней, иначе ей придется руками мыть пол. Как-то любят у нас скидывать со счетов, что женщина, сидящая в декрете, тоже какой-никакой доход в бюджет приносит в виде своих декретных. Ну и о воспитании я уже выше писала. А то гляди-ка, он у нас герой, семью обеспечивает, а она так, мимо проходила, тунеядка и лоботряска. 

Мы сейчас можем долго гнать на мужа автора, что он требует от неё секса, а сумки тяжелые не носит. Но ее мужа тут нет, а есть автор. Следовательно нужно выяснить предпринимает ли автор какие-то действия по сближению или накручивает себя, что ее юзают для секса и быта и в этом накручивании готовится к разводу, не делая какие-то шаги и не отслеживая реакцию ее мужа, чтобы понять, а стоит ли дальше тянуть эту повозку.

Опубликовано
1 час назад, Volga сказал:

Значит против. 

А как он должен решить эту проблему?

Понять, что я не должна "давать" когда он заработал на ипотеку, купил продукты, помыл за собой тарелку.

Недавно он так и сказал, что помыл посуду чтобы у нас состоялся акт.

Опубликовано

Никто. Никогда. Из вас женщин не пытался ещё хотя бы раз сказать женщине: А ты пыталась изменить что-нибудь? Ты пыталась показать вектор того чего желает женщина? 
Нет. Зачем. Женщины приходит только на готовое место. Что-то изменить, хотя бы может дать совет мужчине, показать чего хочет. Неееееееееет. Никогда. Ну может я не замечал, но за 80% тем такого не заметил, с подобной тематикой.
Хотя бы для информирования о положении ситуации. Вердикт как судьи без доказательств. Ммммммммм. Какие современные люди очень умные. 

Вот и всё. Вся кашамалаша. Женщина не пыталась ничего сделать, а сидела на попе ровно и получила ровным счётом то, что и получила. Если бы пыталась, ну хотя бы ушла без заварушки. Потому что люди которые пытаются что-то изменить, не тянут потом лямку до бесконечности. Они уходят сразу понимая, что такое пытаться изменить ситуацию.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...