УльянаА Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 История, на самом деле, простая. Но как себя вести в данном случае? Тупик! Встретила своего человека, после 7 лет развода. У него дочь, которой 8 лет, у меня сын, которому тоже 8. Всё прекрасно. Вроде. И сын мой с гражданским мужем общается хорошо. Как друзья. И я с дочкой своего любимого тоже нашла общий язык. Вместе гуляем, выезжаем на природу, общаемся, не ругаемся. Если возникают разногласия, то решаем их на месте, приходя к общему знаменателю. Бывают дни, когда сына некому забрать из школы, или отвезти к бабушке с дедушкой, или с ним нужно остаться. Муж (гражданский) выступает в роли "папы": заберёт, накормит, умоет и т.д. И так же я с его дочкой: если нужно с ней побыть, то без проблем. Моя мама терпеть не может его ребёнка. Говорит, что я должна уделять внимание только своему сыну. Что я плохая мать для родного ребёнка, а хорошая для чужого. Попалась я на "крючок"... Меня стала напрягать дочка мужа, сына я и в попу и в пятки целую, чтобы он, не дай бог, не был обделён и обижен. Но проходит время и я понимаю, что девчонка то нормальный, обычный ребёнок, что ничего страшного в том, что я её тоже полюбила нет. Разговаривала с сыном, спрашивала, как он относится к девочке, к моему мужчине. Сын говорит, что всё в порядке, они ему нравятся, он меня не ревнует и не обижается. Но каждая поездка к маме с детьми заканчивается скандалом, упрёками, нравоучениями. После всего этого у меня сильно болит голова, я плохо начинаю себя чувствовать. Не знаю, как исправить ситуацию.
Sa_Nata Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 А если никак не исправлять ситуацию, а просто сократить количество контактов с мамой? Мама с кем живёт? Где ваш папа?
КошкаБ Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 Сколько уже было тем, где люди жалуются на манипуляции матерей... И всем примерно один совет здесь дают - минимизировать общение, не бояться последующих упреков и обид, смело жить своей жизнью, имея свое мнение и свое видение.
Селена Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 Что Вы тупите?! ))) Вам сколько лет?! Какая мама?! только сегодня невестке объясняла, что есть вопросы, на которые надо отвечать самой. И не надо согласовывать свое мнение с мамой. Другой вопрос, если Вы не умеете выстраивать с ней отношений. Значит надо учиться именно этому, отстаивать свое мнение и жить самостоятельно.
MandMzzz Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 21.06.2020 в 14:24, УльянаА сказал: Моя мама терпеть не может его ребёнка. это её право 21.06.2020 в 14:24, УльянаА сказал: Говорит, что я должна уделять внимание только своему сыну. Что я плохая мать для родного ребёнка, а хорошая для чужого. её мнение нужно уважать, но разделять или нет - вам уже решать 21.06.2020 в 14:24, УльянаА сказал: Попалась я на "крючок"... вы рыба, чтобы вас ловить на крючок? 21.06.2020 в 14:24, УльянаА сказал: Меня стала напрягать дочка мужа, сына я и в попу и в пятки целую, чтобы он, не дай бог, не был обделён и обижен. Но проходит время и я понимаю, что девчонка то нормальный, обычный ребёнок, что ничего страшного в том, что я её тоже полюбила нет. Разговаривала с сыном, спрашивала, как он относится к девочке, к моему мужчине. Сын говорит, что всё в порядке, они ему нравятся, он меня не ревнует и не обижается. ну и что вас после этого смущает? 21.06.2020 в 14:24, УльянаА сказал: Но каждая поездка к маме с детьми заканчивается скандалом, упрёками, нравоучениями. После всего этого у меня сильно болит голова, я плохо начинаю себя чувствовать. Не знаю, как исправить ситуацию. обычные бытовые манипуляции. знаете. что такое манипуляция? это стремление на вас одеть ниточки и сверху как куклу дёргать за них. если вас такое устраивает - отлично. или вы взрослый человек, у которого есть своё мнение? совет: если выми пытаются манипулировать - просто резко сократите взаимодействие с этом человека. сократите настолько, насколько после этого вам снова станет комфортно
NeuRapunzel Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 21.06.2020 в 13:24, УльянаА сказал: Но каждая поездка к маме с детьми заканчивается скандалом, упрёками, нравоучениями. После всего этого у меня сильно болит голова, я плохо начинаю себя чувствовать. дык, ездите туда только по праздникам и с мужем.
koori Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 я фигею с этих теток... типа "взрослая", и дите уже родила поди не от святого духа, и развелась, и нового мужика нашла... и еще возможно захочет родить.. а от мамкиной юбки никуда. Мамо запрещает ей трахаться... Мамо запрещает ей любить других детей... Мамо запрещает ей вообще делать что либо что ей (Мамо) не нравится.. И это взрослой тетке за 30-ть...
Zlodeyka Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 На будущее, гражданский муж- это мужчина записанный с вами в актах гражданского состояния, тоесть ЗАГС и штамп, остальное это сожитель. А то по тексту выходит, что бывший муж ребенка забирает, когда вы не можете и то, бывший уже не гражданский, тогда не понятно кто забирает.
Куница Опубликовано 23 июня, 2020 Опубликовано 23 июня, 2020 Бегом туда, где тепло и уютно. Вам повезло - вы встретили не только мужчину, но и отца для ребенка, и сразу полноценную семью. Маму минимизировать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.