Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История, на самом деле, простая. Но как себя вести в данном случае? Тупик! Встретила своего человека, после 7 лет развода. У него дочь, которой 8 лет, у меня сын, которому тоже 8. Всё прекрасно. Вроде. И сын мой с гражданским мужем общается хорошо. Как друзья. И я с дочкой своего любимого тоже нашла общий язык. Вместе гуляем, выезжаем на природу, общаемся, не ругаемся. Если возникают разногласия, то решаем их на месте, приходя к общему знаменателю. Бывают дни, когда сына некому забрать из школы, или отвезти к бабушке с дедушкой, или с ним нужно остаться. Муж (гражданский) выступает в роли "папы": заберёт, накормит, умоет и т.д. И так же я с его дочкой: если нужно с ней побыть, то без проблем. Моя мама терпеть не может его ребёнка. Говорит, что я должна уделять внимание только своему сыну. Что я плохая мать для родного ребёнка, а хорошая для чужого. Попалась я на "крючок"... Меня стала напрягать дочка мужа, сына я и в попу и в пятки целую, чтобы он, не дай бог, не был обделён и обижен. Но проходит время и я понимаю, что девчонка то нормальный, обычный ребёнок, что ничего страшного в том, что я её тоже полюбила нет. Разговаривала с сыном, спрашивала, как он относится к девочке, к моему мужчине. Сын говорит, что всё в порядке, они ему нравятся, он меня не ревнует и не обижается. Но каждая поездка к маме с детьми заканчивается скандалом, упрёками, нравоучениями. После всего этого у меня сильно болит голова, я плохо начинаю себя чувствовать. Не знаю, как исправить ситуацию.

Опубликовано

А если никак не исправлять ситуацию, а просто сократить количество контактов с мамой? Мама с кем живёт? Где ваш папа? 

Опубликовано

Сколько уже было тем, где люди жалуются на манипуляции матерей... И всем примерно один совет здесь дают - минимизировать общение, не бояться последующих упреков и обид, смело жить своей жизнью, имея свое мнение и свое видение.

Опубликовано

Что Вы тупите?! ))) Вам сколько лет?! Какая мама?!

только сегодня невестке объясняла, что есть вопросы, на которые надо отвечать самой. И не надо согласовывать свое мнение с мамой.

Другой вопрос, если Вы не умеете выстраивать с ней отношений. Значит надо учиться именно этому, отстаивать свое мнение и жить самостоятельно.

Опубликовано
21.06.2020 в 14:24, УльянаА сказал:

Моя мама терпеть не может его ребёнка.

это её право

Говорит, что я должна уделять внимание только своему сыну. Что я плохая мать для родного ребёнка, а хорошая для чужого.

её мнение нужно уважать, но разделять или нет - вам уже решать

Попалась я на "крючок"...

вы рыба, чтобы вас ловить на крючок?

Меня стала напрягать дочка мужа, сына я и в попу и в пятки целую, чтобы он, не дай бог, не был обделён и обижен. Но проходит время и я понимаю, что девчонка то нормальный, обычный ребёнок, что ничего страшного в том, что я её тоже полюбила нет. Разговаривала с сыном, спрашивала, как он относится к девочке, к моему мужчине. Сын говорит, что всё в порядке, они ему нравятся, он меня не ревнует и не обижается.

ну и что вас после этого смущает?

Но каждая поездка к маме с детьми заканчивается скандалом, упрёками, нравоучениями. После всего этого у меня сильно болит голова, я плохо начинаю себя чувствовать. Не знаю, как исправить ситуацию.

обычные бытовые манипуляции. знаете. что такое манипуляция? это стремление на вас одеть ниточки и сверху как куклу дёргать за них. если вас такое устраивает - отлично. или вы взрослый человек, у которого есть своё мнение?

совет: если выми пытаются манипулировать - просто резко сократите взаимодействие с этом человека. сократите настолько, насколько после этого вам снова станет комфортно

Опубликовано
21.06.2020 в 13:24, УльянаА сказал:

Но каждая поездка к маме с детьми заканчивается скандалом, упрёками, нравоучениями. После всего этого у меня сильно болит голова, я плохо начинаю себя чувствовать.

дык, ездите туда только по праздникам и с мужем. 

Опубликовано

я фигею с этих теток... типа "взрослая", и дите уже родила поди не от святого духа, и развелась, и нового мужика нашла... и еще возможно захочет родить.. а от мамкиной юбки никуда. Мамо запрещает ей трахаться... Мамо запрещает ей любить других детей... Мамо запрещает ей вообще делать что либо что ей (Мамо) не нравится.. И это взрослой тетке за 30-ть...

Опубликовано

На будущее, гражданский муж- это мужчина записанный с вами в актах гражданского состояния, тоесть ЗАГС и штамп, остальное это сожитель. А то по тексту выходит, что бывший муж ребенка забирает, когда вы не можете и то, бывший уже не гражданский, тогда не понятно кто забирает.

Опубликовано

Бегом туда,  где тепло и уютно.  Вам повезло - вы встретили не только мужчину,  но и отца для ребенка,  и сразу полноценную семью.  Маму минимизировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...