Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, che0 сказал:

Вас мама в детстве не учила -- не повторять слова, смысл которых Вам не известен?

нет я был страшным почемучкой. и все в лепешку расшибались, чтобы мне правильно ответить.

Опубликовано
47 минут назад, ashara сказал:

я был страшным почемучкой. и все в лепешку расшибались, чтобы мне правильно ответить

Жаль, что Вы постеснялись спрочить, что такое вера, надежда, любовь....

Опубликовано
14 минут назад, che0 сказал:

Жаль, что Вы постеснялись спрочить, что такое вера, надежда, любовь....

св отцов почитайте.  Григорий Нисский, Ириней Лионский

Опубликовано
55 минут назад, ashara сказал:

св отцов почитайте.

Нет, лучше бы Вы у мамы спросили

Так пол-жизни и прожили без понятия о вере, надеже, любви. А теперь уже поздно -- родимчик зарос, чакры закрылись

Опубликовано
13 часов назад, che0 сказал:

Нет, лучше бы Вы у мамы спросили

Так пол-жизни и прожили без понятия о вере, надеже, любви. А теперь уже поздно -- родимчик зарос, чакры закрылись

спрашивать можно только у того кто умней тебя.

Опубликовано
1 час назад, ashara сказал:

спрашивать можно только у того кто умней тебя

Человеку, скажем так, не выдающегося ума, умными кажутся такие же как он сам, ну, плюс-минус. Действительно же умные кажутся либо дураками, либо сумасшедшими. Отсюда, к стати, происходит расхожее мнение, что все гении -- душевно больные.

Опубликовано
1 час назад, che0 сказал:

Человеку, скажем так, не выдающегося ума, умными кажутся такие же как он сам, ну, плюс-минус. Действительно же умные кажутся либо дураками, либо сумасшедшими. Отсюда, к стати, происходит расхожее мнение, что все гении -- душевно больные.

просто большинство из их высказываний вы не понимаете, ну и связать не можете.

ну собственно вы сами и ответили. я почти гений по старым меркам. а по новым даже с  +15

Опубликовано
05.08.2020 в 18:50, ashara сказал:

душевное- вера, надежда и воля человеческая.

духовное - любовь и то, что от бога.

Духовное  это  принципы ,умения ,способности ...а душевное -благородство,порядочность.Вера  и Любовь ,это Божественное. Я сам пока путаюсь в этом . Отсылаю вас к моему Учителю С. Н. Лазареву. Ютюбите.

Опубликовано
1 час назад, Шнапс сказал:

Духовное  это  принципы ,умения ,способности ...а душевное -благородство,порядочность.Вера  и Любовь ,это Божественное. Я сам пока путаюсь в этом . Отсылаю вас к моему Учителю С. Н. Лазареву. Ютюбите.

можете продолжать учится

душевное это внутренний мир человека. (русская душа)  те вера, надежда и воля.

духовное это интеллектуальный внутренний мир.( то, что от бога) любовь, а бог и есть любовь.

ни о какой любви к апельсинам и помидорам а так же к другим людям речи тут не идет.

Опубликовано
36 минут назад, ashara сказал:

можете продолжать учится

душевное это внутренний мир человека. (русская душа)  те вера, надежда и воля.

духовное это интеллектуальный внутренний мир.( то, что от бога) любовь, а бог и есть любовь.

ни о какой любви к апельсинам и помидорам а так же к другим людям речи тут не идет.

То есть по вашему -добродушие ,это данность развитого  интеллекта. Что вы курите ,уважаемый? А выучить наизусть алгебраические формулы  и геометрические аксиомы это серъезный   любовный посыл как женщине ,так и всей Вселенной! Да вы   вверх тормашками  ставите все цивилизационные  приобретения  доступные человечеству. Кокой же вы Красавелла! Я вас просто ОБОЖАЮ.

Опубликовано
4 минуты назад, Шнапс сказал:

То есть по вашему -добродушие ,это данность развитого  интеллекта. Что вы курите ,уважаемый? А выучить наизусть алгебраические формулы  и геометрические аксиомы это серъезный   любовный посыл как женщине ,так и всей Вселенной! Да вы   вверх тормашками  ставите все цивилизационные  приобретения  доступные человечеству. Кокой же вы Красавелла! Я вас просто ОБОЖАЮ.

это не по моему . это догмат.

на досуге множите апостола Павла почитать " учение о духовном и душевном."

и не вздумайте прочитать оглавление и кричать во весь рот, что вера, надежда и любовь находятся в духовном человеке.

это условие при котором духовный человек может быть.  именно так написана книга.

Опубликовано
23.06.2020 в 13:45, Anime_loli сказал:

Что такое духовное чувство?

Это интуиция. Интуиция развивается в результате духовной практики. Именно интуиция способна познать истины.

Лучше всех интуиция развита у пророков, затем у святых, гениев, творцов и созидателей.

Опубликовано
07.08.2020 в 14:54, ashara сказал:

это не по моему . это догмат.

на досуге множите апостола Павла почитать " учение о духовном и душевном."

и не вздумайте прочитать оглавление и кричать во весь рот, что вера, надежда и любовь находятся в духовном человеке.

это условие при котором духовный человек может быть.  именно так написана книга.

Апостол Павел мне не указ. Он учитель,я -исследователь.В христианстве нет догматов. Есть- в православии ,католичестве .протестантизме . И не стройте мне глазки.Вряд ли мы с вами настолько близки.

Опубликовано
05.08.2020 в 20:04, che0 сказал:

А что разделять:

Духовным является духовенство, т.е.попы, муллы, раввины и пр.

Душевными же бывают болезни.

какой примитив. хотя что ещё ожидать от атеиста? нашли, блин, эксперта по душевному и духовному...

моё мнение: душевное это литература, искусство, любовь между мужчиной и женщиной или матери к ребёнку. а духовное это поиск истины, жертва во имя другого человека, презрение к материальному во имя более высокого

04.09.2020 в 10:12, focus сказал:

Это интуиция. Интуиция развивается в результате духовной практики. Именно интуиция способна познать истины.

Лучше всех интуиция развита у пророков, затем у святых, гениев, творцов и созидателей.

а зачем тогда человеку разум? ну и была бы одна интуиция. я вот слышал, что гениальные учёные и великие инженеры-творцы очень активно обращались как раз к разуму. а православный святой Антоний Великий называл главным среди совершенств рассуждение

поэтому вам надо было бы сказать - среди КАКИХ святых, гениев и творцов на первом месте интуиция. наверняка это частное, что-то вроде индуизма или теософии

Опубликовано
04.09.2020 в 07:12, focus сказал:

Интуиция ,это душевная практика в нескольких жизнях. Насилие личного духа ГЕния  над обыкновенной личностью .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...