ashara Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 3 минуты назад, che0 сказал: Вас мама в детстве не учила -- не повторять слова, смысл которых Вам не известен? нет я был страшным почемучкой. и все в лепешку расшибались, чтобы мне правильно ответить.
che0 Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 47 минут назад, ashara сказал: я был страшным почемучкой. и все в лепешку расшибались, чтобы мне правильно ответить Жаль, что Вы постеснялись спрочить, что такое вера, надежда, любовь....
ashara Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 14 минут назад, che0 сказал: Жаль, что Вы постеснялись спрочить, что такое вера, надежда, любовь.... св отцов почитайте. Григорий Нисский, Ириней Лионский
che0 Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 55 минут назад, ashara сказал: св отцов почитайте. Нет, лучше бы Вы у мамы спросили Так пол-жизни и прожили без понятия о вере, надеже, любви. А теперь уже поздно -- родимчик зарос, чакры закрылись
ashara Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 13 часов назад, che0 сказал: Нет, лучше бы Вы у мамы спросили Так пол-жизни и прожили без понятия о вере, надеже, любви. А теперь уже поздно -- родимчик зарос, чакры закрылись спрашивать можно только у того кто умней тебя.
che0 Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 1 час назад, ashara сказал: спрашивать можно только у того кто умней тебя Человеку, скажем так, не выдающегося ума, умными кажутся такие же как он сам, ну, плюс-минус. Действительно же умные кажутся либо дураками, либо сумасшедшими. Отсюда, к стати, происходит расхожее мнение, что все гении -- душевно больные.
ashara Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 1 час назад, che0 сказал: Человеку, скажем так, не выдающегося ума, умными кажутся такие же как он сам, ну, плюс-минус. Действительно же умные кажутся либо дураками, либо сумасшедшими. Отсюда, к стати, происходит расхожее мнение, что все гении -- душевно больные. просто большинство из их высказываний вы не понимаете, ну и связать не можете. ну собственно вы сами и ответили. я почти гений по старым меркам. а по новым даже с +15
Шнапс Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 05.08.2020 в 18:50, ashara сказал: душевное- вера, надежда и воля человеческая. духовное - любовь и то, что от бога. Духовное это принципы ,умения ,способности ...а душевное -благородство,порядочность.Вера и Любовь ,это Божественное. Я сам пока путаюсь в этом . Отсылаю вас к моему Учителю С. Н. Лазареву. Ютюбите.
ashara Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 1 час назад, Шнапс сказал: Духовное это принципы ,умения ,способности ...а душевное -благородство,порядочность.Вера и Любовь ,это Божественное. Я сам пока путаюсь в этом . Отсылаю вас к моему Учителю С. Н. Лазареву. Ютюбите. можете продолжать учится душевное это внутренний мир человека. (русская душа) те вера, надежда и воля. духовное это интеллектуальный внутренний мир.( то, что от бога) любовь, а бог и есть любовь. ни о какой любви к апельсинам и помидорам а так же к другим людям речи тут не идет.
Шнапс Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 36 минут назад, ashara сказал: можете продолжать учится душевное это внутренний мир человека. (русская душа) те вера, надежда и воля. духовное это интеллектуальный внутренний мир.( то, что от бога) любовь, а бог и есть любовь. ни о какой любви к апельсинам и помидорам а так же к другим людям речи тут не идет. То есть по вашему -добродушие ,это данность развитого интеллекта. Что вы курите ,уважаемый? А выучить наизусть алгебраические формулы и геометрические аксиомы это серъезный любовный посыл как женщине ,так и всей Вселенной! Да вы вверх тормашками ставите все цивилизационные приобретения доступные человечеству. Кокой же вы Красавелла! Я вас просто ОБОЖАЮ.
ashara Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 4 минуты назад, Шнапс сказал: То есть по вашему -добродушие ,это данность развитого интеллекта. Что вы курите ,уважаемый? А выучить наизусть алгебраические формулы и геометрические аксиомы это серъезный любовный посыл как женщине ,так и всей Вселенной! Да вы вверх тормашками ставите все цивилизационные приобретения доступные человечеству. Кокой же вы Красавелла! Я вас просто ОБОЖАЮ. это не по моему . это догмат. на досуге множите апостола Павла почитать " учение о духовном и душевном." и не вздумайте прочитать оглавление и кричать во весь рот, что вера, надежда и любовь находятся в духовном человеке. это условие при котором духовный человек может быть. именно так написана книга.
focus Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 23.06.2020 в 13:45, Anime_loli сказал: Что такое духовное чувство? Это интуиция. Интуиция развивается в результате духовной практики. Именно интуиция способна познать истины. Лучше всех интуиция развита у пророков, затем у святых, гениев, творцов и созидателей.
Шнапс Опубликовано 11 сентября, 2020 Опубликовано 11 сентября, 2020 07.08.2020 в 14:54, ashara сказал: это не по моему . это догмат. на досуге множите апостола Павла почитать " учение о духовном и душевном." и не вздумайте прочитать оглавление и кричать во весь рот, что вера, надежда и любовь находятся в духовном человеке. это условие при котором духовный человек может быть. именно так написана книга. Апостол Павел мне не указ. Он учитель,я -исследователь.В христианстве нет догматов. Есть- в православии ,католичестве .протестантизме . И не стройте мне глазки.Вряд ли мы с вами настолько близки.
Либерман Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 05.08.2020 в 20:04, che0 сказал: А что разделять: Духовным является духовенство, т.е.попы, муллы, раввины и пр. Душевными же бывают болезни. какой примитив. хотя что ещё ожидать от атеиста? нашли, блин, эксперта по душевному и духовному... моё мнение: душевное это литература, искусство, любовь между мужчиной и женщиной или матери к ребёнку. а духовное это поиск истины, жертва во имя другого человека, презрение к материальному во имя более высокого 04.09.2020 в 10:12, focus сказал: Это интуиция. Интуиция развивается в результате духовной практики. Именно интуиция способна познать истины. Лучше всех интуиция развита у пророков, затем у святых, гениев, творцов и созидателей. а зачем тогда человеку разум? ну и была бы одна интуиция. я вот слышал, что гениальные учёные и великие инженеры-творцы очень активно обращались как раз к разуму. а православный святой Антоний Великий называл главным среди совершенств рассуждение поэтому вам надо было бы сказать - среди КАКИХ святых, гениев и творцов на первом месте интуиция. наверняка это частное, что-то вроде индуизма или теософии
Шнапс Опубликовано 11 октября, 2020 Опубликовано 11 октября, 2020 04.09.2020 в 07:12, focus сказал: Это интуиция. Интуиция развивается в результате духовной практики. Именно интуиция способна познать истины. Лучше всех интуиция развита у пророков, затем у святых, гениев, творцов и созидателей. Интуиция ,это душевная практика в нескольких жизнях. Насилие личного духа ГЕния над обыкновенной личностью .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти