Suffle стукач Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 16 минут назад, BranWelsh сказал: Спасибо, доктор, за диагноз. Веселый у вас тут философский форум Адекватность - это разве диагноз? Вы чем то больны? Доктора мерещатся. Я Вас поздравил, что Ваши цели полностью достигнуты: "Быть адекватным". А Дух и Душа - это уже не адекватность. Не порядок. Но смех точно не адекватен ситуации.
BranWelsh Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 8 минут назад, Suffle сказал: А Дух и Душа - это уже не адекватность. У меня нет подобного высказывания. 11 минут назад, Suffle сказал: Но смех точно не адекватен ситуации. Возможно, Вашей ситуации не адекватен. Меня улыбнуло Вообще да, я вполне адекватный человек, что есть, то есть.
Suffle стукач Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 2 часа назад, BranWelsh сказал: У меня нет подобного высказывания. Возможно, Вашей ситуации не адекватен. Меня улыбнуло Вообще да, я вполне адекватный человек, что есть, то есть. Да, не было. Вы предложили их заменить, а я ответил, что замена есть, более глубокая, но не подмена. А мне не хочется свысока над Вами улыбаться. И форум не мой. Ну вот и прекрасно.
BranWelsh Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 1 минуту назад, Suffle сказал: Да, не было. Вы предложили их заменить, а я ответил, что замена есть, более глубокая, но не подмена. А мне не хочется свысока над Вами улыбаться. И форум не мой. Ну вот и прекрасно. Вообще-то, мое первое сообщение в этой теме было про определение духовности и духа, с точки зрения любой науки, кроме религии. Может, не этими же словами, но посыл был именно в этом. Не то чтобы мое предложение было о замене, мои предложения были о том, что в общем, нет точного определения духовности, на мой взгляд. Во всяком случае, в этой теме не было. А потом уже разговор повернулся немного другой гранью.
Shelma Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 3 часа назад, BranWelsh сказал: У меня есть подобное высказвание? Про то, что "тонкого мира не существует"? Если Вы знаете, как работает наш мозг, то не будете говорить о том, что интуиция - это дела "тонкого мира". Не всё, что делает мозг, Вы осознаете. Хотите называть это предчувствием - воля Ваша, называйте. Но это уже эзотерика, а не философия. На мой взгляд. Ну я знаю, что мозг работает на разных частотах. И самое быстрое мышление происходит, когда мозг работает на гамма волнах. А интуитивное мышление как раз самое быстрое. И мне примерно понятно, что эти слабые электромагнитные взаимодействия, которые происходят в мозге, сопровождаются с образованием, или поглощением, передачей и, или преобразованием энергии. Так что тут уже физика, скорее. Квантовая.)
Alfa Jocker Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 16 часов назад, BranWelsh сказал: Вообще-то, мое первое сообщение в этой теме было про определение духовности и духа, с точки зрения любой науки, кроме религии. Может, не этими же словами, но посыл был именно в этом. Не то чтобы мое предложение было о замене, мои предложения были о том, что в общем, нет точного определения духовности, на мой взгляд. Во всяком случае, в этой теме не было. А потом уже разговор повернулся немного другой гранью. с точки зрения науки любое событие происходит в зависимости от наблюдателя события (его воли) а воля это свойство духа как раз
BranWelsh Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 5 часов назад, Alfa Jocker сказал: с точки зрения науки любое событие происходит в зависимости от наблюдателя события (его воли) а воля это свойство духа как раз Только с точки зрения квантовой механики Менского. И это миф, почитайте источники.
Шнапс Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 Духовное чувство ,одно из самых древних ...нам людям , из присущих .Оно подразумевает как крайнюю бесчеловечность ,так и абсолют человеческого совершенства.Выше этой данности -душевность. Ниже - только мужественность.
Alfa Jocker Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 4 часа назад, BranWelsh сказал: Только с точки зрения квантовой механики Менского. И это миф, почитайте источники. в смысле миф вот тебе пример. кассир1 считает что касса глючит на больших чеках. кассир2 считает что она не глючит. при кассире1 касса глючит на больших чеках при кассире 2 нет. более того когда при кассире 1 чек заглючивает и подходит кассир2 чек сначала зависает а потом отвисает и распечатывается. и так все лето. миф? вы конечно можете советовать мне почитать но личный опыт не так то просто нагреть
Шнапс Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 23.06.2020 в 13:45, Anime_loli сказал: Что такое духовное чувство? Есть принцип деления от других? Или это деление по типу «нравится» не нравится? Создаем мы их сами или нет? Стоит давать ли им приоритет чем к другим? Есть ли градация самих духовных чувств на более «высокие» и более «низкие»? Это глупость с которой вы не сможете спорить на равных.
David_Blood Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 11.07.2020 в 21:42, Alfa Jocker сказал: в смысле миф вот тебе пример. кассир1 считает что касса глючит на больших чеках. кассир2 считает что она не глючит. при кассире1 касса глючит на больших чеках при кассире 2 нет. более того когда при кассире 1 чек заглючивает и подходит кассир2 чек сначала зависает а потом отвисает и распечатывается. и так все лето. миф? вы конечно можете советовать мне почитать но личный опыт не так то просто нагреть Так называемый феномен мастера. У нас сломался телевизор (ламповый в советские годы). Пришёл мастер - и он заработал. Посидел 15 минут - всё нормально. Ушёл - и снова перестал. Хорошо мастер не успел далеко убежать и всё-таки поймал "проказника". Меня самого как-то попросили починить телефон на работе (который пальцем крутить надо было - не туда попадал). Прихожу, набираю разные номера - попадаю куда надо. Только встал уходить, коллега набирает и попадает куда-то. Ну почистил контакты на номеронабирателе - и всё окей. Вот она - духовная магия.
Alfa Jocker Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 15 часов назад, David_Blood сказал: Так называемый феномен мастера. У нас сломался телевизор (ламповый в советские годы). Пришёл мастер - и он заработал. Посидел 15 минут - всё нормально. Ушёл - и снова перестал. Хорошо мастер не успел далеко убежать и всё-таки поймал "проказника". Меня самого как-то попросили починить телефон на работе (который пальцем крутить надо было - не туда попадал). Прихожу, набираю разные номера - попадаю куда надо. Только встал уходить, коллега набирает и попадает куда-то. Ну почистил контакты на номеронабирателе - и всё окей. Вот она - духовная магия. ну так магия... а по другому-эффект наблюдателя прямо из физики. синдром Кассандры тож туда же. накаркали тоже из этого разряда. приметы псякие...
David_Blood Опубликовано 18 июля, 2020 Опубликовано 18 июля, 2020 4 часа назад, Alfa Jocker сказал: а по другому-эффект наблюдателя прямо из физики. Да, пожалуй, главная заслуга квантовой физики в том, что она наконец-то увидела, как на глубинных уровнях материи все физические тела, явления, процессы и т.д. не имеют чётких границ и взаимосвязаны единым энергетическим полем. Т.е., наблюдатель с наблюдаемым представляют собой целостную и взаимозависимую систему. "Когда мы вглядываемся в бездну, бездна вглядывается в нас". Духовное чувство - это неописуемое ощущение единения со всем миром, которое возникает при определённых условиях и обстоятельствах у так называемых Просветлённых в моменты "вибрирования со всей Вселенной". Все остальные духовные чувства - лишь производное от этого главного "откровения" Природы. В частности, "Совесть (по Даниилу Гранину) есть малое представительство Бога на Земле". "Физики" и "лирики" говорят в принципе об одном и том же, только разными словами и для разной аудитории. Когда они объединятся, тогда все споры прекратятся. А останется совместное конструктивное продвижение вперёд и вверх от грубого и низкого к возвышенному и утончённому.
che0 Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 18.07.2020 в 19:01, David_Blood сказал: вперёд и вверх от грубого и низкого к возвышенному и утончённому. Высказывание одновременно тривиальное и ложное. Противопоставление грубого-низкого вызвышенному-утончённому не несёт никаклго объективного смысла, но лишь активно используется для наведения тени на плетень.
Игумен Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 18.07.2020 в 09:01, David_Blood сказал: Когда мы вглядываемся в бездну, бездна вглядывается в нас мысли эгоцентриста-муравья. он возомнил, что какая то великая бездна им интересуется. А чтобы свою значимость подтвердить, он использует не слова бездны, а слова другого муровья, по имени Даниил. А этот другой муравей придумал, что совесть это не просто один из инструментов выживания муравьев, а влияние великой бездны, которая послала нам в помощь совесть. Тарковский плачет в умилении. Идея соляриса нашла на этом форуме своих.
che0 Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 4 минуты назад, Игумен сказал: Тарковский плачет в умилении. Идея соляриса нашла на этом форуме своих. Идея Соляриса принадлежит С.Лему, а не Тарковскому, который её не воплотил на экране, а извратил, даже скорее подменил
Игумен Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 25 минут назад, che0 сказал: Идея Соляриса принадлежит С.Лему, Возможно Лему, но не уверен, принадлежит идея, что мы лишь конверты для ДНК. Кто то (или что то) создало днк и мы лишь транспотные средства. Возможно мы не лучшее средство. Возможно тараканы доставят днк в будущее. Вобщем мы не самые самые. Просто так получилось.
clouds Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 23.06.2020 в 13:45, Anime_loli сказал: Что такое духовное чувство? Это то, что над логикой. Его можно в нее вложить или постараться описать, но всегда это описание будет не достаточно точным. Дух над Разумом, а второй лишь инструмент его. А чувство, под ним.
che0 Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 4 часа назад, Игумен сказал: идея, что мы лишь конверты для ДНК Не встречал у Лема ничего подобного. Мне кажется Вы скромничаете, и эта идея принадлежит Вам. 3 часа назад, clouds сказал: Дух над Разумом, а второй лишь инструмент его. А чувство, под ним. А над всем этим -- Бред.
David_Blood Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 11 часов назад, che0 сказал: Высказывание одновременно тривиальное и ложное. Противопоставление грубого-низкого вызвышенному-утончённому не несёт никаклго объективного смысла, но лишь активно используется для наведения тени на плетень. Так вектор прогресса откуда и куда направлен, извиняюсь спросить? Из прошлого в будущее, от грубого к утончённому, к недосягаемому идеальному Совершенству (или совершенному Идеалу).
che0 Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 11 минут назад, David_Blood сказал: вектор прогресса откуда и куда направлен? Берите карандаш, записывайте: Вектор прогресса направлен от хаоса к порядку и далее от простых систем к более сложным, с меньшей энтропией. А утончённое недосягаемое Совершенство, это "Налетай, торопись покупай живопИсь!"
David_Blood Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 21 минуту назад, che0 сказал: Вектор прогресса направленот хаоса к порядку и далее от простых систем к более сложным. Так это ведь то же самое направление. "Физики" и "лирики" говорят об одном и том же, только разными словами и для разной аудитории. Здесь нет противоречия. Разве лично Вы не более утончены (и более совершенны) в сравнении с Вашим же первобытно-общинным предком (я не буду затрагивать обезьян, ящериц и в конце-концов первых одноклеточных)? 21 минуту назад, che0 сказал: Берите карандаш, записывайте: Давно уже записываю каждую Вашу (и не только) интересную для меня мысль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти