Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, мне 13 лет и я обычный подросток.Интересуюсь облачными технологиями и программированием.
Друзей мало.

Итак,мать решила меня отправить в спортивную секцию.Я немного увлекаюсь баскетболом,ну и решили отправить на баскетбол.Меня решили отправить в доугую спортивную школу.Когда сказали мест нету, на чалась ссора:

-Давай ты пойдеш на футбол-Сказал мама.

-Не мам,я же когда был маленький ходил, мне же не понравилось сама же знаешь.-сказал Я.Причем обычным голосом.

-Ну вот из-за твоей наглости и злости у тебя нету друзей!Злой ты человек!

Дальше мы начали говорить,отнашения выяснять(причем она на меня орала,а я нет).Вот думаю, здохнуть мне бы уже.Так как отец сарказмом и погонялами унижает.А матери я "обязан помогать" ,нет не подумайте я не ленвый.Их аргумент "мы заняты ты должен нам помогать".В итоге личного времени у меня мало, и все свои планы мне приходться разбывать.Что делать с такими родителями?

Опубликовано
41 минуту назад, Джи_ сказал:

А - огласите список помощи пожлста...

img11.jpg.042f58c1cf9c9f2be5e3bee813f745c1.jpg

1.Регулярно они вместе гуляют, если дома допустим нет хлеба,я им говорю "Запишите что нужно купить хлеб" Получаю ответ "Да мы и так запомним".На следущий день они просят купить хлеб.Такое повторяеться каждый день.Начну бунтовать они будут орать во всю.

2.Я каждый день полисошу.

3.Мама роботает в IT компании.Я каждый день повторяю один и тотже материал 1-2 часа.За ето время я мог развечся с друзьями.

4.Каждый день  случаеться (извините меня за выражение) какаята херня длиной полчаса, когда все на меня и брата орут.

Пощитаем скоко времени у меня пропадает.Итого: 4 часа.В среднем пропадает.

24 минуты назад, анимешник сказал:

Нажаловаться на них завучу.

Но сейчас уже поздно - учебный год закончился.

Да к тому же у вас дистанционное образование началось, а не очное.

Зделал бы .Не хочу ухудшать отношения.Бывают иногда взаимопонимание.Но не так часто как хотелось бы.

45 минут назад, Джи_ сказал:

А - огласите список помощи пожлста...

img11.jpg.042f58c1cf9c9f2be5e3bee813f745c1.jpg

Может во мне проблема?

Опубликовано
3 минуты назад, AlexeyNov сказал:

4.Каждый день  случаеться (извините меня за выражение) какаята херня длиной полчаса, когда все на меня и брата орут.

А брат младший-старший? /У него есть свои обязанности?/

То что на вас орут каждый день - это не айс конечно - тут надо разбираться в клубке хитросплетений...

Опубликовано
8 минут назад, Джи_ сказал:

А брат младший-старший? /У него есть свои обязанности?/

То что на вас орут каждый день - это не айс конечно - тут надо разбираться в клубке хитросплетений...

Брат младший.У нас с ним не бывает таких случаев когда из-за него кричат на меня.

Опубликовано

Лёш, психологи говорят: "Не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение". В твоём случае, это звучит  примерно так: "Родителям плохо, иначе они не злились бы на меня без повода. Я их прощаю и сделаю так, чтобы им придраться было не к чему", ещё можно рассуждать так: "Да, меня ругают незаслуженно, но я лучше перетерплю, чем буду разжигать скандал. Всё равно, по большому счёту, мне хорошо живётся и родители нас с братом по-своему любят. А, ведь, есть ребята, которые вообще в детдоме живут..."

Обязательно научись  (и брата научи) говорить о том, что ты чувствуешь, например: "мне обидно", "я огорчён...", "я расстроен", о положительных чувствах тоже надо говорить: "я рад", "мне приятно это слышать..." Научиться этому несложно, надо начать это делать и постепенно привыкнешь. Это  значительно помогает общаться, способствует взаимопониманию.

Знай, что родители тебя любят. Поэтому смело можешь говорить отцу, когда он тебя сарказмами и погонялами унижает: "Спасибо, папа, я тебя тоже очень люблю!" Маме скажи, когда она кричать начнёт: "Мама, а я всё равно тебя люблю!"

И ещё хочу обратить твоё внимание на то, что много ошибок грамматических сделал. Это отчасти от волнения, но по большому счёту, причина, конечно иная. Чтобы стать более грамотным, надо больше читать. Сейчас каникулы, время для чтения легче найти, а книг интересных огромное количество, на любой вкус.

В твоём возрасте я прочла книгу Евгения Войскунского "Формула невозможного", с этой книги началось моё увлечение фантастикой, вот ссылка: https://libking.ru/books/sf-/sf/496284-evgeniy-voyskunskiy-formula-nevozmozhnogo.html, может быть и тебе понравится.

Опубликовано
13 часов назад, AlexeyNov сказал:

Что делать с такими родителями?

С такими родителями иногда уже ничего не сделать. Максимально, что можно сделать -- ограждать себя от негативного поведения. По поводу футбола: в принципе а какая разница? Да, вам не нравится футбол. Но с другой стороны если выбирать между пойти куда-то или не пойти никуда -- лучше пойти. Научитесь именно так смотреть на ситуацию. Кроме того, потом вы сможете перестать туда ходить. Это же не тюрма.

Что касается родителей. Попробуйте не перечить им открыто. Делайте это косвенно. Найдите способ гнуть свою линию. Вообразите эту ситуацию как следующую:

• вам нужно победить в войне
  • у вас есть союзники
  • союзники сильнее вас и делают что хотят
  • но формально они всё же союзники

Стало быть от них есть не только вред, но и польза. Посмотрите на ситуацию с этого ракурса.

Опубликовано
1 час назад, Dante сказал:

По поводу футбола: в принципе а какая разница? Да, вам не нравится футбол. Но с другой стороны если выбирать между пойти куда-то или не пойти никуда -- лучше пойти. Научитесь именно так смотреть на ситуацию. Кроме того, потом вы сможете перестать туда ходить. Это же не тюрма.

Я если я пойду , то уже не смогу отказаться. Начнеться скандал.

Делайте это косвенно.

Изивините что задаю тупой вопрос.Что такое косвенно?

11 часов назад, Смирина сказал:

Лёш, психологи говорят: "Не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение". В твоём случае, это звучит  примерно так: "Родителям плохо, иначе они не злились бы на меня без повода. Я их прощаю и сделаю так, чтобы им придраться было не к чему", ещё можно рассуждать так: "Да, меня ругают незаслуженно, но я лучше перетерплю, чем буду разжигать скандал. Всё равно, по большому счёту, мне хорошо живётся и родители нас с братом по-своему любят. А, ведь, есть ребята, которые вообще в детдоме живут..."

Обязательно научись  (и брата научи) говорить о том, что ты чувствуешь, например: "мне обидно", "я огорчён...", "я расстроен", о положительных чувствах тоже надо говорить: "я рад", "мне приятно это слышать..." Научиться этому несложно, надо начать это делать и постепенно привыкнешь. Это  значительно помогает общаться, способствует взаимопониманию.

Знай, что родители тебя любят. Поэтому смело можешь говорить отцу, когда он тебя сарказмами и погонялами унижает: "Спасибо, папа, я тебя тоже очень люблю!" Маме скажи, когда она кричать начнёт: "Мама, а я всё равно тебя люблю!"

И ещё хочу обратить твоё внимание на то, что много ошибок грамматических сделал. Это отчасти от волнения, но по большому счёту, причина, конечно иная. Чтобы стать более грамотным, надо больше читать. Сейчас каникулы, время для чтения легче найти, а книг интересных огромное количество, на любой вкус.

В твоём возрасте я прочла книгу Евгения Войскунского "Формула невозможного", с этой книги началось моё увлечение фантастикой, вот ссылка: https://libking.ru/books/sf-/sf/496284-evgeniy-voyskunskiy-formula-nevozmozhnogo.html, может быть и тебе понравится.

Спасибо за поддержку!

11 часов назад, Смирина сказал:

И ещё хочу обратить твоё внимание на то, что много ошибок грамматических сделал. Это отчасти от волнения, но по большому счёту, причина, конечно иная.

Грамматические ошибки я зделал не от волнения,а от незнание русского языка.Я из Украины, а с самого моего рождения мои родные говорили на украинском.Русский я учил из слов которые говорят друзья,с ними я и выучил.

С такими родителями иногда уже ничего не сделать. Максимально, что можно сделать -- ограждать себя от негативного поведения. По поводу футбола: в принципе а какая разница? Да, вам не нравится футбол. Но с другой стороны если выбирать между пойти куда-то или не пойти никуда -- лучше пойти. Научитесь именно так смотреть на ситуацию. Кроме того, потом вы сможете перестать туда ходить. Это же не тюрма.

Что касается родителей. Попробуйте не перечить им открыто. Делайте это косвенно. Найдите способ гнуть свою линию. Вообразите эту ситуацию как следующую:

• вам нужно победить в войне
  • у вас есть союзники
  • союзники сильнее вас и делают что хотят
  • но формально они всё же союзники

Стало быть от них есть не только вред, но и польза. Посмотрите на ситуацию с этого ракурса.

Благодарю за ответ!

Опубликовано
1 час назад, AlexeyNov сказал:

Я если я пойду , то уже не смогу отказаться. Начнеться скандал.

Это ваше предположение о будущем, которого вы не знаете. Совет: никогда не стройте свою жизнь на предположениях. Стройте свою жизнь на планировании. Разница вот в чём:

• Если я пойду на футбол, а потом мне нужно отказаться -- будет скандал -- это предсказание
  • Когда мне нужно будет уйти с футбола, у меня могу появится новые обстоятельства. И если вдруг будет скандал, тогда я буду решать по ситуации -- это планирование.

Разницу уловили?

Изивините что задаю тупой вопрос.Что такое косвенно?

Косвенно -- это не прямо. Например, вы не хотите идти на футбол. Идёте в клуб, говорите с тренером, узнаёте обстановку, а потом дома говорите, что возник непредвиденные проблемы, что мог вы вот очень хотели пойти, но к сожалению у них временно отсутствуют тренера, и поэтому нужно обратится позже.

Или идёте и тупо записываетесь туда, куда вы хотите, а потом рассказываете историю, что это друг вас подначивал. В результате вы поступили так, как хотели. Это и есть косвенно.

Конечно скандал может быть и в этом случае. Однако, и тут вы можете поступить хитро. Скандал будет сильным до тех пор, пока вы его сами же и подпитываете. А скорее всего вы так и делаете, потому что все люди во время скандала выходят на агрессию. А вы поступите иначе: соглашайтесь. Ведь ваше согласие -- ничего не значит. Значит почему бы не согласится? Ведь согласие вы даёте сейчас, а делать или не делать -- будет зависеть от будущего.

Вы скажите, что это не честно. Да это не честно. Но ведь и с вами поступают не честно.

Кроме этого есть и ещё один способ, как вы можете повлиять на родителей. Хотя он тоже может не сработать, потому что вы находитесь не в доминирующем положении. Суть в том, чтобы положительно подкреплять в родителях то поведение, когда они с вашей точки зрения делают вам хорошо.

Например, вам не нравится, что мать лезет в ваши дела. Стало быть, когда она этого не делает, подкрепляйте её положительно. Говорите ей, что у вас самая понимающая мама. Не используете эти слова в пустую. Используйте их только тогда, когда родители ведут себя позитивно.

Когда же родители ведут себя негативно -- игнорируйте и не используйте подкрепление. Во всяком случае, мать подсознательно поймёт за какое её поведение вы благодарны.

Грамматические ошибки я зделал не от волнения,

Я тоже делаю много грамматических ошибок, в основном из-за особенностей работы моего мозга, который не запоминает написание слов. Думаю, это не та черта в человеке, на которую стоит обращать внимание :) 

Опубликовано
17 часов назад, AlexeyNov сказал:

1.Регулярно они вместе гуляют, если дома допустим нет хлеба,я им говорю "Запишите что нужно купить хлеб" Получаю ответ "Да мы и так запомним".На следущий день они просят купить хлеб.Такое повторяеться каждый день.Начну бунтовать они будут орать во всю.

2.Я каждый день полисошу.

3.Мама роботает в IT компании.Я каждый день повторяю один и тотже материал 1-2 часа.За ето время я мог развечся с друзьями.

Пощитаем скоко времени у меня пропадает.Итого: 4 часа.В среднем пропадает.

1.  лучше скажи чтобы оставили денег на хлеб.   если у самого нет карманных денег даже на хлеб - позвони им через пару часов как ушили напомни купить хлеб.  Станешь сам гулять с дувушками - не то что про хлеб, пописять будешь забывать сходить))   а чего бунтовать ? сходил - купил. ты же тоже ешь хлеб, не ?

2. молодец. дома должно быть чисто.

3. какой именно материал?  и при чем тут мамина работа?

4. когда именно случается? вечером, когда родители с работы приходят? 

почему пропадает ? кто тебе должен еду покупать? готовить? убирать за тобой? учится за тебя?  а все что не развлечения с друзьями значит пропащее время?

Опубликовано
1 час назад, koori сказал:

сходил - купил. ты же тоже ешь хлеб, не ?

1.Практически не ем хлеб.

1 час назад, koori сказал:

когда именно случается? вечером, когда родители с работы приходят? 

В любое время дня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...