Перейти к содержанию

Прощается ли попытка суицида в православии?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
41 минуту назад, Ingochka сказал:

А главное куда они делись

А они никуда не делись. А что Вы меня спрашиваете? Я же "новичок". Владимир внедрил единобожие, значит, пришло время, до этого было бесопоклонство, почему и в Ветхом завете велась борьба и истребительные войны с язычниками:

Вот толкование блаженного Феодорита Кирского на псалмы Давида, псалом 95:

Ибо все боги народов – идолы, а Господь небеса сотворил.

«Яко вси бози язык бесове: Господь же небеса сотвори». Так называемые боги оказались лукавыми демонами, а наш Бог показал, что Он – Творец небес.   

46 минут назад, Ingochka сказал:

так говорят мусульмане или не правда

Мусульмане говорят так, как учит их доктрина. Не мое дело судить, так это или не так. А атеисты рассуждают так: раз вы бога не видели, значит его нет. Радиволны мы тоже не видими не можем потрогать, значит их нет?

По этой аналогии (с точки зрения атеистов) я и высказался про утверждение мусульман.

Опубликовано
7 минут назад, granit201_z сказал:

Сомневаюсь, что этот документ до сих пор действителен

Ну не знаю, по моему плавание под пиратским флагом , до сих пор недействительно....

Однако некоторые его поднимают над своими лодчёнками, не зная о том, что судно под пиратским флагом, считается вне закона, и его можно  расстрелять без суда......

Опубликовано
1 час назад, granit201_z сказал:

Джи_, а ты работаешь?

А кем?

А сколько тебе лет? По фоткам все никак не пойму

Сфера красоты и здоровья, аппаратные процедуры, но совершенно точно мне мил безаппаратный подход... И тянет последнее время в восточные практики типо шиацу...

16 с хвостиком - а хвостик как у анаконды :lol:

47 минут назад, Александр55 сказал:

И чисто случайно дело развернулось у евреев... :biggrin:

И они так технично свое всем впиндюрили - кому только смогли впиндюрить...

Опубликовано
5 минут назад, Джи_ сказал:

Сфера красоты и здоровья, аппаратные процедуры, но совершенно точно мне мил безаппаратный подход.

Уж не знаю аппаратно или нет - но ты великолепна и стойко вызываешь во мне адский выброс тестостерона))

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Джи_ сказал:

И чисто случайно дело развернулось у евреев... :biggrin:

И они так технично свое всем впиндюрили - кому только смогли впиндюрить...

Ну теперь начнётся про евреев.

Ладно, попов отыграли. Кого то там ещё , уж не помню,отыграли.....

...Но пойми, против евреев, тебе высказаться здесь не дадут...))

Опубликовано
2 часа назад, Ingochka сказал:

да харэ своих планетян совать вовсюду.

шож они диктовали столь разные письмена?? у них крыша съехала ? ) то диктовать что вокруг живут духи рек гор и животных, а потом додуматься до монотеизма,  а потом до воплощения Муна :smile: они там может эволюционируют вместе с нами? ))

Не, они эволюционируют без нас. И так далеко оторвались, что нам их уже не догнать... :bigwink:

Инопланетяне очень удобны для объяснений. Тем более, что оно так и было. Поначалу инопланетянские цивилизации действовали независимо -- каждая высаживала свою "рассаду", поэтому на Земле сейчас имеется сразу несколько рас. Соответственно каждая цивилизация снабжала свою "рассаду" и религиозными представлениями. Поначалу "рассада" поклонялись духам природы. Ну, так они таки действительно существуют. Это разнообразные плазмоидные цивилизации. В разнообразии тогда не видели ничего плохого, а даже считали, что выйдет интересный эксперимент: а как это народы разных рас, с разными религиями смогут ужиться между собой -- интересно же! И этот эксперимент до сих пор продолжается. Потом один дух очень высокого уровня решил, что на Земле уже пора внедрять новую монотеистическую религию основанную на любви. Но если сразу, то было бы слишком резко. Поэтому он решил сначала подготовить почву для внедрения вообще монотеистической религии, основанной на строгом исполнении закона. Этой религией стал иудаизм. И было решено подготовить для иудейской религии специальный народ -- евреев. Размножение его происходило в Египте в дельте Нила в течение трехсот лет. Затем народ был оттуда перемещен и в него стали воплощать более развитых духов (с повышенным IQ). Так оно продолжается и до сих пор. (Знаете какой процент евреев среди нобелевцев?) Когда иудаизм как следует устаканился, тот самый дух высокого уровня, решил подготовить акцию по внедрению религии более высокого уровня посредством своего рождения среди евреев. Он уже до того неоднократно и благополучно проводил такие акции на других планетах, и вот, наступил черед Земли... Однако... Ну, вы в курсе как пошло дальше. И тем не менее новая религия прижилась. Так что инопланетяне у нас везде наследили. В прямом и переносном смысле...

Вывод: а куды ж без них? :bigwink:

Опубликовано
30.07.2020 в 22:22, granit201_z сказал:

Джи_, а ты работаешь?

А кем?

А сколько тебе лет? По фоткам все никак не пойму

по фоткам она работает фотомоделью, что не понятного? :biggrin:

23 часа назад, Александр55 сказал:

А они никуда не делись.

И где они сейчас? превратились в современных?

Так называемые боги оказались лукавыми демонами, а наш Бог показал, что Он – Творец небес.   

Каким образом доказано что все боги народов ОКАЗАЛИСЬ демонами?

Давай, "не новичок", докажи что бог Кришна демон., а мы послухаем :mf_popcorn: а потом докажешь, что бог Перун и Ра демоны.. не докажешь, будешь балаболом.

Мусульмане говорят так, как учит их доктрина.

)) а вы что нибудь НЕ из своей доктрины сказали тут ?

На доктрины можно не смотреть, тут и так все понятно, Коран это единая книга, переданная одному человеку в течение  одной его жизни, а Библия сборник разных книг, от разных людей.

А атеисты рассуждают так: раз вы бога не видели, значит его нет. Радиволны мы тоже не видими не можем потрогать, значит их нет?

Не трогаем физику и вообще реальность, ее можно проверить и перепроверить с получением одинаковых результатов, чего нельзя сделать с фантазиями людей.

22 часа назад, Дедя сказал:

... каждая высаживала свою "рассаду", поэтому на Земле сейчас имеется сразу несколько рас. 

один дух очень высокого уровня решил, что на Земле уже пора внедрять новую монотеистическую религию основанную на любви.

угу, что-то расы слишком похожи друг на друга генами и физиологией, чтоб быть рассадой разных инопланетян.

аа, один дух значит :) решил значит.. а шож он не решил сразу каждому человеку то ее внедрить, а бегал из кустов за диких мест зазывал случайных прохожих ) не понимал какой переполох он этим устроит на века? видать не особо высокого уровня был :rolleyes:

Опубликовано
6 минут назад, Ingochka сказал:

Каким образом доказано что все боги народов ОКАЗАЛИСЬ демонами?

Давай, "не новичок", докажи что бог Кришна демон., а мы послухаем :mf_popcorn: а потом докажешь, что бог Перун и Ра демоны.. не докажешь, будешь балаболом.

Так разговаривать нельзя!

Что значит докажи то, и это, - а я типа поваляюсь на диване.....

Давай, докажи ка мне что нибудь, - и не хрен над слабыми измываться....

Опубликовано
23 часа назад, Nil сказал:

..Но пойми, против евреев, тебе высказаться здесь не дадут...))

да лан.. вроде все их предсказания сбылись в Иисусе, а они этого не поняли до сих пор :smile:

Опубликовано
21 минуту назад, Ingochka сказал:

Перун и Ра демоны

Ничего я не собираюсь доказывать. Бог един - Творец вселенной. Если Вам веселее живется с идолами, продолжайте.

Adios.

14 минут назад, Nil сказал:

Ну почему же? Некоторые привыкли к хамскому стилю общения. Почему этому надо уподобляться? 

Опубликовано
10 минут назад, Nil сказал:

Что значит докажи то, и это, - а я типа поваляюсь на диване.....

Давай, докажи ка мне что нибудь, - и не хрен над слабыми измываться....

Ни фига себе слабый, ага, вон уже сколько меня мурыжит спором и пугает адами )

Сколько можно слушать этот бред что красивейший из красивейших добрый бог Кришна оказывается демон! :cray:

сколько поколений индусов верили почитали любили постоянно получали помощь и поддержку от него, карму улучшали, в следующих жизнях получали жизнь лучшую, а оказывается все его добрые дела и его доброе имя кому-то не по нраву...

А как ты предлагаешь разговаривать после таких вот выпадов?

Ой, да? правда, усе демоны, ааа, ну я ж не знала, спасибо что вразумил.. кидаем одного бога и идем к другому, так ?  ))

2 минуты назад, Александр55 сказал:

Ничего я не собираюсь доказывать. Бог един - Творец вселенной. Если Вам веселее живется с идолами, продолжайте.

Adios.

А я даже здрасьте не говорила чтоб прощаться ))

3 минуты назад, Александр55 сказал:

Бог един - Творец вселенной.

Правильно, и зовут его Кришна. :flex:

3 минуты назад, Александр55 сказал:

Если Вам веселее живется с идолами, продолжайте.

Те кто живет с идолами, продолжат, не волнуйтесь, а вы продолжайте печалиться без идолов )

5 минут назад, Александр55 сказал:

Ничего я не собираюсь доказывать.

Потому что не можете доказать свои слова. Никто еще не смог доказать что бог другой религии - демон. Это обычный психологический прием, чтобы держать своих людей вместе и создать отталкивающий образ в культуре чужих.

8 минут назад, Александр55 сказал:

Ну почему же? Некоторые привыкли к хамскому стилю общения. Почему этому надо уподобляться? 

Отлично, уж не знаешь каким образом выпросить у вас доказательства ваших высказываний, а оказывается это хамство ))

Вон Джи вас вообще чуть ли на х послала, и вы как-то ее обходите стороной, а я с вами вожусь... наверно поэтому  вам больше приглянулась :biggrin:

Опубликовано
4 минуты назад, Ingochka сказал:

Ни фига себе слабый, ага, вон уже сколько меня мурыжит спором и пугает адами )

Сколько можно слушать этот бред что красивейший из красивейших добрый бог Кришна оказывается демон! :cray:

сколько поколений индусов верили почитали любили постоянно получали помощь и поддержку от него, карму улучшали, в следующих жизнях получали жизнь лучшую, а оказывается все его добрые дела и его доброе имя кому-то не по нраву...

А как ты предлагаешь разговаривать после таких вот выпадов?

Ой, да? правда, усе демоны, ааа, ну я ж не знала, спасибо что вразумил.. кидаем одного бога и идем к другому, так ?  ))

Слушай, я никогда не ввязывался в эти духовные и психологические темы.

Я считаю, что в жизни можно прожить просто на уровне позитивного восприятия других людей.....

Пойми что такое восприятие , действительно даже в самых крайних обстоятельствах..

Поскольку все мы люди, и хотим нормального, а лучше всего, хорошего обращения...

Опубликовано
1 минуту назад, Nil сказал:

Слушай, я никогда не ввязывался в эти духовные и психологические темы.

Я считаю, что в жизни можно прожить просто на уровне позитивного восприятия других людей.....

Пойми что такое восприятие , действительно даже в самых крайних обстоятельствах..

Поскольку все мы люди, и хотим нормального, а лучше всего, хорошего обращения...

в жизни это в жизни, а где еще если не тут, не поговорить на такие вопросы?

тебя они просто не волновали никогда, а мне всегда интересно.

Тебя вон волнуют вопросы экологии и алкотестеров, вон как разозлился, несравнимо сильнее чем я )

Только что, granit201_z сказал:

а ты? ты священница?

)) нет, "лечилка".. блуждающих

Опубликовано
5 минут назад, Ingochka сказал:

в жизни это в жизни, а где еще если не тут, не поговорить на такие вопросы?

тебя они просто не волновали никогда, а мне всегда интересно.

Тебя вон волнуют вопросы экологии и алкотестеров, вон как разозлился, несравнимо сильнее чем я )

Да причём тут алкотестеры?... Ну экология да, больше волнует...

Погоди я тебя оставлю на минутку...

Опубликовано
6 минут назад, Nil сказал:

Да причём тут алкотестеры?... Ну экология да, больше волнует...

Погоди я тебя оставлю на минутку...

да хоть на час.. пьяным он ездит и не видит в этом зла... :fool:

6 минут назад, granit201_z сказал:

это как?

объясняю что такое логика... некоторым  :smile: правда безрезультатно, но другим заходящим может будет полезно.

Опубликовано
6 минут назад, Ingochka сказал:

да хоть на час.. пьяным он ездит и не видит в этом зла..

Погоди,ты не правильно поняла...

Я пьяным не езжу, и другим не советую...

Но скажу тебе так, что даже если бы и поехал, я то, никого не собью и не угроблю, в отличие от некоторых трезвых..

Если конечно не будет милицейской погони : ох как мы катались в нулевых!...

Опубликовано
1 час назад, Ingochka сказал:

держать своих людей вместе

Каких таких "своих людей"? Я, по-моему, один здесь высказываю свое мнение. Вера не требует доказательств.  Или она есть,или ее нет. Интересуют богословские аргументы, например, в пользу Православия - почитайте раннего А. Кураева (90-х г.г.), когда он еще был нормальным, но не затем, чтобы в чем-то убедиться, а потому что он богослов и обладает огромными знаниями в области всех религий, а значит, и аргументы приводит профессионально. 

1 час назад, Nil сказал:

я никогда не ввязывался в эти духовные и психологические темы

А я вот ввязался зачем-то...Хотел Вам поставить плюс, но они кончились. Как минимум за то, что Вы ведете беседу спокойно, без агрессии.

1 час назад, Ingochka сказал:

чуть ли на х послала

Наверно, не прочитал, но и немного потерял. 

Опубликовано
6 минут назад, Александр55 сказал:

А я вот ввязался зачем-то...Хотел Вам поставить плюс, но они кончились. Как минимум за то, что Вы ведете беседу спокойно, без агрессии.

Нет, вы меня плохо знаете..

Я очень непримирим к моим оппонентам....

К тем же, кто конструктивно говорит, я отношусь с пониманием.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...