Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Или вы преводите мне мою "отсебятину", либо я перстаю с вами в таком тоне общаться.

огромное заблуждение православных, есть то что не принимают спасения Христа и считают себя виновным перед Ним всю жизнь, грехи нужно отпускать, если Бог за меня то кто может быть против! Если Бог меня простил, то кто вправе осудить? если-бы мы искупали грехи делами как это утверждают православные, уединением в монастырях, то Христос напрасно умер, напрасно Паевл говорил "Радуйтесь!! и ещё говорю вам Радуйтесь, ибо благодатью вы спасены и это не от вас Божий дар"

"Идите и проповедуйте", а не уединяйтесь в кельях, истязая свою плоть и ратуя о своём спасении. Возлюби Бога, это не значит забейся под деван и трусись о содеянном, "но если кто согрешил, исповедуйте грехи ваши и Он будучи верен и праведен простит вам грехи ваши", Бог сотворил человека для счастья, радости, для семейных отношений, для любви к своим детям, Бог мой Отец и имею дерзнавения называть Его так!!!

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Табо!

Эээээ.... Вы не мне советовали набрать "прелесть". Но я набрала. Вот, что выскочило. Кажется, это не только мне, но и вам:

экать это нормально ? да я знаю то о чем ты сказала и тоня об этом знает, и об этом говорю открыто, обличая не по праву осуждаю и прельщаюсь.

Или вы преводите мне мою "отсебятину", либо я перстаю с вами в таком тоне общаться.

https://psycheforum.ru/index.php?s=&s...st&p=390672

Вот еще чего откопала. А то Табо сейчас шлепнет кусок на 17 страниц, неосилишь :)

Воспитываю сына и понимаю то что мне уже не спастись, не одного доброго дела я не сделал перед Очами Господа, я прах и ничего больше, хотя бы сын в воспитание будет ходить перед Господом праведным.

Опубликовано
экать это нормально ?

Вы восприняли так :). Дело в том, что я таким образом иллюстрирую замешательство. Это не обращение к вам. То есть, не - эй, ты :). Это ээээ. Замешательство. Простите, если задела. :)

да я знаю то о чем ты сказала и тоня об этом знает, и об этом говорю открыто, обличая не по праву осуждаю и прельщаюсь.

Ясненько. Какой сегодня хороший день, не правда ли? :)

Опубликовано
Ясненько. Какой сегодня хороший день, не правда ли? :)

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

По Промыслу Божию в момент очевидного прельщения ты сестра меня вернула на место, спасибо тебе ты отвратила меня от не бодрого.

Опубликовано

Цитата(Tonia @ 25.3.2009, 12:27)

вы созданны по Образу и Подобию Божьему

сестра зачем от не знания, врешь ведь уже рефлекторно врешь ))))

Священное Писание учит: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

ПС по образу Божию, Икона это мечта Бога о НАС ))))

в чём отсебятина?? я иконам не поклоняюсь, это осуждается в Библии.

Опубликовано
понимаю то что мне уже не спастись

Охохо. Что-то такое же час назад я одному хорошему человеку сказала. Повторять не буду, чего мне ответили. Так, от себя, по цепочке. Милость Его безгранична. Это раз. Пока живы - должны идти к спасению - это два. И насилие над организмом в форме удалбливания себя в депресняк Ему совершенно не нужно. Это уже ИМХО. В общем, в широкие ворота пройти легко, а надо в узкие. Так что вот так.

Опубликовано
Охохо. Что-то такое же час назад я одному хорошему человеку сказала. Повторять не буду, чего мне ответили. Так, от себя, по цепочке. Милость Его безгранична. Это раз. Пока живы - должны идти к спасению - это два. И насилие над организмом в форме удалбливания себя в депресняк Ему совершенно не нужно. Это уже ИМХО. В общем, в широкие ворота пройти легко, а надо в узкие. Так что вот так.

сердцем я это понимаю =))) кстати никаких депресников об этом уже говорил однажды ))))

Опубликовано

Tonia

в чём отсебятина??
ты слепа как крот =)))) ты говоришь одно а Священное Писание говорит другое )))) слово ПОДОБИЕ где ты увидела в том отрывке Священного Писания которое я тебе привел, вопрос риторический можешь не отвечать

я иконам не поклоняюсь, это осуждается в Библии.
покажешь запрет на почитание Икон ?
Опубликовано
кстати никаких депресников об этом уже говорил однажды ))))

Хахха. И правда, даже помню, где. Депресняк у меня.

Вот оно и именно. Говорим мы все время о себе. Ухитряемся все время проговариваться. Хорошо, большинство не слышит :). Ну а Ему и объяснять ничего не надо. :)

Опубликовано
Хахха. И правда, даже помню, где. Депресняк у меня.

Вот оно и именно. Говорим мы все время о себе. Ухитряемся все время проговариваться. Хорошо, большинство не слышит :). Ну а Ему и объяснять ничего не надо. :)

поэтому стремлюсь в Церковь и вспоминаются слова Суди меня, ибо суды Твои -праведны))))))

Опубликовано

Табо, дорогой мой, где вы будете если Бог начнёт судить вас судами Своими??!! Примите благодать, примите жертву Христа, без Него человек погибнет и пример этому Ветхий завет.

Опубликовано

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными..." Бытие 1гл(26стих)...может хватит меня обвинять? и обзывать....брат)) щас и за идолов найду, если вас не устраивает первая заповедь.

Опубликовано

"Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.

Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?

Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.

Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.

Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.

Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.

И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.

Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь ".

А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".

Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" Исаия 44глв.

Опубликовано
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными..." Бытие 1гл(26стих)...может хватит меня обвинять? и обзывать....брат)) щас и за идолов найду, если вас не устраивает первая заповедь.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Господи прости меня.

Хотел сотворить по образу и по подобию, но сотворил по образу.

Опубликовано
"Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.

Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?

Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.

Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.

Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.

Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.

И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.

Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь ".

А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".

Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" Исаия 44глв.

Если ты основываешься на Ветхом Завете, то может назовешь себя иудейкой ? но дело не в этом когда есть Новый Ветхий как правило "выбрасывается " очень грубо сказал.

как быть во с этим рисунком ?

post-29006-1237977236.jpg

Опубликовано

перед тем как ответит внимательно изучи данный Образ, Икону=)))) вспомни об Евангелисте Луке, который был ближе ко Христу чем мы с тобой ))) говорящие о запретах Священного Писания на Образы, учитывая первые главы Книги Бытия Священного Писания =)))) а вечером поговорим

Опубликовано

Иисус принёс духовное, не плотское, я наслышана о чудес икон в православии, а о чудесах Бога Живого слышали?

С чего вы взяли что Лука был ближе всех? он и апостолом не был.

Опубликовано

Tonia

Иисус принёс духовное, не плотское,
особенно в Боговоплощении, Слово стало плотью !!!!!!

я наслышана о чудес икон в православии, а о чудесах Бога Живого слышали?
Все Чудеса от Бога Всевышнего кто спорит =))) через Иконы, через Святых, Через Крест как правило названный животворящим .

С чего вы взяли что Лука был ближе всех? он и апостолом не был.
ближе нас с тобой )))
Опубликовано
в чём отсебятина?? я иконам не поклоняюсь, это осуждается в Библии.

Это не осуждается в Библии)) Про иконы - нет ни слова,

поскольку иконы - не идолы.

Тонечка)) По поводу "обид" ваших)) Вы поймите, что договориться нам

с вами не получится. У нас с вами принципиальные конфессиональные различия

и про иконы, и про спасение, и про Подобие Божие и прочее..

Нет смысла спорить, на мой взгляд)))

*шепотом* Тонь, вы знаете, когда мы все ж объединимся,

то именно протестанты вольются в лоно покинутой ими Церкви,

а не наоборот)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...