Tonia Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Или вы преводите мне мою "отсебятину", либо я перстаю с вами в таком тоне общаться. огромное заблуждение православных, есть то что не принимают спасения Христа и считают себя виновным перед Ним всю жизнь, грехи нужно отпускать, если Бог за меня то кто может быть против! Если Бог меня простил, то кто вправе осудить? если-бы мы искупали грехи делами как это утверждают православные, уединением в монастырях, то Христос напрасно умер, напрасно Паевл говорил "Радуйтесь!! и ещё говорю вам Радуйтесь, ибо благодатью вы спасены и это не от вас Божий дар" "Идите и проповедуйте", а не уединяйтесь в кельях, истязая свою плоть и ратуя о своём спасении. Возлюби Бога, это не значит забейся под деван и трусись о содеянном, "но если кто согрешил, исповедуйте грехи ваши и Он будучи верен и праведен простит вам грехи ваши", Бог сотворил человека для счастья, радости, для семейных отношений, для любви к своим детям, Бог мой Отец и имею дерзнавения называть Его так!!!
tabo Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Табо!Эээээ.... Вы не мне советовали набрать "прелесть". Но я набрала. Вот, что выскочило. Кажется, это не только мне, но и вам: экать это нормально ? да я знаю то о чем ты сказала и тоня об этом знает, и об этом говорю открыто, обличая не по праву осуждаю и прельщаюсь. Или вы преводите мне мою "отсебятину", либо я перстаю с вами в таком тоне общаться. https://psycheforum.ru/index.php?s=&s...st&p=390672 Вот еще чего откопала. А то Табо сейчас шлепнет кусок на 17 страниц, неосилишь Воспитываю сына и понимаю то что мне уже не спастись, не одного доброго дела я не сделал перед Очами Господа, я прах и ничего больше, хотя бы сын в воспитание будет ходить перед Господом праведным.
RCS Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 экать это нормально ? Вы восприняли так . Дело в том, что я таким образом иллюстрирую замешательство. Это не обращение к вам. То есть, не - эй, ты . Это ээээ. Замешательство. Простите, если задела. да я знаю то о чем ты сказала и тоня об этом знает, и об этом говорю открыто, обличая не по праву осуждаю и прельщаюсь. Ясненько. Какой сегодня хороший день, не правда ли?
tabo Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 все мы одна семья но почему то в разных комнатах
tabo Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Ясненько. Какой сегодня хороший день, не правда ли? Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. По Промыслу Божию в момент очевидного прельщения ты сестра меня вернула на место, спасибо тебе ты отвратила меня от не бодрого.
Tonia Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Цитата(Tonia @ 25.3.2009, 12:27) вы созданны по Образу и Подобию Божьему сестра зачем от не знания, врешь ведь уже рефлекторно врешь )))) Священное Писание учит: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. ПС по образу Божию, Икона это мечта Бога о НАС )))) в чём отсебятина?? я иконам не поклоняюсь, это осуждается в Библии.
RCS Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 понимаю то что мне уже не спастись Охохо. Что-то такое же час назад я одному хорошему человеку сказала. Повторять не буду, чего мне ответили. Так, от себя, по цепочке. Милость Его безгранична. Это раз. Пока живы - должны идти к спасению - это два. И насилие над организмом в форме удалбливания себя в депресняк Ему совершенно не нужно. Это уже ИМХО. В общем, в широкие ворота пройти легко, а надо в узкие. Так что вот так.
tabo Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Охохо. Что-то такое же час назад я одному хорошему человеку сказала. Повторять не буду, чего мне ответили. Так, от себя, по цепочке. Милость Его безгранична. Это раз. Пока живы - должны идти к спасению - это два. И насилие над организмом в форме удалбливания себя в депресняк Ему совершенно не нужно. Это уже ИМХО. В общем, в широкие ворота пройти легко, а надо в узкие. Так что вот так. сердцем я это понимаю =))) кстати никаких депресников об этом уже говорил однажды ))))
tabo Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Tonia в чём отсебятина?? ты слепа как крот =)))) ты говоришь одно а Священное Писание говорит другое )))) слово ПОДОБИЕ где ты увидела в том отрывке Священного Писания которое я тебе привел, вопрос риторический можешь не отвечать я иконам не поклоняюсь, это осуждается в Библии. покажешь запрет на почитание Икон ?
RCS Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 кстати никаких депресников об этом уже говорил однажды )))) Хахха. И правда, даже помню, где. Депресняк у меня. Вот оно и именно. Говорим мы все время о себе. Ухитряемся все время проговариваться. Хорошо, большинство не слышит . Ну а Ему и объяснять ничего не надо.
tabo Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Хахха. И правда, даже помню, где. Депресняк у меня. Вот оно и именно. Говорим мы все время о себе. Ухитряемся все время проговариваться. Хорошо, большинство не слышит . Ну а Ему и объяснять ничего не надо. поэтому стремлюсь в Церковь и вспоминаются слова Суди меня, ибо суды Твои -праведны))))))
Tonia Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Табо, дорогой мой, где вы будете если Бог начнёт судить вас судами Своими??!! Примите благодать, примите жертву Христа, без Него человек погибнет и пример этому Ветхий завет.
Tonia Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными..." Бытие 1гл(26стих)...может хватит меня обвинять? и обзывать....брат)) щас и за идолов найду, если вас не устраивает первая заповедь.
Tonia Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 "Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь ". А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" Исаия 44глв.
tabo Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными..." Бытие 1гл(26стих)...может хватит меня обвинять? и обзывать....брат)) щас и за идолов найду, если вас не устраивает первая заповедь. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Господи прости меня. Хотел сотворить по образу и по подобию, но сотворил по образу.
tabo Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 "Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь ". А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" Исаия 44глв. Если ты основываешься на Ветхом Завете, то может назовешь себя иудейкой ? но дело не в этом когда есть Новый Ветхий как правило "выбрасывается " очень грубо сказал. как быть во с этим рисунком ?
tabo Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 перед тем как ответит внимательно изучи данный Образ, Икону=)))) вспомни об Евангелисте Луке, который был ближе ко Христу чем мы с тобой ))) говорящие о запретах Священного Писания на Образы, учитывая первые главы Книги Бытия Священного Писания =)))) а вечером поговорим
Tonia Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Иисус принёс духовное, не плотское, я наслышана о чудес икон в православии, а о чудесах Бога Живого слышали? С чего вы взяли что Лука был ближе всех? он и апостолом не был.
tabo Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Tonia Иисус принёс духовное, не плотское, особенно в Боговоплощении, Слово стало плотью !!!!!! я наслышана о чудес икон в православии, а о чудесах Бога Живого слышали? Все Чудеса от Бога Всевышнего кто спорит =))) через Иконы, через Святых, Через Крест как правило названный животворящим . С чего вы взяли что Лука был ближе всех? он и апостолом не был. ближе нас с тобой )))
Чуда Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 в чём отсебятина?? я иконам не поклоняюсь, это осуждается в Библии. Это не осуждается в Библии)) Про иконы - нет ни слова, поскольку иконы - не идолы. Тонечка)) По поводу "обид" ваших)) Вы поймите, что договориться нам с вами не получится. У нас с вами принципиальные конфессиональные различия и про иконы, и про спасение, и про Подобие Божие и прочее.. Нет смысла спорить, на мой взгляд))) *шепотом* Тонь, вы знаете, когда мы все ж объединимся, то именно протестанты вольются в лоно покинутой ими Церкви, а не наоборот)
tabo Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 У нас с вами принципиальные конфессиональные различия это называется конфессиональная лепота ))))) https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=15764 (Икона в Библии)
Чуда Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 это называется конфессиональная лепота ))))) https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=15764 (Икона в Библии) Слепота?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти