tabo Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Слепота? буква С под палец не попала ))))
Tonia Опубликовано 25 марта, 2009 Опубликовано 25 марта, 2009 Уважаемые православные)) я вас всех люблю и благословляю вас именем Иисуса Христа, засим от конфессиональных разногласий удаляюсь, потому что стою твёрдо в Духе и в чём научена, мир вам))
clouds Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Ну, понеслось. Алилуя?! А где-то опять активизировали взрывное устройство, где-то рыдают от горя … и опять друг-друга предают. Вы еще не спасли никого, даже себя самих…
RCS Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Вы еще не спасли никого, даже себя самих… Я! Я спасла! Кошку. Двух! Только одна потом все равно умерла . А пути Господни неисповедимы .
Tonia Опубликовано 26 марта, 2009 Опубликовано 26 марта, 2009 Если это вы ко мне clouds, то я и не уполномочена спасать, для этого есть Тот Кто больше меня, я по милости Божьей могу вам только об этом сказать.
clouds Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Если это вы ко мне clouds, то я и не уполномочена спасать, для этого есть Тот Кто больше меня, я по милости Божьей могу вам только об этом сказать. Верно. Но если у Всех не будет шанса, его не будет ни у кого.
Вера. Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 если у Всех не будет шанса, его не будет ни у кого. + 1000
Mirror Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Интересная тема. Предателем Иуда, конечно, же был, но исполняя пророчества, то есть его предательство являлось предопределенным деянием, а не его выбором. В этом смысле он чист перед Богом. Однако, совершив суицид, он совершил непоправимое деяние, за которое нет прощения. Весь вопрос теперь в том, почему он совершил суицид, например, известно что суицид не совершают от нечего делать. Для этого должна быть веская причина.
Michael_Gl Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Mirror Однако, совершив суицид, он совершил непоправимое деяние, за которое нет прощения. Весь вопрос теперь в том, почему он совершил суицид, например, известно что суицид не совершают от нечего делать. Для этого должна быть веская причина. а что плохого в суициде Иуды? спрашиваю на полном серьезе. --- ибо Иуда сделал все что мог и для Иисуса и для христианства в целом... как апостола его уже не слушали б, а быть мазохистом остаток жизни - есть ли смысл?. ---- т.е. чел все сделал верно, и даж за суицид нет причин Иуду осуждать. Это просто ИМХО мое...
Mirror Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 а что плохого в суициде Иуды?спрашиваю на полном серьезе. Да то же самое, что и в суициде других людей. Читал такое мнение, что суицид это хула на Сятого Духа действием. В принципе, очень похоже на это, в любом случае, даже тот вариант, что суицид это не хула, то все равно человек совершил убийство самого себя, стал убийцей, а времени на раскаяние уже нет. В общем, получается, что Иуда заслужил ад, но понятно, что это ИМХО, а там как Бог рассудит. Но, собственно, меня больше волнует другое, а именно, причина суицида Иуды. Что это было: угрызения совести (но в таком случае он знал, что его ждет за самоубийство) или его сошествие с ума (тогда следуют два варианта: либо он попадает в ад, так как сатана вошел в него, либо пока еще неизвестно, если он суицид совершил в помутнении рассудка, а не осознанно).
Mirror Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Непонятно выражение "сатана вошел в него". Что бы сие значило? Будем думать.
Michael_Gl Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Mirror Да то же самое, что и в суициде других людей. Читал такое мнение, что суицид это хула на Сятого Духа действием. В принципе, очень похоже на это, в любом случае, даже тот вариант, что суицид это не хула, то все равно человек совершил убийство самого себя, стал убийцей, а времени на раскаяние уже нет. В общем, получается, что Иуда заслужил ад, но понятно, что это ИМХО, а там как Бог рассудит. Помните, об убийствах мы уже говорили ;) Вот и подумайте о ситуации: человек убил не себя, но раскаяться не успел, или не считал что есть в чем раскаиваться. Например Воины ВОВ, погибшие, но убившие врагов. Т.е. я снова говорю, что утверждение суицид-грех - это гон-ложь, а ложь ради власти над массами, ибо покончивший с собой раб уже не нужен рабовладельцу... Скажите, есть в чем каяться солдатам убивающим по приказу, или убивающим за Родину? Вот теперь сравните с самоубийцами и по сюжету, если для стороннего человека, будет одинаково т.к. убийца будет убит, равносильно самоубийце... вот сами смотрите, сколько погибших Воинов ВОВ должны быть с Иудой вместе, т.к. раскаяние их наверняка не посетило... -------- Но, собственно, меня больше волнует другое, а именно, причина суицида Иуды. Что это было: угрызения совести (но в таком случае он знал, что его ждет за самоубийство) или его сошествие с ума (тогда следуют два варианта: либо он попадает в ад, так как сатана вошел в него, либо пока еще неизвестно, если он суицид совершил в помутнении рассудка, а не осознанно). а какая разница? У Вас самого, что не было мыслей о суициде, и если были, то это Сатана в Вас входил?)))) помрете - возможно узнаете где Иуда, раньше - вряд ли
Mirror Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Скажите, есть в чем каяться солдатам убивающим по приказу, или убивающим за Родину? Да ведь дело то не в убийстве, а в том чтобы жить во Христе, чтобы служить во всем Богу, чтобы верой и деяниями своими оправдываться перед Богом, одним словом верить Христу. Как говорится, уже не я, "но Христос живет во мне". Ведь во главе то должна стоять не Родина, а Бог. а какая разница?У Вас самого, что не было мыслей о суициде, и если были, то это Сатана в Вас входил?)))) А почему бы и не сатана? Но опять же дело в другом, а в том что по моим рассуждениям выходит, что сумасшествие приводит к тому, что человеком завладевает сатана, и уже этому человеку невозможно прийти к Богу, а следовательно и терять ему нечего, все равно теперь его ждет ад, а следовательно, даже если он и убъет, то ему будет уже все равно. И по-вашему, Michael_Gl, выходит все совершенно так. Или я не прав? Только не идите на попятную. Или типа если ада и рая нет, и Бога нет, тогда что, убийства позволены?
Red Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Или типа если ада и рая нет, и Бога нет, тогда что, убийства позволены? А какая связь?
Mirror Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 А какая связь? Тогда встречный вопрос, госпожа атеистка: а почему не позволены? Так и скоро в Бога уверуете.
Red Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Тогда встречный вопрос, госпожа атеистка: а почему не позволены? А что значит не позволены? Кем не позволены? Так и скоро в Бога уверуете. Не дождетесь.
Michael_Gl Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Mirror Да ведь дело то не в убийстве, а в том чтобы жить во Христе, чтобы служить во всем Богу, чтобы верой и деяниями своими оправдываться перед Богом, одним словом верить Христу. Как говорится, уже не я, "но Христос живет во мне". Ведь во главе то должна стоять не Родина, а Бог. ))) Сорри конечно, но у меня большее почтение вызывают погибшие за Родину, да даж за царя-генсека, нежели убившие себя "как бы во имя" некоего жителя Иудеи, ибо Родина она касается меня, а Иудея 2000 лет назад ни коим боком... И это при условии, что я не особо патриотичный чел. Жить во Христе.... Не буду ерничать ибо уже не интересно и повторяться буду --------- А почему бы и не сатана? Но опять же дело в другом, а в том что по моим рассуждениям выходит, что сумасшествие приводит к тому, что человеком завладевает сатана, и уже этому человеку невозможно прийти к Богу, а следовательно и терять ему нечего, все равно теперь его ждет ад, а следовательно, даже если он и убъет, то ему будет уже все равно. Угу, Вы сами, без меня, нашли еще один гон в том, что проповедует Тоня например...))) Я ж говорю - на этом сам шизу ловил, т.е. думал что я уже "споткнулся" согрешил, пустил Сатану в себя и в рай мне пути нет, а в ад ой как не хотся...))) -- И по-вашему, Michael_Gl, выходит все совершенно так. Или я не прав? Только не идите на попятную. Или типа если ада и рая нет, и Бога нет, тогда что, убийства позволены? в принципе да, так и никаких попятных но, как Вы правильно сказали при условии что ад и рай - это не факт исключительно для христиан ;) ------ Про дозволенность убийств - ИМХО да позволены они, ведь Вы можете это сделать. Но не забывайте что все сделанное Вами может быть использовано против Вас, т.е. убили не удивляйся если убьют, украли - обворуют, ессно зависимость не линейная))))
neytron Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Опубликовано 22 апреля, 2009 Хочется немного поправить: с чего Вы все взяли, что Иуда покончил с собой? Нет этого в писании!!! В четвероевангелии точно нет. Смерть Иуды описана в "Деяниях апостольских" гл.1 п.18 и если прочтёте, то самоубийства нет, есть смерть от некой болезни, сопряжённой с выпадением прямой кишки и кровопотерей (геморрой). А придумки о самоубийстве - извините это просто людские побасенки. Да и сама смерть описана как-то странно, наводит на размышления. А акт самого предательства - почитайте, почитайте, что в то время говорил Сам Исус Христос. И ещё для размышления приведу ссылки на некоторые цитаты Исуса из Евангелия от Матфея сказанные Им двенадцати ученикам (Иуда тогда был одним из двенадцати) Глава 19. п.28 - истинно говорю вам, что вы последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. Гл.12 п.50 - ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь. Гл.10 п.30. (29 прочитайте) - у вас же и волосы на голове сочтены. Гл.10 п.39 - сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережет её. Гл.16 п.п.21-28 (цитировать не буду, не поленитесь - прочитайте) Гл.26 п.49 - (Иуда предаёт Христа) - и тотчас подошед к Исусу, сказал: радуйся Равви! И поцеловал Его. Гл.26 п.п.53-54 - (слова сказаны Петру) - или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов. Как же сбудутся писания, что так должно быть. И еще - внимательно проанализируйте главу 13, п.п.21-29 и главу 18, п.п.4-11 Евангелия от Иоанна. А особенно пункт 27 главы 13. Из неё ясно, что до принятия Иудой куска хлеба от Исуса, сатаны в Иуде не было. Если внимательно читать Евангелие, то видно, что апостолы не представляли, что Исусу Христу должно быть распяту. Они всячески словами противодействовали словам Христа (Пётр). И надо было в принципе что-то сделать, чтобы для исполнения писания, кто нибудь согласился на такой шаг, как предательство. Кроме Иуды кандидатов не было, из всех он единственный был из фарисеев, т.е. знал писание и что надо сделать. По моему коррекция поведения Иуды и называлась вхождением в него сатаны.
Чуда Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Хочется немного поправить: с чего Вы все взяли, что Иуда покончил с собой? Нет этого в писании!!! В четвероевангелии точно нет. Смерть Иуды описана в "Деяниях апостольских" гл.1 п.18 и если прочтёте, то самоубийства нет, есть смерть от некой болезни, сопряжённой с выпадением прямой кишки и кровопотерей (геморрой). А придумки о самоубийстве - извините это просто людские побасенки. “Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? Смотри сам. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился.” (Мф. 27: 3-5). Удавился - это умер от геморроя?
Mirror Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 И еще - внимательно проанализируйте главу 13, п.п.21-29 и главу 18, п.п.4-11 Евангелия от Иоанна.А особенно пункт 27 главы 13. Из неё ясно, что до принятия Иудой куска хлеба от Исуса, сатаны в Иуде не было. Прочитал. Получается, действительно, после получения куска хлеба в Иуду вошел сатана. Странно все это. Ну, насколько я знаю, в вероучениии евангельских христиан-баптистов предательство Иисуса Иудой в вину Иуде не ставится, так как это было предопределено, а в вину ставится именно его суицид. Кстати, Петр вообще трижды отрекался от Христа, вот это является грехом. Непонятно только, neytron, где вы взяли слова о геморрое? Что-то я не помню таких слов.
Mirror Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Кроме Иуды кандидатов не было, из всех он единственный был из фарисеев, т.е. знал писание и что надо сделать. Получается все весьма логично. Я вижу, neytron, вы хорошо разбираетесь в Писании. Кстати, Michael_Gl, одним из пунктов моего задвига является олицетворение себя с Иудой, поэтому этот вопрос для меня является ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ. В свое время я почему-то решил, что я фактически сделал то же самое, то есть впустил сатану к себе в сердце, из-за чего мое сердце стало черным, и все зло мира вошло в меня.
Michael_Gl Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 ув.Mirror Кстати, Michael_Gl, одним из пунктов моего задвига является олицетворение себя с Иудой, поэтому этот вопрос для меня является ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ. В свое время я почему-то решил, что я фактически сделал то же самое, то есть впустил сатану к себе в сердце, из-за чего мое сердце стало черным, и все зло мира вошло в меня. ИМХО высоко берете))) Повторюсь Иуда - едва ли не второй по значимости персонаж в христианстве, при чем положительный персонаж... Ибо выполнить миссию и принять крест 2000лет порицаний и ненависти не каждому дано ;) --- восхищаться им или нет - Ваш выбор, для себя я сделал выводы. ----------- как Иуда мог пустить в себя Сатану если не по воле Бога, если опять же предрешено все, не пустить Сатану - пойти против Бога... В общем хрен не слаще редьки подставили чела... Так что касаемо себя - что убиваетесь? Вы уже третий из форумчан с кем я в Аду встречусь, теперь точно в преферанс будет с кем перекинуться. Представляете - сидеть около костра(ну с котлом рядом) и на пергаменте расписывать пульку, а тут еще черти вина хорошего поднесут... млин, романтика... а Вы Ад - страх, да ни чертА! ;) Вы не один кто христианскому Сатане вольную уже подписал, вот и живите в покое и счастье. Со многими классными людьми увидимся, с тем же Эйнштейном например или Л.Толстой там будет, разве плохо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти