Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Было язычество. Потом появился иудаизм, который бог самолично дал людям вместе с верой в единого творца. Потом появилось христианство, которое снова вернуло своих последователей к язычеству, подальше от бога.

Но до иудаизма были Ехнотон фараон египетский который тоже нёс в массы о едином Боге:)

Опубликовано
Но до иудаизма были Ехнотон фараон египетский который тоже нёс в массы о едином Боге:)

Может быть %) Но Завет бог дал не фараону, а Моисею %)

А потом пришли *апостолы* и уговорили слабых людей нарушить божьи заповеди и вернуться к язычеству организовав кружок христианства.

Опубликовано
у меня есть Библия и свои откровения.

свои откровения!!!!!! а ты уверена что ты не ошиблась духовно ?

Опубликовано
Давайте обойдемся без диагнозов, их уже достаточно в этой теме.

Я говорю только то что вижу.. Если Вы считаете это диагнозом - Ваше право.

Не спорю, что выбор у Иуды был. Я не верю, что он выбрал предательство.

В момент совершения предательства никакой человек не считает, что совершает предательство.

Возможно где то тоненький голос Совести пищит, но человек именно в этот момент затыкает уши, образно говоря.

А уж после всего свершившегося он слышит конкретно ГОЛОС.

Я Иуде в этот момент не завидую.

И не прощать его, раскаявшегося и совершившего над собой суд, могут только гиены, но никак не Христос.

Да, я не знаю их отношений, а пытаюсь занять позицию из своих убеждений

Это большая ошибка.

Понимать надо с точки зрения ИХ ОТНОШЕНИЙ И ИХ ЛИЧНОСТЕЙ.

Неужели это так просто - еще вчера человек, а сегодня подлец?

Да вот так просто..

Был человек, а потом умер..

Разбойника Иисус простил, а друга... Или для него все братья, кроме Иуды?

Пишу по третьему разу!

Иисус его простил.

Насчет плоти и духа с Вами даже говорить не буду.

Вы не в теме.

Опубликовано

Открываем Евангелие и видим: “Отче! прости им, ибо не знают, что делают” Так говорил Бог.

Открываем Евангелие и видим: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия" Так говорил Человек

зачем судить иуду за предательство если таков был Промысел Божий? "не вкусив Горького не оценишь Сладкого" Только через Страдания Христа мы были исцелены. Зачем винить прокуратора Пилата если таков был Промысел Божий?

ПС кто-то написал что Иисус Христос простил разбойника, можно это обосновать ?

Опубликовано
свои откровения!!!!!! а ты уверена что ты не ошиблась духовно ?

Разве можно ошибиться или с чем-то перепутать любовь Божью, разве Дух Святой не любит до ревности?

Не было промысла Божьего на предательство и измену, Иуда пожал то что сеял и осудил сам себя.

Опубликовано
Разве можно ошибиться или с чем-то перепутать любовь Божью, разве Дух Святой не любит до ревности?

а ты в инете набери слово Прелесть и посмотри сколько людей впало в нее, иногда гораздо более ближе ко Христу чем мы с тобой, насчет демонов с которыми ты боролась, видно из Святоотеческого наследия что Господь посылал демонов но только тем кто уже препобедил свои страсти. К примеру Сергий Радонежский. Почитай его Житие )))) там все видно

Не было промысла Божьего на предательство и измену, Иуда пожал то что сеял и осудил сам себя.

Ты пишешь Промысел Божий с маленькой буквы, наверно ты не знаешь что есть Промысел Божий, скажи тогда кто тогда предал Иисуса Христа в руки Каиафе ?

Опубликовано

Вы что Табо, Бог никому никогда не посылал демонов, Бог с дьяволом ничего общего не миеет, вы в огромном заблуждении "Бог злом никого не искушает", не может литься из одного источника и сладкая и солёная вода...потрясли вы меня, читайте Слово Божье, Табо читайте Библию, не заблуждайтесь так!!!

Опубликовано

Тоня

не может литься из одного источника и сладкая и солёная вода...потрясли вы меня, читайте Слово Божье, Табо читайте Библию, не заблуждайтесь так!!!

может, Тоня, может, увы...

все дело в клапане :D

сОтОна аЦЦкий как то вылился из сосуда Божьего....

-----

ИМХО тут tabo ближе Вас к Истине :D

Опубликовано

Не можете отделить Бога и дьявола у себя в сердце, вы созданны по Образу и Подобию Божьему но являетесь рабами дьявола, поэтому ваше сознание не понимает как это добро без зла.

Опубликовано
Читайте Библию.

вот и я о том ты думаешь что Сергей Радонежский жил по своему, но ты заблуждаешься он жил Священным Писанием, кстати в отличие от нас он читал септуагинту =))) знаешь что это ?

Опубликовано
вы созданны по Образу и Подобию Божьему

сестра зачем от не знания, врешь ведь уже рефлекторно врешь ))))

Священное Писание учит: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

ПС по образу Божию, Икона это мечта Бога о НАС ))))

Опубликовано

Тоня

Не можете отделить Бога и дьявола у себя в сердце, вы созданны по Образу и Подобию Божьему но являетесь рабами дьявола, поэтому ваше сознание не понимает как это добро без зла.

опять приговоры?

Да мож я чище Вас всех праведнички! :D

Иисус нашептал Вам что Michael_Gl слуга Сатаны?

Или просто хочется чтоб так было?

Опубликовано

tabo, вы не много на себя берёте обвиняя меня постоянно в чём-то?? я вам никогда не гворю от себя, всегда привожу места Писания, говорите Богу о том что Он врёт, почему вы говорите это мне? У вас личностные отношения с Богом, у меня тоже почему вы опираясь не на Слово Божье считаете себя правым , а меня имеете смелость осуждать, я где-то себе позволила так себя вести? я не говорю вам о любви ко мне христианской, видимо до этого вы не доросли, но как мужчина будьте добры вести себя соответственно!

Опубликовано
но являетесь рабами дьявола

Следуя церковному учению, что человек в грехопадении подчинился воле диавола, добровольно поставил себя в зависимость от него и, таким образом, дал ему некоторое право господствовать над собой. О первом человеке можно так сказать, но мы имеем право и волю делать ДОБРО, тем самым Господствовать над грехом.

tabo, вы не много на себя берёте обвиняя меня постоянно в чём-то??

ты не заметила сестра не пишу тебе отсебятину )))) я не прав в методе обличения )))) но это мое на моей совести.

Опубликовано

Табо!

Эээээ.... Вы не мне советовали набрать "прелесть". Но я набрала. Вот, что выскочило. Кажется, это не только мне, но и вам:

Иоанн Лествичник

Люди вообще склонны выносить суждение о том, чего не знают, и особенно в отношении других людей, поэтому благоразумие требует того, чтобы не выносить категоричные суждения о прелести других людей, т. к. у нас мало духовного опыта, и мы знаем о прелести поверхностно. Здравый смысл даже в обычной мирской жизни показывает, что мы не можем давать оценку, например, рассуждениям ученого - физика, не зная даже основ физики. То же касается и такого понятия, как прелесть. Мы прочитали некоторые высказывания отцов о прелести, которые приводятся в различных книгах современных авторов, или примеры прелести из отечников и кое-как, поверхностно их усвоили, но совершенно не знаем всей глубины вопроса и даже не подозреваем, что сами прельщаемся.

Опубликовано

но мы имеем право и волю делать ДОБРО, тем самым Господствовать над грехом...только принимая верой Христа.

Опубликовано

Tonia

почему вы говорите это мне?
ты говоришь отсебятину и приписываешь СВОЕ ПОНИМАНИЕ Священного ПИСАНИЯ самому Священному Писанию

У вас личностные отношения с Богом
у меня таковых нет, я нагим вошел в мир, нагим и уйду, отношения у тебя +))) заметь это

у меня тоже почему вы опираясь не на Слово Божье считаете себя правым
покажи где я делалтак как ты сказала.

, а меня имеете смелость осуждать
этому есть термин-обличать, я не вправе тебя осуждать, так как я не сердцевидец, а судить по внешним признакам запрещено !!!!

я где-то себе позволила так себя вести?
это ты для чего сравнивать двух людей пытаешься , вопрос риторический можешь не отвечать.

я не говорю вам о любви ко мне христианской, видимо до этого вы не доросли
расскажи мне что есть ЛЮБОВЬ а потом расскажи что есть Христианская Любовь ?

но как мужчина будьте добры вести себя соответственно!
я не мужчина, я брат твой, а ты сестра моя и пока ты находишься в прелести ))я буду вести себя так а не иначе )))))
Опубликовано

Вот еще чего откопала. А то Табо сейчас шлепнет кусок на 17 страниц, неосилишь :)

Тем-то и страшна прелесть бесовская (или самообольщение), что, находясь в ней, человек сам по себе не видит ее и нисколько не чувствует. Более того, он признает свое состояние удовлетворительным, хорошим, прекрасным, благодатным и т.д.

Опытный человек, наученный истинному покаянию, видит прелесть при ее подходе и, не доверяя ей, отгоняет ее. Если же он поверит ей и примет, то уже не видит своего бедственного состояния, ибо прелесть всегда ослепляет и искажает чувства человека, так как она основана на гордости.

Увидеть, понять и признать себя находящимся в прелести человек может только тогда, когда Господь Бог умилосердится о нем и окажет особую помощь - выведет из прелести. Только при выходе из прелести человек ясно видит и понимает, что находился в ней, какова она и как погибельна для него. Иногда, если человек находится не в глубокой прелести и свято верит святым отцам, он может по указанным ими признакам признать себя находящимся в прелести и умолять Господа Бога вывести из нее.

Одним из самых распространенных и незаметных видов прелести для всех верующих людей является ложная уверенность и ложное чувство, что он (она) спасен(а), близок Богу и угоден Ему. Признавая внешне умом истину, что он погибает, человек, тем не менее, внутренне верит в свою спасенность (милость Божию к нему, избранничество и т.п.) вопреки всему и невзирая на то, чтобы ему ни говорили. Объяснить это погибельное верование невозможно. Увидеть эту страшную прелесть невозможно. Я избавился от нее только во время жительства в горах, когда милостью Божией вступил в истинное святоотеческое покаяние. Благодать покаяния стала показывать мне мое настоящее состояние: погибель, далекость от Бога, невольную враждебность всему спасительному, рабство страстям, а через них бесам, полное ничтожество, лютую немощь. От этого правильного самовоззрения возникает неописуемый страх за свою душу и ее вечную участь. От этого смиряешься приискренним смирением и все упование переносишь только на Господа Бога, милующего и единственно могущего спасти! От такого благодатного видения ума начинаешь ясно зреть и осознавать, что до этого находился в жуткой прелести, веря в то, чего на самом деле не было (т.е. в спасение свое, непонятно на чем основанное). Видишь, в каком жутком ослеплении ты находился, каким был безумно самодовольным, спесивым, надменным. Одновременно с правильным видением себя, начинаешь ясно видеть, что и все другие люди, родители, родственники, друзья, братья по вере, священники, епископы и т.д. все находятся в этой прелести и не знают опытно о великой погибели человеческой природы. Без этого благодатного и опытного познания себя все их дела, молитвы, добродетели, чаяния, служения, исполнения заповедей и все прочее не имеет никакого значения и пользы! Не зная реально своей погибели и не имея нужды в Спасителе, они не могут знать Его, истинно верить, ценить, любить и смиряться пред Ним. Они создают себе мечтательный, выдуманный образ Христа, как своего "друга" и пытаются на равных общаться с Ним. Вместо этого они имеют общение с бесами.

Горе нам, если мы не вступим в истинное святоотеческое покаяние и посредством его до своей смерти не выйдем из этой жуткой прелести! По смерти мы увидим наконец-то жуткую картину погибели и далекости от непознанного нами Бога и Спасителя нашего, которую не удосужились увидеть во время отведеное Богом для покаяния - срок земной жизни каждого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...