Malta Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 Фактически мы уже расстались. Но он этого признавать не желает. Я не испытываю к нему никаких отрицательных эмоций, но и будущего не вижу тоже. Мне 43. У нас есть сын, ему 5. Очень хочу сохранить просто дружеские отношения с бывшим, но он мой положительный тон в разговоре воспринимает как восстановление отношений. Кричать и скандалить не хочу. Выяснять отношения тоже. Думаю познакомиться с другим мужчиной. Но боюсь, что буду чувствовать себя виноватой за то, что буду использовать человека в своих целях. Как вот объяснить всё же мужу, что надежд больше нет?
Chapayskiy Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 10 часов назад, Malta сказал: Фактически мы уже расстались. Но он этого признавать не желает. Я не испытываю к нему никаких отрицательных эмоций, но и будущего не вижу тоже. Мне 43. У нас есть сын, ему 5. Очень хочу сохранить просто дружеские отношения с бывшим, но он мой положительный тон в разговоре воспринимает как восстановление отношений. Кричать и скандалить не хочу. Выяснять отношения тоже. Думаю познакомиться с другим мужчиной. Но боюсь, что буду чувствовать себя виноватой за то, что буду использовать человека в своих целях. Как вот объяснить всё же мужу, что надежд больше нет? Отказаться от родительских прав и передать их мужу.
Malta Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 1 минуту назад, Chapayskiy сказал: Отказаться от родительских прав и передать их мужу. Зачем?
Chapayskiy Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 9 минут назад, Malta сказал: Зачем? Чтобы прочувствовать то чувство несправедливости, когда "по закону" на ребенка имеет права одна сторона, а другой остается только подчиниться решению (суда).
Malta Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 2 минуты назад, Chapayskiy сказал: Чтобы прочувствовать то чувство несправедливости, когда "по закону" на ребенка имеет права одна сторона, а другой остается только подчиниться решению (суда). Как раз ребенка мы не делим.
Chapayskiy Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 4 минуты назад, Malta сказал: Как раз ребенка мы не делим. Так не бывает. Если развелись и живут порознь, то и ответственность за ребенка остается за кем-то одним.
Malta Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 3 минуты назад, Chapayskiy сказал: Так не бывает. Если развелись и живут порознь, то и ответственность за ребенка остается за кем-то одним. Это как? Мы же оба родители. И в отношении ребенка мы равноправны. У нас нет разногласий в этом вопросе.
КошкаБ Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 10 часов назад, Malta сказал: Как вот объяснить всё же мужу, что надежд больше нет? 10 часов назад, Malta сказал: Но он этого признавать не желает. Никак (словами имею в виду). Только поступками. 10 часов назад, Malta сказал: Думаю познакомиться с другим мужчиной. Но боюсь, что буду чувствовать себя виноватой за то, что буду использовать человека в своих целях. Знакомиться, переписываться, встречаться - это совсем не значит использовать. Тем более множество мужчин знакомятся с целью залечить раны от прошлых отношений и уж точно не думают о том, что они женщину используют) Думайте о СЕБЕ! Или, с другой стороны - все люди друг друга в большей или меньшей степени используют и какое тут может быть чувство вины, так жизнь устроена.. 8 минут назад, Chapayskiy сказал: Так не бывает. Если развелись и живут порознь, то и ответственность за ребенка остается за кем-то одним. при чем тут ребенок?)) Запрос как мужа угомонить))
Malta Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 4 минуты назад, Chapayskiy сказал: С кем живет ребенок? Ребенок живет и со мной, и с отцом. Поочередно. 3 минуты назад, КошкаБ сказал: Знакомиться, переписываться, встречаться - это совсем не значит использовать. Тем более множество мужчин знакомятся с целью залечить раны от прошлых отношений и уж точно не думают о том, что они женщину используют) Думайте о СЕБЕ! Или, с другой стороны - все люди друг друга в большей или меньшей степени используют и какое тут может быть чувство вины, так жизнь устроена.. Просто мне же нужно будет рассказывать о себе что-то. Врать я не хочу. А правда заключается в том, что у меня есть незаконченные отношения )
Данька Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 1 час назад, Malta сказал: Просто мне же нужно будет рассказывать о себе что-то. Врать я не хочу. А правда заключается в том, что у меня есть незаконченные отношения ) когда развод-то ?
Malta Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 2 минуты назад, Данька сказал: когда развод-то ? Развод уже состоялся два года назад. Но муж с ним категорически не согласен. Активно добивался восстановления отношений. Ведет себя так, словно ничего не произошло. Пробовали мы с ним гостевой брак, просто встречались. Но это тоже не вариант.
Данька Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 4 минуты назад, Malta сказал: Развод уже состоялся два года назад. Но муж с ним категорически не согласен. Активно добивался восстановления отношений. Ведет себя так, словно ничего не произошло. Пробовали мы с ним гостевой брак, просто встречались. Похоже, что вы оба не развелись ещё "Муж - это временно, а бывший муж - это навсегда". Попробуйте исходить из того, что мужчины делают выводы не из слов женщины (да-да, мы вас не слушаем :), а из её поступков. Вперёд , к новым отношениям. Иначе так и будете в ситуации зомби-брака.
Malta Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 Только что, Данька сказал: Похоже, что вы оба не развелись ещё "Муж - это временно, а бывший муж - это навсегда". Попробуйте исходить из того, что мужчины делают выводы не из слов женщины (да-да, мы вас не слушаем :), а из её поступков. Вперёд , к новым отношениям. Иначе так и будете в ситуации зомби-брака. Вот это меня и дезориентирует. С одной стороны мне хочется сначала закончить нынешние отношения, перед тем как начинать новые. А с другой я понимаю, что я действительно зависла. И нужно сделать какой-то ход конем
Глафира Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 1 час назад, Malta сказал: А правда заключается в том, что у меня есть незаконченные отношения ) В чем они выражаются? он вас содержит? у вас есть секс?
Malta Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 3 минуты назад, Таиша сказал: В чем они выражаются? он вас содержит? у вас есть секс? Нет, не содержит. Но заботится. Помогает. Секс тоже есть иногда. У нас с ним хорошие взаимоотношения.
Глафира Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 9 минут назад, Malta сказал: Секс тоже есть иногда. Интересно, с какого тогда рожна и как, ваш муж должен понять, что между вами "все кончено"?)))) В общем, мужчина у вас есть. Другому сюда никак не втиснуться. 11 минут назад, Malta сказал: Но заботится. Помогает. У нас с ним хорошие взаимоотношения. А, так у вас и муж есть))))))) Объясните, в чем тогда ваш "развод"??
Malta Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 7 минут назад, Таиша сказал: Объясните, в чем тогда ваш "развод"?? Мы живем отдельно )
Глафира Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 1 минуту назад, Malta сказал: Мы живем отдельно ) Ха - три раза))) у вас гостевой брак)
Malta Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 8 минут назад, Таиша сказал: , так у вас и муж есть Да, я это понимаю. Он и ведет себя именно, как мой муж. А я не знаю, как без скандалов убедить его в том, что всё реально кончено. Уже два года эта ерунда продолжается. Я на него не злюсь, он хороший человек. И поэтому моральных сил его грубо выгнать у меня нет. А он такой тихой сапой, типа не обращая внимания на мою блажь, постоянно находит повод быть рядом. 2 минуты назад, Таиша сказал: Ха - три раза))) у вас гостевой брак) Да, и гостевой брак оказывается ещё сложнее прекратить.
Глафира Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Только что, Malta сказал: Да, я это понимаю. Он и ведет себя именно, как мой муж. А я не знаю, как без скандалов убедить его в том, что всё реально кончено. Уже два года эта ерунда продолжается. Я на него не злюсь, он хороший человек. И поэтому моральных сил его грубо выгнать у меня нет. А он такой тихой сапой, типа не обращая внимания на мою блажь, постоянно находит повод быть рядом. Милая, вы с ним спите!) вас же не насилуют, правда?) получается, говорите вы одно, а поведение ваше говорит о другом. Оно говорит: я тебя хочу, я тебя люблю)
Malta Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 6 минут назад, Таиша сказал: Милая, вы с ним спите!) вас же не насилуют, правда?) получается, говорите вы одно, а поведение ваше говорит о другом. Оно говорит: я тебя хочу, я тебя люблю) Ну секс не всегда говорит о любви )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти