captain Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 Частенько слышу то, что приписывают христианству, однако что не является частью его учения. Потому предлагаю, приверженцев христианства поделится такими стереотипами и объяснить ошибку понимания, а а остальных, задавать вопросы, по поводу стереотипов, с приведением примеров, чтобы выяснить является ли это на самом деле частью учения христианства.
the_Rationalist Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Ну так что конкретно вы слышите, что приписывается (кем-то) христианству, но к нему не относится? О чём речь?
Chapayskiy Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 6 часов назад, captain сказал: а остальных, задавать вопросы, по поводу стереотипов, с приведением примеров, чтобы выяснить является ли это на самом деле частью учения христианства. Ну, например, вопрос роскоши. Если Иисус был нищим, то почему его священники утопают в злате?
the_Rationalist Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 1 час назад, Chapayskiy сказал: Ну, например, вопрос роскоши. Если Иисус был нищим, то почему его священники утопают в злате? Во-первых, это ложь, т.к. священники утопают очень по-разному, как и все остальные люди, во-вторых - Христос жил добровольными пожертвованиями людей, священники - точно также, в третьих - что в этом приписывают исключительно христианству и что не характерно для других религий? Соображаешь?
Человек из будущего Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 10 часов назад, captain сказал: Частенько слышу то, что приписывают христианству, однако что не является частью его учения. А можно подробнее о чем речь? Если можно с конкретными примерами.
Yme Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 5 часов назад, Chapayskiy сказал: Ну, например, вопрос роскоши. Если Иисус был нищим, то почему его священники утопают в злате? Это теперь так сложилось. Раньше не было дискотек всяких, народу потусить надо было где-то ...делать для каждого дорого, а совместно уже другое дело...тут тебе и театр , тут тебе и музей, тут тебе и поговорить по душам , и песни умиротворяющие ... А сейчас как музей в основном ..ну и ещё как отдел ФСБ)) Но проблема враждебности не в ней, а в вас ..никто вам не мешает строить свои отношения с церковью по вашему желанию.
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 47 минут назад, Yme сказал: Это теперь так сложилось. Раньше не было дискотек всяких, народу потусить надо было где-то ...делать для каждого дорого, а совместно уже другое дело...тут тебе и театр , тут тебе и музей, тут тебе и поговорить по душам , и песни умиротворяющие ... А сейчас как музей в основном ..ну и ещё как отдел ФСБ)) Но проблема враждебности не в ней, а в вас ..никто вам не мешает строить свои отношения с церковью по вашему желанию. Строить взаимоотношения , нужно не с церковью, а с людьми.... Мы же просто не доверяем друг другу по жизни, от этого не можем скооперироваться, и встать плечом к плечу.. От этой разрозненности нас, как общества, всегда постигают всякие беды: начиная от репрессий в 1937-м, кончая современной "охотой на ведьм", которая берёт свои корни оттуда..... Отчего так происходит: скорее всего нами движет глубинный страх: -вот придут "опричники" или прочие "служители царя",- а за меня же, никто не встанет! Правильно , никто не встанет, потому что народ крайне разрознен, - у нас каждый сам за себя, и другим помогать не склонен....
Karanya Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 главная правда про ортодоксов - все кто не с ними - сатанинские выродки.
Zora Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 13 часов назад, captain сказал: Частенько слышу то, что приписывают христианству, однако что не является частью его учения. А что именно вы считаете "учением христианства"? Т.е. кто в этом для вас авторитет? Христианство так то разное бывает, с разными учениями, и даже отдельные церкви по разному функционируют.
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 39 минут назад, Nil сказал: Правильно , никто не встанет, потому что народ крайне разрознен, - у нас каждый сам за себя, и другим помогать не склонен.... Что гласит закон джунглей!??? ...Каждый сам за себя.. Правильно... А эти глупцы ещё хотят бороться с рыжими собаками..... А мы уйдём на север, и переждём... "...А мы уйдём на север, а мы уйдём на север..... Когда же мы вернёмся, не будет никого, и Маугли не будет, - и косточек его, ...и ко..-сто..-чек.. его..... ..Бедный маугли....."
Maratvv Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Православный канал "Спас" содержится за счет государства( более 1млд рублей ежегодно). Содержится как на налоги православных граждан, так и на деньги остальных. При этом канал имеет низкий рейтинг 0,4% аудитории, меньше только у "Discovery". Для телеканала находящегося на 12 кнопке(охват всей территории России)это медийный позор. Вещает "Спас" с 2005 года. Два вопроса . Почему нет аудитории у телеканала "Спас"? Надо государству финансировать этот непопулярный проект?
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 38 минут назад, Maratvv сказал: Православный канал "Спас" содержится за счет государства( более 1млд рублей ежегодно). Содержится как на налоги православных граждан, так и на деньги остальных. При этом канал имеет низкий рейтинг 0,4% аудитории, меньше только у "Discovery". Для телеканала находящегося на 12 кнопке(охват всей территории России)это медийный позор. Вещает "Спас" с 2005 года. Два вопроса . Почему нет аудитории у телеканала "Спас"? Надо государству финансировать этот непопулярный проект? На телеканале Спас, иногда прямо говорят некоторые вещи, которые не то что засекречены, но не упоминаются всуе..... Допустим, один раз смотря его, где то лет пять назад, там был приведён расклад, по потерям наших и немецких военных за каждый год ВОВ. Это пиздец.... Ну не буду я сейчас это приводить,... но сам факт, что официальная пропаганда, говорит лишь о победе, - но не говорит какой ценой, приводит конечно в уныние.....
Shelma Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 17 часов назад, captain сказал: Частенько слышу то, что приписывают христианству, однако что не является частью его учения. Потому предлагаю, приверженцев христианства поделится такими стереотипами и объяснить ошибку понимания, а а остальных, задавать вопросы, по поводу стереотипов, с приведением примеров, чтобы выяснить является ли это на самом деле частью учения христианства. Рай ведь Бог создал. Так зачем он поместил в рай это дерево с плодами познания, кажется? Он же не мог не знать,что люди ослушаются его запрета. Но сам выступил в роли главного искусителя получается.
Zora Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Блин, так бесит когда люди создают темы и не поддерживают их. Хотя сама этим грешу) Ну, ладно. Стереотипы... Я ходила в церковь пятидесятников и у многих неверующих было мнение, что в любой церкви обязательно требуют давать деньги. Однако в моей церкви ни на что ни требовалось ни копейки, ни на крещение, ни на венчание, ни на молитву тем более - скажи в чем твоя проблема и за тебя даром помолятся хоть обычные прихожане, хоть пастор, если для тебя есть разница. Собирают лишь добровольные пожертвования. Сколько хочешь, хоть копейку, хоть касарь кидаешь в ведро, а можешь ничего не кидать, никто не осудит, ничего для тебя не поменяется, возможностей меньше или больше не станет. Ну, и есть еще момент, что если ты хочешь себе клевую библию в кожанном переплете на молнии с позолочеными срезами страниц, то ее придется купить. Но обычные новые заветы в мягкой обложке раздаются бесплатно, их просто дохрена. Мне выдали целый ящик этих новых заветов и я их раздавала кому хотела. Божье слово без понтов - бесплатно. В православии, я так понимаю, иначе. Там хоть 10 рублей за свечку, но обязательно, иначе там нечего делать. И за крещение надо платить, и за молитву, нонсенс. К другому вопросу. Что у пятидесятников, что у православных, что у всех вообще христиан почему-то по умолчанию считается, что самоубийство - это самый страшный грех, что никакой самоубийца в рай не попадет. Это поразительно, особенно для пятидесятников, которые очень сильно ориентированы на библию. Православные они-то даже не скрывают, что библия для них не ключевой авторитет, у них предания рулят. А что такое предания? Это то, что передавалось из уст в уста на протяжении столетий, т.е. древние слухи, не имеющие отражения в канонической библии. Но даже самые библеориентированные христиане все равно поддерживают этот миф. Но в библии нет ни слова о том, что самоубийство - это грех. Ни единого слова. Если прочитаешь всю библию - не найдешь. Есть один только момент - там какой-то ветхозаветный пророк избранный Богом взмолился в момент отчаяния, чтобы Бог забрал его душу, а Бог его осадил. Но это ни о чем по сути не говорит, тем более не означает, что самоубийство - это самый страшный грех. Там нет ничего такого. Ни-че-го. Грех самоубийства - это вымысел последователей христианства. Очень стойкий, но очень не обоснованный.
Nil Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 1 час назад, Shelma сказал: Рай ведь Бог создал. Так зачем он поместил в рай это дерево с плодами познания, кажется? Он же не мог не знать,что люди ослушаются его запрета. Но сам выступил в роли главного искусителя получается. Ну Шельма, вся библия и евангелия, - это по большому счёту метафоричные книги. И каждый в них найдёт своё. Именно поэтому в истории и происходили всяческие расколы, течения, ереси.... Потому что священное писание каждый трактует по своему....
Chapayskiy Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 44 минуты назад, Zora сказал: Я ходила в церковь пятидесятников и у многих неверующих было мнение, что в любой церкви обязательно требуют давать деньги. Однако в моей церкви ни на что ни требовалось ни копейки, ни на крещение, ни на венчание, ни на молитву тем более - скажи в чем твоя проблема и за тебя даром помолятся хоть обычные прихожане, хоть пастор, если для тебя есть разница. Собирают лишь добровольные пожертвования. Сколько хочешь, хоть копейку, хоть касарь кидаешь в ведро, а можешь ничего не кидать, никто не осудит, ничего для тебя не поменяется, возможностей меньше или больше не станет. Ага, скажи еще, что ты даже фастаешь перед всеми прихожанами тем, что ты ни единой копеечки не кинула в тарелку для пожертвований! Нет? ))) Правильно. Психология в том, что вовсе не обязательно требовать пожертвования, достаточно не желания быть "белой вороной", когда бросают все, а ты нет. В принципе, так оно везде.
Zora Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 2 часа назад, Chapayskiy сказал: Ага, скажи еще, что ты даже фастаешь перед всеми прихожанами тем, что ты ни единой копеечки не кинула в тарелку для пожертвований! Нет? ))) Правильно. Психология в том, что вовсе не обязательно требовать пожертвования, достаточно не желания быть "белой вороной", Хвастаться пожертвованиями там считается постыдным. И если кто много или мало положил, об этом никто не знает. Щеголять своей щедростью зазорно, соответственно и равняться не на кого. Но естественно, что прилежный христианин захочет что-то дать. Точно так же как любой добрый человек проходя мимо уличного попрошайки может что-то кинуть. Но каждый судит по своей ситуации и своему настроению. Ясно, что если тебе 16 лет и ты нихрена не зарабатываешь, то твое пожертвование не больше стоит чем угостить подружку шоколадкой. Если что-то имеешь, то можешь и расщедриться. Тут уж придираться не к чему. Все по доброй воле, никакого регламента, никакого сравнения, только твои возможности и твоя степень благородства. Вот скажи мне, Чапайский, неужели не поможешь близкому человеку, когда у него с деньгами туго? Точно так же работают и пожертвования в церкви. Я приходила домой к пастору, видела, как он живет. Он с женой с двумя детьми подростками жили в однушке, и была у них одна машина, не ферари какая-нибудь, а газелька, по сути для церковных нужд эта машина была. Частенько бывало в ходе церковных мероприятий, он многих на этой газельке подвозил и развозил, и меня тоже. И так же руководительница церковного хора, которая забесплатно меня учила петь, месяцами ходила в одной и той же кофте. Пожертвования - это их зарплата за то, что они тратят все свое время на то, чтобы вдохновлять других людей, а не идут на нормальную работу.
Игумен Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 2 часа назад, Chapayskiy сказал: Ага, скажи еще, что ты даже фастаешь перед всеми прихожанами тем, что ты ни единой копеечки не кинула в тарелку для пожертвований! Нет? ))) Правильно. Психология в том, что вовсе не обязательно требовать пожертвования, достаточно не желания быть "белой вороной", когда бросают все, а ты нет. В принципе, так оно везде. Думаю, что все дело здесь в нашем подсознании, которое не очень разделяет на "скрытое от всех" и на "открытое для всех". Когда все кидают в шапку-ведерко-кружку, оно, подсознание предпологает, что мой скромный взнос каким то образом станет всем известным. Тут вступает в силу коллективное бессознательное. Оно предостерегает тебя от превращения в белую ворону. Также, оно, подсознание, научено, что всякое выпадающее из мэйнстрим поведение, наказуемо. Белых ворон нет, потому что кружащий над воронами орел давно их съел: из кучи малы мелькающих черных ворон, ему легче всего было проследить и выхватить белую ворону.
captain Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 16 часов назад, Chapayskiy сказал: Ну, например, вопрос роскоши. Если Иисус был нищим, то почему его священники утопают в злате? Хороший вопрос. Стереотип о деньгах это вообще очень болезненный вопрос. Почему считаете, что Иисус был нищим? Есть ли в христианском учении указание о том, чтобы стремится к нищете и или к тому, что плохо быть богатым? 13 часов назад, Человек из будущего сказал: А можно подробнее о чем речь? Если можно с конкретными примерами. Ну вот, к примеру, чуть выше, вашего сообщения, прозвучал стереотип о христианстве, что в нем приветствуется нищета. 9 часов назад, justArsik сказал: главная правда про ортодоксов - все кто не с ними - сатанинские выродки. Тоже считаю стереотипом. Подтверждается ли он христианским учением? 9 часов назад, Zora сказал: А что именно вы считаете "учением христианства"? Т.е. кто в этом для вас авторитет? Христианство так то разное бывает, с разными учениями, и даже отдельные церкви по разному функционируют. То, что описано в книгах Нового Завета. Да, понимается по-разному. Но пока речь идет о том, что в Новом Завете вообще не говорится. 7 часов назад, Maratvv сказал: Православный канал "Спас" содержится за счет государства( более 1млд рублей ежегодно). Содержится как на налоги православных граждан, так и на деньги остальных. При этом канал имеет низкий рейтинг 0,4% аудитории, меньше только у "Discovery". Для телеканала находящегося на 12 кнопке(охват всей территории России)это медийный позор. Вещает "Спас" с 2005 года. Два вопроса . Почему нет аудитории у телеканала "Спас"? Надо государству финансировать этот непопулярный проект? Конечно не совсем по теме, но я выскажу свое субъективное мнение. Государство, я считаю должно спонсировать каналы, которые несут пользу, но как это измерить, тут вопрос. В советские времена были передачи, где на доске выкладывали решения каких-то математических задач. Не знаю про рейтинг подобного, но думаю, он был не выше 0,4%. Однако это регулярно показывалось, потому что государство "сеяло" в народ разумное, знания. Это как с пищей. Многим нравится гамбургеры, потому что и вкусно и быстро насыщают, по сравнению с полезными салатами. Однако, скорее всего, зрелые люди не будут спорить о том, почему бы всем не питаться только гамбургерами. 5 часов назад, Shelma сказал: Рай ведь Бог создал. Так зачем он поместил в рай это дерево с плодами познания, кажется? Он же не мог не знать,что люди ослушаются его запрета. Но сам выступил в роли главного искусителя получается. Многие задаются этим вопросом. Могу лишь вам ответить, как я понимаю. Без выбора не может существовать настоящей любви. Это как про мужа вы не можете сказать, что он верен, если у него и возможности неверности никогда в жизни не было. Также и в любви, человек сознательно должен выбрать определенный путь, а без выбора это невозможно 4 часа назад, Zora сказал: Блин, так бесит когда люди создают темы и не поддерживают их. Хотя сама этим грешу) Ну, ладно. Хорошо хоть признались. Цитата Стереотипы... Я ходила в церковь пятидесятников и у многих неверующих было мнение, что в любой церкви обязательно требуют давать деньги. Однако в моей церкви ни на что ни требовалось ни копейки, ни на крещение, ни на венчание, ни на молитву тем более - скажи в чем твоя проблема и за тебя даром помолятся хоть обычные прихожане, хоть пастор, если для тебя есть разница. Собирают лишь добровольные пожертвования. Сколько хочешь, хоть копейку, хоть касарь кидаешь в ведро, а можешь ничего не кидать, никто не осудит, ничего для тебя не поменяется, возможностей меньше или больше не станет. Ну, и есть еще момент, что если ты хочешь себе клевую библию в кожанном переплете на молнии с позолочеными срезами страниц, то ее придется купить. Но обычные новые заветы в мягкой обложке раздаются бесплатно, их просто дохрена. Мне выдали целый ящик этих новых заветов и я их раздавала кому хотела. Божье слово без понтов - бесплатно. В православии, я так понимаю, иначе. Там хоть 10 рублей за свечку, но обязательно, иначе там нечего делать. И за крещение надо платить, и за молитву, нонсенс. Но если вы хорошенько подумаете, то поймете, что книги с неба не падают, и на деревьях не растут. За них тоже заплатили, просто вам их дали бесплатно. Цитата К другому вопросу. Что у пятидесятников, что у православных, что у всех вообще христиан почему-то по умолчанию считается, что самоубийство - это самый страшный грех, что никакой самоубийца в рай не попадет. Это поразительно, особенно для пятидесятников, которые очень сильно ориентированы на библию. Православные они-то даже не скрывают, что библия для них не ключевой авторитет, у них предания рулят. А что такое предания? Это то, что передавалось из уст в уста на протяжении столетий, т.е. древние слухи, не имеющие отражения в канонической библии. Но даже самые библеориентированные христиане все равно поддерживают этот миф. Но в библии нет ни слова о том, что самоубийство - это грех. Ни единого слова. Если прочитаешь всю библию - не найдешь. Есть один только момент - там какой-то ветхозаветный пророк избранный Богом взмолился в момент отчаяния, чтобы Бог забрал его душу, а Бог его осадил. Но это ни о чем по сути не говорит, тем более не означает, что самоубийство - это самый страшный грех. Там нет ничего такого. Ни-че-го. Грех самоубийства - это вымысел последователей христианства. Очень стойкий, но очень не обоснованный. Плюс в том, что в подобном грехе, тебя уже не осудят ни православные, ни еще кто-либо. Не совсем так... в Новом завете, говорится, что все что не по вере, то грех. Самоубийство это явный акт неверия (возможно от незнания). Но я соглашусь с тем, что я не понимаю то, что к этому греху приписывают вечную отверженность Богом (ад). Мне видится, что это противоречит Писанию. 4 часа назад, Chapayskiy сказал: Ага, скажи еще, что ты даже фастаешь перед всеми прихожанами тем, что ты ни единой копеечки не кинула в тарелку для пожертвований! Нет? ))) Правильно. Психология в том, что вовсе не обязательно требовать пожертвования, достаточно не желания быть "белой вороной", когда бросают все, а ты нет. В принципе, так оно везде. Если это везде, то это никак не относится к церкви в отдельности.
Shelma Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 3 часа назад, captain сказал: Многие задаются этим вопросом. Могу лишь вам ответить, как я понимаю. Без выбора не может существовать настоящей любви. Это как про мужа вы не можете сказать, что он верен, если у него и возможности неверности никогда в жизни не было. Также и в любви, человек сознательно должен выбрать определенный путь, а без выбора это невозможно В этой легенде о рае изложены наивные человеческие представления о счастье и о счастье своих детей.. Ничего не нужно делать, у человека есть все для счастливой жизни. Лишь слушайся своего родителя. Родитель лучше знает, как тебе жить. и что делать. А ослушаешься своего родителя, он тебя изгонит из дома. И ты горя намыкаешь. А ведь такая позиция изначально лишает человека возможности иметь и делать свой выбор.
the_Rationalist Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 14 часов назад, Nil сказал: Строить взаимоотношения , нужно не с церковью, а с людьми.... Мы же просто не доверяем друг другу по жизни, от этого не можем скооперироваться, и встать плечом к плечу.. От этой разрозненности нас, как общества, всегда постигают всякие беды: начиная от репрессий в 1937-м, кончая современной "охотой на ведьм", которая берёт свои корни оттуда..... Отчего так происходит: скорее всего нами движет глубинный страх: -вот придут "опричники" или прочие "служители царя",- а за меня же, никто не встанет! Правильно , никто не встанет, потому что народ крайне разрознен, - у нас каждый сам за себя, и другим помогать не склонен.... Смешно, если "вспомнить", что Церковь по определению и есть сообщество людей, объединённых верой. И разрозненность народа тоже юмор, особенно в свете нынешних событий в США - русские единственный народ, который самоорганизовался моментально... 1 час назад, Shelma сказал: В этой легенде о рае изложены наивные человеческие представления о счастье и о счастье своих детей.. Ничего не нужно делать, у человека есть все для счастливой жизни. Лишь слушайся своего родителя. Родитель лучше знает, как тебе жить. и что делать. А ослушаешься своего родителя, он тебя изгонит из дома. И ты горя намыкаешь. А ведь такая позиция изначально лишает человека возможности иметь и делать свой выбор. Не путайте, никто человека возможности выбора не лишает, а лишь устанавливает ответственность за свой выбор. Логично и правильно, не важно, нравится это кому или нет.
Shelma Опубликовано 1 июля, 2020 Опубликовано 1 июля, 2020 49 минут назад, the_Rationalist сказал: Не путайте, никто человека возможности выбора не лишает, а лишь устанавливает ответственность за свой выбор. Логично и правильно, не важно, нравится это кому или нет. А я ничего не путаю. Выбор всегда предполагает возможность выбирать. Самостоятельную причем. Допустим, Адам и Ева не сорвали бы этот плод и что? И как бы они жили дальше? Собирали цветочки, водили хороводы и радовались беззаботной жизни? И все что-ли? Это представления человека о рае - и под каждым им кустом был готов и стол и дом?) Прыгай себе по пальмам, бананы ешь, да размножайся. И не суйся туда, куда тебе не положено. Это в вашем понимании райская жизнь? А в чем тут богоподобие человека заключается, стесняюсь спросить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти