Alfa Jocker Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 у нас в школе все pелигии пpеподавали. ноpм.
Ingochka Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 2 часа назад, Alfa Jocker сказал: у нас в школе все pелигии пpеподавали. ноpм. лучше бы религиоведение и психологию преподавали...
Alfa Jocker Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 3 минуты назад, Ingochka сказал: лучше бы религиоведение и психологию преподавали... вот по твоему твое лучше pелигиоведение чем лучше, чем все pелигии? нету слова бы чо пpеподавали то и изучали. напиши заявув минобp. там очень любят умных людей . увидят тебя и поpадуются, какое у нас хоpошее обpазование делает из неучей умниц.
captain Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Опубликовано 31 октября, 2020 26.10.2020 в 12:40, Serick сказал: Ответ на первый вопрос как раз указал апостол Павел: Я не хвалюсь тем, что возвещаю Радостную Весть, это моя обязанность, и горе мне, если я не буду ее возвещать! Так о чем и речь... Сам Иисус сказал, что у Павла такое призвание. он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. Избранный сосуд! Он знал, на что Павел способен и чего через него может быть достигнуто... Я потому и привел пример цитату, в которой говорится о призвании... Важно действовать именно в нем, а не брать чужое, и пытаться достигнуть того же. Цитата Для меня проповедь это выражение и распространение христианства. Вот стих, знание в которое вы призваны, а в чем призвание? Разве не об этом говорил Петр:К этому призывает вас Бог, ибо Христос пострадал ради вас и явил пример для вас, чтобы вы следовали по Его стопам.А что делал Христос, разве не учителем и евангелистом? А еще Он был плотником... Значит ли, что всем нужно быть плотниками? Речь идет не просто о том, что кто-то подумал, что делал Христос, а о духе Его действий. А Он например сказал, "Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." или "Я ничего не могу творить Сам от Себя". Потому далеко не всегда проповедь евангелия, это то, что делает Бог, как это ни странно... Хотя возможно речь даже о том, что не все что считается проповедью евангелия, ею является. Вы так и не ответили на вопрос, что такое проповедь Евангелия? Цитата Кстати на счет он поставил одних апостолами, ведь Павел, кто сказал, что это его обязанность, был и апостолом и евангелист одновременно, как и других наставлял в этом: проповедуй слово Божье. Будь готов исполнить свою задачу, когда это тебе удобно и когда неудобно. Убеждай людей в том, что им следует делать, предупреждай их, когда они неправы, с терпением ободряй их продуманными наставлениями. Ибо придёт время, когда люди не захотят слушать здравых поучений, но станут выбирать себе учителей в соответствии со своими желаниями, ибо зуд в ушах у них; Ты же должен владеть собой при всех обстоятельствах, выносить страдания, совершать свой труд проповедника благовестия и исполнять порученную тебе службу. Вот и пастырь и учитель и евангелист. А как иначе будет проповедана весть от края до края? Иначе говоря, все должны быть такими как Павел, и апостолом и учителем и евангелистом? Если не ошибаюсь, это слова которые адресуются Павлом Тимофею. Павел знал Тимофея, и знал как через того, действует Бог. Иначе говоря, он ему говорил, чтобы тот не смущался действовать, как пастырь. А насчет вашего вопроса, если идет речь о передачи информации о Благой Вести, то считаете, что еще о нем не знают? Я думаю проблема в другом, скорее люди не видят в ней благости. А тут может быть причина как раз в том, что люди передают или не совсем то, или же у них самих это не совсем так работает. Ну или люди действительно этого не хотят. Цитата И о последнем вопросе про отличие: Он добрый и отзывчивый, любящий мужи заботливый отец. Он не напивается, следит за здоровьем, не курит, исправно платит налоги, работает честно, если у соседей трудности, говор помочь, он подкармливает бездомных животных и покупает семечки, заботясь о лесных птицах, что летят в город с голодухи. Речь его грамотна и отсутствует ненормативная лексика. Он оптимист с хорошим чувством юмора, и может заставить улыбнуться грустного коллегу. А рядом живет христианин и он тоже обладает таким характером. Так в чем же между ними разница и как она должна проявляться, чтобы для третьего соседа по площадки было очевидно кто есть кто? Не понял... я думал, вы мне дадите ответ, а вы сами задали вопрос. Или же это был риторический вопрос, говорящий, что отличие находится в том, что один проповедует евангелие, а другой нет. Неужели, это все, что отличает человека этого мира, от человека не от этого мира?
clouds Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 30.10.2020 в 20:15, Ingochka сказал: а у него спроси ) Это только проповедники разговаривают с Богом. Кричат во все горло - привет! Нормальные люди ответы получают через понимания. Как я понимаю, почему человеку дана свобода воли. Человек подобен Богу(пока еще потенциально) и раз у Бога есть Воля, значит и человеку она свойственна.
Ingochka Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 30.10.2020 в 23:27, Alfa Jocker сказал: вот по твоему твое лучше pелигиоведение чем лучше, чем все pелигии? Тем же, чем факт лучше вымысла. Лучше предъявлять детям результаты исследования, чем на одном уроке требовать доказательств теорем, а на другом утверждать что живет одно из сотен схожих супер существ, но уже без всяких доказательств. вы понимаете какой хаос посеет в головах такое образование? а дальше больше, все естественные науки начнут "противоречить" слову супер героя! ... и что потом? отменим их или переделаем под "истину? Хорошо, религиоведение это сложно. Пусть хотя бы основы философии будут ) с обучением построению логических конструкций.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти