captain Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 2 часа назад, Zora сказал: Это значит беспокоится о том, чего у других людей нет. В библии написано "возлюбили ближнего как самого себя". Это значит, что христианин должен думать обо всех, кого видит поблизости, как о самом себе. Вот как в этом мультике ребенок: Мне кажется любить по долгу вообще невозможно. Также я не уверен, что как вы говорите, что христианин должен думать обо всех, это функция Бога, потому что иначе он действительно будет жить в беспокойстве, а не в мире и покое. Человеку, думаю, достаточно категории "ближний", кроме случаев когда Бог конкретно дает подобное служение, а когда Он дает такое служение, то Он же дает на это и обеспечение. Цитата Вполне возможно. Как-то мне это сложно представить. Вы представляете? Получается что те, кто пользуются роскошными станциями метро, тоже подвержены подобному, именно из-за пользования этими станциями? Цитата Нет, я не путаю. Архитектурная составляющая - всегда вопрос денег. Если бы все школы и поликлиники строились по принципу египетских пирамид - максимально шикарно и плевать чего это стоит - это тоже было бы не айс. То есть внешне это было бы прикольно, конечно, но в итоге пострадали бы другие сферы из-за нехватки ресурсов. Эти же самые школы и поликлиники в итоге пострадали бы из-за того, что не хватило бы ресурса на что-то еще, кроме внешнего величия. Насколько я знаю, православные церкви также не строятся как египетские пирамиды. Судя по всему, это лишь касается церквей в туристических местах. Хотя это лишь мое представление. Меня больше интересует не лично церкви нашей страны, а мировая практика. Например, те же протестанты, гораздо проще относятся к церковным зданиям. А в нашей стране, как мне кажется, это действительно где-то связано с менталитетом народа. Любят у нас роскошь. Цитата Мне кажется, что сейчас православные храмы строят не для людей, и не для их практических нужд, а чисто в виде жертвоприношения, ритуального сожжения денег во славу Бога. Кем? Цитата Должны, но не учитывают. У нас в микрорайоне была движуха раньше "школу микрорайону!", писали на стенах, агитировали, толку ноль. Школу так и не построили. Зато построили храм. Мой ребенок в этом году должен пойти в первый класс. И ближайшая школа расположена дальше, чем ближайший православный храм. Это абсурдно. Школы и поликлиники (по крайней мере детские поликлиники) должны быть на каждом шагу, для максимально быстрой и безопасной доступности детям, а храмы не должны. Потому что в храмы люди отправляются только раз в неделю и дети не должны туда ходить одни, а в школу они должны ходить одни, без родителей. Поэтому желательно чтобы школа была рядом с домом и для младших школьников желательно, чтобы автомобильные дороги не пересекали дорогу в школу. В храм-то можно и доехать хоть на машине, хоть на трамвае, а школа должна быть рядом. Мне кажется беда нашей страны, что нам не хватает социально активных людей. Или же люди активны, но неправильно активные. Людям будет что-то не нравится, они будут осуждать, но так ничего и не сделают, или же устроят какой-то митинг, или же революцию. Но почему-то мне кажется, что дела гораздо шли бы быстрее и мирнее, если бы было нашлись люди, которые не поленились, организовали сбор подписей. С копией сначала сходили к местному управлению, если это не сработало, то эти подписи посылаются выше, с предупреждением о том, что если не будет реакции, то письмо пойдет еще выше. Цитата Да я вижу как раз-таки все варианты. Но вы не видите, что подразумевают ваши собеседники или не хотите увидеть. Все дело в цели и реализации. Если священник покупает на пожервования многочисленных бедных старушек с их жалкой пенсии себе яхту, чтобы отдыхать только со своей семьей, или вообще только с блекджеком и шлюхами. Или если у человека исключительно благородная миссия и он может купить даже теплоход, но пустит туда только команду "тимуровцев", которые поедут сеять добро. Но даже в последнем случае еще есть вопрос реализации, а она может и скатиться. Есть реальный случай, когда миссионер поплыл на лодке к острову диких сентинельцев с благой вестью, так его расстреляли стрелами еще издалека. Потому что идиот. Так и покупка списанного теплохода глупыми энтузиастами может привести к тому, что все потонут посреди океана. Все зависит от нюансов. Мои собеседники, как я их понял, проявляют недовольство к богатому имуществу церкви, при том именно в нашей стране. Я не хочу заниматься оправдыванием всех каких-то финансовых действий, происходящих под брендом "церковь", потому что во-первых, я не считаю, что все кто себя причисляет к Церкви, являются ее частью, во-вторых, и верующие далеко не всегда действуют, как должно. Но я лишь хотел донести, что культ бедности, это не христианская позиция. Само слово происходит от слова "беда". Но тем не менее, существует стереотип о том, что в христианстве проповедуется бедность как благо, кто-то тут даже сказал, что Сам Христос был нищим. Многие изначально смотрят на богатого как на какого-то грешника, а если человек бедный, то дескать он ближе к святости. И в нашем народе это также сильно въелось в менталитет, что, я уверен, также влияет на ту же экономику нашей страны. Такое понимание не имеет корней в христианском учении, но от неверной интерпретации каких-то слов из Евангелия. Цитата Я бы сказала, что страх высокого заработка - это самая редкая причина, которая мешает его иметь. Но в целом я согласна, что деньги - это не неправильно, что стремиться к достатку - это прекрасно. Однако сейчас у меня появился вопрос. Просто интересно. Осознаете ли вы, что в богоугодном мире личное богатство стало бы невозможным? И не то, что оно не богоугодно, а просто оно невозможно в мире, где все поступают богоугодно. Например. Вы успешный бизнесмен, что-то там продаете. Вы учитываете, что вы успешны потому что у вас нет достаточно серьезной конкуренции? А если бы она была, то вы были бы безуспешны. Почему ее нет? Потому что ваши потенциальные конкуренты: 1. Были абортированы в зародыше. Родители, желающие поступать богоугодно, не сделали бы этого. 2. Погибли во младенчестве из-за влияния вредных привычек и халатности их родителей. Не было бы, если бы все люди поступали богоугодно. 3. Не получили должного образования и навыков и не развили свой потенциал из-за того, что ответственные лица не позаботились об этом должным образом, ни родители, ни учителя, ни государство не стараются выполнять свое призвание с полным посвящением. Этого бы не было, если бы все поступали богоугодно. 4. Сами предпочли лень и праздность достижениям. А стали были бы более усердны, если бы жили богоугодно. По итогу, вы успешны только за счет того, что мир живет не богоугодно и другие люди повсеместно лажают. Если бы все стали правильными трудягами, то земного ресурса богатства на всех не хватило бы. Конкуренция была бы сумасшедшая. Все трудяги, все мастера, все красавчики. И причем все добрые и на глотку друг другу наступать не станут. Тогда все стали бы жить примерно одинаково, не очень. А что вы называете богоугодным миром? Мне сначала показалось вы говорите о будущем мире, а там в принципе не будет бедности. Но наверно вы все-таки говорите о чем-то, до него. Исходя из четырех перечисленых пунктов, это пока еще далеко до того, что Бог для нас приготовил. Но если даже взять наш мир, по-вашей версии, получается, что у Бога нет новых идей, как нам можно зарабатывать, а потому нам придется действовать только через конкуренцию. Верно?
Inneygi Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 26 минут назад, captain сказал: Мои собеседники, как я их понял, проявляют недовольство к богатому имуществу церкви, при том именно в нашей стране. Я не хочу заниматься оправдыванием всех каких-то финансовых действий, происходящих под брендом "церковь", потому что во-первых, я не считаю, что все кто себя причисляет к Церкви, являются ее частью, во-вторых, и верующие далеко не всегда действуют, как должно. Но я лишь хотел донести, что культ бедности, это не христианская позиция. Само слово происходит от слова "беда". Но тем не менее, существует стереотип о том, что в христианстве проповедуется бедность как благо, кто-то тут даже сказал, что Сам Христос был нищим. Многие изначально смотрят на богатого как на какого-то грешника, а если человек бедный, то дескать он ближе к святости. И в нашем народе это также сильно въелось в менталитет, что, я уверен, также влияет на ту же экономику нашей страны. Такое понимание не имеет корней в христианском учении, но от неверной интерпретации каких-то слов из Евангелия. Я не думаю, что церковь занимается пропагандой бедности. Просто изначально себя транслирует как место доступное всем, ну и так уж исторически сложилось, что всяк хромой и косой, бедный тянется к стенам храма и просит милостыню. А еще, как мне кажется, если брать ментальные уровни, то к церкви тянутся начальные - те, кому нужно "чудо" и помощь из вне, без собственных трудозатрат и высшие уровни- те, кто всех благ уже достиг и имеет потребность учить, раздавать, покровительствовать. Высшие уровни, понятное дело, их не видно, а вот начальные то толпу и создают, отсюда и кажется, что церковь за бедных.
Игумен Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 9 минут назад, Inneygi сказал: Просто изначально себя транслирует как место доступное всем, ну и так уж исторически сложилось, что всяк хромой и косой, бедный тянется к стенам храма и просит милостыню Так сложилось не исторически а прагматически. Бедных много и покровительствуя им, церьковь создает массовость верующих. Массовость создает правоту веры. Ведь не могут же столько человек быть не правы! К этой правоте затем тянуться и те кто побогаче. Вот они то и есть рыба, которую церьковь ловит на наживку массовости.
captain Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 14 минут назад, Inneygi сказал: Я не думаю, что церковь занимается пропагандой бедности. Просто изначально себя транслирует как место доступное всем, ну и так уж исторически сложилось, что всяк хромой и косой, бедный тянется к стенам храма и просит милостыню. А еще, как мне кажется, если брать ментальные уровни, то к церкви тянутся начальные - те, кому нужно "чудо" и помощь из вне, без собственных трудозатрат и высшие уровни- те, кто всех благ уже достиг и имеет потребность учить, раздавать, покровительствовать. Высшие уровни, понятное дело, их не видно, а вот начальные то толпу и создают, отсюда и кажется, что церковь за бедных. Откуда появилось тогда выражение "деньги - зло"? Не важно кажется или нет, но подсознательно получается так, что если люди, церковь имеет богатство, то кем-то почему-то это считается плохим. Скажете не так?
Inneygi Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 1 минуту назад, Игумен сказал: Так сложилось не исторически а прагматически. Бедных много и покровительствуя им, церьковь создает массовость верующих. Массовость создает правоту веры. Ведь не могут же столько человек быть не правы! К этой правоте затем тянуться и те кто побогаче. Вот они то и есть рыба, которую церьковь ловит на наживку массовости. Про массовость я уже говорила, для православного христианства Князь Владимир просто маст хэв, unbelivable. Привел целую страну в веру)). Чтобы закрепить свою власть и ради бабы. И все ему грехи за это отпустили (еще бы) и жертвоприношение людей и разврат и многоженство. А сейчас.. интерес к церкви всегда обострялся в нестабильные, смутные времена, логика в этом есть. 10 минут назад, captain сказал: Откуда появилось тогда выражение "деньги - зло"? Не важно кажется или нет, но подсознательно получается так, что если люди, церковь имеет богатство, то кем-то почему-то это считается плохим. Скажете не так? Деньги зло, несите их в церковь . Так оттуда и появилось. Почему то Вы в одну корзину складываете и отдельную единицу - человека и церковь и больницу и университет. Ну нет же, все это разные социальные объекты и нельзя их мерить одной линейкой. А в целом, богатство считать плохим - зависть).
Chapayskiy Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 28 минут назад, captain сказал: Откуда появилось тогда выражение "деньги - зло"? Потому, что за деньги человек согласен делать то, чего ему не хотелось бы делать "за просто так". А все, что человеку не хочется - все это, в той или ной мере, человек обозначает для себя злом. Вот получается, что там где деньги - там высока вероятность зла. И чем больше деньги - тем выше вероятность.
captain Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 38 минут назад, Inneygi сказал: Почему то Вы в одну корзину складываете и отдельную единицу - человека и церковь и больницу и университет. Ну нет же, все это разные социальные объекты и нельзя их мерить одной линейкой. А в целом, богатство считать плохим - зависть). Почему вы так решили, что я складываю вами перечисленное в одну корзину? А вот про зависть это вы в точку попали 17 минут назад, Chapayskiy сказал: Потому, что за деньги человек согласен делать то, чего ему не хотелось бы делать "за просто так". А все, что человеку не хочется - все это, в той или ной мере, человек обозначает для себя злом. Вот получается, что там где деньги - там высока вероятность зла. И чем больше деньги - тем выше вероятность. Т.е. человек считает валяться перед теликом добром, а заниматься зарядкой, или общественно полезными работами злом? В любом случае, стоило бы увидеть, что проблема именно в самом человеке, а не деньгах или еще чем-то.
Chapayskiy Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 51 минуту назад, captain сказал: Т.е. человек считает валяться перед теликом добром, а заниматься зарядкой, или общественно полезными работами злом? Для себя - да. При этом, в отношении других он может и считать иначе. Так рождается лицемерие. Цитата В любом случае, стоило бы увидеть, что проблема именно в самом человеке, а не деньгах или еще чем-то. Металл или бумажки - это всего лишь металл или бумажки. Но когда этим вещам придается некий статус, который открывает человеку новые возможности и реализацию желаемого, то для многих очень сложно остаться порядочным человеком. Так рождается зло.
captain Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Опубликовано 4 июля, 2020 11 часов назад, Chapayskiy сказал: Для себя - да. При этом, в отношении других он может и считать иначе. Так рождается лицемерие. Металл или бумажки - это всего лишь металл или бумажки. Но когда этим вещам придается некий статус, который открывает человеку новые возможности и реализацию желаемого, то для многих очень сложно остаться порядочным человеком. Так рождается зло. Если бы человек, при этом хотя внутри себя гордился за то, что он целыми днями лежал на диване, и для него было бы позором то, что он кому-то помог, то тогда было бы так, как вы говорите. Так я об этом и говорю, что дело в сердце человека, а не в вещах
Игумен Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 15 часов назад, Inneygi сказал: А в целом, богатство считать плохим - зависть). У этой зависти есть вполне определенные корни. Живя среди самолетов и компьютеров, мы имеем очень старый мозг. Ему миллион лет. Он сформировался в племенах и родах. В этих группах все были на виду. Вклад каждого оценивался всеми. Хитрожопых не было. Их либо изгоняли, либо съедали. Сечас мы не видим вклада каждого. Мы не знаем сколько труда богатый вложил в свое богатство. Сколько он учился, рисковал, не спал ночами, отбивался от рекета. Мы видим лишь то, что он имеет. И нам кажется это несправедливым. Наш мозг не умеет охватить современность. Он старый. Он думает фрагментами. Или шаблонами, которые сложились давно.
the_Rationalist Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 5 часов назад, Игумен сказал: У этой зависти есть вполне определенные корни. Живя среди самолетов и компьютеров, мы имеем очень старый мозг. Ему миллион лет. Он сформировался в племенах и родах. В этих группах все были на виду. Вклад каждого оценивался всеми. Хитрожопых не было. Их либо изгоняли, либо съедали. Сечас мы не видим вклада каждого. Мы не знаем сколько труда богатый вложил в свое богатство. Сколько он учился, рисковал, не спал ночами, отбивался от рекета. Мы видим лишь то, что он имеет. И нам кажется это несправедливым. Наш мозг не умеет охватить современность. Он старый. Он думает фрагментами. Или шаблонами, которые сложились давно. Мозг подчиняется инстинктам, а Церковь даёт инструмент избавиться от этого подчинения. Дайте одной курице в курятнике какое-нибудь лакомство, но большое по размеру, чтобы она не могла его сразу съесть. Увидите, что весь курятник часами будет бегать за ней и пытаться отобрать - животный инстинкт! Вот и т.н. "просвещённые" атеисты ведут себя точно так же, только пытаются придать своим заскорузлым инстинктам видимость справедливости. Чапайский - прекрасный пример.
Игумен Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 25 минут назад, the_Rationalist сказал: просвещённые" атеисты ведут себя точно так же, только пытаются придать своим заскорузлым инстинктам видимость справедливости. Ниче не понял. Василий Иванович у вас веру украл? Носится с ней по курятнику?
the_Rationalist Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 8 часов назад, Игумен сказал: У этой зависти есть вполне определенные корни... Зрите в корень.
Nil Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 7 часов назад, the_Rationalist сказал: Зрите в корень. И если меня не послушаете, то весьма фигово в дальнейшем всё будет происходить... Сайт будет заглыхать, что он уже делает, - вы будете продолжать ту же политику, - ну а дальше то что? Вам рано или поздно надоест возится с сайтом, не приносящим ни прибыли не удовольствия.... Тогда вы его продадите кому нибудь за бесценок... Вот я всего этого не хочу, поэтому и стараюсь помочь...
Zora Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 03.07.2020 в 18:01, captain сказал: Мне кажется любить по долгу вообще невозможно. Да, невозможно. И все же без любви к людям человек не может считаться христианином. Получается, что не вдохновился учением Христа. Это так же как без веры. Верить же тоже не заставишь себя, если не верится. Тем не менее христиане даже вот считают неверующего виновным и подлежащим суду за свое неверие, что как по мне нонсенс. Но логично, что без веры человек считается атеистом. Без любви, я не знаю... пофигистом, эгоистом, мизантропом? Но точно не христианином. 03.07.2020 в 18:01, captain сказал: Также я не уверен, что как вы говорите, что христианин должен думать обо всех, это функция Бога, потому что иначе он действительно будет жить в беспокойстве, а не в мире и покое. Человеку, думаю, достаточно категории "ближний" Так я о ближних и говорю, обо всех, кто поблизости, а не вообще обо всех в мире. Священник, например, должен хотя бы о пастве своей думать, это не только его ближние, но и его прямая ответственность. Конечно, во всем бывают крайности и вредно впадать в терзания о том, чего не можешь изменить. Но если есть возможность как-то проявить заботу и твоя собственная семья от этого не пострадает, то игнорировать - не по христиански. 03.07.2020 в 18:01, captain сказал: Как-то мне это сложно представить. Вы представляете? Получается что те, кто пользуются роскошными станциями метро, тоже подвержены подобному, именно из-за пользования этими станциями? Нет, не из-за пользования. Риску подвержены лишь те, кто платит за это или работает на достижение таких целей, т.к. они делают активный выбор. И если у человека есть слабое место для одержимости, его может поглотить. Есть два варианта как может произойти: Лайтовый вариант - это когда человек легкомысленно выбирает роскошь и не задумывается о более важных ценностях. Ему важно только как он впечатляет окружающих. В нем поселяется самолюбование, наглость и пренебрежение к другим людям. Но это когда деньги человеку достаются легко. Хуже бывает, когда человеку дается все тяжким трудом и он становится трудоголиком, перфекционистом. Тогда он не просто игнорирует более важные ценности, но еще и может атаковать их. Например, избить своего ребенка за повреждение дорогой вещи. Отравлять отношения с близкими, которые всегда не так поддерживают и не так ценят его труд, как ему хотелось бы. Искажаются приоритеты. 03.07.2020 в 18:01, captain сказал: Кем? Людьми, кем же еще? Просто некоторые люди считают, что Бог радуется, когда они сорят деньгами, что могут купить себе дорогу в рай. А какие плоды принесут их деньги - не важно, главное, что они готовы их отдать. 03.07.2020 в 18:01, captain сказал: Но если даже взять наш мир, по-вашей версии, получается, что у Бога нет новых идей, как нам можно зарабатывать Ну, я исходила из ныне существующих условий. Как в шахматной игре есть свои условия, есть ограниченное поле и ограниченные варианты ходов. Так и в нашем мире свои условия игры, в которых вроде как не подразумевается возможность внезапного изменения всей концепции. Например, Земля определенного размера и не увеличится. Золота в земле определенное количество и не умножится...
captain Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Опубликовано 5 июля, 2020 10 часов назад, Zora сказал: Да, невозможно. И все же без любви к людям человек не может считаться христианином. Получается, что не вдохновился учением Христа. Это так же как без веры. Верить же тоже не заставишь себя, если не верится. Тем не менее христиане даже вот считают неверующего виновным и подлежащим суду за свое неверие, что как по мне нонсенс. Но логично, что без веры человек считается атеистом. Без любви, я не знаю... пофигистом, эгоистом, мизантропом? Но точно не христианином. Так я о ближних и говорю, обо всех, кто поблизости, а не вообще обо всех в мире. Священник, например, должен хотя бы о пастве своей думать, это не только его ближние, но и его прямая ответственность. Конечно, во всем бывают крайности и вредно впадать в терзания о том, чего не можешь изменить. Но если есть возможность как-то проявить заботу и твоя собственная семья от этого не пострадает, то игнорировать - не по христиански. Многое из того, что вы говорите, звучит вроде правильно, но что-то вот не то... Складывается ощущение, что вы христианство видите так, что тот кто стал христианином, он теперь постоянно чего-то должен... "и в жару и в холод". А христианство явно не в этом состоит. 10 часов назад, Zora сказал: Нет, не из-за пользования. Риску подвержены лишь те, кто платит за это или работает на достижение таких целей, т.к. они делают активный выбор. И если у человека есть слабое место для одержимости, его может поглотить. Есть два варианта как может произойти: Лайтовый вариант - это когда человек легкомысленно выбирает роскошь и не задумывается о более важных ценностях. Ему важно только как он впечатляет окружающих. В нем поселяется самолюбование, наглость и пренебрежение к другим людям. Но это когда деньги человеку достаются легко. Хуже бывает, когда человеку дается все тяжким трудом и он становится трудоголиком, перфекционистом. Тогда он не просто игнорирует более важные ценности, но еще и может атаковать их. Например, избить своего ребенка за повреждение дорогой вещи. Отравлять отношения с близкими, которые всегда не так поддерживают и не так ценят его труд, как ему хотелось бы. Искажаются приоритеты. А как должно быть? И еще, Соломон строил храм, разве о чем-то подобном его предупреждал Бог? 10 часов назад, Zora сказал: Людьми, кем же еще? Просто некоторые люди считают, что Бог радуется, когда они сорят деньгами, что могут купить себе дорогу в рай. А какие плоды принесут их деньги - не важно, главное, что они готовы их отдать. Какими людьми? Можете более конкретный пример привести? 10 часов назад, Zora сказал: Ну, я исходила из ныне существующих условий. Как в шахматной игре есть свои условия, есть ограниченное поле и ограниченные варианты ходов. Так и в нашем мире свои условия игры, в которых вроде как не подразумевается возможность внезапного изменения всей концепции. Например, Земля определенного размера и не увеличится. Золота в земле определенное количество и не умножится... И что, вы считаете, что мы уже достигли границ этих ограничений? 13 часов назад, Nil сказал: И если меня не послушаете, то весьма фигово в дальнейшем всё будет происходить... Сайт будет заглыхать, что он уже делает, - вы будете продолжать ту же политику, - ну а дальше то что? Вам рано или поздно надоест возится с сайтом, не приносящим ни прибыли не удовольствия.... Тогда вы его продадите кому нибудь за бесценок... Вот я всего этого не хочу, поэтому и стараюсь помочь... Nil, это вы о чем?
Nil Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 25 минут назад, captain сказал: Nil, это вы о чем? Да о том.. Что думаешь, широкому кругу людей интересно это психологическое пиздабольство, которым мы на этом сайте занимаемся? Да им другое интересною..Что? Скажу... Вот знаешь, что на прошлой неделе, в то время как эта пандемия ещё более люто стала косить людей в Штатах, индекс "Наздак" (ну технологичных компаний) обновил свой очередной исторический рекорд. А так то, кто в фаворе: этот Илон Маск - проходимец, Безос - торгашь, и Цукерберг естественно - пиздабол. А кто для людей товары делает , чтобы просто жить - те в пятом десятке.... Постиндустриальное общество бл..ю..
captain Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Опубликовано 5 июля, 2020 4 минуты назад, Nil сказал: Да о том.. Что думаешь, широкому кругу людей интересно это психологическое пиздабольство, которым мы на этом сайте занимаемся? Да им другое интересною..Что? Скажу... Вот знаешь, что на прошлой неделе, в то время как эта пандемия ещё более люто стала косить людей в Штатах, индекс "Наздак" (ну технологичных компаний) обновил свой очередной исторический рекорд. А так то, кто в фаворе: этот Илон Маск - проходимец, Безос - торгашь, и Цукерберг естественно - пиздабол. А кто для людей товары делает , чтобы просто жить - те в пятом десятке.... Постиндустриальное общество бл..ю.. Ощущение, что это был ответ на вопрос "а ты правда старпер? скажи чего-нибудь по-старперски...". К чему это все?
Nil Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 1 час назад, captain сказал: Ощущение, что это был ответ на вопрос "а ты правда старпер? скажи чего-нибудь по-старперски...". К чему это все? Да я тебе не по старпёрски скажу,- приспособленец ты этакий, - вот вы ничего по сути не видите, - это наша вина конечно, что после Ельцина начался опять застой... Но и вы могли бы что то сделать...,- а так наиболее сильное молодое поколение, сидит и дрочит. В танчики играет.... В интернете реализовывает то, что природой человеку назначено реализовывать в реальности...
captain Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Опубликовано 5 июля, 2020 1 час назад, Nil сказал: Да я тебе не по старпёрски скажу,- приспособленец ты этакий, - вот вы ничего по сути не видите, - это наша вина конечно, что после Ельцина начался опять застой... Но и вы могли бы что то сделать...,- а так наиболее сильное молодое поколение, сидит и дрочит. В танчики играет.... В интернете реализовывает то, что природой человеку назначено реализовывать в реальности... Не обижайтесь, это я так... шучу Смотрю мы здесь начали о политике? Я готов и о ней, но с духовной точки зрения. Но готовы ли вы...
Nil Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 1 минуту назад, captain сказал: Не обижайтесь, это я так... шучу Смотрю мы здесь начали о политике? Я готов и о ней, но с духовной точки зрения. Но готовы ли вы... Да готов , как юный пионер.? Который как известно - всегда готов! " Валя - будь готова! - восклицает гром.... Я всегда готова! - слышится окрест, на плетённый коврик упадает крест, а потом, бессильная, валится рука, в пухлые подушки, в мякоть тюфяка.." Учили в школе это - признавайся...?
captain Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Опубликовано 5 июля, 2020 1 час назад, Nil сказал: Да готов , как юный пионер.? Который как известно - всегда готов! " Валя - будь готова! - восклицает гром.... Я всегда готова! - слышится окрест, на плетённый коврик упадает крест, а потом, бессильная, валится рука, в пухлые подушки, в мякоть тюфяка.." Учили в школе это - признавайся...? Чем вы не довольны?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти