Shelma Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 01.07.2020 в 10:57, Alek-S сказал: 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может понимать,...." потому что о сем надобно судить не тем что изучено словами от людей, а изученными словами, откровением, иной формой познания, от Бога Ученики часто не понимали Иисуса, и даже когда Он воскрес, и явился им, опять задали нелепый вопрос "не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израиля" Они все стали понимать лишь когда были крещены Духом Святым, в день Пятидесятницы. Иисус учил что Он наставит вас на всякую истину. До откровения, учение Иисуса Христа так и оставалось для учеников непонятным Я могу вам сказать, что ваша иная форма - это выход человека в состояние ИСС. В другие слои, или пространства сознания. Где человек получает доступ к банку информации, который называют и хрониками Акаши и Ноосферой и связью со своим высшим Я и связью с коллективным бессознательным и связью с Богом, и ченнеленги всевозможные оттуда же происходят. И что такая возможность потенциально есть у каждого человека. И почти каждый человек, который занимается духовным развитием, рано, или поздно сталкивается с выходом на информационный канал. И черпает оттуда какие-либо знания. На свой информационный канал. Буддист не подключится к христианскому энерго-информационному каналу. Христианин вряд ли выйдет на канал связи с Буддой. Для меня это связь со своей управляющей структурой, скорее. С эгрегором, с определенной Высшей сущностью, или с высщим Архетипом, под чьи знамена, так сказать, ты ставишь свою жизненную позицию. 01.07.2020 в 10:57, Alek-S сказал: Shelma что по вашему хорошо, быть активным в жизни будучи полным сил и здоровья, или полным переломов и ран и проблем "и горя не мыкаешь"? Кто будет собирать концерты, Янни Хрисомалис, способный на перемещение между странами, имеющий силы и способности давать мировые концерты, или юноша у которого нет ни отца ни матери, сидящий в инвалидной коляске потому что в детстве ему переехал ноги грузовик? ______________________________________________________________________________________________________________ Shelma Гляньте несколько минут, все это множество людей не были бы согласны с вашей версией "рая" в котором все делают роботы, пироги уже готовы, компьютеры не ломаются, и все с предустановленной версией виндовс, которая не выпадает в синюю смерть просто для разнообразия, гляньте Чего же хорошего в том, чтобы быть бедным и больным и горе мыкать? А музыку я всякую слушаю. И мне без разницы, кто ее будет исполнять. Хоть робот, если меня привлечет или его голос, или я найду для себя в звучании что-либо интересное. Я не отличаюсь особым каким-то изысканным вкусом. И вообще люблю, когда в музыке соединяются казалось бы несовместимые направления. И у меня нет никакого представления о рае на самом деле, кроме того, что люди там живут в вечном блаженстве. Вечно. Это же с ума сойдешь от такого однообразия. Мне туда, где я смогу узнавать что-то новое для себя и интересное. Интересно, есть ли такое местечко у Бога?)
clouds Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 23 часа назад, the_Rationalist сказал: Открываем Библию, первые строчки: "1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." Домысливать можно, но любой домысел не доказанная истина. Отчего же домыслы, возникают вопросы, которые требуют ответа. Какой смысл в Земле и атмосфере в ней, когда нет ни солнца, ни одной звезды на небе? Если представить нынешний Марс, как прототип той Земли, то он и не безвиден и не пуст. Америка давно ложит глаз на его минералы. Тьма была не над Землею, а над Бездною. Что такое Бездна? Это то состояние, данность, которая отделяет высшую духовную троицу от духовности человека. Библия ясно говорит про этот момент - еще была Тьма. Дух носился над водою. Весьма определенно указывает на то, что не было порядка, а был хаос. Где? В том, что олицетворяет собою вода...
Zora Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 3 часа назад, captain сказал: Честно говоря, я не знаю таких примеров. Я тоже не знаю, но вы привели гипотетический пример, что можно взять себе хоть теплоход, хоть что угодно и я на этот пример ответила. Я считаю, что христианам по учению положено печься об окружающем мире, а не только о своих личных интересах. Как написано, быть светом миру. Конечно, никто в принципе не вправе настаивать на что тратить свои деньги другому человеку, хоть даже ты сам подарил ему эти деньги. Но когда этот человек что-то проповедует, то его поступки и слова сверяют и делают выводы об этом человеке. 3 часа назад, captain сказал: Да и как вы определите, что баловство, а что нет. Я же говорю, что четкий критерий назвать сложно, но при близком рассмотрении это чувствуется. Вот по своим детям, например, люди же могут судить, когда их детям действительно нужны игры, развлечения, подарки, сладости, позволяешь/даешь и радуешься за них. А так же когда смотришь на поведение детей и начинаешь беспокоиться не становятся ли они избалованными и слишком беспечными. Как говорится, пора и честь знать. 3 часа назад, captain сказал: Лично мне особо не нравится Мне тоже не нравится, но у каждого свой вкус. Мне нравится хрустальный собор в Калифорнии. Я считаю, что отбабахать такое интересное местечко - вполне стоило затрат. Но на каждом углу такие строить будет излишне. А вот православные храмы и часовни сейчас реально чуть ли ни на каждом углу строят. Есть постройки, в которых люди больше нуждаются. У меня рядом с домом на месте парка построили храм, хотя другой храм находится совсем не далеко. 3 часа назад, captain сказал: Кстати, кто вам сказал, что церкви не занимаются благотворительностью, волонтерством, не кормят и одевают бездомных? А кто вам сказал, что я так считаю? Я знаю, что какие-то точно занимаются. 3 часа назад, captain сказал: Если я вас правильно понял, то по вашей логике, если я веду определенный образ жизни, из-за которого у меня в жизни порядок, а потому все на своих местах, бизнес начинает расти, а значит и повышаться доходы, то по совести я должен построить красивый дом тому, кто ведет беспорядочную жизнь, а потому нет процветания в жизни, и потому стены серые? Нет, вы неправильно поняли. Я не считаю справедливым раздавать деньги бездельникам и алкашам. Но во-первых, у них есть ни в чем ни повинные дети, которые могут нуждаться в помощи. А во-вторых, есть и трудящиеся семьи, которым тяжело дается заработок, есть многодетные, есть инвалиды, есть сироты... Вы же не считаете, что нищими люди бывают лишь по своей вине? 3 часа назад, captain сказал: Вы наверняка много раз слышали такую фразу, что "если ты дашь нищему рыбу он будет сыт один день, а если дашь удочку и научишь рыбачить он будет сыт всю жизнь". Так вот у церкви не должно стоят бессмысленных задач. Ну, покупка теплохода выглядит бессмысленной. А давать удочку - это замечательно. Но вы под "удочкой" сейчас подразумеваете что? Надеюсь, вы не считаете, что достаточно голодному рассказать о христианском учении, чтобы он научился молиться и это будет его удочка для достижения успеха? По-моему мнению дать удочку - это хотя бы работу предложить или что-то такое существенное. 3 часа назад, captain сказал: Почему люди на самом деле нищие? Да по разным причинам. Например, в Индии многие нищие из-за каких-то условий страны, там огромные трущобы. В Африке тоже не особо удачная судьба родиться. У нас в стране условия лучше, но все равно есть бедность, которая результат политики государства, а не лени отдельных граждан. У кого-то призвание быть учителем, а ему говорят "иди в бизнес, если не хочешь прозябать". Потому что в нашем государстве много воровства, много эгоизма, много беспорядка, когда кто-то нарушает законы и не выполняет свои обязанности, другие от этого страдают.
Inneygi Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 2 часа назад, captain сказал: Как я понимаю речь идет о некоторых православных церквях. На всякий случай подчеркиваю, что христианство это не только православие. По поводу прейскуранта, как вы говорите. С одной стороны я не считаю это правильным. С другой стороны, я где-то их могу понять. Люди, которые работают в сфере услуг, хорошо знают, что есть люди, которые понимают, что бесплатных услуг по сути не бывает, просто есть которые оплачиваешь ты, а есть те, кто оплачивает их тот кто тебе их предоставляет (трудом, временем, и т.д.), а есть и другие люди, которые считают, что им все должны, а они ничего не должны. И вот последним нужно объяснять, что это неверно, что их жадность их же обворовывает. И в церкви это должно объясняться. Но в нашей культуре это вообще не принято и будет восприниматься как вымогательство. Потому и делают это обходным путем.А вы знаете хоть одну церковь у которой на балансе панамеры, яхты, вертолеты и гольф-клубы? Я лично нет. Но даже если бы такое было, вполне это допускаю. Например у некоторых церквей принято для прихожан также устраивать какие-то совместные отдых, пикники. И в данном случае было бы хорошо, чтобы и вилла бы была и всякое другое для отдыха. Церковь это не коммерческая организация. Как по-вашему церковь вообще не должна иметь дела с деньгами? Если да, то почему? Ну как о некоторых, о РПЦ в принципе, спасибо, что подчеркнули, естественно, я в курсе)). Я решила высказать мнение о христианстве православном, т.к. это имеет прямое отношение к России, уж простите, это ближе). Так я и не спорю, что бесплатного в этом мире ничего нет, так давайте называть вещи своими именами, почему все вроде бы как бесплатное, не облагаются налогами ни имущество, ни земли РПЦ, законодательство РФ НЕ ДЕЙСТВУЕТ на них, т.е. ни суд, ни Роспотребнадзор им не указ, в то же время, каждый вздох и движение подразумевает под собой оплату. Несколько лет назад, директор компании, в которой я работала, взялся храмы восстанавливать и новые строить, потому что, плюсом имел земли бесплатно ну и как бы это благородно, так вот я "добровольно" из своей зп несколько месяцев по несколько тыс руб перечисляла на колокола, купола и т.п., так что же, получается, я себе "форточку" в высший мир открыла? Я лично знаю такие примеры. Я считаю, что церковь должна выйти из тени и вести нормальную коммерческую деятельность, оказывать населению платные услуги и все встанет на свои места.
Alek-S Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 4 часа назад, Shelma сказал: Вы хотите сказать, что если бы кто-то побывал в раю на самом деле, то все вопросы бы отпали? Так вот нет очевидцев. Что же тут поделаешь. Я отсюда если можно Не просто хороший вопрос, этот вопрос оч радует! Как раз очевидцы есть, и были, но вы знаете, Бог старается не давать слишком много таких вещей, ведь в таком случае для познавшего человека небесную сферу в полной мере, возрастает ответственность жить в реальном мире в Его водительстве. Был мальчик лет 8 который был восхищен на небеса, но книгу об этом он написал лишь в 16 лет, Бог запретил ему открывать это ранее. Он описывал то что Божьи служители и пророки признали реальным, что мальчик не мог все так точно "придумать" в точном соответствии того что известно по Писанию. Первое что его потрясло что он стоял на улице из чистого золота, он спрыгнул на траву. Далее он рассказывал о прозрачном золоте, которого на земле нет. Он немало описывал интересных деталей, небесные растения, небесные обители, или небесную мебель, и небесную атмосферу и воздух пропитанный свежестью и любовью. Джон Картер, интересный фильм, основа идея восхищения в иной мир. Если интересно книга называется "я видел небеса" Робертс Лиардон Даже если кто побывал, вопросы остаются. Так же были и те кому Бог дал побывать и видеть ад. Но это отдельная тема, и я не призван говорить об аде. Люди берут на себя право, и несут чушь, что Бог не повелевал им, приводя слушателей в смятение и устрашение. Это не всегда верные вещи. Иисус не призывал верить в Бога страхом. Никого нельзя заставить любить Бога из за страха. Совершенная любовь изгоняет страх. Бог не давал людям дух страха. Иисус не учил "покайтесь, ад приблизился" как по смыслу люди слышат слово "покайтесь", нет, "небеса приблизились, покайтесь, измените понимание, обновите ваши умы" 4 часа назад, Shelma сказал: И у меня нет никакого представления о рае на самом деле, кроме того, что люди там живут в вечном блаженстве. Вечно. Это же с ума сойдешь от такого однообразия. Мне туда, где я смогу узнавать что-то новое для себя и интересное. Интересно, есть ли такое местечко у Бога?) Я не по порядку, если можно. Что понравилось, что вы против "вечного однообразия", и это правильно. Но отвечу от себя, что когда лично стоял перед Богом, тогда при этом потрясении я понял что небеса без Него пустое место. Бывает люди рады быть где угодно с любимым человеком, жизнь разнообразна и интересна.... Бог настолько живой и, самому смешно, что даже вечность не будет однообразной, и это как раз то что не обьяснить. Когда человек рождается свыше, в его сердце приходит то чего не было вообще, новый мир, новая жизнь, новая природа. Эта природа небес, и человек понимает что Божья жизнь живая, и это никогда не будет однообразием и скукой. Для вас есть не просто такое местечко, а самое лучшее что Бог желает открывать вам, одарить вас, лучшее и новое от Него. Его мудрость не сходит вся и сразу, Бог сравнивает Свою мудрость и жизнь с дождем и снегом, так что снежинки падая не повредят даже лепестков розы. Когда Бог касается человека Своей любовью, это в определеной мере передводит человека на иной уровень понимания и знания Его славы. Но есть такие измерения Его славы, Его сияния, которые человеческое тело выдержать неспособно. Бог не приходит к людям во всей мощи. В ветхом и новом завете описаны случаи посещения Ангелов, люди падали как мертвые на землю от страха, не смотря на то что это небесные хорошие существа. Когда в полуметре передо мной стоял Ангел. Это было раз в моей жизни так сильно и реально, Ангел спасал мне жизнь, когда уже врачи ничего не могли поделать. Предположительно в ту ночь я должен был умереть. Меня подняли с реанимации в обычную палату, я пробыл в реанимации неделю или чуть больше, после полосной операции сердца. Разрезали грудь пополам, и сердце пополам. в моей палате не было кислорода, поэтому я оставался в подсобных помещениях реанимации что бы только был кислород. После операции были сложности, отказали легкие, сердце, давление было под 300, отказывала печень. Поэтому на искусственном я был долго. Но в легкие набралась вода, поэтому когда подняли в палату, из подвальных помещений реанимации я задыхался, едва дыша, и должен был умереть. И вот как уснул не помню, просыпаюсь, в полуметре стоит кто то, и этот кто то не человек. Мощь сравнимая только с мощью молнии, настолько Ангел был ни с чем не сравнимой силы. И он отвечал за мое дыхание, как будто качал внешний мотор. Я так удивился. Ему не требовалось что то говорить мне, нет, но первый испуг был такой что в кровать вдавило, но быстрее чем описываю понимаю что его цель помогать, и он от Бога. И пять минут, и более, он непонятным сверхъестественным образом отвечал за мое дыхание. Я люблю после реки когда искупаешься, дышится легко, но тогда это не описать, все было так словно я после спорта и купания, само дышалось, просто и легко и как "часики". Я так удивлялся все это время. И постепенно уснул. А утром стало гораздо легче чем было, и я мог дышать, но Ангел, слоно ничего и не было. Но на всю жизнь я знаю что Бог вмешался послав Ангела силы. 1
Chapayskiy Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 4 часа назад, captain сказал: А вы знаете хоть одну церковь у которой на балансе панамеры, яхты, вертолеты и гольф-клубы? Кэп, ты часом не капитан яхты "Паллада"? ))
captain Опубликовано 2 июля, 2020 Автор Опубликовано 2 июля, 2020 2 часа назад, Zora сказал: Я тоже не знаю, но вы привели гипотетический пример, что можно взять себе хоть теплоход, хоть что угодно и я на этот пример ответила. Я считаю, что христианам по учению положено печься об окружающем мире, а не только о своих личных интересах. Как написано, быть светом миру. Конечно, никто в принципе не вправе настаивать на что тратить свои деньги другому человеку, хоть даже ты сам подарил ему эти деньги. Но когда этот человек что-то проповедует, то его поступки и слова сверяют и делают выводы об этом человеке. Печься об окружающем мире? Что вы имеете ввиду? По поводу проповеди соглашусь, но в данном контексте, если идет речь о том, что человек проповедует о благости бедности. А если в принципе в его проповеди не ставится вопрос финансах, или же напротив проповедуются что духовное преуспевание, может выражаться и в финансовом преуспевании? Цитата Я же говорю, что четкий критерий назвать сложно, но при близком рассмотрении это чувствуется. Вот по своим детям, например, люди же могут судить, когда их детям действительно нужны игры, развлечения, подарки, сладости, позволяешь/даешь и радуешься за них. А так же когда смотришь на поведение детей и начинаешь беспокоиться не становятся ли они избалованными и слишком беспечными. Как говорится, пора и честь знать. Вот например, кто-то ремонтирует квартиру и тратит на это миллион рублей. Это баловство или же это здорово, что у человека есть такая возможность? Если взять ваш критерий, то от золотых куполов или там расписных стен в храме, кто-то стал беспечнее или избалованнее? Но опять же, что подразумевается под беспечностью и избалованностью? Например, какой-то человек долго претерпевал какие-то тяготы в жизни, например было плохое жилье. После чего он устал от этого и сказал "все я больше не хочу так жить", пошел и добился, что у него стала хорошая квартира. Это от избалованности? То, что человек вообще ищет комфорт это является избалованностью? Цитата Мне тоже не нравится, но у каждого свой вкус. Мне нравится хрустальный собор в Калифорнии. Я считаю, что отбабахать такое интересное местечко - вполне стоило затрат. Но на каждом углу такие строить будет излишне. А вот православные храмы и часовни сейчас реально чуть ли ни на каждом углу строят. Есть постройки, в которых люди больше нуждаются. У меня рядом с домом на месте парка построили храм, хотя другой храм находится совсем не далеко. Мне кажется вы уже путаете, архитектурную гениальную постройку, с учреждением который нужен для чего-то конкретного. Мы же не говорим, что на каждом углу школы и поликлиники строить это не айс. Если же речь идет о том, их строят больше, чем зданий который больше нужны, то тут у нас также есть права, есть власти, которые также должны учитывать наши требования. Цитата А кто вам сказал, что я так считаю? Я знаю, что какие-то точно занимаются. И я подобное знаю. Цитата Нет, вы неправильно поняли. Я не считаю справедливым раздавать деньги бездельникам и алкашам. Но во-первых, у них есть ни в чем ни повинные дети, которые могут нуждаться в помощи. А во-вторых, есть и трудящиеся семьи, которым тяжело дается заработок, есть многодетные, есть инвалиды, есть сироты... Вы же не считаете, что нищими люди бывают лишь по своей вине? Да, не считаю, что лишь по своей вине. Но я считаю, что лучшим выходом все-таки не раздача денег, а решение проблемы в принципе, в том числе и у людей, у которых и проблемы с алкоголем, и у тех, кому перестало быть интересным жить. Собственно говоря одна из функций церкви это приносить свободу. Но люди сами должны ее хотеть. Да на первый момент, конечно стоит может и накормить и предоставить то, в чем нуждается человек, но если сам человек не хочет дальше двигаться, то он будет просто якорем и в то же время занимать "место" другого нуждающегося, который хочет поменять свою жизнь. Цитата Ну, покупка теплохода выглядит бессмысленной. А давать удочку - это замечательно. Но вы под "удочкой" сейчас подразумеваете что? Надеюсь, вы не считаете, что достаточно голодному рассказать о христианском учении, чтобы он научился молиться и это будет его удочка для достижения успеха? По-моему мнению дать удочку - это хотя бы работу предложить или что-то такое существенное. Выглядит бессмысленной потому что вы не видите, какой плод это может принести. Представьте собрались верующие, которые не хотят ходить в церковь лишь по воскресеньям, не хотят сидеть на месте. Они хотят нести свет людям по разным городам. И тут оказалось, что один из них бывший капитан, другой бизнесмен, а третий по знакомству узнал, что есть списанный теплоход, который может вполне себе работать, только нужно к нему приложить немного сил. И, в итоге, получается миссионерская плавучая церковь. Кстати, нашел интересную информацию http://mirvam.org/2017/11/13/film-o-hristianskom-korable-bolnice-poluchil-mezhdunarodnuyu-nagradu/ https://youtu.be/PmAWh9X6m-0 Под удочкой я подразумеваю целый комплекс. От освобождения от неверных твердынь в голове, которые не позволяют вообще человеку правильно на понятие деньги, которые мешают ему раскрывать свой потенциал, приносить людям пользу, иметь высокий заработок. Отсюда, избавление от определенных страхов, нахождение своего потенциала, его реализация. Цитата Да по разным причинам. Например, в Индии многие нищие из-за каких-то условий страны, там огромные трущобы. В Африке тоже не особо удачная судьба родиться. У нас в стране условия лучше, но все равно есть бедность, которая результат политики государства, а не лени отдельных граждан. У кого-то призвание быть учителем, а ему говорят "иди в бизнес, если не хочешь прозябать". Потому что в нашем государстве много воровства, много эгоизма, много беспорядка, когда кто-то нарушает законы и не выполняет свои обязанности, другие от этого страдают. Богу все по силам это решить, слабое звено это вера людей. 46 минут назад, Chapayskiy сказал: Кэп, ты часом не капитан яхты "Паллада"? )) Что за "Паллада"? 1 час назад, Inneygi сказал: Ну как о некоторых, о РПЦ в принципе, спасибо, что подчеркнули, естественно, я в курсе)). Я решила высказать мнение о христианстве православном, т.к. это имеет прямое отношение к России, уж простите, это ближе). Так я и не спорю, что бесплатного в этом мире ничего нет, так давайте называть вещи своими именами, почему все вроде бы как бесплатное, не облагаются налогами ни имущество, ни земли РПЦ, законодательство РФ НЕ ДЕЙСТВУЕТ на них, т.е. ни суд, ни Роспотребнадзор им не указ, в то же время, каждый вздох и движение подразумевает под собой оплату. Несколько лет назад, директор компании, в которой я работала, взялся храмы восстанавливать и новые строить, потому что, плюсом имел земли бесплатно ну и как бы это благородно, так вот я "добровольно" из своей зп несколько месяцев по несколько тыс руб перечисляла на колокола, купола и т.п., так что же, получается, я себе "форточку" в высший мир открыла? Я лично знаю такие примеры. Я считаю, что церковь должна выйти из тени и вести нормальную коммерческую деятельность, оказывать населению платные услуги и все встанет на свои места. Давайте я задам вопрос в противовес, а почему должно облагаться налогами? Раз уж мы говорим в контексте христианства, то в библии вообще сказано, что Божья земля, и все что находится на ней. Кстати, а социальные учреждения (поликлиники, школы, институты и т.д.) облагаются налогами по земле и всему такому? Церковь с точки зрения государства, именно такое учреждение (плюс/минус). Я как раз напротив, против того, чтобы церковь оказывала платные услуги. Но пожертвование, это пожертвование. Вот представьте, собирают деньги на лечение какого-то ребенка, вам бы понравилось, если бы вы узнали, что государство это облагает налогами?
Shelma Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 2 часа назад, Alek-S сказал: Скрытый текст Я отсюда если можно Не просто хороший вопрос, этот вопрос оч радует! Как раз очевидцы есть, и были, но вы знаете, Бог старается не давать слишком много таких вещей, ведь в таком случае для познавшего человека небесную сферу в полной мере, возрастает ответственность жить в реальном мире в Его водительстве. Был мальчик лет 8 который был восхищен на небеса, но книгу об этом он написал лишь в 16 лет, Бог запретил ему открывать это ранее. Он описывал то что Божьи служители и пророки признали реальным, что мальчик не мог все так точно "придумать" в точном соответствии того что известно по Писанию. Первое что его потрясло что он стоял на улице из чистого золота, он спрыгнул на траву. Далее он рассказывал о прозрачном золоте, которого на земле нет. Он немало описывал интересных деталей, небесные растения, небесные обители, или небесную мебель, и небесную атмосферу и воздух пропитанный свежестью и любовью. Джон Картер, интересный фильм, основа идея восхищения в иной мир. Если интересно книга называется "я видел небеса" Робертс Лиардон Даже если кто побывал, вопросы остаются. Так же были и те кому Бог дал побывать и видеть ад. Но это отдельная тема, и я не призван говорить об аде. Люди берут на себя право, и несут чушь, что Бог не повелевал им, приводя слушателей в смятение и устрашение. Это не всегда верные вещи. Иисус не призывал верить в Бога страхом. Никого нельзя заставить любить Бога из за страха. Совершенная любовь изгоняет страх. Бог не давал людям дух страха. Иисус не учил "покайтесь, ад приблизился" как по смыслу люди слышат слово "покайтесь", нет, "небеса приблизились, покайтесь, измените понимание, обновите ваши умы" Я не по порядку, если можно. Что понравилось, что вы против "вечного однообразия", и это правильно. Но отвечу от себя, что когда лично стоял перед Богом, тогда при этом потрясении я понял что небеса без Него пустое место. Бывает люди рады быть где угодно с любимым человеком, жизнь разнообразна и интересна.... Бог настолько живой и, самому смешно, что даже вечность не будет однообразной, и это как раз то что не обьяснить. Когда человек рождается свыше, в его сердце приходит то чего не было вообще, новый мир, новая жизнь, новая природа. Эта природа небес, и человек понимает что Божья жизнь живая, и это никогда не будет однообразием и скукой. Для вас есть не просто такое местечко, а самое лучшее что Бог желает открывать вам, одарить вас, лучшее и новое от Него. Его мудрость не сходит вся и сразу, Бог сравнивает Свою мудрость и жизнь с дождем и снегом, так что снежинки падая не повредят даже лепестков розы. Когда Бог касается человека Своей любовью, это в определеной мере передводит человека на иной уровень понимания и знания Его славы. Но есть такие измерения Его славы, Его сияния, которые человеческое тело выдержать неспособно. Бог не приходит к людям во всей мощи. В ветхом и новом завете описаны случаи посещения Ангелов, люди падали как мертвые на землю от страха, не смотря на то что это небесные хорошие существа. Когда в полуметре передо мной стоял Ангел. Это было раз в моей жизни так сильно и реально, Ангел спасал мне жизнь, когда уже врачи ничего не могли поделать. Предположительно в ту ночь я должен был умереть. Меня подняли с реанимации в обычную палату, я пробыл в реанимации неделю или чуть больше, после полосной операции сердца. Разрезали грудь пополам, и сердце пополам. в моей палате не было кислорода, поэтому я оставался в подсобных помещениях реанимации что бы только был кислород. После операции были сложности, отказали легкие, сердце, давление было под 300, отказывала печень. Поэтому на искусственном я был долго. Но в легкие набралась вода, поэтому когда подняли в палату, из подвальных помещений реанимации я задыхался, едва дыша, и должен был умереть. И вот как уснул не помню, просыпаюсь, в полуметре стоит кто то, и этот кто то не человек. Мощь сравнимая только с мощью молнии, настолько Ангел был ни с чем не сравнимой силы. И он отвечал за мое дыхание, как будто качал внешний мотор. Я так удивился. Ему не требовалось что то говорить мне, нет, но первый испуг был такой что в кровать вдавило, но быстрее чем описываю понимаю что его цель помогать, и он от Бога. И пять минут, и более, он непонятным сверхъестественным образом отвечал за мое дыхание. Я люблю после реки когда искупаешься, дышится легко, но тогда это не описать, все было так словно я после спорта и купания, само дышалось, просто и легко и как "часики". Я так удивлялся все это время. И постепенно уснул. А утром стало гораздо легче чем было, и я мог дышать, но Ангел, слоно ничего и не было. Но на всю жизнь я знаю что Бог вмешался послав Ангела силы. Да, досталось вам. И мне тем более непонятно, как любящий Бог мог изгнать свои создания из рая. Мудрый и все понимающий и любящий отец разве сделал бы так?
the_Rationalist Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 7 часов назад, clouds сказал: Отчего же домыслы, возникают вопросы, которые требуют ответа. Какой смысл в Земле и атмосфере в ней, когда нет ни солнца, ни одной звезды на небе? Если представить нынешний Марс, как прототип той Земли, то он и не безвиден и не пуст. Америка давно ложит глаз на его минералы. Тьма была не над Землею, а над Бездною. Что такое Бездна? Это то состояние, данность, которая отделяет высшую духовную троицу от духовности человека. Библия ясно говорит про этот момент - еще была Тьма. Дух носился над водою. Весьма определенно указывает на то, что не было порядка, а был хаос. Где? В том, что олицетворяет собою вода... Так или иначе эти все загадки объяснимы тем, что 3,5 тыс. лет назад люди имели такие представления, а уж откуда у них они были - другой вопрос.
Alek-S Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 3 часа назад, Shelma сказал: Да, досталось вам. И мне тем более непонятно, как любящий Бог мог изгнать свои создания из рая. Мудрый и все понимающий и любящий отец разве сделал бы так? Shelma дорогая, эти слова описывают не изгнание, а то разделение которое избрали люди. Я развелся с горячо любимой женой, тут описывать не буду. Я старался сделать все что бы она могла жить новой жизнью. Отдал больше чем вообще мог. Она потом посла что жила и выбрала неверные вещи, до слез, но я не изменен, потому что если бы не сделал то все зашло была грань ухода из жизни. если я свинья которая портит ейжизнь, ей лучше без меня. Невозможно искать того кто хочет потеряться, и насильно мил не будешь. Но это слова не описывают трагедии потери семьи. Бог потерял свою семью, с Адамом и Евой. Они совершили госизмену, избрав нового господина, Рай это не место а отношения с Богом. Ни были уничтожены грехом. Бог был обязан позволить людям жить без Него. приблизиьельно это даёт некоторое понимание что не Бог изгнал их, а они отказались и наступили последствия
Shelma Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 17 минут назад, Alek-S сказал: Shelma дорогая, эти слова описывают не изгнание, а то разделение которое избрали люди. Я развелся с горячо любимой женой, тут описывать не буду. Я старался сделать все что бы она могла жить новой жизнью. Отдал больше чем вообще мог. Она потом посла что жила и выбрала неверные вещи, до слез, но я не изменен, потому что если бы не сделал то все зашло была грань ухода из жизни. если я свинья которая портит ейжизнь, ей лучше без меня. Невозможно искать того кто хочет потеряться, и насильно мил не будешь. Но это слова не описывают трагедии потери семьи. Мне жаль, что вам пришлось через все это пройти. Меня когда-то тоже изменили слова мужа, которые он сказал мне на прощание, что я приползу за ним на коленях. Эти его слова исключили любую возможность к примирению. И заставили меня собраться и доказать самой себе, что я не поползу никогда и ни за кем.) Это были всего лишь слова, брошенные им в запале. Но они изменили и меня и мою жизнь.) 21 минуту назад, Alek-S сказал: Бог потерял свою семью, с Адамом и Евой. Они совершили госизмену, избрав нового господина, Рай это не место а отношения с Богом. Ни были уничтожены грехом. Бог был обязан позволить людям жить без Него. приблизиьельно это даёт некоторое понимание что не Бог изгнал их, а они отказались и наступили последствия Человек обязан взрослеть. И приходит время когда он должен научиться самостоятельно принимать решения. Разве человек смог бы научится быть человеком в тепличных условиях? Разве человек научился бы брать на себя ответственность и принимать решения, если за него все уже решено ему просто не за что отвечать? Так что темная эта история с раем и с изгнанием.
Alek-S Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 1 час назад, Shelma сказал: Мне жаль, что вам пришлось через все это пройти. Меня когда-то тоже изменили слова мужа, которые он сказал мне на прощание, что я приползу за ним на коленях. Эти его слова исключили любую возможность к примирению. И заставили меня собраться и доказать самой себе, что я не поползу никогда и ни за кем.) Это были всего лишь слова, брошенные им в запале. Но они изменили и меня и мою жизнь.) Никто кроме вас не знает насколько все это было враждебно и жестоко. «Приползешь» это итог унижения, противостояния, высокомерия и манипуляций и вражды. Его не занесло, он хотел так поступать, не желая поступать мирно и бережно, отказываясь от любви. сочувствую, многие семьи рушатся потому что мужья эгоистичны
Shelma Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 23 минуты назад, Alek-S сказал: Никто кроме вас не знает насколько все это было враждебно и жестоко. «Приползешь» это итог унижения, противостояния, высокомерия и манипуляций и вражды. Его не занесло, он хотел так поступать, не желая поступать мирно и бережно, отказываясь от любви. сочувствую, многие семьи рушатся потому что мужья эгоистичны Ну как сказать, я и сама очень сильно не подарок была.) Сейчас уже просто смешно. Мы общаемся периодически. Живем в разных городах.
Alek-S Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 7 часов назад, Shelma сказал: Человек обязан взрослеть. И приходит время когда он должен научиться самостоятельно принимать решения. Разве человек смог бы научится быть человеком в тепличных условиях? Разве человек научился бы брать на себя ответственность и принимать решения, если за него все уже решено ему просто не за что отвечать? Так что темная эта история с раем и с изгнанием. Столько опечаток с телефона, сори... Понимаете, скажем если есть семья, где муж и жена работают вместе, все это вытекает в бережное отношение друг к другу, и как то они вместе садятся в поезд что бы приехав в другой город купить жене авто за 5 млн, а потом вместе едут на нем домой. Их умение партнерства это не само собой, они вместе думали и решали как проводить время, как путешествовать, и как обустраивать дом. Но если там где зависть и сварливость неустройство и все худое, то атмосфера мира и бережности стала причиной устройства и порядка в доме. Не обязательно быть в скандале что бы учится отвественности. Вы правы насчет отвественности в жизни, что мы учимся порой в непростых обстоятельствах этому. Но неверно считать что Бог создал людям на небе "тепличные" условия. Нет. Бог отдал все творение Адаму и Еве, все лучшее, в их руки. По сути не было бы Адама и Евы, был бы некто ваш муж и вы, кто похожим образом слил бы свое право в русло греха. Все согрешили и лишены славы Божьей. Shelma, вы очень правы что та история с изгнанием была темной, потому что рядом происходили темные дела влияния врага. Люди выбрали то что лишило их своего предназначения, наполненности славой небес. Человек был сотворен как бы чувствовать заботы жены, что бы предугадывать поддержку, а жена не была сотворена для нервов и стресса, или манипуляций или истерик. Когда я уверовал, как то сидел в нашей студенческой столовой, и вдруг Бог дал знание свыше, что рядом у девушки трудности с деньгами. Тогда я не понимал этих вещей. А девушка была боевой гордой и сипатичной, и я не подумал что Бог сделал это для того что бы я сам один на один мог сказать мол Бог показал такую деталь, это тебе, держи, и как то попытаться ей помочь Тогда я не осознавал что такие откровения Бог дает не для "красоты", а желая помогать людям, через своих людей. Как то позже с годами шел в другом городе, вижу беременную девушку, вновь сработал тот дар откровения свыше, ия словно "увидел" что родится совершенно здоровенький ребенок. Мне и в голову не пришло то что знал о девушке Бог, только потом я узнал что некоторые беременные доходят до нервных срывов переживая о родах и ребенке. Я можно сказать был неопытен в деле проявление таких даров от Бога. Мне все го то надо было сказать, неважно кто я и как я, Бог хочет что бы вы знали у вас родиться здооровый ребенок, вам не нужно об этом сильно переживать, все будет хорошо. Поэтому если Бог что то дает это "для чего то" 1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. Согрешив, люди потеряли хождение в Его славе, приобретя "хождение" в делах плоти, эгоизма и путей тьмы. Бог уже не мог оставаться Своим присутствием в человеке. Та часть та самая глубина человека, его сердце, дух, он стал мертв для Бога. Скажем иначе, если человеку дали высокую должность, но он употребит её что бы нанести превентивный ядерный удар по противнику который сильнее его страны, и этот удар будет отражен, но обратный удар будет означать уничтожение многих жизней. Бог был обязан поставить точку, что бы не допустить человеку обладание прежним влиянием и силой от Него. Shelma, ни вы ни я, не можем игнорировать ложь друзей, бунт и такие вещи как изменение от поведения друга, на поведение предателя. Это не оставит отношения как прежде. Прит.26:18,19 Как притворяющийся помешанным бросает огонь, стрелы и смерть, так - человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: "я только пошутил". Нельзя сначала убивать, Потом шептать: «Я не нарочно!..» Нельзя всё время предавать, Потом молить: «Исправлюсь!.. Точно!» Нельзя сначала принижать, Потом просить: «Прости за шутку!..» Нельзя трусливо убегать, Сказав, что «Вышел на минутку»!.. Нельзя вернувшись сделать вид, Что всё как прежде остаётся... Ведь Жизнь на месте не стоит!.. За всё!.. Всегда!.. Всем воздаётся!... 12 часов назад, Shelma сказал: И мне тем более непонятно, как любящий Бог мог изгнать свои создания из рая. Мудрый и все понимающий и любящий отец разве сделал бы так? Бог перестал быть отцом людей, их "отцом" и господином, и владельцем, стал дьявол люди приобрели иную "принадлежность", иную природу греха и смерти. Бог предупреждал, что "смертями умрете", в оригинали написано не смертью, а смертями. Их три. Духовная, физическая, вечная. Мудрый все понимающий Бог уже тогда знал что будет делать. Бог задумал как Он решит проблему, как заплатить и выкупить человека из рабства греха и смерти, а Иисус исполнил этот план. Ни вы ни я не можем подчерпнуть понимание из естественной сферы об этом, мы можем узнать что произошло лишь из того что Бог описывает нам в слове.
Shelma Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 4 минуты назад, Alek-S сказал: Скрытый текст Столько опечаток с телефона, сори... Понимаете, скажем если есть семья, где муж и жена работают вместе, все это вытекает в бережное отношение друг к другу, и как то они вместе садятся в поезд что бы приехав в другой город купить жене авто за 5 млн, а потом вместе едут на нем домой. Их умение партнерства это не само собой, они вместе думали и решали как проводить время, как путешествовать, и как обустраивать дом. Но если там где зависть и сварливость неустройство и все худое, то атмосфера мира и бережности стала причиной устройства и порядка в доме. Не обязательно быть в скандале что бы учится отвественности. Вы правы насчет отвественности в жизни, что мы учимся порой в непростых обстоятельствах этому. Но неверно считать что Бог создал людям на небе "тепличные" условия. Нет. Бог отдал все творение Адаму и Еве, все лучшее, в их руки. По сути не было бы Адама и Евы, был бы некто ваш муж и вы, кто похожим образом слил бы свое право в русло греха. Все согрешили и лишены славы Божьей. Shelma, вы очень правы что та история с изгнанием была темной, потому что рядом происходили темные дела влияния врага. Люди выбрали то что лишило их своего предназначения, наполненности славой небес. Человек был сотворен как бы чувствовать заботы жены, что бы предугадывать поддержку, а жена не была сотворена для нервов и стресса, или манипуляций или истерик. Когда я уверовал, как то сидел в нашей студенческой столовой, и вдруг Бог дал знание свыше, что рядом у девушки трудности с деньгами. Тогда я не понимал этих вещей. А девушка была боевой гордой и сипатичной, и я не подумал что Бог сделал это для того что бы я сам один на один мог сказать мол Бог показал такую деталь, это тебе, держи, и как то попытаться ей помочь Тогда я не осознавал что такие откровения Бог дает не для "красоты", а желая помогать людям, через своих людей. Как то позже с годами шел в другом городе, вижу беременную девушку, вновь сработал тот дар откровения свыше, ия словно "увидел" что родится совершенно здоровенький ребенок. Мне и в голову не пришло то что знал о девушке Бог, только потом я узнал что некоторые беременные доходят до нервных срывов переживая о родах и ребенке. Я можно сказать был неопытен в деле проявление таких даров от Бога. Мне все го то надо было сказать, неважно кто я и как я, Бог хочет что бы вы знали у вас родиться здооровый ребенок, вам не нужно об этом сильно переживать, все будет хорошо. Поэтому если Бог что то дает это "для чего то" 1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. Согрешив, люди потеряли хождение в Его славе, приобретя "хождение" в делах плоти, эгоизма и путей тьмы. Бог уже не мог оставаться Своим присутствием в человеке. Та часть та самая глубина человека, его сердце, дух, он стал мертв для Бога. Скажем иначе, если человеку дали высокую должность, но он употребит её что бы нанести превентивный ядерный удар по противнику который сильнее его страны, и этот удар будет отражен, но обратный удар будет означать уничтожение многих жизней. Бог был обязан поставить точку, что бы не допустить человеку обладание прежним влиянием и силой от Него. Shelma, ни вы ни я, не можем игнорировать ложь друзей, бунт и такие вещи как изменение от поведения друга, на поведение предателя. Это не оставит отношения как прежде. Прит.26:18,19 Как притворяющийся помешанным бросает огонь, стрелы и смерть, так - человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: "я только пошутил". Нельзя сначала убивать, Потом шептать: «Я не нарочно!..» Нельзя всё время предавать, Потом молить: «Исправлюсь!.. Точно!» Нельзя сначала принижать, Потом просить: «Прости за шутку!..» Нельзя трусливо убегать, Сказав, что «Вышел на минутку»!.. Нельзя вернувшись сделать вид, Что всё как прежде остаётся... Ведь Жизнь на месте не стоит!.. За всё!.. Всегда!.. Всем воздаётся!... Кто же виноват в том, что человек сначала делает, движимый своими эгоистическими побуждениями, а потом думает? И вот это наше природное эгоистическое начало человек и стал называть Дьяволом. Потому что не понимал, что им движут его чувственные порывы. И сейчас очень часто не понимает, что творит. Не осознает, что причиняет другому человеку боль, эмпатия - это понимание чувств другого человека, СОчувствование, совершенно не развита. А некоторым людям еще и доставляет удовольствие унижать других людей. Таким образом они повышают свою значимость в своих глазах. Самоутверждаются. И как правило не за счет того, кто может дать отпор, а за счет более слабого, или более простодушного человека. Не ищите Дьявола снаружи. Он в человеке. Это наша неразвитая личность. Из ребенка превратившаяся в злого неудовлетворенного ребенка.
Alek-S Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 18 часов назад, Shelma сказал: Я могу вам сказать, что ваша иная форма - это выход человека в состояние ИСС. В другие слои, или пространства сознания. Где человек получает доступ к банку информации, который называют и хрониками Акаши и Ноосферой и связью со своим высшим Я и связью с коллективным бессознательным и связью с Богом, и ченнеленги всевозможные оттуда же происходят. И что такая возможность потенциально есть у каждого человека. И почти каждый человек, который занимается духовным развитием, рано, или поздно сталкивается с выходом на информационный канал. И черпает оттуда какие-либо знания. На свой информационный канал. Буддист не подключится к христианскому энерго-информационному каналу. Христианин вряд ли выйдет на канал связи с Буддой. Для меня это связь со своей управляющей структурой, скорее. С эгрегором, с определенной Высшей сущностью, или с высщим Архетипом, под чьи знамена, так сказать, ты ставишь свою жизненную позицию. Видите ли, все это, любое ИСС, рядом не стояло с тем что сказано о рождении свыше. Пока человек не рожден свыше, его дух мертв, и поиск познания или попытка черпать информацию с каких то информационных каналов, все это лишено главного, познания Иисуса Христа. Эти люди не питаются Божьим словом, А познание от Бога, связано с познанием Иисуса Христа, Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Те кого вы называете "христианами" не всегда основывались на Божьем слове. Иисус говорил людям только слова от Отца, только то что видел говорящим и делающим Отца. Ни одна религия или люди или кто еще, не могут стоять на равных с Иисусом Христом. Иисус не приходил создавать очередную религию, Он первенец их мертвых, Он дверь которая открывает доступ к тому что было навеки утеряно человечеством. Человек никогда и никак не мог решить эту проблему греха и смерти сам Иисус принес Божье Царство, и искупление всем. Никто иной не умер за наши грехи, и не заплатил страшную цену искупления, ценой жизни Бога ставшего человеком, которая была отдана за нас.Религия ненадёжна для спасения, любая, католическая православная или протестантская или восточная. Раз в пол года молитва, церковь, и можно жить дальше. Изменение (покаяние) происходит не когда люди молятся и решают поступать лучше, покаяние (обновление ума) происходит когда человек получает Божье откровение, мудрость свыше, не от людей, а то что лично из Его уст. Когда человек переживает Его любовь, он возвращается к тому что Бог задумал для людей со времен сотворения мира, что бы человек вкушал с древа жизни, прикасаться к источнику Его изобилия и силы и здоровья и планирования жизни в успехе. Знаете ли вы что в Его сердце? Царь Давид пишет что Бог столько мыслей к нам имеет, что если их считать то они будут как песчинки на берегу моря, а когда закончу их счёт то и тогда останусь с Тобой. А это желание побыть с Тем с Кем хорошо, это дружба, это увидеть и узнать что то недоступное и великое и драгоценное, что огнём любви Отца засияет отражением в нашем сердце, потому не от нас это началось а Бог неприлично дорого возлюбил нас. 19 часов назад, Shelma сказал: Как правильно трактовать христианское утверждение - «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти (ἐξουσία) не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению» (Рим.13:1-2). Насколько я понимаю, церковь настаивает на буквальном истолковании. Нужна мудрость чтобы толковать такие места Писания. Есть законные требования, а есть беспредел своеволия и злоупотребление своим положением. Вот когда власти живут по закону, устанавливая то что приносит пользу, защиту и устройство, вот тогда можно говорить о "покорности" Но Бог не отвечает за беспредел тех кто дает приказ чьей то жене переспать с ним, иначе испортит им жизнь.... Бог не соучастник этого безумия, Его слово не нацелено защищать негодяяв 6 часов назад, Shelma сказал: Ну как сказать, я и сама очень сильно не подарок была.) Сейчас уже просто смешно. Мы общаемся периодически. Живем в разных городах. Сочувствую, я похожим образом общаюсь с бывшей женой. У нас хорошее общение, стараюсь помогать ей. Она знает что её не кинули. Живем в разных городах. Когда приезжает к сыну, мы даже идем прогуливаться вечером, когда гулять иду я. Но семьей мы не будем никогда, у неё есть право решать этот вопрос как сама пожелает, без меня.
Shelma Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 7 минут назад, Alek-S сказал: Но Бог не отвечает за беспредел тех кто дает приказ чьей то жене переспать с ним, иначе испортит им жизнь.... Бог не соучастник этого безумия, Его слово не нацелено защищать негодяяв Я думаю, что вы поймете это когда-нибудь. Что нет никаких приказов Дьявола. Что человек и есть воплощение Дьявола, пока он только потребляет других людей. Использует других людей в своих целях. Пока человеком движет только его эгоистическое желание потреблять и удовлетворять все свои желания. И кто в большей степени умеет сдерживать своего Дьявола, кто в меньшей, а кто и вообще не считает нужным. И пока человек не пройдет через осознание того зла, которое он творит. Поа не примерит все свои действия по отношению к другим людям на себя самого, он и останется Дьяволом во плоти. Ни на чем не настаиваю. И вы и я имеем право на свое понимание и трактование. Просто пытаюсь объяснить свое видение человека. Как и вы свое.)
Alek-S Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Скрытый текст 1 минуту назад, Shelma сказал: Я думаю, что вы поймете это когда-нибудь. Что нет никаких приказов Дьявола. Что человек и есть воплощение Дьявола, пока он только потребляет других людей. Использует других людей в своих целях. Пока человеком движет только его эгоистическое желание потреблять и удовлетворять все свои желания. И кто в большей степени умеет сдерживать своего Дьявола, кто в меньшей, а кто и вообще не считает нужным. И пока человек не пройдет через осознание того зла, которое он творит. Поа не примерит все свои действия по отношению к другим людям на себя самого, он и останется Дьяволом во плоти. Ни на чем не настаиваю. И вы и я имеем право на свое понимание и трактование. Просто пытаюсь объяснить свое видение человека. Как и вы свое.) Там речь пока шла про "власти", а это земные власти, и покорность им. На тему "дьявола" и эгоизма отвечу позже, на свежую голову
Коэн Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 30.06.2020 в 20:30, Zora сказал: Грех самоубийства - это вымысел последователей христианства. Очень стойкий, но очень не обоснованный. Т.е. по мнению "правильных" христиан, "самоубиваться" можно?
Chapayskiy Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 6 минут назад, Коэн сказал: Т.е. по мнению "правильных" христиан, "самоубиваться" можно? А почему бы и нет? )
яТоня Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 институт власти (иерархичность общества, элитарность ) - от Бога, а злоупотребление, рабство, эксплуатация, беззаконность судей и т.д. вплоть до умолчания основных ценностей и идей религиозными элитами - от лукавого
Zora Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 20 часов назад, captain сказал: Печься об окружающем мире? Что вы имеете ввиду? Это значит беспокоится о том, чего у других людей нет. В библии написано "возлюбили ближнего как самого себя". Это значит, что христианин должен думать обо всех, кого видит поблизости, как о самом себе. Вот как в этом мультике ребенок: 20 часов назад, captain сказал: По поводу проповеди соглашусь, но в данном контексте, если идет речь о том, что человек проповедует о благости бедности Не только о благости бедности. Если бы в этом было дело, тогда встречая бедного человека следовало бы за него порадоваться, а не давать ему что-то. Проповедуют о любви к ближним. Так вот если человек проповедует о любви к ближним, а сам только себя любит и тешит, тогда это лицемер. 20 часов назад, captain сказал: Вот например, кто-то ремонтирует квартиру и тратит на это миллион рублей. Это баловство или же это здорово, что у человека есть такая возможность? Когда у человека есть возможность - это всегда изначально здорово, а вот на что он свою возможность использует - это уже другой вопрос. Ремонт квартиры в миллион рублей может и здорово, а может и не здорово - это зависит от обстоятельств. Скажем, если у него племянница осиротевшая в детдоме сидит забытая всеми родственниками, а у самого даже детей нет, то как-то постыдно. Однако если человек уже долго жил в убитой хате, доставшейся ему еще от бабушки, с уже двумя детьми, которые подрастают и им уже не хватает приличных условий, да еще и решил удочерить племянницу и сказал себе "ну все, теперь точно пора менять обстановку, детям нужны максимально хорошие условия" и готов потратить на это миллион, то благое дело. Вариантов много на самом деле, я лишь самые очевидные привожу в пример. 21 час назад, captain сказал: Если взять ваш критерий, то от золотых куполов или там расписных стен в храме, кто-то стал беспечнее или избалованнее? Вполне возможно. 21 час назад, captain сказал: Но опять же, что подразумевается под беспечностью и избалованностью? Например, какой-то человек долго претерпевал какие-то тяготы в жизни, например было плохое жилье. После чего он устал от этого и сказал "все я больше не хочу так жить", пошел и добился, что у него стала хорошая квартира. Это от избалованности? То, что человек вообще ищет комфорт это является избалованностью? Нет, это нормально. Я сказала уже, что если бы бедность была добродетелью, то и давать ничего не стоило бы и бедным не стоило бы принимать. Но бедность - не добродетель, поэтому и делятся с бедными людьми для того, чтобы они увидели просвет из своей бедности. И если ты сам беден, то хорошо, если тебе выпадает шанс подняться из бедности, и вообще шикарно если удается это своими силами. А избалованность - это когда у человека все в избытке, а о том, чтобы быть кому-то полезным, он даже не думает. 21 час назад, captain сказал: Мне кажется вы уже путаете, архитектурную гениальную постройку, с учреждением который нужен для чего-то конкретного. Мы же не говорим, что на каждом углу школы и поликлиники строить это не айс. Нет, я не путаю. Архитектурная составляющая - всегда вопрос денег. Если бы все школы и поликлиники строились по принципу египетских пирамид - максимально шикарно и плевать чего это стоит - это тоже было бы не айс. То есть внешне это было бы прикольно, конечно, но в итоге пострадали бы другие сферы из-за нехватки ресурсов. Эти же самые школы и поликлиники в итоге пострадали бы из-за того, что не хватило бы ресурса на что-то еще, кроме внешнего величия. Мне кажется, что сейчас православные храмы строят не для людей, и не для их практических нужд, а чисто в виде жертвоприношения, ритуального сожжения денег во славу Бога. 21 час назад, captain сказал: Если же речь идет о том, их строят больше, чем зданий который больше нужны, то тут у нас также есть права, есть власти, которые также должны учитывать наши требования. Должны, но не учитывают. У нас в микрорайоне была движуха раньше "школу микрорайону!", писали на стенах, агитировали, толку ноль. Школу так и не построили. Зато построили храм. Мой ребенок в этом году должен пойти в первый класс. И ближайшая школа расположена дальше, чем ближайший православный храм. Это абсурдно. Школы и поликлиники (по крайней мере детские поликлиники) должны быть на каждом шагу, для максимально быстрой и безопасной доступности детям, а храмы не должны. Потому что в храмы люди отправляются только раз в неделю и дети не должны туда ходить одни, а в школу они должны ходить одни, без родителей. Поэтому желательно чтобы школа была рядом с домом и для младших школьников желательно, чтобы автомобильные дороги не пересекали дорогу в школу. В храм-то можно и доехать хоть на машине, хоть на трамвае, а школа должна быть рядом. 21 час назад, captain сказал: Да на первый момент, конечно стоит может и накормить и предоставить то, в чем нуждается человек, но если сам человек не хочет дальше двигаться, то он будет просто якорем и в то же время занимать "место" другого нуждающегося, который хочет поменять свою жизнь. Это верно. 21 час назад, captain сказал: Выглядит бессмысленной потому что вы не видите, какой плод это может принести. Да я вижу как раз-таки все варианты. Но вы не видите, что подразумевают ваши собеседники или не хотите увидеть. Все дело в цели и реализации. Если священник покупает на пожервования многочисленных бедных старушек с их жалкой пенсии себе яхту, чтобы отдыхать только со своей семьей, или вообще только с блекджеком и шлюхами. Или если у человека исключительно благородная миссия и он может купить даже теплоход, но пустит туда только команду "тимуровцев", которые поедут сеять добро. Но даже в последнем случае еще есть вопрос реализации, а она может и скатиться. Есть реальный случай, когда миссионер поплыл на лодке к острову диких сентинельцев с благой вестью, так его расстреляли стрелами еще издалека. Потому что идиот. Так и покупка списанного теплохода глупыми энтузиастами может привести к тому, что все потонут посреди океана. Все зависит от нюансов. 21 час назад, captain сказал: Под удочкой я подразумеваю целый комплекс. От освобождения от неверных твердынь в голове, которые не позволяют вообще человеку правильно на понятие деньги, которые мешают ему раскрывать свой потенциал, приносить людям пользу, иметь высокий заработок. Отсюда, избавление от определенных страхов, нахождение своего потенциала, его реализация. Я бы сказала, что страх высокого заработка - это самая редкая причина, которая мешает его иметь. Но в целом я согласна, что деньги - это не неправильно, что стремиться к достатку - это прекрасно. Однако сейчас у меня появился вопрос. Просто интересно. Осознаете ли вы, что в богоугодном мире личное богатство стало бы невозможным? И не то, что оно не богоугодно, а просто оно невозможно в мире, где все поступают богоугодно. Например. Вы успешный бизнесмен, что-то там продаете. Вы учитываете, что вы успешны потому что у вас нет достаточно серьезной конкуренции? А если бы она была, то вы были бы безуспешны. Почему ее нет? Потому что ваши потенциальные конкуренты: 1. Были абортированы в зародыше. Родители, желающие поступать богоугодно, не сделали бы этого. 2. Погибли во младенчестве из-за влияния вредных привычек и халатности их родителей. Не было бы, если бы все люди поступали богоугодно. 3. Не получили должного образования и навыков и не развили свой потенциал из-за того, что ответственные лица не позаботились об этом должным образом, ни родители, ни учителя, ни государство не стараются выполнять свое призвание с полным посвящением. Этого бы не было, если бы все поступали богоугодно. 4. Сами предпочли лень и праздность достижениям. А стали были бы более усердны, если бы жили богоугодно. По итогу, вы успешны только за счет того, что мир живет не богоугодно и другие люди повсеместно лажают. Если бы все стали правильными трудягами, то земного ресурса богатства на всех не хватило бы. Конкуренция была бы сумасшедшая. Все трудяги, все мастера, все красавчики. И причем все добрые и на глотку друг другу наступать не станут. Тогда все стали бы жить примерно одинаково, не очень. 3 часа назад, Коэн сказал: Т.е. по мнению "правильных" христиан, "самоубиваться" можно? Я думаю, что мнение правильного христианина такое: Человеку можно все, но не все полезно. Самоубийство - скользкая тема, потому что имеет две стороны. С одной стороны если утверждаешь, что Бог не отвернется от человека из-за самоубийства, то люди думают "ага, значит все нормально, если мы все самоубьемся, да?". Это не совсем так. С другой стороны просто противно, когда женщина хочет, чтобы отпели ее потерянного ребенка-подростка, а ей говорят "извиняй, твой ребенок останется в аду и отпевать мы даже не будем". Или вообще, если задуматься о том, что древний японский народ списан в ад просто потому что они никогда не слышали ничего про еврейскую религию и у них было принято самоубиваться за свою честь. Подвел генерала - харакири. Хочешь доказать кому-то что-то - харакири или голодовка сидя на площади перед императорским дворцом. Или девушку изнасиловали, она считает, что может восстановить свою честь только самоубийством. Осуждать людей за такое просто не справедливо, это выставляет Бога не справедливым и оскверняет память об ушедших. Тем более, когда это эвтаназия для тех, кто медленно умирает в муках. Почему-то вот если ты пьешь обезболивающее при зубной боли - это не считается актом неверия. А если человек с неоперабельной опухолью мозга просит легкой смерти, то нельзя, пусть мучается, раз на то воля свыше. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти