Shivani Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 6 часов назад, Nil сказал: Ну это как открытые границы для тоталитарного государства: это невозможно, поскольку почти все здравомыслящие люди его покинут..)))) значит, по хорошему это не грех как я понимаю.. если запрет с целью удержать?
Nil Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 4 часа назад, Shivani сказал: значит, по хорошему это не грех как я понимаю.. если запрет с целью удержать? Ну с христианской точки зрения - это грех, с общечеловеческой, наверное нет. Интересно, как мусульмане и буддисты относятся к добровольному уходу из жизни? Я не не богослов, - и религиозные правила знаю поверхностно..
Коэн Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 16 часов назад, Shivani сказал: 07.07.2020 в 10:29, Коэн сказал: Человек ВСЕГДА думает о себе.... а что с самоубийством не так, если оно не в ущерб другим? Самоубийство ВСЕГДА "ущерб для других"..... Для родственников, супруга (супруги), детей, товарищей..... Для "ближайшего круга" самоубийцы.... Он обрекает их на пожизненные страдания.... Более эгоистичного поступка и представить невозможно....
Shivani Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 21 минуту назад, Nil сказал: Ну с христианской точки зрения - это грех, с общечеловеческой, наверное нет. меня с чисто человеческой интересует.. с религиозной и так понятно, хотя не понятно на чем это основано. 23 минуты назад, Nil сказал: Интересно, как мусульмане и буддисты относятся к добровольному уходу из жизни? скорее всего так же как и христиане.. но будисты думаю проще, они вместо этого в нирвану уходят.. Только что, Коэн сказал: Самоубийство ВСЕГДА "ущерб для других"..... Для родственников, супруга (супруги), детей, товарищей..... Для "ближайшего круга" самоубийцы.... а если ты один? нет семьи, детей и родственникам до фени.. и товарищам я думаю все равно, не будем лукавить, по большому счету, никому до тебя дела нет. 3 минуты назад, Коэн сказал: Он обрекает их на пожизненные страдания.... каким образом?
Коэн Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 17 минут назад, Shivani сказал: 17 минут назад, Коэн сказал: Самоубийство ВСЕГДА "ущерб для других"..... Для родственников, супруга (супруги), детей, товарищей..... Для "ближайшего круга" самоубийцы.... а если ты один? нет семьи, детей и родственникам до фени.. и товарищам я думаю все равно, не будем лукавить, по большому счету, никому до тебя дела нет. Человек не может быть "один".... Все равно кто-то есть.... Не на острове же он.... "Самоубиваясь", человек демонстрирует свое презрение к обществу...... Свое пренебрежение им.... Самоубийца как бы говорит всем: "Я плюю на ваши законы и обычаи...." Но дело ведь не только и не столько в физическом акте.... Он "обрывает" свою "цепь перевоплощений".... Как-бы сбрасывает все накопленное продвижение..... И САМОЕ главное..... Это акт пренебрежения и отрицания Творца.... Фактически это акт УБИЙСТВА..... 30 минут назад, Shivani сказал: 31 минуту назад, Коэн сказал: Он обрекает их на пожизненные страдания.... каким образом? Жить, со знанием того, что твой близкий человек "убил себя".... Дядя моей жены повесился почти 40 лет назад.... ВСЕ родственники вспоминают это с содроганием до сих пор.... Но не все так просто.... Самоубийца накладывает на ближайшее окружение свои неотработанные "грехи".... Т.е. ситуации, в которых он должен был принимать решения..... Но.... самоустранился от этого.... Так устроено....
Nil Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 33 минуты назад, Shivani сказал: а если ты один? нет семьи, детей и родственникам до фени.. и товарищам я думаю все равно, не будем лукавить, по большому счету, никому до тебя дела нет. Только хотел написать то же самое, но ты меня опередил... А что касается мыслей Коэна, что самоубийца пренебрегает обществом, плюёт на его законы и обычаи... Так естественно... А общество то что сделало, чтобы вытянуть его из этого депрессивного состояния, и тяжёлой жизни!?.. Ничего.... Наоборот с его субъективной точки зрения (а иногда это и объективно можно подтвердить) , - именно оно и вогнало его в этот депресняк.
Shivani Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 52 минуты назад, Коэн сказал: "Самоубиваясь", человек демонстрирует свое презрение к обществу...... Свое пренебрежение им... нет, ничего он там не демонстрирует, не придумывайте.. вот, что от отчаяния поверю 56 минут назад, Коэн сказал: Самоубийца как бы говорит всем: "Я плюю на ваши законы и обычаи...." опять нет, он говорит, что я не нашел иного выхода/решения.. мне тяжело/нет больше сил из жизни не уходят, чтобы что-то продемонстрировать и на кого-то плюнуть.. вы где таких самоубийц то видели? вы темы суицидников почитайте.. за все время я только одного такого читала, который хоть как то подходит под ваше описание 1 час назад, Коэн сказал: Он "обрывает" свою "цепь перевоплощений".... это недостоверно 1 час назад, Коэн сказал: Это акт пренебрежения и отрицания Творца.... Фактически это акт УБИЙСТВА..... ну творца сложно таким образом убить... Цитата Самоубийца накладывает на ближайшее окружение свои неотработанные "грехи".... Т.е. ситуации, в которых он должен был принимать решения..... Но.... самоустранился от этого.... то есть вы намекаете на судьбу которую он якобы нарушил, прервал? может это как раз и было его судьбой? ему прописано именно так закончить свой земной путь.. почему нет? 1 час назад, Nil сказал: Так естественно... А общество то что сделало, чтобы вытянуть его из этого депрессивного состояния, и тяжёлой жизни!?.. Ничего.... Наоборот с его субъективной точки зрения (а иногда это и объективно можно подтвердить) , - именно оно и вогнало его в этот депресняк. согласна (так, на всякий случай, я женского пола
Nil Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 20 минут назад, Shivani сказал: согласна (так, на всякий случай, я женского пола Ладно, извини, - пишешь то довольно умно - вот я и перепутал..)
Коэн Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 22 часа назад, Shivani сказал: вы где таких самоубийц то видели? вы темы суицидников почитайте.. Каждый день читаю.... 22 часа назад, Shivani сказал: 23 часа назад, Коэн сказал: Это акт пренебрежения и отрицания Творца.... Фактически это акт УБИЙСТВА..... ну творца сложно таким образом убить... Фактически это акт убийства ЧЕЛОВЕКА.... 22 часа назад, Shivani сказал: Цитата Самоубийца накладывает на ближайшее окружение свои неотработанные "грехи".... Т.е. ситуации, в которых он должен был принимать решения..... Но.... самоустранился от этого.... то есть вы намекаете на судьбу которую он якобы нарушил, прервал? может это как раз и было его судьбой? ему прописано именно так закончить свой земной путь.. почему нет? В Законе Развития нет "самоубийств"..... И в любых Системах не предусмотрено самоуничтожение элемента.... Это как-бы "защита от дурака" в сложном техническом оборудовании.... Здесь - тем более..... 22 часа назад, Shivani сказал: так, на всякий случай, я женского пола Соррян, мадмуазель, если где-то обращался к вам - как к мужчине.....
Shivani Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 8 часов назад, Коэн сказал: И в любых Системах не предусмотрено самоуничтожение элемента.... этих элементов полно.. одним больше или одним меньше.. на популяции это не отразится, общество даже не заметит.. я вот подумала, если бы была такая возможность, как раньше например, взять в руки меч, пойти на войну и доблестно там погибнуть (что нибудь в таком духе), что называется не просто суициднуться, а с пользой для дела. Вы бы оправдали такой акт? 8 часов назад, Коэн сказал: Соррян, мадмуазель,.. это было не вам
Alek-S Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 02.08.2020 в 14:26, Ingochka сказал: Больше половины притч из ветхого завета от евреев которые очень любят богатство и бедными никогда не были ) И это не Иисус их говорил а папа его. Каких Евреев...... Лук.20:41-44 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? 02.08.2020 в 14:26, Ingochka сказал: А то что Иисус кормил рыбой кого-то и платил подать разок, в 20 тыч.руб. ты это богатством называешь? ) Это чудо было! вообще-то при чем тут богатство! , у тебя аргументы закончились или ты людей за дураков считаешь, подсовывая не то что нужно ) а рыба, что? это потребность ежедневная, еда, где богатство?? Ингочка, посчитай сколько будет стоить накормить 5 тыс человек, не считая детей и женщин. Да чудо, но если бы за это платили деньгами, это была бы баснословная сумма. Это ты людей за дураков считаешь, я за твое гнилое сердце и мысли не в ответе 02.08.2020 в 14:26, Ingochka сказал: Откуда у Иисуса богатая одежда?? Он что плату брал за свои проповеди как американские баблюлюбы ??)) а что ж он не на лошади белой въехал а на осле?? Иисус сделался подобным простым людям, но Он никогда не был простым смертным, а оставил всю славу небес, и послужил как человек верующий в Бога, но Он имел с Отцом совершенные отношения. Иисус имел бессмертное тело, и выдерживал такое помазание от Бога, которое никто не в силах был "понести" В естественном мире могущественная невидимая сила это электричество. В духовном мире сила Духа Святого подобна электричеству, но Бог помазал Иисуса настолько сильно что если сравнивать с электричеством, то там даже не "три фазы", и далеко не 380 вольт. Один служитель рассказывал как Бог на короткое время дал ему помазание, по силе напоминающее мощнейший ток, он сказал что понимал что долго этого не выдержит и побежал по залу прикасаясь к людям просто краем руки, люди отлетали от него как от ударов током, получая исцеления от болезней. Ингочка, Иисус исцелял ВСЕХ приходящих к Нему! Ты хоть понимаешь что в мире это потребовало бы невероятно дорогого лечения, и если перевести на денежный эквивалент, то едва ли есть хоть один человек на земле кто потратил бы столько сил и денег для здоровья окружающих. В реале некоторые люди жертвуют деньги, но даже великие затраты никогда не могут быть так же эффективны как служение Иисуса Христа. У Иисуса была богатая одежда, ты невежда и пишешь полную чушь. Сандали имели только богатые люди, а хитон без швов его делили между собой римские солдаты, а это самая обеспеченная армия и воины Он был сыном плотника, и работал, и был обеспечен, но та отдача которую Он творил "делами небесного Отца", это служение Бога ставшего человеком. Того самого который говорил истину людям прошлых времен. Иначе как бы Иисус назвал СЕБЯ "от начала Сущий" Иоан.8:25 Вьехал на осле, такова была Божья воля, правда и "дела Отца" 02.08.2020 в 14:26, Ingochka сказал: давай так, я другой вопрос задам - откуда у христиан еще с раннего периода возникло убеждение о грехе сребролюбия? Деньги это супер и хорошо, а вот серебролюбие это другое дело. корень всех зол это не деньги, а любовь к деньгам! противоречий нет 02.08.2020 в 14:26, Ingochka сказал: При чем тут творец то?? госпадя.. ты совсем логики не имеешь или лицемерия вагон.. Иисус был бого-человеком, и показал пример как надо жить человекам а не творцам Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Иисус был и человеком, и Богом в полной мере, но свое служение Он исполнил как человек имеющий совершенные отношения с Отцом Ты, МНЕ? ПИШЕШЬ? про лицемерие? Ингочка, ты вообще знаешь смысл этого слова? 02.08.2020 в 14:26, Ingochka сказал: или у него миссия на земле была собрать как можно больше бабла?? что там на твоих собраниях сделали с тобой, ужос.. ?? Когда злословишь начни думать что твои слова отражают только тебя и твое нутро На каких собраниях?, ты же не в курсе ни грамма, я живу не учавствуя ни в каких собраниях Толкаешь свои идеи "собрать бабла", когда от меня было слышно лишь то как на тех описанных мной собраниях люди потратили на Совесткий Союз миллион долларов, отдав и пожертвовав эти деньги, обеспечив собрания, питание, и личные труды переведенные на русский, что бы донести точно то что говорит Библия, без повреждения Божьего слова. Подменяешь чужую честь своим бесчестием, помни, здравые люди поймут и оценят лишь то что в тебе грамма порядочности нет! 02.08.2020 в 14:26, Ingochka сказал: всю жизнь христианства Иисус был защитником бедняков рабов и обиженных, потому как сам прошел через это, и вот оно, засилье капиталистических ценностей в мозгах - Иисуса уже норовят сделать богачем... Откуда инфа?, что Иисус прошел через рабство, или был обижен, или был беден. Даже когда Он общался с мудрыми учителями будучи ребенком, люди поражались Его мудрости. Да Иисус учил что жизнь человека от богатства его имения не зависит, но вся Библия полна примеров того что "бедность это беда" а не благословение. В послании к Галатам 3:13 написано "Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятием, ибо написано "проклят всяк висящий на бреве", а в 28 главе Второхакония, "проклятие закона" нараду с духовной и физической смертью включает НИЩЕТУ Согласно Писания, Божьего слова, бедность и нищета это ПРОКЛЯТИЕ К галатам 3:14 написано что Христос искупил нас и для того что бы пришло на нас БЛАГОСЛОВЕНИЕ Авраама, и обетования Авраама. Благословение Авраама включает не только духвные, и физические благословенения, но и материвальные. Само собой это не работает автоматически, нужно хождение с Богом чтобы точно знать Его пути, и развивать то что Он открывает. Человек известный как владелец KFC, получил на собрании откровение от Бога, продавать жареную курицу, и развил этот бизнес и стал богатейшим человеком мира Бог за то что бы люди были и здоровы и имели хорошее обеспечение 02.08.2020 в 14:26, Ingochka сказал: А дьявол тогда что, помощник беднякам уже сделался?? чудики.. уж не знают как еще круче исказить слово.. "исказить слово" Чья бы корова мычала! дьявол всегда приходит что бы украсть убить и погубить, никому он помощником не является. Всякое доброе даяние приходит от Отца светов, Бог источник благ 02.08.2020 в 14:26, Ingochka сказал: Когда речь о богатстве и христианстве, смысл один - не запрещено, если богатство не владеет твоей душой, и оно не копится годами в кармане, а приносит пользу людям. Тебе ли учить как должно быть богатство, когда ты обесцениваешь и обворовываешь чужие жизни служа тьме. Когда лично сама грамма не имеешь ничего общего с Богом, злословя и уничижая слова истины, слово веры которое передаем от Него
Коэн Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 19 часов назад, Shivani сказал: я вот подумала, если бы была такая возможность, как раньше например, взять в руки меч, пойти на войну и доблестно там погибнуть (что нибудь в таком духе), что называется не просто суициднуться, а с пользой для дела. Вы бы оправдали такой акт? Только в случае, если "война пришла к вам".... Не "вы к ней".....
Ingochka Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 03.08.2020 в 16:44, captain сказал: Из чего сделала вывода, что Иисус был защитником бедняков рабов и обиженных, потому как сам прошел через это? во как... теперь хочешь сделать его защитником богачей и сволочей? ну и нравы современные . а ранее священники успокаивали бедных людей что у них есть СВОЙ защитник.... мда... вот вам и смена "перчаток".. 04.08.2020 в 10:56, Коэн сказал: Для "ближайшего круга" самоубийцы.... Он обрекает их на пожизненные страдания.... Более эгоистичного поступка и представить невозможно.... Почему обязательно страдания? Может бывает и освобождение от "груза" постоянного и беспомощного наблюдения.. 15 часов назад, Alek-S сказал: Ингочка, посчитай сколько будет стоить накормить 5 тыс человек, не считая детей и женщин. Да чудо, но если бы за это платили деньгами, это была бы баснословная сумма. Это ты людей за дураков считаешь, я за твое гнилое сердце и мысли не в ответе Дурак тот кто не может отличить чудеса Иисуса с рыбками и материальные деньги людей )))) 15 часов назад, Alek-S сказал: Ингочка, Иисус исцелял ВСЕХ приходящих к Нему! Ты хоть понимаешь что в мире это потребовало бы невероятно дорогого лечения, остается лишь повторить - дурак тот кто не отличает чудеса которые денег не стоят, и деньги людей в миру ))) но упрямо продолжает на основе этих совершенно неклеящихся друг к другу "образов" рисовать богача Иисуса, тем самым пытаясь оправдать свои бизнесы и сверхприбыли интересно зачем святые часто уходили от всех благ мирских.. видимо они не побывали на твоих супер собраниях, где бы им втолковали как надо относиться к материальным богатствам... мда... каждое время меняет всё под себя... какая там истина.. нафиг она кому нужна ) 15 часов назад, Alek-S сказал: Когда злословишь начни думать что твои слова отражают только тебя и твое нутро Когда я дохожу до "злословия" это отражает лишь непробиваемую глупость и мракобесие собеседников, с которым исчезает желание нормально общаться. Я высвечиваю глупости и несуразности в твоих "проповедях". Злословишь ты, пытаясь нарисовать с СВОЕМ сознании образ меня как ... непонятно кого ) того, кого тебе удобно "лечить" от безбожия остальное уж извини, нет смысла читать и вникать в "логику" сказок да приукрасов легендарных. это не важно все... суета.. важно одно: а воз и ныне там... ты мне так и не доказал что других богов не существует ... а значит все они истинные, и я могу не слушать тебя, а пойти к другим. пока.
Alek-S Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 4 часа назад, Ingochka сказал: интересно зачем святые часто уходили от всех благ мирских.. видимо они не побывали на твоих супер собраниях, где бы им втолковали как надо относиться к материальным богатствам... Ингочка, Ап Павел был святым, Фил.4:12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Ученики Иисуса все до одного были освящены Им. "святые" Кто из них уходил от всех благ мирских? Иоан.17:15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Деян.16:37 Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? Ингочка тебе известно что это гражданство стоит очень дорого? Ап Павел пользовался своим положением "римского гражданина" Деян.22:28,29 Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем. Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его. А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что связал его. расскажи Ингочка зачем "святые" часто уходили т мирских благ, на каком основании заповеданного Богом? 4 часа назад, Ingochka сказал: остается лишь повторить - дурак тот кто не отличает чудеса которые денег не стоят, и деньги людей в миру ))) но упрямо продолжает на основе этих совершенно неклеящихся друг к другу "образов" рисовать богача Иисуса, тем самым пытаясь оправдать свои бизнесы и сверхприбыли ...видимо они не побывали на твоих супер собраниях, Ты наверное глухая, но похоже специально выдаешь свою ложь за действительность. на собраниях я не бываю, это во первых а во вторых мой бизнес, "не твое собачье дело" как то я отвечал что работали "на своем горбу" с самых 90 х, но лживым людям вроде тебя нет разницы когда на виду одно желание "уязвить" Прит.26:28 Лживый язык ненавидит уязвляемых им, Прит.6:16-19 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. 5 часов назад, Ingochka сказал: Дурак тот кто не может отличить чудеса Иисуса с рыбками и материальные деньги людей )))) ..... остается лишь повторить - дурак тот кто не отличает чудеса которые денег не стоят, и деньги людей в миру ))) но упрямо продолжает на основе этих совершенно неклеящихся друг к другу "образов" рисовать богача Иисуса, Уже звучало, что богатство не от людей Прит.3:13-16 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; 2Кор.8:9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. Ингочка Иисус был очень богат, так было и так написано 5 часов назад, Ingochka сказал: мда... каждое время меняет всё под себя... какая там истина.. нафиг она кому нужна ) за себя говори 5 часов назад, Ingochka сказал: Когда я дохожу до "злословия" это отражает лишь непробиваемую глупость и мракобесие собеседников, с которым исчезает желание нормально общаться. Я высвечиваю глупости и несуразности в твоих "проповедях" одного раза тебе видимо недостаточно, я отвечал я не проповедник, не служитель, но кем бы я не назвался, желание злословить. это твое нутро, то что отражает не меня, а тебя. твое отсутствие порядочности. С лжецами Ингочка дела иметь невозможно 5 часов назад, Ingochka сказал: Злословишь ты, пытаясь нарисовать с СВОЕМ сознании образ меня как ... непонятно кого ) того, кого тебе удобно "лечить" от безбожия Лечить тебя? а ты больная? 5 часов назад, Ingochka сказал: остальное уж извини, нет смысла читать и вникать в "логику" сказок да приукрасов легендарных. это не важно все... суета.. важно одно: а воз и ныне там... ты мне так и не доказал что других богов не существует ... а значит все они истинные, и я могу не слушать тебя, а пойти к другим. А я должен был доказывать? тебе? не припоминаю что бы я имел с тобой договоренность на этот счет. Иисус есть путь истина и жизнь, доказательства в Нем самом 5 часов назад, Ingochka сказал: пока. да не ужели? ты пропадешь с горизонтов этих тем? респект, уходя уходи
Коэн Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 13 часов назад, Ingochka сказал: 04.08.2020 в 10:56, Коэн сказал: Для "ближайшего круга" самоубийцы.... Он обрекает их на пожизненные страдания.... Более эгоистичного поступка и представить невозможно.... Почему обязательно страдания? Может бывает и освобождение от "груза" постоянного и беспомощного наблюдения.. В какой-то мере - да.... Но это мизер, по сравнению с тем негативом, который "ближний круг" будет нести по жизни....
Ingochka Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 12 часов назад, Alek-S сказал: Ингочка, Ап Павел был святым, Фил.4:12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Ученики Иисуса все до одного были освящены Им. "святые"Кто из них уходил от всех благ мирских? И правда.. вот же, видать дьявол науськал святых отцов православной церкви да и не только православной что они в Библии увидели важность для души ухода от материальных благ а могли то быть богачами, брать денежку за свои мудрые духовные советы... ай ай ай... и что ж раньше то евангелисты американские молчали 12 часов назад, Alek-S сказал: расскажи Ингочка зачем "святые" часто уходили т мирских благ, на каком основании заповеданного Богом? Это ты расскажи нам, всезнайка евангелийского бога, зачем они МОГЛИ такое сделать? 12 часов назад, Alek-S сказал: Ингочка, Ап Павел был святым, Фил.4:12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. И где ты увидел в данных текстах призыв к обогащению в миру или что это благо для души??? ну был он беден и богат, и что? где призыв к богатству? Мф. 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. 12 часов назад, Alek-S сказал: Ты наверное глухая, .. Нет , нормальных людей я слышу прекрасно )) 12 часов назад, Alek-S сказал: на собраниях я не бываю, это во первых Да тебе одного было достаточно где у людей под НЛП видения начанаются )) 12 часов назад, Alek-S сказал: а во вторых мой бизнес, "не твое собачье дело" Истинный ответ истинного "христианина" 12 часов назад, Alek-S сказал: как то я отвечал что работали "на своем горбу" с самых 90 х, А ты не сравнивай свой горб и слова Иисуса который по человечески сказал что богатый не войдет в царствие небесное. Но ты видимо глухой .. тебе приятнее слушать слова американцев чем слова бога )) 12 часов назад, Alek-S сказал: но лживым людям вроде тебя ... Я тебя прошу доказать что дргуие боги не выдумка, а ты всё повторяешь как попугай про какую-то лживость )) может ты и есть лжец? 12 часов назад, Alek-S сказал: Прит.26:28 Прит.6:16-19 Приклей свои людские притчи поближе к своему горбу ты, я вижу вообще своим умом пользоваться не можешь )) только и метаешь текстами древними ))) 12 часов назад, Alek-S сказал: Уже звучало, что богатство не от людей Ингочка Иисус был очень богат, так было и так написано АА ну да, богатство от инопланетян они деньги придумали, сначала примитивные инопланетыне были - научили людей обмениваться на пярмую товарами ))) а потом развились и научили людей печатать бумажные )))) Да, да, у тебя там то одно то другое написано, вы и бедняка успокоите, найдя строки что его бедность это якобы подарок бога и его супер рай ждет)) , и богача успокоите что бог тоже богач и усё ок ))) в результате все успокоенные и никто менять социальное расслоение не будет, что и нужно тем кто придумал все эти оправдалки 12 часов назад, Alek-S сказал: С лжецами Ингочка дела иметь невозможно Да, согласна, с лжецами и мракобесами надо именно так и говорить, раз они упорствуют в всоем мракобесии и лжи ))) 12 часов назад, Alek-S сказал: А я должен был доказывать? тебе? не припоминаю что бы я имел с тобой договоренность на этот счет. Конечно, а иначе ты о чем говоришь то? о ком? о том чего и кого не существует?? мне твои сказки и притчи даром не нужны, я тебе их сама придумать могу ) 12 часов назад, Alek-S сказал: Иисус есть путь истина и жизнь, доказательства в Нем самом Мухамед показал путь жизни и истины. Доказательства в нем. Будда это путь избавления от страданий. Истина в нем. Ра податель жизни и света. Итсина в нем. мнений много, а истина не понятно где.. ну так почему люди должны верить тебе? и словам? не то чтобы не можешь доказать свое мнение, но даже отказываешься это сделать... 12 часов назад, Alek-S сказал: респект, уходя уходи не дождешься )) я истину не оставлю на растерзание фантазерам ))
captain Опубликовано 8 августа, 2020 Автор Опубликовано 8 августа, 2020 06.08.2020 в 20:47, Ingochka сказал: во как... теперь хочешь сделать его защитником богачей и сволочей? ну и нравы современные . а ранее священники успокаивали бедных людей что у них есть СВОЙ защитник.... мда... вот вам и смена "перчаток".. У извращенного разума извращенные выводы.
Ingochka Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 17 часов назад, captain сказал: У извращенного разума извращенные выводы. Да, и это про вас. Новый век, новое "платье" для героев.
clouds Опубликовано 10 августа, 2020 Опубликовано 10 августа, 2020 29.07.2020 в 16:03, Ingochka сказал: Кстати, а вот интересно, все средства всех приходов собираются в патриархате, потом они распределяются обратно и на другие нужды. Наверняка они отчисляют не малые средства на лечение детей, которых по телевизору показывают.. Это глупый посыл, отчислять деньги на детдома и лечение. Если хочешь проявить милосердие, то конкретно сам плати за конкретного ребенка или возьми на воспитание. Красивые жесты это не духовность, хотя и они нужны. Хоть какое-то уважение - он не до конца проворовался. Zora: Цитата Что у пятидесятников, что у православных, что у всех вообще христиан почему-то по умолчанию считается, что самоубийство - это самый страшный грех, что никакой самоубийца в рай не попадет. Я не понимаю, Вы что, хотите самоубийства оправдать? Всего лишь потому, что где-то там не записано. А если бы не написали "не убей", то запросто можно было нож кому-то в живот всадить? Для обычного человека нет такого понятия грех и не грех, а человечный поступок и дикий, звериный. И человек живет здесь не для рая. Рай уже будет потом, если он будет, нет смысла жить подгонять под то, что заслужишь. 07.08.2020 в 01:49, Alek-S сказал: а во вторых мой бизнес, "не твое собачье дело" как то я отвечал что работали "на своем горбу" с самых 90 х Ее дело, если этот бизнес пенсии бабушек лохматит, или вместо таблеток мел прессует...
Alek-S Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 07.08.2020 в 13:55, Ingochka сказал: Нет , нормальных людей я слышу прекрасно )) Зачем же тогда откровенно перевирать то что я не раз и не два говорил о своем бизнесе, и трудах с юных лет. Дело в том что ты просто рада в грязь сливать, по принципам искажения, подмены и лжи, берешь в руки ложь, и дичь, и бесчестие. 07.08.2020 в 13:55, Ingochka сказал: И правда.. вот же, видать дьявол науськал святых отцов православной церкви да и не только православной что они в Библии увидели важность для души ухода от материальных благ а могли то быть богачами, брать денежку за свои мудрые духовные советы... ай ай ай... и что ж раньше то евангелисты американские молчали Разьве Библия американская, Бог американский, или Бог только православный. Лицемерка, православные верующие признают истинность Библии, равно как и другие верующие, истинность Божьего слова. Как тебе в голову пришло прикрываться православными, теми кто по своему видит правильность веры в Бога. Куда же ты дела тех православных которые проливали кровь рекой, тех православных которые занимались сексом в стенах монастырей, стены не преграда для дьявола. Куда же ты дела тех православных, которые ездят на тачках за миллионы, обладают огроменным влиянием и финансовыми средствами. не имея в сердце грамма того о чем учит Бог Слово "Евангелист" не имеет отношения к американцам или православным, Евангелисты это тип служения из пяти типов служения которые Борг вверяет тем кому Сам выбирает. Иисус был Евангелистом, Иисус основа Евангелия, Евангелие не человеческое Гал.1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое... Ап Павел очень нормальный человек. ты не слышишь нормальных людей ))) 07.08.2020 в 13:55, Ingochka сказал: Это ты расскажи нам, всезнайка евангелийского бога, зачем они МОГЛИ такое сделать? не припоминаю что бы на форуме, хоть где то, и хоть когда то, я заявлял что знаю все. И ты не можешь обо мне сказать это же. Твои слова пустой звук, печально да Ингочка осознавать что ты пустозвонка )))) 07.08.2020 в 13:55, Ingochka сказал: Да тебе одного было достаточно где у людей под НЛП видения начанаются )) Из трех самых сильных откровений которые давал Бог, вблизи лишь одно из них было на конференции, но это соотвестует Писанию, что когда люди поклоняются Богу приходит Его великая слава. Бог повелел что бы Пророки записывали видения Авв.2:2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать Библия говорит о видениях от Бога Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения Что ты имеешь против Божьих слов? 07.08.2020 в 13:55, Ingochka сказал: Истинный ответ истинного "христианина" Если ты ведешь себя как свинья, то и ответ по теме. Ты прекрасно слышала мои ответы, порядочность тебя не устроит, потому что у самой грамма этого нет. Думаешь что живя провокациями, и выставляя твердые ответы как доказательства чьей то плохости, ты будешь права?, нет нет, все проще, "собаки лают, а караван идет" Бог сказал через апостола Фил.3:2 Берегитесь псов 07.08.2020 в 13:55, Ingochka сказал: А ты не сравнивай свой горб и слова Иисуса который по человечески сказал что богатый не войдет в царствие небесное. Но ты видимо глухой .. тебе приятнее слушать слова американцев чем слова бога )) Так и родились идеи что что бы быть верующим надо быть бедным. Иисус сказал так тому юноше, но ничего такого не говорил другим богатым людям описанным в деяниях, кто служил имением в церкви Лук.8:3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим. Ничего Бог не повелел и хранителю всех сокровищ царицы Деян.8:27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, Ты для себя грамма Божьего слова не принимаешь, и собралась учить других как слушаться Бога? Из одного пророчества.... "Мои критики хотят, чтобы Я действовал быстрее и искоренил страдание и нужду, вызванные растлением людей. Какое лицемерие, ибо эти самые критики не хотят признать Мою власть в своей собственной жизни. Они не хотят, чтобы Я судил их сердца и поступки, и не желают покаяться в своих грехах. Они не хотят привести свою жизнь в соответствие с Моей волей или подчиниться Моему Господству. В мире столько страдания, несправедливости и растления, потому что так многие отвергают Мою суверенность. Некоторые указывают на отчаянное положение бедных и, делая это, держатся за свои богатства, наслаждаясь своим комфортным стилем жизни. Другие указывают на нравственную испорченность, наслаждаясь своими собственными грехами. Они выступают против растления, хотя их собственные дела не в порядке предо Мной. Они жалуются на количество болезней и, однако же, служат тому, кто приносит в жизни людей болезнь и разорение. Они жалуются на то, как ими правят, но не хотят, чтобы Я правил ими. Они не верят Моему слову и не слушаются Меня. Они критикуют Меня в тщетных попытках оправдать своё непослушание, неверие и бунт против Моей власти." 07.08.2020 в 13:55, Ingochka сказал: Я тебя прошу доказать что дргуие боги не выдумка, а ты всё повторяешь как попугай про какую-то лживость )) может ты и есть лжец? Ложь ничего общего не имеет с истиной. Как определить ложь, она не соответствует тому что отражено в истине. Иисус Христос есть истина, он стандарт истины, все Его слова истинны. Меня можешь не просить, ты искажаешь каждое сказанное тебе слово, переходя на личности, в лживой манере. Да окей, все норм, меня не парит, на себе понесешь свой позор 07.08.2020 в 13:55, Ingochka сказал: АА ну да, богатство от инопланетян они деньги придумали, сначала примитивные инопланетыне были - научили людей обмениваться на пярмую товарами ))) а потом развились и научили людей печатать бумажные )))) В левой руке у мудрости богатство и слава, а мудрость от Бога. Но тебе глупость в самый раз, ни богатство ни честь ни мудрость это точно не про тебя 07.08.2020 в 13:55, Ingochka сказал: Да, да, у тебя там то одно то другое написано, вы и бедняка успокоите, найдя строки что его бедность это якобы подарок бога и его супер рай ждет)) , и богача успокоите что бог тоже богач и усё ок ))) в результате все успокоенные и никто менять социальное расслоение не будет, что и нужно тем кто придумал все эти оправдалки Я не отвечаю за твой бред сумасшедшей. Прит.10:15 беда для бедных - скудость их. Бог называет бедность бедой, а ты придумываешь что то подарок от Бога. Мозгами Ингочка надо пользоватся, думать хоть иногда 07.08.2020 в 13:55, Ingochka сказал: Да, согласна, с лжецами и мракобесами надо именно так и говорить, раз они упорствуют в всоем мракобесии и лжи ))) Так ты еще и мракобес )))) 07.08.2020 в 13:55, Ingochka сказал: Конечно, а иначе ты о чем говоришь то? о ком? о том чего и кого не существует?? мне твои сказки и притчи даром не нужны, я тебе их сама придумать могу ) Придумай Ингочка, как Бог может отвечать на молитвы если Его не существует. Как Его ответы могут показывать ситуации и пути решения от Него. Как Иисус Христос спасает и исцеляет тех кто двигается вместе с Ним на уровне Его слова, не повреждая Его учения, но верно представляя Его слово. Придумай как люди слышат Дух Святой, как и в первые времена первоапостолькой церкви, как и учил Христос Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Ученики не понимали Христа, но как только были крещены Духом, вся их жизнь обрела силу, обрела понимание, и дела служения Богу на Его уровне. Твои мысли пустой звук 07.08.2020 в 13:55, Ingochka сказал: Мухамед показал путь жизни и истины. Доказательства в нем. Муххамед был человеком, никто этого не отрицает, и не называл себя истиной 07.08.2020 в 13:55, Ingochka сказал: Будда это путь избавления от страданий. Истина в нем. Будда сказал "Я странник ищущий истину" и истиной себя не называл 07.08.2020 в 13:55, Ingochka сказал: Ра податель жизни и света. Итсина в нем. Бог Ра, вобще символ и за себя вообще ничего не говорил )))) 07.08.2020 в 13:55, Ingochka сказал: мнений много, а истина не понятно где.. Ну почему воры не могут найти полицейских, может полицеских не существует? 07.08.2020 в 13:55, Ingochka сказал: ну так почему люди должны верить тебе? и словам? не то чтобы не можешь доказать свое мнение, но даже отказываешься это сделать... люди? За себя говори лицемерка с двойным дном 07.08.2020 в 13:55, Ingochka сказал: не дождешься )) я истину не оставлю на растерзание фантазерам )) Сама растерзаешь? 16 часов назад, clouds сказал: Ее дело, если этот бизнес пенсии бабушек лохматит, или вместо таблеток мел прессует... Clouds видать совсем печаль, не отличаете слов "на своем горбу" (своим трудом), от ваших идей воровства пенсий бабушек, и идей таблеток из мела. Вороские идеи, воровская школа? или так просто дерьма подкинуть? Окей, отвечаю, это отражает ваши мысли, ваше сердце Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Shelma Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 Ну и вишенку на торт христианам - кому служат ваши проповедники, нарушающие главную заповедь Христа - возлюбить ближнего своего, как самого себя, то есть относиться к другим людям, как к самим себе, проповедуя традиционные ценности. Такие, как махровейший патриархат? Или женщина в христианстве не считается за человека? Или проповедники ваши на самом деле полнейшие чувственные дебилы, полнейшие эгоисты, у которых нет ни капли эмпатии? Или они рога под усыпанными каменьями скуфьями прячут?
captain Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Опубликовано 11 августа, 2020 06.08.2020 в 20:47, Ingochka сказал: во как... теперь хочешь сделать его защитником богачей и сволочей? ну и нравы современные . а ранее священники успокаивали бедных людей что у них есть СВОЙ защитник.... мда... вот вам и смена "перчаток".. Ты урезала смысл моего комментария до своего понимания... но я подчеркнул, то на чем был акцент вопроса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти