Mari_13 Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Живем с парнем почти 8 лет, за это время было всякое. В последний год реально жили как будто соседи - секса не было полгода, частые конфликты на бытовой почве. Вчера он внезапно поднял тему расставания, мол живем как соседи, зачем это надо давай расходиться. Сказал что уже несколько лет думает об этом. Я на эмоциях сказала, "ну, ок, я собираю вещи" - он стал меня останавливать, мол "не убегай в слезах, я тебя не выгоняю" (живем в его квартире), я сказала что не вижу смысла тогда оставаться вместе, если только он не хочет поработать над отношениями. Он сказал что хочет попробовать сблизиться. Вечером мы сильно напились вдвоем, смотрели фильмы, общались на отвлеченные темы, в принципе не так уж плохо провели время вдвоем. Утром он сказал что все это было бессмысленно, потому что мы общались про всякую ерунду вместо того чтобы говорить об отношениях, как будто проявляет нетерпение, или сблизиться побыстрее или побыстрее разойтись. Дайте советы как сблизиться, что вообще делать, я в полной растерянности. Может у кого-то была такая же ситуация. У меня в жизни сейчас просто максимально тяжелый период - подозрение на серьезное заболевание, к тому же я полностью лишилась работы на прошлой неделе, а тут еще и расставание с дорогим человеком. Не скрою, в последнее время я и сама подумывала над тем чтобы разойтись, но потом думала что 8 лет, родной человек, у нас общие животные, ну как так... Ну да, нет у нас мексиканских страстей, но такие вещи не длятся вечно. Я никак не могу прийти в себя, вся в расстроенных чувствах.
StellaB Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 37 минут назад, Mari_13 сказал: Живем с парнем почти 8 лет, за это время было всякое. Почему до сих пор не создали семью?
Mari_13 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 1 минуту назад, StellaB сказал: Почему до сих пор не создали семью? А жить вместе 8 лет это не семья? Что не женаты официально - мы это с ним давно обсуждали, решили что нет смысла в штампе. Детей не хотим оба.
StellaB Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 6 минут назад, Mari_13 сказал: А жить вместе 8 лет это не семья? Что не женаты официально - мы это с ним давно обсуждали, решили что нет смысла в штампе. Детей не хотим оба. нет, не семья. 1 1
Mari_13 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 1 минуту назад, StellaB сказал: нет, не семья. ок, это ваше мнение, я его не оспариваю.
Семен123 Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 51 минуту назад, Mari_13 сказал: секса не было полгода, Почему? И как он терпел столько!
Mari_13 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 1 минуту назад, Семен123 сказал: Почему? И как он терпел столько! я ему не отказывала. никто не инициировал секс. у меня на фоне проблем со здоровьем снизилось либидо, у него оно сильно высоким никогда и не было.
Семен123 Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Тогда не понятно что собрались сохранять? Отношений нет по факту. Просто привычка жить вместе и всё. 2
Счастливая Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 1 час назад, Mari_13 сказал: В последний год реально жили как будто соседи - секса не было полгода, частые конфликты на бытовой почве. Вчера он внезапно поднял тему расставания, мол живем как соседи, зачем это надо давай расходиться. Видимо, секса не было только у вас. Детей с ним не хотите, замуж за него не хотите, секса с ним нет. Финал логичен. Отношения не перешли на новый уровень, себя изжили. 1
Aleksia Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор,если мужчина будучи даже не женат официально говорит о том ,что что хочет расстаться и отношения себя исжили,то сохранять кмк нечего,увы.Я понимаю,что у Вас сейчас очень тяжелый период,"черная полоса",проблемы со здоровьем и работой,но попытки сохранить хотя бы видимость отношений не превратят Вашу "черную" полосу в" белую".Возможно Вам нужно все изменить в своей жизни. 1
Mari_13 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 14 минут назад, Семен123 сказал: Тогда не понятно что собрались сохранять? Отношений нет по факту. Просто привычка жить вместе и всё. отсутствие секса какое-то время это отсутствие отношений? или отсутствие штампа это отсутствие отношений? и вообще вопрос был не в этом. вопрос был как отношения возродить, как сблизиться. 17 минут назад, Счастливая сказал: Видимо, секса не было только у вас. он мне не изменяет, если вы об этом, я уверена. 6 минут назад, Aleksia сказал: попытки сохранить хотя бы видимость отношений не превратят Вашу "черную" полосу в" белую" это я понимаю. но терять нам уже нечего, или разойдемся или останемся вместе, думаю надо все попробовать, прежде чем ставить крест. 8 минут назад, Aleksia сказал: Возможно Вам нужно все изменить в своей жизни. на данном этапе я не представляю что делать вообще. черная дыра.
Счастливая Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 1 час назад, Mari_13 сказал: Не скрою, в последнее время я и сама подумывала над тем чтобы разойтись, Мысль материальна, собственно, что подсознательно хотели то и сгенерировали. У вас была привычка - работа дом, в то же время это были ваши ресурсы, теперь вы лишились обоих ресурсов, значит их надо заменять. Начните с работы, в идеале - двух, чтоб не было ни сил, ни времени вариться в депрессии. Переболеете по мч, можете заменить вторую работу - отношениями. Вы сами себе можете ответить на вопрос - каких, именно, отношений вы хотите? Может низкое либидо от не любви к мч? Оттуда и нежелание замуж и детей? 1
Mari_13 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 Только что, Счастливая сказал: Вы сами себе можете ответить на вопрос - каких, именно, отношений вы хотите? Может низкое либидо от не любви к мч? Оттуда и нежелание замуж и детей? Хочу спокойных, стабильных, доверительных, партнерских отношений. Пожалуйста, давайте не будем обсуждать мои несостоявшиеся материнство и замужество - ну не все люди хотят детей и замуж, ну правда. Ну были бы мы женаты - это же не гарантия что мы не расстанемся. Разводились бы, делили имущество. У меня вообще нет и не было примера успешного брака в жизни, поэтому я к нему никогда не стремилась. 7 минут назад, Счастливая сказал: Начните с работы, в идеале - двух, чтоб не было ни сил, ни времени вариться в депрессии. к сожалению сил у меня и так нет, даже без работы - я еле встаю с постели.
Счастливая Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 20 минут назад, Mari_13 сказал: к сожалению сил у меня и так нет, даже без работы - я еле встаю с постели. Расставание - маленькая смерть. Стадии переживаний утраты неизбежны, их не перепрыгнешь, надо проживать. Почитайте Курпатова - "Как пережить развод", там четко расписана схема всех ощущений. А еще есть одна жестокая, но верная фраза - "Но правда в том, что мужчина редко уходит «в никуда».". Хотя я ее точно также отнесу и к женщине. Голосую за фею. Но вам сейчас не стоит искать и вариться в этих мыслях. В первую очередь, начните спасать себя и начните с книги. Выдержка из книги: "Разумеется, некоторые мужья пытаются выглядеть благородно в глазах покинутой супруги (иногда – просто боятся) и поэтому говорят, что уходят «от», а не «к». Отчасти, конечно, это так. Потому что если бы в семье мужчину все устраивало, то какой смысл ему уходить?.. Неприятно, наверное, это сознавать – что «у него были причины». Но логика – штука серьезная, а тут она почти железная: если уходит, значит, не все было идеально. Другое дело, что, может быть, женщине и не хотелось ради бывшего мужа как-то особенно сильно стараться. Это другой вопрос. Но тогда, наверное, и сильно жалеть об этом расставании тоже не стоит. С другой стороны, если бы уходить было некуда и не к кому, то он вряд ли бы на такой шаг вообще решился. Поэтому в значительной степени мужчина уходит именно «к». Впрочем, особенно поначалу, то есть в момент объявления о разводе и первые несколько недель после, беглые мужья предпочитают умалчивать о существовании другой женщины. «Ты не думай, я просто ухожу, – говорит он жене. – Устал. Ничего у нас с тобой не получается. Давай останемся друзьями. Ты мне дорога как память»." Прям ваш случай. Читайте, анализируйте, переосмысливайте и заодно сделайте переоценку, чтоб грабли не стали ваш приданным.
Mari_13 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 12 минут назад, Счастливая сказал: Расставание - маленькая смерть. Стадии переживаний утраты неизбежны, их не перепрыгнешь, надо проживать. Почитайте Курпатова - "Как пережить развод", там четко расписана схема всех ощущений. А еще есть одна жестокая, но верная фраза - "Но правда в том, что мужчина редко уходит «в никуда».". Хотя я ее точно также отнесу и к женщине. Голосую за фею. Но вам сейчас не стоит искать и вариться в этих мыслях. В первую очередь, начните спасать себя и начните с книги. спасибо за рекомендации, почитаю
Данька Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 48 минут назад, Mari_13 сказал: 1 час назад, Счастливая сказал: Видимо, секса не было только у вас. он мне не изменяет, если вы об этом, я уверена. откуда взялась эта уверенность? Вы с ним 24 часа в сутки? Он не работает? (и, забегая вперёд, скажу: иметь любовницу можно и без общения с ней по телефону) 2 часа назад, Mari_13 сказал: он внезапно поднял тему расставания, мол живем как соседи, зачем это надо давай расходиться. Сказал что уже несколько лет думает об этом. 2 часа назад, Mari_13 сказал: секса не было полгода, частые конфликты на бытовой почве Он слишком деликатен, чтобы показать вам направление на дверь. Будет рубить хвост по частям, это больно...
Mari_13 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 10 минут назад, Данька сказал: откуда взялась эта уверенность? Вы с ним 24 часа в сутки? да, 24 часа в сутки. мы интроверты, практически никуда не ходим, друзей у него нет. работает дома, как и я. он почти не выходит из дома, где бы он любовницу завел и зачем? 10 минут назад, Данька сказал: Он слишком деликатен, чтобы показать вам направление на дверь. Будет рубить хвост по частям, это больно... я сама готова уйти в любой момент... я попросила не рубить по частям, если он не видит никаких перспектив в отношениях, мне не нужна жалость.
Счастливая Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 3 минуты назад, Mari_13 сказал: да, 24 часа в сутки. мы интроверты, практически никуда не ходим, друзей у него нет. работает дома, как и я. он почти не выходит из дома, где бы он любовницу завел и зачем? Затем, что если б ему комфортно было жить дальше, как соседи и без секса, то он не ушел бы. 1
Mari_13 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 Только что, Счастливая сказал: Затем, что если б ему комфортно было жить дальше, как соседи и без секса, то он не ушел бы. а ему и некомфортно, он не хочет жить как соседи, он хочет либо близости, любви, либо расставания. поэтому предложил поработать над отношениями. любовницу я все еще отрицаю. это просто нереально.
Данька Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 6 минут назад, Mari_13 сказал: 15 минут назад, Данька сказал: откуда взялась эта уверенность? Вы с ним 24 часа в сутки? да, 24 часа в сутки. мы интроверты, практически никуда не ходим, друзей у него нет. работает дома, как и я. он почти не выходит из дома, где бы он любовницу завел и зачем? ну хорошо. Предположим, он такой же, как и вы (что скорее говорит о том, что ничего хорошего из дальнейшей совместной жизни не выйдет) А жить-то по настоящему вы когда начнёте? Где берёте эмоции? Откуда энергетическая подпитка идёт? Неудивительно, что: 1 час назад, Mari_13 сказал: сил у меня и так нет, даже без работы - я еле встаю с постели.
Счастливая Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 7 минут назад, Mari_13 сказал: а ему и некомфортно, он не хочет жить как соседи, он хочет либо близости, любви, либо расставания. поэтому предложил поработать над отношениями. любовницу я все еще отрицаю. это просто нереально. Тем не менее, долгое время жил и внезапно, захотел уйти. Для такого решения нужна веская причина.
Mari_13 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 4 минуты назад, Данька сказал: А жить-то по настоящему вы когда начнёте? Где берёте эмоции? Откуда энергетическая подпитка идёт? вы какие то абстрактные вещи говорите, я не знаю что такое энергетическая подпитка. мы с ним не сильно эмоциональные люди, но у нас интересы примерно общие - любим животных (у нас кот и кошка), видеоигры. он занимается музыкой, я рисую - это помимо работы, которая мне тоже нравилась до того как я ее потеряла. что значит жить по-настоящему? с парашютом прыгать каждый день, ахаться на люстре?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти