Yme Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Интересно... А мужчина ваш , его ценности , стремления, взгляды , образ жизни, вы разделяете? Что за заболевание? Предохраняетесь как?
-=Игорь=- Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 9 минут назад, Счастливая сказал: Вы только это увидели в тексте? фантазия- не мой конёк. Более того, я стараюсь держаться подальше от людей, которые видят намного больше, чем есть на самом деле.
Счастливая Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Только что, -=Игорь=- сказал: фантазия- не мой конёк. Более того, я стараюсь держаться подальше от людей, которые видят намного больше, чем есть на самом деле. А зря, внимательность, а не поверхностность, ведет к разумности.
MandMzzz Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 4 часа назад, Mari_13 сказал: Живем с парнем почти 8 лет, за это время было всякое. за 8 лет уже можно создать семью. если так долго живёте, но семья не создаётся - значит кому-то из партнёров эти отношения и не очень нужны 4 часа назад, Mari_13 сказал: В последний год реально жили как будто соседи - секса не было полгода, частые конфликты на бытовой почве. ну вот и очевидные признаки кризиса 4 часа назад, Mari_13 сказал: Вчера он внезапно поднял тему расставания, мол живем как соседи, зачем это надо давай расходиться. Сказал что уже несколько лет думает об этом. а вот и конец этим отношениям 4 часа назад, Mari_13 сказал: Я на эмоциях сказала, "ну, ок, я собираю вещи" - он стал меня останавливать, мол "не убегай в слезах, я тебя не выгоняю" (живем в его квартире), я сказала что не вижу смысла тогда оставаться вместе, если только он не хочет поработать над отношениями. Он сказал что хочет попробовать сблизиться. ну вот значит особо жениться он на вас не хотел и отношения ему надоели. вам это открыто сказали - почему не ушли? или вам недостаточно понятно сказали, что конец и расходимся 4 часа назад, Mari_13 сказал: Вечером мы сильно напились вдвоем, смотрели фильмы, общались на отвлеченные темы, в принципе не так уж плохо провели время вдвоем. Утром он сказал что все это было бессмысленно, потому что мы общались про всякую ерунду вместо того чтобы говорить об отношениях, как будто проявляет нетерпение, или сблизиться побыстрее или побыстрее разойтись. видимо, он просто так не мог вас выставить за дверь, поэтому и тянул резину. как вы поняли, ничего эта ночь не решила. поэтому я и спросил - почему сразу не ушли? 4 часа назад, Mari_13 сказал: Дайте советы как сблизиться, что вообще делать, я в полной растерянности. Может у кого-то была такая же ситуация. У меня в жизни сейчас просто максимально тяжелый период - подозрение на серьезное заболевание, к тому же я полностью лишилась работы на прошлой неделе, а тут еще и расставание с дорогим человеком. Не скрою, в последнее время я и сама подумывала над тем чтобы разойтись, но потом думала что 8 лет, родной человек, у нас общие животные, ну как так... Ну да, нет у нас мексиканских страстей, но такие вещи не длятся вечно. Я никак не могу прийти в себя, вся в расстроенных чувствах. решайте свои проблемы со здоровьем - это важнее. а с мч можно и далее общаться - нейтрально скорее всего вы всё разрешите, успокоитесь и уже сможете трезво оценить ситуацию а пока у вас эмоциональные качели - лучше вообще никаких решений не принимать
-=Игорь=- Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 1 минуту назад, Счастливая сказал: А зря, внимательность, а не поверхностность, ведет к разумности. у меня есть очень хороший многолетний пример наблюдения за человеком, который считает себя внимательным и разумным, делает далеко идущие выводы, раздувает из мухи слона, но на взгляд со стороны у человека просто едет крыша.
-=Игорь=- Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Только что, MandMzzz сказал: за 8 лет уже можно создать семью. если так долго живёте, но семья не создаётся - значит кому-то из партнёров эти отношения и не очень нужны так у них уже семья. Если мужчина и женщина приняли решение жить вместе, у них есть отношения, то это абсолютно точно семья. 2 минуты назад, MandMzzz сказал: ну вот и очевидные признаки кризиса кризис есть, осталось им самим выяснить, есть ли обоюдное желание преодолеть его вместе. 3 минуты назад, MandMzzz сказал: а вот и конец этим отношениям нет, это не конец. Это попытка разобраться в том, что происходит. И это только начало пути выхода из кризиса. 4 минуты назад, MandMzzz сказал: ну вот значит особо жениться он на вас не хотел и отношения ему надоели. вам это открыто сказали - почему не ушли? или вам недостаточно понятно сказали, что конец и расходимся лично моё мнение- сейчас женятся только полные идиоты или юридически безграмотные люди. То, что молодой человек не хочет идти в загс для меня говорит только о том, что он достаточно грамотный. Он не сказал, что у них конец отношениям и надо расходиться. Зато он сказал, что хочет сблизиться. Он сам в жизни плывёт по течению и ищет смысл своего образа жизни.
VolhА Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 39 минут назад, -=Игорь=- сказал: В отношениях должно быть не уважение, а взаимоуважение. Нельзя играть в одни ворота- ты меня уважай по-умолчанию, а я буду делать что хочу и как хочу. Вот именно - взаимоуважение. Только его тут не наблюдается. Разве Автор орет матом на парня за оставленные, например, не в том месте носки, не опущенную сидушку унитаза (и еще миллион причин при желании можно найти), а ее партнер это себе позволяет. 1
-=Игорь=- Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 11 минут назад, Volga сказал: Вот именно - взаимоуважение. Только его тут не наблюдается. Разве Автор орет матом на парня за оставленные, например, не в том месте носки, не опущенную сидушку унитаза (и еще миллион причин при желании можно найти), а ее партнер это себе позволяет. про носки ничего не было написано. А про сидушку унитаза я вообще не понял прикола, почему она должна быть опущена? Зато было неуважение к молодому человеку, когда он делал замечание по поводу кружки и грязной посуды, а его автор игнорировала. Вот в этой ситуации и было начало неуважения. Не стороны молодого человека, а со стороны автора. Причём именно женщина должна являться хранительницей семейного очага и уюта. А какой тут уют, если у неё самой бардак и грязь?
Mari_13 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 1 час назад, by_Yana сказал: А почему вы за 8 лет не сблизились? Мы сблизились, но потом отдалились. 1 час назад, Счастливая сказал: А почему вы за 8 лет не сблизились? да всего боюсь - потерять дорогого, близкого человека, комфорт, привычную жизнь. 1 час назад, Счастливая сказал: Был план на дальнейшую жизнь? Как вы представляли себе жизнь без него? ну "план" - громко сказано, были скорей фантазии, типа буду пахать за компом, может путешествовать 1 час назад, -=Игорь=- сказал: Вы стали ставить кружку на место, стали лучше следить за чистотой посуды? Если так и есть, значит вы оба можете разрешать конфликты. да, я со своей стороны тоже стараюсь быть внимательной, его не раздражать лишний раз 59 минут назад, Барто сказал: такие ржачные тут советчики сколько себя помню я с 2012 года периодически заходила, согласна - тут чуть что - развод и девичья фамилия. 57 минут назад, -=Игорь=- сказал: В отношениях должно быть не уважение, а взаимоуважение. Нельзя играть в одни ворота- ты меня уважай по-умолчанию, а я буду делать что хочу и как хочу. согласна 1 час назад, -=Игорь=- сказал: Нужно помнить, что за эмоциональную составляющую в семье несёт ответственность женщина. Не всё от неё в этом вопросе зависит, но она является ведущей в этой части отношений. у меня с этим есть проблемы, т.к. я не особо эмоциональна, я классический шизоид, если это о чем-то говорит. я не умею вести себя как роковая соблазнительница, я не всегда понимаю что от меня хотят если мне не сказали это прямо, и все такое. управлять эмоциями если "прорвало" у меня тоже не получается. 56 минут назад, -=Игорь=- сказал: Лично у меня возник другой вопрос- если он сначала журил, намекал, ворчал насчёт не туда поставленной кружки, насчёт грязной посуды, то где тут уважение с её стороны, если она не приняла к сведению его пожелания? тут вы тоже правы, я действительно считала что это какая-то ерунда которая не стоит внимания. потом я изменила мнение. 1 час назад, -=Игорь=- сказал: Пока из ваших слов я не вижу того, из-за чего стоило бы всё ломать. я тоже не хочу ничего ломать. 58 минут назад, Данька сказал: Да, но часто до того момента, пока у одной из сторон такого союза не случается крышесносящий секс на стороне. После чего возникают мысли "А что, так можно было?", "Я на тебя потратила лучшие годы" и т.д. видимо все решили что мы какие-то ассексуалы-пуритане, но это не так, в первые годы сносило крышу только так. и игрушки у нас были и все (я даже в секс-шопе работала одно время) потом стало хуже, реже, потом мы оба растолстели (уже похудели и худеем дальше), потом у меня начались проблемы со здоровьем. я раньше злилась, бывало психовала из-за редкого секса, потом стало как-то пофиг. 1 час назад, -=Игорь=- сказал: Лично для меня понятно, что если за 8 лет совместной жизни из самого сложного вспоминается крик за не туда поставленную кружку и грязную тарелку, то абсолютно точно не стоит крушить отношения. 1 час назад, Счастливая сказал: Даже у людей с очень низким темпераментом (за исключением, если мужчина импотент) при условий, что у них есть чувства друг к другу, не может не быть секса полгода. знаете у меня много женатых/детных или бывшеженатых подруг, так у них годами секса не бывает и ничего. 1 час назад, -=Игорь=- сказал: Лично для меня понятно, что если за 8 лет совместной жизни из самого сложного вспоминается крик за не туда поставленную кружку и грязную тарелку, то абсолютно точно не стоит крушить отношения. крупных конфликтов и не было за 8 лет. 47 минут назад, Yme сказал: Интересно... А мужчина ваш , его ценности , стремления, взгляды , образ жизни, вы разделяете? Что за заболевание? Предохраняетесь как? Ценности, взгляды, и пр у нас одинаковые. Заболевание - ревматоидный артрит (аутоимунное заболевание суставов, инвалидизирующее), пока под вопросом, но скорее всего это он. Я принимаю оральные контрацептивы.
by_Yana Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 2 минуты назад, Mari_13 сказал: Мы сблизились, но потом отдалились. А что вы вкладываете в эти понятия? "Быть близкими", "отдалиться"
Счастливая Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 5 минут назад, Mari_13 сказал: ну "план" - громко сказано, были скорей фантазии, типа буду пахать за компом, может путешествовать Какие причины приводили к мыслям уйти?
Mari_13 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 Короче, мы поговорили и решили пока не расходиться. Он сказал что конечно не хочет расставаться, потому что я ему дорога, и если мы разойдемся, то он скорее всего будет одинок до конца жизни, так как не заинтересован в построении других отношений (это вот тем кто на любовницу намекает). Он хочет чтобы ситуация просто разрешилась, т.к. считает совместное сосуществование в том состоянии как сейчас, бессмысленным - либо мы разбегаемся, либо мы налаживаем отношения. Высказали друг другу массу того что замалчивали годами. Решили больше уделять внимания друг другу, интересоваться друг другом, а в плане восстановления телесной близости начать с совместного массажа. Будем пока работать - разойтись всегда успеем. Спасибо всем за советы, особенно Игорю за поддержку и Счастливой за книжку.
Счастливая Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Только что, Mari_13 сказал: Короче, мы поговорили и решили пока не расходиться. Он сказал что конечно не хочет расставаться, потому что я ему дорога, и если мы разойдемся, то он скорее всего будет одинок до конца жизни, так как не заинтересован в построении других отношений (это вот тем кто на любовницу намекает). Он хочет чтобы ситуация просто разрешилась, т.к. считает совместное сосуществование в том состоянии как сейчас, бессмысленным - либо мы разбегаемся, либо мы налаживаем отношения. Высказали друг другу массу того что замалчивали годами. Решили больше уделять внимания друг другу, интересоваться друг другом, а в плане восстановления телесной близости начать с совместного массажа. Будем пока работать - разойтись всегда успеем. Спасибо всем за советы, особенно Игорю за поддержку и Счастливой за книжку. Курпатов - классный врач и у него, кстати, много интересных книг. Удачи в построении отношений и здоровья!
Mari_13 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 2 минуты назад, Счастливая сказал: Какие причины приводили к мыслям уйти? да тот же крик из-за мелочей, аж противно было с ним рядом находится. я себе не позволяю ни голос повышать, но матом орать. он считает это нормально, ведь я не права и он имеет право злиться. у меня отец такой же, чуть что - ор матом, в детстве наслушалась, поэтому терпеть не могу такое. 10 минут назад, by_Yana сказал: А что вы вкладываете в эти понятия? "Быть близкими", "отдалиться" ну раньше мы получали удовольствие находясь рядом, от общения и пр. сейчас почти не интересуемся друг другом, общение сводится к "что будешь на обед", "покорми котов", "че в магазине надо". на самом деле я им меньше интересуюсь даже чем он. это моя огромная ошибка.
VolhА Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 5 минут назад, -=Игорь=- сказал: Зато было неуважение к молодому человеку, когда он делал замечание по поводу кружки и грязной посуды, а его автор игнорировала. Где Вы это прочитали? Ваша позиция всегда и во всем винить женщину известна. Кричать, да еще матом из-за такой мелочи, как не там стоящая кружка - это показатель отношения к гражданской супруге, неуважение. Видимо придраться больше не к чему, а очень хочется. 19 минут назад, -=Игорь=- сказал: А какой тут уют, если у неё самой бардак и грязь? А это где Вы вычитали? 10 минут назад, -=Игорь=- сказал: про носки ничего не было написано. Причина только в том, Автор более адекватна, и не считает это причиной для ссор и оскорблений. Поверьте, живя в одной квартире, придраться и найти повод поорать всегда найдется. Только Вы считаете, что терпеть, молчать и глотать обиды должна женщина. Жить и бояться не туда поставить кружку?! Вы шутите? Так и до невроза недалеко. Повторю - супруг Автора просто ищет повод сорваться на ней, но более веских причин для этого не может найти. А то, что парень решил расстаться именно тогда, когда у Автора появились проблемы со здоровьем и работой - это еще одна характеристика не в его пользу. 21 минуту назад, Mari_13 сказал: да, я со своей стороны тоже стараюсь быть внимательной, его не раздражать лишний раз А он Вас? 2
Германика Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 Цитата вообще вопрос был не в этом. вопрос был как отношения возродить, как сблизиться. Ей говорят: камод сгорел. Только угли остались. Она: Нет! Расскажите как отреставрировать мой камод. 1
by_Yana Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 8 минут назад, Mari_13 сказал: ну раньше мы получали удовольствие находясь рядом, от общения и пр. сейчас почти не интересуемся друг другом, общение сводится к "что будешь на обед", "покорми котов", "че в магазине надо". на самом деле я им меньше интересуюсь даже чем он. это моя огромная ошибка. Интересоваться и удовольствие, это очень мало автор. Сосед тоже спрашивает, как дела. Посмотрите видео и напишите что из этого есть в ваших отношениях, а чего нет. Я так понимаю что нет практически ничего...
Счастливая Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 2 минуты назад, Volga сказал: Где Вы это прочитали? Ваша позиция всегда и во всем винить женщину известна. Кричать, да еще матом из-за такой мелочи, как не там стоящая кружка - это показатель отношения к гражданской супруге, неуважение. Видимо придраться больше не к чему, а очень хочется. А это где Вы вычитали? Причина только в том, Автор более адекватна, и не считает это причиной для ссор и оскорблений. Поверьте, живя в одной квартире, придраться и найти повод поорать всегда найдется. Только Вы считаете, что терпеть, молчать и глотать обиды должна женщина. Жить и бояться не туда поставить кружку?! Вы шутите? Так и до невроза недалеко. Повторю - супруг Автора просто ищет повод сорваться на ней, но более веских причин для этого не может найти. А то, что парень решил расстаться именно тогда, когда у Автора появились проблемы со здоровьем и работой - это еще одна характеристика не в его пользу. Потому что его абъюзивность встретила родную душу в муже автора. Автор долго еще пробудет в роли жертвы. Поэтому его советы легко внушают ей неправильность ее действий и что она виновата. Проблемы со здоровьем, итоги токсичных отношений. Но там до просвета еще не скоро. Новая тема не за горами. Кстати, автору еще советую - Таня Танк - "Бойся, я с тобой". 1
Mari_13 Опубликовано 3 июля, 2020 Автор Опубликовано 3 июля, 2020 4 минуты назад, Volga сказал: Причина только в том, Автор более адекватна, и не считает это причиной для ссор и оскорблений. Поверьте, живя в одной квартире, придраться и найти повод поорать всегда найдется. да я не засранка, вы не думайте, просто не особо внимательна к таким мелочам, а для него это важно. ему нравится порядок, а мне пофигу как там что стоит в холодильнике, или где должна стоять сахарница. хочу напомнить, что когда я его попросила быть посдержанее, он услышал. а когда он меня до этого просил быть внимательнее к мелочам я не отнеслась серьезно. хотя ор матом это конечно не оправдывает, ну такой вот он. 8 минут назад, Volga сказал: А то, что парень решил расстаться именно тогда, когда у Автора появились проблемы со здоровьем и работой - это еще одна характеристика не в его пользу. я тоже так подумала, но на самом деле просто так совпало.
-=Игорь=- Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 20 минут назад, Mari_13 сказал: у меня с этим есть проблемы, т.к. я не особо эмоциональна, я классический шизоид, если это о чем-то говорит. я не умею вести себя как роковая соблазнительница, я не всегда понимаю что от меня хотят если мне не сказали это прямо, и все такое. управлять эмоциями если "прорвало" у меня тоже не получается. вполне может оказаться достаточным, если вы изредка будете интересоваться у своего молодого человека, всё ли его устраивает в вас. Если что-то не устраивает, то что именно. Он вроде же человек разумный, вполне должен подумать и ответить на эти два вопроса. Только эти два вопроса заставляют мужчину взглянуть другими глазами на свою вторую половинку. А если вы ещё и учтёте его пожелания, так вообще потеряется смысл думать о прекращении отношений. Совсем не обязательно быть роковой соблазнительницей, особенно если к вам такие требования не предъявляются.
VolhА Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 3 минуты назад, Германика сказал: Ей говорят: камод сгорел. Только угли остались. Она: Нет! Расскажите как отреставрировать мой камод. Ну, Автор нашла подходящие ей советы, услышала только то, что хотела, поблагодарила и пошла вдохновленная на пепелище. 4 минуты назад, Счастливая сказал: Потому что его абъюзивность встретила родную душу в муже автора. Автор долго еще пробудет в роли жертвы. Поэтому его советы легко внушают ей неправильность ее действий и что она виновата. Проблемы со здоровьем, итоги токсичных отношений. Но там до просвета еще не скоро. Новая тема не за горами. Как Вы правы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти