Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Mari_13 сказал:

возможно осенью уеду лечиться, сейчас никак. идея "временно разойтись" ему не нравится, потому что надо больше общаться, а не расползаться. 

ну очень надеюсь, что это сработает. лично на меня разлука действует очень отрезвляющие

Опубликовано
5 минут назад, Таиша сказал:

Ну да, ну да.. особенно не хотят те, кого просто не берут)

это ваше мнение, а не непреложная истина

4 минуты назад, Yme сказал:

Всему виною эта ерись!!!

Оральные контрацептивы , мать их)))

Вообще контрацептивы эти ерись! 

И аборты тоже. 

Если бы люди знали чем оно всё кончается и что беззаботной кайфушки не бывает, относились бы иначе ко многим вещам , научились бы кайфушки другие ценить и разнообразить свою жизнь не тупыми тыканиями...

И партнёров бы выбирали не для разрядки...

контрацептивы мне выписал врач после обследования, для регуляции цикла и контроля дисменореи. у меня были с этим проблемы - падала в обморок от боли во время менструаций.

Опубликовано
6 минут назад, Yme сказал:

Всему виною эта ерись!!!

Оральные контрацептивы , мать их)))

Вообще контрацептивы эти ерись! 

И аборты тоже. 

Если бы люди знали чем оно всё кончается и что беззаботной кайфушки не бывает, относились бы иначе ко многим вещам , научились бы кайфушки другие ценить и разнообразить свою жизнь не тупыми тыканиями...

И партнёров бы выбирали не для разрядки...

Можно не тупым, а очень даже страстным тыканьем

Что Вы тут свои лохматые проповеди тут несете15 век уже миновал

Опубликовано
1 минуту назад, Барто сказал:

Это не вопрос выбора, а вопрос эмоциональности

когда это происходит на постоянной основе это либо отсутствие воспитания, либо расшатанная психика

Но ни ра-зу

не, это ярко выраженная флегматичность скорее, да, оскудненная эмоциональность

и это тоже грань патологии, как и оры каждый день

Это вопрос выбора, вы отвечаете, за ваши действия и реакции, восприятие и способы выражения эмоций, и состояние вашей психики в том числе. Да конечно, есть определенные расстройства которые, к сожалению, на данный момент, не поддаются коррекции, но с таким человеком не стоит заводить отношения, если жизнь дорога...

Опубликовано
1 минуту назад, Mari_13 сказал:

контрацептивы мне выписал врач после обследования, для регуляции цикла и контроля дисменореи. у меня были с этим проблемы - падала в обморок от боли во время менструаций.

А все таки почему не штамп?

ну вот что в худшую сторону изменится?

так, пади красивой традиции, романтики

Вот из каких веских аргументов нет?

Опубликовано
4 минуты назад, MandMzzz сказал:

ну очень надеюсь, что это сработает. лично на меня разлука действует очень отрезвляющие

на него тоже, у нас были эпизоды когда я отсутствовала 1-2 недели, сильно тосковал, это было видно.

Опубликовано
Только что, by_Yana сказал:

Это вопрос выбора, вы отвечаете, за ваши действия и реакции, восприятие и способы выражения эмоций, и состояние вашей психики в том числе. Да конечно, есть определенные расстройства которые, к сожалению, на данный момент, не поддаются коррекции, но с таким человеком не стоит заводить отношения, если жизнь дорога...

Вообще мы не имеем возможности контролировать эмоции, это заблуждение

Их проявления - имеем разумеется

но опять же 1,2,3,5 проконтролируешь а потом наорешь

Так или иначе человек не всегда все делает правильно

но флегматика конечно тоже можно жить)

главное чтоб оба ими были

Опубликовано

Вообще мы не имеем возможности контролировать эмоции, это заблуждение

Их проявления - имеем разумеется

но опять же 1,2,3,5 проконтролируешь а потом наорешь

Так или иначе человек не всегда все делает правильно

но флегматика конечно тоже можно жить)

главное чтоб оба ими были

Имеем возможность контролировать эмоции, когнитивно поведенческий подход вам в помощь...Или РЭПТ...

Опубликовано
9 минут назад, Mari_13 сказал:

Это как раз истина) но вы можете верить, что вы "просто не хотите", ну а что вам еще остается делать?)

Опубликовано
1 минуту назад, by_Yana сказал:

Имеем возможность контролировать эмоции, когнитивно поведенческий подход вам в помощь...Или РЭПТ...

Вам непреложные правила психологии в помощь не ставить диагнозов, не давать советов если вас об этом не просили

не называть недаекватами любого кто считает нужным обращаться со своими эмоциями иначе чем Вы решили обращаться со своими) (которые скорей всего просто имеют крайне низкий диапазон реагирования)

Опубликовано
11 минут назад, Барто сказал:

14 минут назад, Mari_13 сказал:

Ну так это увеличивает ваши шансы забеременеть тогда, нет? 

Дисменорея, артроз ...

Вам бы хорошо обследоваться конечно. У самой нибось нервишки пошаливают...

Опубликовано

да ниче не изменится, из принципа не хочу замуж. ну и у меня нет примера удачного брака - мои родители развелись, причем тяжело, сестра младшая развелась через год - тоже нудно и долго разводилась, друзья все поразводились, кто и по 2 раза. мне зачем этот геморрой? а те кто женаты не особо-то счастливы, живут ради детей как правило. одна есть пара - они до брака жили лет 13, и ребенка родили, поженились уже когда малому лет 5 было - ну они и без свадьбы норм жили, просто девушке хотелось белого платья. мне не хочется, дурацкая трата денег. если бы мы хотели эмигрировать в другую страну, завести ребенка или решить какие-то имущественные вопросы, мы бы расписались, обсуждали это. а так - ну зачем?  

Опубликовано
13 минут назад, Mari_13 сказал:

на него тоже, у нас были эпизоды когда я отсутствовала 1-2 недели, сильно тосковал, это было видно.

в настоящей ситуации это лекарство бы сработало тоже

Опубликовано
3 минуты назад, Барто сказал:

Вам непреложные правила психологии в помощь не ставить диагнозов, не давать советов если вас об этом не просили

не называть недаекватами любого кто считает нужным обращаться со своими эмоциями иначе чем Вы решили обращаться со своими) (которые скорей всего просто имеют крайне низкий диапазон реагирования)

А с чего вы решили что я буду следовать вашим советам?)))

Опубликовано
Только что, Yme сказал:

Ну так это увеличивает ваши шансы забеременеть тогда, нет? 

Дисменорея, артроз ...

Вам бы хорошо обследоваться конечно. У самой нибось нервишки пошаливают...

я не хочу беременеть и не хочу детей. раньше еще думала, "может когда-нибудь" - но теперь то уж точно нет. с моим здоровьем за ребенком не побегаешь. не артроз, а артрит. мч вообще детей не любит и не хочет.

Опубликовано

да ниче не изменится, из принципа не хочу замуж. ну и у меня нет примера удачного брака - мои родители развелись, причем тяжело, сестра младшая развелась через год - тоже нудно и долго разводилась, друзья все поразводились, кто и по 2 раза. мне зачем этот геморрой? а те кто женаты не особо-то счастливы, живут ради детей как правило. одна есть пара - они до брака жили лет 13, и ребенка родили, поженились уже когда малому лет 5 было - ну они и без свадьбы норм жили, просто девушке хотелось белого платья. мне не хочется, дурацкая трата денег. если бы мы хотели эмигрировать в другую страну, завести ребенка или решить какие-то имущественные вопросы, мы бы расписались, обсуждали это. а так - ну зачем?  

Он также считает?

Ну вы ж понимаете, что отношения делают несчастными или счастливыми не штамп или его отсутствие 

То есть фактически Вы изначально на троены, что браком хорошее дело не назовут, Там люди счастливы не бывают

Эта установка может играть с вашей жизнью в плохую игру( 

надо бы заложить в голову хороший сценарий, представлять вас вместе через 5 лет счастливых, любящих и все такое

Вести себя как-будто это время уже наступило, что все прекрасно и по другому быть впринципе не может

Особенно родительский сценарий может точить Вас жестко, надо избавляться 

1 минуту назад, by_Yana сказал:

А с чего вы решили что я буду следовать вашим советам?)))

А с чего Вы взяли что мне интересно вообще чему Вы следуете?)))

Я ответила зеркально и забыла через 5 минут кому)

Опубликовано
2 минуты назад, Mari_13 сказал:

я не хочу беременеть и не хочу детей. раньше еще думала, "может когда-нибудь" - но теперь то уж точно нет. с моим здоровьем за ребенком не побегаешь. не артроз, а артрит. мч вообще детей не любит и не хочет.

Ну тогда может не зря у вас мысли появляются о том чтобы разбежаться... ? 

Может ещё попытаете счастье .. 

А так дождетесь что кто-нибудь из вас на стороне желание проявит, будет мало приятно...

Да и никто не мешает сново сойтись , если поймёте что это оно и было...

Опубликовано

2 минуты назад, Барто сказал:

Ну вы ж понимаете, что отношения делают несчастными или счастливыми не штамп или его отсутствие 

понимаю, тем более тогда - зачем он нужен? белым платьем или сменой фамилии я не болею, мне своя нравится.

7 минут назад, Барто сказал:

Он также считает?

да

Опубликовано
39 минут назад, MandMzzz сказал:

немного матчасти, как определяет семью семейный кодекс:

4.1. Семья́ — социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: союзом мужчины и женщины; добровольностью вступления в брак. Члены семьи связаны общностью быта; вступлением в брачные отношения; стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей.
Семья бывает полная и неполная. Неполная семья когда один из родителей постоянно проживает с ребёнком. Отдельно проживающий родитель, иногда встречающийся с ребёнком самостоятелен и его одного семьей не назовёшь.

Что такое брак:

Брак - это добровольный союз мужчины и женщины, основанный на взаимной любви и уважении, зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния, направленный на создание семьи и порождающий взаимные личные неимущественные и имущественные права и обязанности.

посему смею предположить, что ваше определение семья не совсем корректно

это определение из семейного кодекса. Возникает вопрос, а как же люди жили до его изобретения? Семей что ли не было? Моё же мнение таково, что для мужчин семейный кодекс в нынешнем виде ничего кроме вреда не принёс, поэтому семья по существующему семейному кодексу для мужчины одна сплошная проблема. Грамотному человеку в загсе делать нечего.

56 минут назад, MandMzzz сказал:

ну да, ну да: парень открытым текстом сказал, что всё, баста карапузики - отношения заканчиваем. оказывается - это попытка разобраться

это как на работе вам говорят: вы уволены! а вы в ответ: подожди, шеф, это же попытка разобраться

неверная интерпретация. На работе отношения начальник-подчинённый. Здесь столкнулись с кризисом 2 равноправных человека и оба ищут путь решения проблемы. В том числе один из путей рассматривался окончание отношений.

58 минут назад, MandMzzz сказал:

ну если бы лично я встречался с крокодилом - я бы в вами согласился

а что изменится, если встречаешься не с крокодилом?

58 минут назад, MandMzzz сказал:

если вам указали ясно на дверь - вы тоже расцените это как попытку сблизиться?

никто в приказном порядке на дверь не указывал, не надо фантазировать.

Опубликовано

понимаю, тем более тогда - зачем он нужен? белым платьем или сменой фамилии я не болею, мне своя нравится.

да

Если психологические моменты, не явные

Вроде нет штампа нет определённых обязательств перед человеком 

Нет установки что вы семья, одно целое

Это социально навязанные триггеры

И никто от них не избавлен

Можно конечно стучать себя пяткой в грудь что вертели вы все эти социальные традиции на бую, но перепрошить то, что писалось на подкорку с младенчества не получится 

Поэтому даже в этом смысле стоило бы

Говорят в семье обязательно должны быть традиции, это заглубляет связи вроде каждый год вместе наряжать елку, ужинаьб вместе, своя песня, свое место, настольная семейная игра и все такое

так вот брак это та же заглубляющая традиция

Опубликовано
Только что, -=Игорь=- сказал:

это определение из семейного кодекса. Возникает вопрос, а как же люди жили до его изобретения? Семей что ли не было? Моё же мнение таково, что для мужчин семейный кодекс в нынешнем виде ничего кроме вреда не принёс, поэтому семья по существующему семейному кодексу для мужчины одна сплошная проблема. Грамотному человеку в загсе делать нечего.

ну а мои все родственники и друзья счастливы в браке - есть, правда, кто женился повторно, но тем не менее

единицы в разводе и как женщины, так и мужчины имеют свойство выносить мозг окружающим (хотя сами этого не ощущают) - разговаривать с ними невозможно: озлобленность, неудовлетворённость жизнью и чувство, что все вокруг хотят их н@№бать

4 минуты назад, -=Игорь=- сказал:

неверная интерпретация. На работе отношения начальник-подчинённый. Здесь столкнулись с кризисом 2 равноправных человека и оба ищут путь решения проблемы. В том числе один из путей рассматривался окончание отношений.

вот именно и на дверь было указано изначально. хотя я про дальнейшее развитие событий позже прочитал

но даже если и так: при указании на дверь желательно туда пойти как в отношениях, так и на работе

6 минут назад, -=Игорь=- сказал:

а что изменится, если встречаешься не с крокодилом?

ну лично у меня 20 лет назад с человеком, которого я полюбил, возникло стремление создать семью

7 минут назад, -=Игорь=- сказал:

никто в приказном порядке на дверь не указывал, не надо фантазировать.

во-первых, что мне надо, а что не надо - я прекрасно без вас разберусь

во-вторых, я человек простой: если разговор про конец отношений - значит конец отношений. искать скрытое значение и наматывать сопли на кулак смысла не вижу

Опубликовано
5 минут назад, Yme сказал:

Ну тогда может не зря у вас мысли появляются о том чтобы разбежаться... ? 

Может ещё попытаете счастье .. 

думаете с другим мужиком у меня здоровье лучше станет и сразу занырнуть в подгузники захочется?))) к сожалению это так не работает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...