Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро.
Жена решила уйти и снять квартиру.

Уже 7 месяцев почти не разговариваем и не спим вместе.

Началась как обычная ссора,но в этот раз я не пришёл мириться.так и продолжается.

Просто всегда так было,я прошу чтото, получаю отказ,говорю что так неправильно и она обижается.

Чаще всего это перестать разговаривать и полностью игнорировать,пока я не приду извеняться,прав я или не прав.первая она никогда не приходила.

В этот раз я не пришёл,решил что она сама решила не разговаривать и ее раздражаю  и просит ее не трогать.я себя виноватым не считаю 
Говорит разлюбила,не устраивает секс и моя зарплата.
В браке почти 12 лет,есть сын.
Говорит,что не чувствует себя защищённой.
Что я толстый и маменькин сынок.
Все вокруг зарабатывают много, покупают квартиры, машины и путевки.
И я тоже должен это делать.
Я понимаю,что зарабатываю не много.Но это потолок на моей должности.Да и по городу это не самая плохая зарплата,и люди рады пойти на такую.
У нас ипотека,и я боюсь искать другую работу,так как в этот промежуток нам нечем будет оплачивать.Да,меня и самого не устраивает постоянная нехватка средств и эти кредиты.
Иногда нам помогает моя мама, даёт деньги.Жена считает,что это не правильно брать деньги у родителей.хотя в нашей семье всегда было так,что родители стараются помочь детям.От её родителей помощи нет,да и не могут они.и особо с ними не общаемся.
Жена пришла к выводу,что мужчина должен всё.И зарабатывать о обеспечивать.решать все семейные проблемы.

И тут ей ещё пришло в голову что за женщиной остаётся семейный быт и уют.
Раньше она рассуждала,что это все должен тот кому это надо.тоесть если я хочу есть,то иди готовь.не нравится бардак в доме,иди убери.А мне это не очень нравится,что человек сидя дома,может весь день проволятся на диване в куче грязного белья,ее это не раздражает.

Короче домашние дела,в большинстве случаев делаю я.
И белье в стирку брошу,и пыль протру и цветы полью.и делаю это несколько раз в неделю.Жена может месяцами не убираться, бельё стиранное так и будет лежать в кресле не убранным,или неделями висеть в сушилке.А на мои замечание сделать эти как бы элементарные вещи она реагирует как будто я требую чего то необычного.Вот прихожу я с работы и начинаю пылесосить и мыть посуду.так же и утром уйдёт и все бросит.убираешься за ней,готовишь ребёнку и идёшь на работу.а она думает,что все само собой происходит.может я как то не правильно разделяю дела на женские и мужские.но я и слежу и за ребёнком,чтобы собрал вещи в школу,был чист и выглажен.разве это не правильно.вот жена не проверяет все ли собрал ребенок,что и как он одет.говорит он взрослый сам справится, пацану 11 лет.Все коммунальные платежи на мне, обсалютно все.ипотеки, разные документы и справки.походы по всяким конторам,решение всей этой бытовухи.все это мужские дела.

Она даже не знает, сколько за что и когда платить.проснулась,поела,накрасилась и на работу, пришла поела и спать.В выходной,а график у неё 2/2 может нечего не делать и просто лежать.а дома не принотовлено не убрано, приходишь с работы и начинаешь что нибудь делать.ну в чём я не прав,когда прошу её что-то сделать?мне много не нужно.пришел вечером домой,более менее убрано,поели семей и всё.но нет же,или не готовила или уже поели.так же и утром,встал поел и ушел,пока все спят.С её родителями почти не общаемся,ну раз в год поздароваемся.да вообще с её родственниками не поддерживаем связи,хотя живём в одном городе.общаемся только с моими.Ладно пора заканчивать и идти на работу.даже и не понимаю зачем я нажаловался незнакомому человеку.Ну да развода я не хочу,не знаю как на это отреагирует сын,да и мама моя сильно расстроится.

Ну объясните мне счастье разве в шубе и машине,ну да я лох не могу это купить.но я делаю подарки в силу своих средств,и даже не помню чтобы дарили мне.

Вот объясните пожалуйста что во мне не так?
Слабый характер?В чем это заключается?Я не боюсь брать не себя обязанности и выполняю их.единвенный из нашего МКД борюсь с жэком,слежу за двором.делаю ремонт в подъезде.или мне нужно забыть о всем и посветить себя только семье?

Опубликовано
1 час назад, vadim64rus сказал:

Жена решила уйти и снять квартиру.

Уже 7 месяцев почти не разговариваем и не спим вместе.

Дальше можно было не читать. У тебя такой классический случай, что хоть в учебник заноси...

Вот объясните пожалуйста что во мне не так?

Ты забыл про свою жизнь, про себя забыл.

решила не разговаривать и ее раздражаю  и просит ее не трогать

васёк там на горизонте у неё, 100%.

Говорит разлюбила,не устраивает секс и моя зарплата

сломай шаблон, прямо сейчас беги в суд, пиши заяву на развод. 

«Женщины вообще не против ошеломляющих моментов» © А.П.Чехов

Во-первых, это эмоция. Которых ты давно твоей жене не давал. Во-вторых, инициативу нужно перехватывать.

Она тобой манипулирует, надеясь получить как можно больше материальных благ, раздражать ты её не перестанешь, даже если притащишь шубу и самолёт.

2 часа назад, vadim64rus сказал:

Что я толстый и маменькин сынок.

да, и в спортзал - обязательно. Не шубу жене купи (она с другим будет в ней гулять), а себе новую стильную одежду.

• Нравится 1
Опубликовано

Я не боюсь брать не себя обязанности и выполняю их.единвенный из нашего МКД борюсь с жэком,слежу за двором.делаю ремонт в подъезде

Человеческая психика такова, что можно видеть одно и не замечать другое. То есть ты как бы себя воодушевил, что ты не такой та уж и овощ. Но ты же не переживёшь правду, это типичный побег. Люди которые уверенны в том, что они не такие, не задают таких вопросов. Более обширный взгляд, а то видеть только нос дело, специфичное
С чего начать? Если ты чувствуешь, что ты от чего-то бежишь, иди к этому. Плевать как. Иди к этому. Ищи проблемы и пытайся понимать их разумность или абсурдность. Поиск проблем как катализатор к последним извилинам, иначе никак.

На восстановление хоть толики психики уйдёт минимум год, а может и все 3. Но даже половина займёт годы. Потому что ты не сейчас не можешь прийти к стабильному мышлению касательно жены, а ещё добавляется факт того, что даже изменившись, она будет своё гнуть. Это называется "Первичный вид человека". Штука серьёзная, а тут 12 лет

Так что забудь про жёнушку. Разведись. Пойми свою ошибку. Найди женщину которая подойдёт тебе. Всё. Делов та. Всё проще чем кажется

Теперь про твои действия. Позволять кому-то вытирать об тебя ноги, это 10% беды. Злиться и тратить на них силы 99% беды. Выстрой в своей голове, что у вас должно происходить в семье. Что и какие обязанности. Раз ты всё делаешь по дому, то лишние дармоеды пожирающие время не нужны. Каждый делает свой вклад. Иначе нет смысла во всём этом
Вещь которую тебе нужно узнать в человеке, готов ли он вкладываться в тебя. Если будут: Нуууу, у меня быылё так многё опытя и я типерь не особё верю людямь, поитому ни хатю лишний раз вкладываться
К черту таких людей. Не хотят. Ну и пусть теперь пожинают плоды своей глупости. Выбирай человека в которого мог бы вкладываться и который бы тебя не послал куда по дальше через время. Это основа, если ты её всей душой поймёшь, всё остальное решится из твоих же умозаключений

7 минут назад, Данька сказал:

Дальше можно было не читать. У тебя такой классический случай, что хоть в учебник заноси...

Ты забыл про свою жизнь, про себя забыл.

васёк там на горизонте у неё, 100%.

сломай шаблон, прямо сейчас беги в суд, пиши заяву на развод. 

«Женщины вообще не против ошеломляющих моментов» © А.П.Чехов

Во-первых, это эмоция. Которых ты давно твоей жене не давал. Во-вторых, инициативу нужно перехватывать.

Она тобой манипулирует, надеясь получить как можно больше материальных благ, раздражать ты её не перестанешь, даже если притащишь шубу и самолёт.

да, и в спортзал - обязательно. Не шубу жене купи (она с другим будет в ней гулять), а себе новую стильную одежду.

Прям набор тупых действий для тех кто не прошел даже детский сад:rain:

Опубликовано

Мама, говорите, расстроится...  

Ну тогда не надо разводиться, конечно, зачем же маму расстраивать... 

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, zolotarev_url сказал:

Прям набор тупых действий для тех кто не прошел даже детский сад

а в этом случае нужны именно тупые, но эффективные действия. Автор как раз ещё не прошёл детский сад.

Думаю, всё равно - жена уже и квартирку в аренду подыскала, и есть мужчинка, который ей переехать поможет, поживут там, пока Автор ипотеку выплачивает.

Опубликовано

Все правильно вам написали, сами на развод подавайте, сделайте хоть что то, покажите, что вы хоть какие то серьезные решения принимать умеете, помимо уборки в доме.

В спортзал срочно, она вас стесняется, ей рядом мужчина нужен, а не беременный добрый тюлень, который все по хозяйству делает. Шмотье пока не надо, похудеете - купите. 

Я тоже в вас сынка вижу, удивленно- обиженного, перекладывающего ответственность, или бабу, (но не мужика) - я и убираю, и стираю, да, зарабатываю мало, но разве в этом счастье (да, и в этом тоже, деньги нужны, без них никак), мне мамка помогает, мамка расстроится, если разведемся ... сами себя перечитайте, как будто не вы, а кто то посторонний писал. 

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Judith сказал:

Все правильно вам написали, сами на развод подавайте, сделайте хоть что то, покажите, что вы хоть какие то серьезные решения принимать умеете, помимо уборки в доме.

В спортзал срочно, она вас стесняется, ей рядом мужчина нужен, а не беременный добрый тюлень, который все по хозяйству делает. Шмотье пока не надо, похудеете - купите. 

Я тоже в вас сынка вижу, удивленно- обиженного, перекладывающего ответственность, или бабу, (но не мужика) - я и убираю, и стираю, да, зарабатываю мало, но разве в этом счастье (да, и в этом тоже, деньги нужны, без них никак), мне мамка помогает, мамка расстроится, если разведемся ... сами себя перечитайте, как будто не вы, а кто то посторонний писал. 

Так что момента свадьбы сбросил 40 кг,а она наоборот набрала 20.

И на шмотье не загоняюсь.могу в одном и том же ходить.в стираннном конечно.

По поводу мамы,да я не хочу её растраивать.потому что знаю,что она начнёт переживать больше нас.

Опубликовано
1 минуту назад, vadim64rus сказал:

Так что момента свадьбы сбросил 40 кг,а она наоборот набрала 20.

И на шмотье не загоняюсь.могу в одном и том же ходить.в стираннном конечно.

По поводу мамы,да я не хочу её растраивать.потому что знаю,что она начнёт переживать больше нас.

Мы сейчас про вас говорим, про вас, по вашему же запросу, приём. «А вот Маша...» это только в детсаду прокатывает, и то не всегда. 

Ну значит все хорошо у вас, менять вы ничего не хотит, и советы вам никакие не нужны. Ок.

Опубликовано
3 часа назад, vadim64rus сказал:

Говорит разлюбила,не устраивает секс и моя зарплата.

Оо.. чувак.. ну первых двух пунктов не исправить даже повышением зарплаты.

Опубликовано
18 минут назад, Judith сказал:

Мы сейчас про вас говорим, про вас, по вашему же запросу, приём. «А вот Маша...» это только в детсаду прокатывает, и то не всегда. 

Ну значит все хорошо у вас, менять вы ничего не хотит, и советы вам никакие не нужны. Ок.

Вы мне предлагаете заняться собой?

А как же семья?Если я буду увлечён самосовершенствуем.

Опубликовано
30 минут назад, vadim64rus сказал:

Семья состоит из взаимоотношений двух личностей прежде всего, или не так?

7 минут назад, vadim64rus сказал:

Верю что все люди порядочные и честные.

Что прям правда в это верите, а новости по телевизору вы не смотрите?

Опубликовано

Вы хотите, чтоб вас похвалили?)

Она порядочная и честная, вам весь расклад сказала - разлюбила, потому что сынок маменькин, секса больше не хочу, ухожу. 

По моему мнению, тут все, поздно пить Боржоми, так что мамка по любому расстроится. 

Но в принципе повзрослеть вам все равно придётся. Что то умное почитать желательно, или психолог грамотный. Даже не знаю, что добавить. 

Удачи вам! 

Опубликовано
4 минуты назад, by_Yana сказал:

Семья состоит из взаимоотношений двух личностей прежде всего, или не так?

Я так и считаю и жене это говорю.

Но нет.Все должен мужчина и всегда виноват только он.

Опубликовано
32 минуты назад, vadim64rus сказал:

какая семья? Жены уже нет.

А сын... Ему ведь около 10 лет? И он видит папку, который только кашу варит, полы моет, бельё стирает и портфель собирает... 

Ты пойми, тут советы дают не с потолка, а из своего опыта. Мне, например, старшая как-то сказала "знаешь, мне с тобой по-настоящему хорошо стало только когда у тебя свои увлечения появились. А до этого тебе поделиться со мной было и нечем".  Детям от нас не только забота нужна.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, vadim64rus сказал:

Вы опять стрелки на жену переводите, вы не понимаете что это не по взрослому? Вы выше написали что самосовершенствование и семья вещи несовместимые, то есть вы считаете что если есть семья на себя нужно забить? А с кем тогда строить эту семью?

Опубликовано
2 минуты назад, vadim64rus сказал:

прошивка у неё от мамы такая.

Беги, не изменится тут ничего.

Опубликовано
3 минуты назад, Judith сказал:

Вы хотите, чтоб вас похвалили?)

Она порядочная и честная, вам весь расклад сказала - разлюбила, потому что сынок маменькин, секса больше не хочу, ухожу. 

По моему мнению, тут все, поздно пить Боржоми, так что мамка по любому расстроится. 

Но в принципе повзрослеть вам все равно придётся. Что то умное почитать желательно, или психолог грамотный. Даже не знаю, что добавить. 

Удачи вам! 

Меня незачто хвалить.может посоветуете умные книги?

А то как дальше то жить.

3 минуты назад, Данька сказал:

сын... Ему ведь около 10 лет? И он видит папку, который только кашу варит, полы моет, бельё стирает и портфель собирает... 

Ты пойми, тут советы дают не с потолка, а из своего опыта. Мне, например, старшая как-то сказала "знаешь, мне с тобой по-настоящему хорошо стало только когда у тебя свои увлечения появились. А до этого тебе поделиться со мной было и нечем".  Детям от нас не только забота нужна.

С сыном у нас хорошие отношения.Мы с ним друзья.и поиграть вместе можем и что-то сделать.и на рыбалку в палатке переночевать.я его учу быть добрым, отзывчивым, заботится о родителях.

6 минут назад, by_Yana сказал:

, то есть вы считаете что если есть семья на себя нужно забить? А с кем тогда строить эту семью?

Я так не считаю.но в тот момент ещё нужно понимать,что у тебя есть семья и думать о ней,а не жить так как будто ты один.

Опубликовано
6 минут назад, vadim64rus сказал:

С сыном у нас хорошие отношения.Мы с ним друзья.и поиграть вместе можем и что-то сделать.и на рыбалку в палатке переночевать.я его учу быть добрым, отзывчивым, заботится о родителях

отлично же тогда, у тебя уже есть, на что опереться. Есть шанс, что сын с тобой останется.

Опубликовано
8 минут назад, vadim64rus сказал:

Я так не считаю.но в тот момент ещё нужно понимать,что у тебя есть семья и думать о ней,а не жить так как будто ты один.

Ну у вас так и получается автор, вы о себе вообще думать забыли...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...