Kiddy Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно решить проблему. У нас идёт ремонт. Мы договорились с бригадой, сначала всё шло нормально. Но потом муж начал вникать в процесс и начал находить недостатки у бригады. Чем ближе к концу, тем больше недостатков он находит. Однако некоторые замечания его ценны и по существу важны. У нас уже планируемый срок ремонта подходит к концу, а находятся всё новые проблемы. В данный момент он недоволен укладкой плитки, нашёл там какие-то дефекты. Мне на фото видна разная толщина швов и пока всё. Лично проверить пока не могу. В связи с его претензиями он предлагает выгнать ту бригаду, что сейчас, но альтернативы не ясны. Я же придерживаюсь мнения, что нужно доделать, так как иначе есть риск, что всё это затянется на ещё более долгий срок и потребует ещё денег. Я заказчик в договоре, и его пока не разрывала. Но теперь мы уже ссоримся из-за этого. Как лучше действовать в этой ситуации, чтобы закончить ремонт и сохранить добрые отношения с мужем. Если есть советы, прошу высказать. Негатива не надо, его и так на данном этапе более, чем достаточно.
Iguana Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 Слишком мало информации для того, чтобы можно было что-то посоветовать. Hужно видеть фото швов плитки, чтобы понять, насколько обоснованы претензии по качеству работ. Также, напишите подробно: какие именно недостатки и дефекты были выявлены. Хорошо было бы посмотреть сам договор подряда, смету...
Гость Rookie Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 22 минуты назад, Kiddy сказал: Как лучше действовать в этой ситуации, чтобы закончить ремонт и сохранить добрые отношения с мужем. Если есть советы, прошу высказать. Негатива не надо, его и так на данном этапе более, чем достаточно. Довериться мужу, наверное. Можем форумом дефекты посмотреть, ну будете с мужем спорить потом.
Kiddy Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Опубликовано 4 июля, 2020 7 минут назад, Iguana сказал: Слишком мало информации для того, чтобы можно было что-то посоветовать. Hужно видеть фото швов плитки, чтобы понять, насколько обоснованы претензии по качеству работ. Также, напишите подробно: какие именно недостатки и дефекты были выявлены. Хорошо было бы посмотреть сам договор подряда, смету... Спасибо за ответ. Мне смешно загружать фото плитки на форум по психологии. Но я часть загрузила) ибо интересно. Договор прислать сейчас не могу, нахожусь очень далеко от места событий. После 13 но числа могу прислать в личку. Тут надо добавить, что в принципе, мне нужно доделать ремонт, я готова мириться с огрехами, если они не влияют на качество существенно, а супруг нет. 9 минут назад, Rookie сказал: Довериться мужу, наверное. Можем форумом дефекты посмотреть, ну будете с мужем спорить потом. Спасибо. Так уже спорим... Так, всё решилось. Будем вызывать независимую экспертизу и решать что делать дальше по факту.
А.К. Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 По статистике в России реальный ремонт съедает в три раза больше денег от запланированной на него сметы. Это в средне-статистическом, если просто довериться рекламе каких-нибудь "мастеров". Только при личной заинтересованности, которая, как правило, бывает завязана на родственные связи или близкое знакомство, возможно доброкачественное соблюдение подрядчиком сроков и сметы. В общем, как и везде работает правило: "Выполняем работу 1) быстро; 2) качественно; 3) недорого. Вы можете выбрать любые два пункта из перечисленного." Если вы готовы мириться с огрехами исполнения, то так и скажите мужу: "Лучшее враг хорошего, а нас сроки поджимают. Ничто не совершенно под луной. Прости им эти недостатки, пусть это будет мой маленький женский каприз".
NeuRapunzel Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 9 часов назад, Kiddy сказал: Мне смешно загружать фото плитки на форум по психологии. Но я часть загрузила) ибо интересно. плитки?! а выглядит как непрокрашенные доски... откуда только руки растут у этих мастеров?! там не только щели разного размера между ярусами, но еще и некоторые "плитки" вперед выпирают.. на первой фотке это особенно заметно.
Andrey1968 Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 А что вам мешает указать "мастерам" на недостатки, которые обнаружил супруг, для того что бы они были исправлены должным образом. Договор заключали вы, а переделывать, в случае чего, будет он, или придется нанимать людей снова. Плитка, это такое дело, если снял, то второй раз ложишь новую, а это лишние затраты. И, пока косяки не будут устранены, денег не платить.
Kiddy Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Опубликовано 5 июля, 2020 5 часов назад, NeuRapunzel сказал: плитки?! а выглядит как непрокрашенные доски... откуда только руки растут у этих мастеров?! там не только щели разного размера между ярусами, но еще и некоторые "плитки" вперед выпирают.. на первой фотке это особенно заметно. Это мы ещё специально такую плитку выбрали, чтобы проще было маскировать дефекты укладки :))) плитка называется «ящик» или как-то так.) 4 часа назад, Andrey1968 сказал: А что вам мешает указать "мастерам" на недостатки, которые обнаружил супруг, для того что бы они были исправлены должным образом. Договор заключали вы, а переделывать, в случае чего, будет он, или придется нанимать людей снова. Плитка, это такое дело, если снял, то второй раз ложишь новую, а это лишние затраты. И, пока косяки не будут устранены, денег не платить. Ну если сейчас сдирать плитку, то это плюс время пока её опять доставят и положат. А мы и так уже выбились из сроков. Только это и останавливает. По деньгам это понятно, так и собираемся делать.
Andrey1968 Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 2 часа назад, Kiddy сказал: Ну если сейчас сдирать плитку, то это плюс время пока её опять доставят и положат. А мы и так уже выбились из сроков. Только это и останавливает. По деньгам это понятно, так и собираемся делать. Вы делаете для себя? Если для себя, то качество должно главенствовать перед сроками, тем более вы и так уже из них выбились. Так хоть качественно будет. Решать вам.
Kiddy Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Опубликовано 5 июля, 2020 6 часов назад, Andrey1968 сказал: Вы делаете для себя? Если для себя, то качество должно главенствовать перед сроками, тем более вы и так уже из них выбились. Так хоть качественно будет. Решать вам. Спасибо. Посмотрим. Всё взвесим. Примем решение.
Alek-S Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 05.07.2020 в 00:27, Kiddy сказал: Спасибо за ответ. Мне смешно загружать фото плитки на форум по психологии. Но я часть загрузила) ибо интересно. Договор прислать сейчас не могу, нахожусь очень далеко от места событий. После 13 но числа могу прислать в личку. Доброго времени суток. Вот на этом фото, вертикальная щель, вообще ни в какие ворота. Если на фото так лезет, в реале в разы хуже. Это блок по три "плитки"? через три щель, или через три плитки делали такие щели? Выглядит как откровенный брак
Kiddy Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Опубликовано 6 июля, 2020 Доброе утро! Да, как раз к этому муж и придрался. В общем, каждая плитка вмещает по три «полоски». Тут, видимо, неровно отрезали или кусок откололся. Уже поговорили с бригадой, пока остановили работы. Приеду, будем вызывать экспертизу и потом решать с результатами экспертизы. Может, они ещё где-то напортачили в ремонте.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.