RINSOMNIA YS Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 Здравствуйте, меня зовут Юля, скоро исполняется 18 лет. Надеюсь, среди читателей окажутся специалисты, которые помогут мне, или люди, сталкивающиеся с подобным.. Уже почти год назад мне поставили расстройство Деперсонализация/Дереализация. Немного расскажу о себе, свою историю, факторы, которые привели к расстройству и о проблеме на сегодня. Я - человек, занимающийся творчеством, музыкой. Сейчас учусь в колледже искусств уже на 3 курсе - пою, играю на фортепиано, гитаре. Сколько себя помню, с начальной школы была веселой девочкой в социуме, но оставаясь одной обычно мне было грустно, но одиночества не чувствовала. Просто беспричинная грусть. Годы шли, я становилась постарше, эта грусть перерастала в долгие упаднические состояния, начиная с класса 6-го наверное. Из-за чего точно не знаю. Просто нагнетала жизнь. В детстве я верила в дружбу, в людей, а в школьные годы разочаровывалась, думала о жизни, и осознавала, что на самом деле все точно не так, как с малых лет нам рассказывают - о настоящих друзьях, которые несмотря ни на что будут с тобой, о человеческом добре и так далее. Мифы потихоньку стали рассеиваться, и я углублялась в мысли о жизни. Размышления о мире, вселенной с самого моего раннего возраста были со мной. И чем старше, тем глубже. О ТРАВМЕ. В 14 лет меня начал домогаться мой отец, который с детства не жил с нами. Он такой тип педофила, который действует не агрессивно, а только надавливая на твой мозг, внушая постепенно, что границы придумало общество и в мире можно все. и так далее. в общем происходило все с 14 по 17 лет. Мне не хотелось этого, но когда он это делал со мной, я просто ничего не делала, не кричала, ничего не говорила. в первый год после происходившего, я просто была в какой-то пелене, и не могла осознать, что происходит. После первого раза в 14 лет, я приехала домой и долго плакала той ночью, у меня был шок. Я не могла осознать, что произошло и почему так. В мой мозг не могла вместиться вещь- что мой папа сделал этой со мной. Я думала, жизнь закончена. Как после этого жить, когда это случилось и ничего не исправить, не переписать. До этого могла только слышать и видеть такое в передачах на подобии "Пусть говорят" и ужасалась мягко говоря. А потом это случилось и со мной. И это навсегда останется в истории моей жизни. Но как ни странно, когда я училась в школе, общалась с ребятами, приходила домой и никогда об этом не вспоминала. Видимо мой мозг прятал это глубже под сознание, пока не произойдет взрыв и рана не вскроется в нужное время.. О ПОЯВИВШЕЙСЯ СОЦИОФОБИИ. Ярко выраженные симптомы проявились в первый мой год учебы в колледже. До колледжа я никогда не занималась вокалом, только фортепиано. Но я очень хотела петь и поступила без какого-либо опыта. Это, конечно, сказалось в дальнейшем, потому что большинство одногруппников занимались этим, выступали с самого детства, и конечно у меня был некий комплекс. Первый семестр, я думаю, прошел в принципе хорошо. Изначально у меня появились друзья, мы много проводили времени вместе, тусовки и так далее. Но я заметила, что мне становится труднее общаться с незнакомыми людьми и раскрепощаться. Также было тяжело на таких предметах на раскрепощение, как актерское мастерство. Где вызывали по одному в центр и перед всей группой ты что-то должен был делать. Сначала было легкое волнение, которое не уходило, а со временем только нарастало до такой степени, что с середины учебного года я стала часто прогуливать эти занятия. А если и ходила, то до последнего молилась, чтобы вызвали в центр только не меня. Хотелось убежать и не находиться там. Вспышки стыда - не из приятных вещей, с чем я столкнулась и начала понимать, что это походит на социофобию. Когда ты чувствуешь жуткий стыд и и сильно краснеешь и не можешь это никак контролировать, а когда еще и понимаешь, что это видят- еще больше волнуешься и еще больше краснеешь.... ужасно. также появились какие-то мышечные зажимы в лице- когда разговариваю и лицо сковывает, трудно улыбнуться итд. В дальнейшем фобия прогрессировала, и вспышки стыда и вот эти мышечные зажимы стали появляться все чаще и при самых обычных обстоятельствах, даже когда на обычные темы разговариваем с друзьями. еще один сильный комплекс появился на занятиях танцами, когда я поняла, что я в этом полный ноль и не могу контролировать свое тело, раскоординация движений. А ни у кого из группы подобной проблемы не было, и на мне акцентировали внимание. В общем под конец года я очень замкнулась. Перестала ходить на всякие пати, дни рождения по причинам: обычно там танцуют и смотрят на тебя, а еще я не знала какой реакции ждать от себя на общение с людьми и мне не хотелось лишний раз сгорать от стыда. Завершение года стало кульминацией перед новой частью моей жизни. На летней сессии на экзамене по вокалу мне сказали, что это убого и никуда не годится, и вообще музыка - не мое( в таком духе). Т. е. все ужасно: от неправильного держания микрофона в руке и до исполнения с подачей. (Так как конкуренция в колледже большая, что тоже давило в атмосфере. многие занимались вокалом много лет, с поставленными голосами, а я вывозила только за счет своего тембра, но голос не был поставлен и не было силы в голосе, и за год занятий вокалом я еще не успела запеть как Уитни Хьюстон, а требовали уже конкретного уровня) Ну и в общем меня это в конец выбило. Моя самооценка по всем сферам жизни ушла в минус. Я не знала, что мне делать по жизни, ведь на единственное, что я люблю и могу, мне сказали, что я никто. Закончилась сессия, лето, отдых. Я погрузилась в себя, мой мозг начал искать выходы из положения и как вообще дальше жить, когда 1.проблемы с общением (все связано в жизни с людьми) 2. чем мне заниматься и если продолжать учиться на артиста, то что делать, если я не могу двигаться, а это мне очень мешало при пении. Все чаще в голове были тревожные картинки будущего : к примеру, на 4 курсе все сдают ГОСы и по вокалу проходит как большой концерт студентов, подготовившие свои номера. И я представляла, как позорюсь. Это происходило в голове снова и снова. Но потом, во время путешествия на глубине себя, я осознала одну вещь. Ничто ничего не значит. Всем друг на друга наплевать и всех своя жизнь. Кричи и танцуй в центре Москвы, чтобы оборачивались люди - обратят внимания, но потом пройдут дальше и навсегда об этом забудут. Хоть голым на людях пройдись - об этом поговорят и забудут. Облажайся ты где-либо, тебя будут какое-то время обсирать, а потом забудут и не вспомнят про это. Что-то случается, потом мы забываем об этом и живем дальше. Наш фокус внимания смещается постоянно. Жизнь- нескончаемое движение. И есть два варианта ответа на ситуацию: где ты а)реагируешь или б)не реагируешь . К примеру, кто-то сказал о тебе плохо - есть два пути: либо ты реагируешь, расстраиваешься и потом об этом долго думаешь, тем самым тратя свое время, а тот, кто это сказал, уже давно об этом не думает о живет своей жизнью- его фокус внимания смещен на другие жизненные вещи, а ты при этом страдаешь. Так какой смысл, если дерьмо будет случается, а люди будут обсуждать и осуждать, но если просто перестать реагировать? Наработать такой себе пофигизм во благо. И это осознание было таким глубоким тогда, что я стала практиковать выключение эмоций, когда мне это нужно, и вообще-то все получалось. 1 семестр 2 курса начался просто замечательно: Я съездила на море, вдохновилась природой и экстремальными экскурсиями, набралась моральных сил и новых жизненных правил. На актерском мастерстве и танцах чувствовала себя как никогда хорошо, ничего не боялась. Очень везде хвалили, стала одной из лучших на то время. Ну просто ни следа от социофобии. Но потом что-то начало идти не так- я стала сдуваться. Моя энергия постепенно покидала меня, симптомы социофобии возвращались, и новые правила просто переставали работать. И потом в одну ночь я очень сильно кое-чего испугалась и меня как будто выкинуло из реальности, было как никогда жутко. Я не помню, когда еще в своей жизни я испытывала подобный страх. Я испугалась просто одного видео на ютубе, где интервьюировали психически больных людей, и одна девушка рассказала про свое расстройство ОКР, мол в голове должна выполнять задания, чтобы что-то плохого не произошло. Но до этого я никогда об этом не слышала, но только вспомнила, что это было у меня несколько лет, наверное в период с лет 12. И когда я сопоставила этот факт и название видео "Психически больные люди..." - я очень сильно испугалась, что у меня серьезные проблемы с головой, и я психически нездоровый человек. В момент испуга я полезла телефон, чтобы написать другу, и когда он мне присылал какие-то переписки, мне стало тяжело читать и осмыслять, все очень путалось, но я подумала - это из-за шока и наутро все пройдет. Но это не произошло,и тогда все и началось- мое расстройство. О РАССТРОЙСТВЕ ДЕПЕРСОНАЛИЗАЦИИ/ДЕРЕАЛИЗАЦИИ Той ночью в конце сентября все изменилось. Утром я проснулась, и все стало другим. Ощущения, мысли, как будто все это больше не я и не моя жизнь. Я как всегда встала, пошла на кухню, там сидела мама и смотрела телевизор. Я села рядом и тоже слушала, и поняла, что все не то. Кто-то говорит - у меня все путается и не осмысляется. Не поняла, что говорят и зачем. Листала ленту в ВК, там были какие-то приколы, и я пыталась прочитать текст, но ничего не понимала. Мне становилось жутко. Я могла сидеть в комнате и было было ощущение, что все это нереально и я в каком-то другом пространстве. Казалось, в голове что-то сломалось, жизнь изменилась моментально, но это была самая ужасная версия жизни, и я не знала, как мне теперь вернуться домой.. в нормальное сознание. боялась, что схожу с ума, в одно утро проснусь, свихнувшейся окончательно- убью кого-нибудь в этом неосознанном состоянии - в общем кучу навязчивых мыслей я приобрела. Страх и это странное никогда мне незнакомое и сложно объяснимое состояние никуда не уходили изо дня в день. В первый же день я рассказала маме, хотя поверьте мне, я никогда особо не делилась с ней проблемами или когда было тяжело. Но в том состоянии было очень страшно и жутко. Мама подумала, я переутомилась и все пройдет. Но ничего не проходило. в первое время резко пропал аппетит на несколько дней. вообще ничего не могла есть. появилась бессонница, от которой я страдала месяц. не спала по дня 4 без перерывы ни на минуту, потом вставала с кровати и падала в обморок. потом дня два поверхностный сон. и все по кругу. на протяжении дня страшные мысли, состояние нереальности и ощущение, что я схожу с ума. В общем семью это изрядно напугало, никто не мог понять, что со мной случилось. Мама стала ездить со мной по врачам- мы делали все возможное: сдали МРТ мозга, объездили лучших психиатров в Москве, и все врачи твердили мне, что я не схожу с ума и не теряю рассудок, а у меня не самое распространенное расстройство деперсонализации/дереализации. Но мой мозг не осмыслял все то, что мне говорят и я каждый день так и боялась, что вот-вот и слечу с катушек. Сразу же мне прописали антидепрессанты, пару раз еще их меняли. И с октября я была на лечении антидепрессантами+ походами к психотерапевту, хотя ни то, ни другое не помогало, и я теряла надежду на исцеление и возвращение в реальность. Симптомов было много и очень разных: -постоянное не осмысление (при разговорах, чтении текстов, вообще во всем) -ощущение нереальности происходящего -все происходит будто не со мной, я - это не я итд. Состояние как на каких-то наркотиках, очень тяжело объяснить на самом деле и представить это тяжело, если не сталкивался с таким. Несколько месяцев ада, каждый день будто день сурка, и вот где-то в феврале я потихоньку начала идти на поправку, видимо антидепрессанты стали помогать. Постепенно становилось получше, я смогла ездить на учебу, общаться со всеми. Дальше были незабываемые 2-3 месяца в моей жизни. Антидепрессанты помогли мне вернуть себя и даже больше -обрести себя обновленную. Казалось, Вселенная подарила мне просто новую жизнь! Казалось, теперь я могу все в этой жизни. Ни намека на страхи, социофобию, проблемы в общении. По музыке появился прорыв, и все заметили резкий прогресс. Более того - я начала заниматься танцами отдельно от колледжа. А предмет по актерскому мастерству стал одним из самых любимых. Появилось много энергии и вдохновения, казалось я прошла через огромную черную дыру жизни, что после этого может сломать меня? Мне не нужен был никто, но я была так счастлива, независимо от того , что вокруг. Я наконец полюбила и зауважала себя. В общем появился этот фундамент, с которого дальше все и можно строить. Тогда я этого еще не поняла, ведь я посчитала, что эта новая жизнь - подарок Вселенной за все страдания, но это была эйфория. Во время эйфории я познакомилась в интернете с теперь уже моим парнем-итальянцем. Он удивительный музыкант и прекрасный человек. Мы встретились, когда я как раз была на постоянном подъеме. Все шло просто прекрасно, пока на моих руках не стали появляться пятна , похожие на псориаз, и врач сказал, что это антидепрессанты, и их нужно срочно прекращать. Все шло медленно на спад. За какое-то небольшое время до слезания, меня стало покидать потихоньку вдохновения, иногда становилось очень грустно, что бывает редко на антидепрессантах. Потом я стала медленно слезать с АД, примерно месяц назад мне поменяли их на нейролептики - Атаракс и Тералиджен. и все постепенно идет на спад. Сейчас все чаще меня посещают депрессивные состояния, часто снятся кошмары. Могу с утра проснуться и пролежать до вечера в кровати и плакать, без причин, просто сильно накрывает. Также вернулись вспышки стыда, приливает ко всему лицу, сильно краснею и зажимы в лице, когда с кем-то разговариваю. Даже с семьей... Тоже самое происходит, когда говорю по видео с парнем, если раньше все было без проблем, сейчас каждый день накатывает беспричинно стыд и я краснею, лицо сковывает. Теперь симптомы расстройства возвращаются тоже- могу разговаривать с кем-то и вышибает , будто все не по-настоящему и это не я разговариваю. Время на антидепрессантах было лучшее в моей жизни, а сейчас все опять возвращается к тому аду. В семье считают, что у меня появилась зависимость к АД, и теперь, когда слезла, мне плохо без них, и это пройдет. Но мне кажется, что просто так это никуда не уйдет и что-то странное снова происходит. Я буду очень благодарна, если на эту длинную историю ответят в особенности специалисты и люди, которые вылечились от подобных расстройств, поделитесь опытом и как жить дальше после отмены антидепрессантов.
Disillusion Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 Расстройство личности - это другое. Это новое название психопатии (пограничное психическое нарушение). «Психопатическими называются личности, с юности, с момента формирования представляющие ряд особенностей, которые отличают их от так называемых нормальных людей и мешают им безболезненно для себя и для других приспособляться к окружающей среде. Присущие им патологические свойства представляют собой постоянные, врожденные свойства личности, которые хотя и могут в течение жизни усиливаться или развиваться в определенном направлении, однако обычно не подвергаются сколько нибудь резким изменениям. Надо добавить при этом, что речь идет о таких чертах и особенностях, которые более или менее определяют весь психический облик индивидуума, накладывая на весь его душевный уклад свой властный отпечаток, ибо существование в психике того или иного субъекта вообще каких либо отдельных элементарных неправильностей и уклонений еще не дает основания причислять его к психопатам. Таким образом, психопатии – это формы, которые не имеют ни начала, ни конца; некоторые психиатры определяют психопатические личности, этих, по выражению Балля (Ball), постоянных обитателей области, пограничной между душевным здоровьем и душевными болезнями, как неудачные биологические вариации, как чрезмерно далеко зашедшие отклонения в сторону от определенного среднего уровня или нормального типа.» «На самом деле чистые формы психопатий в том виде, как их принято описывать, встречаются редко: в жизни преобладают формы смешанные – отсюда и необыкновенное многообразие, и большая неустойчивость отдельных симптомов.» Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика. П. Б. Ганнушкин А у тебя какой-то тип психоза. 6 часов назад, RINSOMNIA YS сказал: О ТРАВМЕ. В 14 лет меня начал домогаться мой отец, который с детства не жил с нами. Это не имеет значения. Если психическая патология была, то её может спровоцировать какая-то психотравма. То есть, если бы не случай с отцом, то что-то другое спровоцировало бы. "Распространено мнение, что дети в результате сексуальных действий подобного рода становятся ненормальными, заболевают психически, испытывают глубокие нарушения в сексуальной сфере, которые накладывают несмываемый отпечаток на будущую половую роль. Следует сказать, что научные исследования вовсе не подтверждают этой апокалиптической картины. Оказалось, что большинство пострадавших детей во взрослой жизни обладает вполне удовлетворительным психическим здоровьем, не носящим следов каких-либо травм, и ведут нормальную половую жизнь. У части таких детей позднее проявляется тенденция выбирать в спутники жизни человека старше себя по возрасту, т.е. как бы дает о себе знать закодированный в подсознании образ более взрослого партнера. Лишь примерно у 15% детей развиваются отрицательные последствия: сексуальная заторможенность, невроз, страх, неприязнь и отвращение к представителям противоположного пола, гомосексуализм и т.п. Вопрос состоит в том, в какой степени эти последствия связаны с самим педофильным актом, а в какой — с его закреплением в детской памяти благодаря поведению родителей, допросам, судебному разбирательству и т.п." Нетипичный секс. 1995 г 1
А.К. Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 Юля, успокойтесь. Никакой катастрофы не происходит. Болеее того, в чём-то даже подтверждается ваша талантливость. Дело в том, что многие (если не все) творческие люди страдали душевными расстройствами. Художники, писатели, а в особенности - музыканты и композиторы. Описание ваше говорит с высокой вероятностью за наличие у вас периодической депрессии, которую, да, хорошо бы лечить (и лечить правильно), но которая, даже при отсутствии надлежащего лечения со временем пройдёт самостоятельно. Депрессия - это фазное состояние, которое раньше или позже сменяется другой фазой - энергии, работоспособности, свершений. Вопрос лишь в том, чтобы дотерпеть, дожить до конца депрессивной фазы. Ведь депрессия вызывает мучительные переживания, и не все с ними могут справиться без лекарств. Поэтому и нужно лечиться. А чтобы мои слова вы не восприняли за голословные утешения в духе, не плачь, ничего страшного, то вот вам ссылка на автора, детально занимавшегося данным вопросом. Мне кажется, что даже простое ознакомление с биографией выдающихся музыкантов, изложенное этим автором, способно оказать целительное действие для вас. https://yadi.sk/i/ZzD6WI2vcCiWc И тот факт, что первые назначенные вам АД спровоцировали у вас кожно-аллергическую реакцию, ничего не значит. Антидепрессантов сейчас очень широкий выбор: можно будет подобрать что-то подходящее.
Alfa Jocker Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 разве у пофигистов бывает вдохновение? скок себя помню все наиболее стоющее написано мной как раз в самые психованные периоды. советую заняться контролем дыхания. при волнении помогает весьма. а в остальном проще принять это как особенность организьма.
RINSOMNIA YS Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Опубликовано 7 июля, 2020 05.07.2020 в 10:46, Disillusion сказал: Расстройство личности - это другое. Это новое название психопатии (пограничное психическое нарушение). «Психопатическими называются личности, с юности, с момента формирования представляющие ряд особенностей, которые отличают их от так называемых нормальных людей и мешают им безболезненно для себя и для других приспособляться к окружающей среде. Присущие им патологические свойства представляют собой постоянные, врожденные свойства личности, которые хотя и могут в течение жизни усиливаться или развиваться в определенном направлении, однако обычно не подвергаются сколько нибудь резким изменениям. Надо добавить при этом, что речь идет о таких чертах и особенностях, которые более или менее определяют весь психический облик индивидуума, накладывая на весь его душевный уклад свой властный отпечаток, ибо существование в психике того или иного субъекта вообще каких либо отдельных элементарных неправильностей и уклонений еще не дает основания причислять его к психопатам. Таким образом, психопатии – это формы, которые не имеют ни начала, ни конца; некоторые психиатры определяют психопатические личности, этих, по выражению Балля (Ball), постоянных обитателей области, пограничной между душевным здоровьем и душевными болезнями, как неудачные биологические вариации, как чрезмерно далеко зашедшие отклонения в сторону от определенного среднего уровня или нормального типа.» «На самом деле чистые формы психопатий в том виде, как их принято описывать, встречаются редко: в жизни преобладают формы смешанные – отсюда и необыкновенное многообразие, и большая неустойчивость отдельных симптомов.» Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика. П. Б. Ганнушкин А у тебя какой-то тип психоза. Это не имеет значения. Если психическая патология была, то её может спровоцировать какая-то психотравма. То есть, если бы не случай с отцом, то что-то другое спровоцировало бы. "Распространено мнение, что дети в результате сексуальных действий подобного рода становятся ненормальными, заболевают психически, испытывают глубокие нарушения в сексуальной сфере, которые накладывают несмываемый отпечаток на будущую половую роль. Следует сказать, что научные исследования вовсе не подтверждают этой апокалиптической картины. Оказалось, что большинство пострадавших детей во взрослой жизни обладает вполне удовлетворительным психическим здоровьем, не носящим следов каких-либо травм, и ведут нормальную половую жизнь. У части таких детей позднее проявляется тенденция выбирать в спутники жизни человека старше себя по возрасту, т.е. как бы дает о себе знать закодированный в подсознании образ более взрослого партнера. Лишь примерно у 15% детей развиваются отрицательные последствия: сексуальная заторможенность, невроз, страх, неприязнь и отвращение к представителям противоположного пола, гомосексуализм и т.п. Вопрос состоит в том, в какой степени эти последствия связаны с самим педофильным актом, а в какой — с его закреплением в детской памяти благодаря поведению родителей, допросам, судебному разбирательству и т.п." Нетипичный секс. 1995 г Не совсем поняла Вас. Я ездила к 3 психиатрам в Москве, все в один голос твердили, что это деперсонализация/дереализация, объяснили, что это такое расстройство. что вы имеете ввиду, что у меня не расстройство, а какой-то из видов психоза? Что диагноз поставили неправильный?
ReturnSide Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 Сходите к другому дерматологу. Не прекращайте посещение врачей. Найдите себе духовного отца вместо биологического. Душа - это Ваш след в других людях. Позаботьтесь о ней, не зацикливайтесь на болезни.
Disillusion Опубликовано 8 июля, 2020 Опубликовано 8 июля, 2020 07.07.2020 в 18:51, RINSOMNIA YS сказал: что вы имеете ввиду, что у меня не расстройство, а какой-то из видов психоза? Что диагноз поставили неправильный? Я знаю, что такие "упаднические состояния" характерны для эндогенных психозов. Из учебников знаю. А всякие деперсонализации, дереализации - это на самом деле не диагноз, а проявления психического расстройства или заболевания. "Явления деперсонализации и дереализации могут встречаться при многих психических заболеваниях: при тревожном расстройстве, паническом расстройстве, большом депрессивном расстройстве или биполярно аффективном расстройстве. Они также могут сосуществовать с шизофренией, шизотипическим расстройством или шизоаффективным расстройством."(с) 07.07.2020 в 18:51, RINSOMNIA YS сказал: Я ездила к 3 психиатрам в Москве, Частные психиатры?
RINSOMNIA YS Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Опубликовано 11 июля, 2020 08.07.2020 в 19:11, Disillusion сказал: Я знаю, что такие "упаднические состояния" характерны для эндогенных психозов. Из учебников знаю. А всякие деперсонализации, дереализации - это на самом деле не диагноз, а проявления психического расстройства или заболевания. "Явления деперсонализации и дереализации могут встречаться при многих психических заболеваниях: при тревожном расстройстве, паническом расстройстве, большом депрессивном расстройстве или биполярно аффективном расстройстве. Они также могут сосуществовать с шизофренией, шизотипическим расстройством или шизоаффективным расстройством."(с) Частные психиатры? Да, частные как мне сказали, возможно на фоне депрессии это случилось
Disillusion Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 11.07.2020 в 16:16, RINSOMNIA YS сказал: Да, частные Там лечения не будет. Ибо не выгодно и вообще не та система. "Частная психиатрия" появилась не для лечения, а для того, чтобы скрывать психически больных. Из страхов перед официальной психиатрией.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти