Шнапс Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 Справедливость ,это в конечном счете - материально обоснованная физическая величина. 13.07.2020 в 12:54, che0 сказал: А что осмысленное можго сказать о дереве, использу? слова Бог, сущность и т.п.? Да потому что наплодив вопреки Окаму кучку ненужных сущностей, можно легко говорить любые глупости не рискуя быть опровергнутым логикой и фактами. Используя слово Бог ...сущность...можно сотворить кучу важных,нужных глупостей , смысл которых вам пока не доступен. Хотите -возразить?
Дмитрий Гордеев Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 Шнапс написал сообщение в моей теме на соседнем религиозном форуме (Как появился этот мир...), сказав что-то о перевоплощении души, при этом связанное с саентологией и Роном Хаббардом. Я не стал отвечать ему, так как тема дианетики и Рона Хаббарда кажется мне подозрительной. Он же, по-видимому, обиделся и решил отомстить, продемонстрировав тем самым уроверь своего нравственного развития и свой нравственный облик.
che0 Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 4 минуты назад, Дмитрий Гордеев сказал: Он же, по-видимому, обиделся и решил отомстить, продемонстрировав тем самым уроверь своего нравственного развития и свой нравственный облик. Единственный способ понять мотивы поступков другого -- это рефлексия: "поставить себя на его место". Ноесли этим приёмом пытается восползоваться психически больной,. страдающий в частности, бредом отношения то получается фрагмент его истории болезни.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 Che0, написал это сообщение, планируя сказать затем, что адресовано оно не мне. Но это очевидно, что адресует он его именно мне, и тем самым грубо нарушает правила ведения дискуссий, полемики и споров.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 Шнапс зашел в открытую мной тему и нахамил. И при этом еще оправдывается. (Он зашел в две моих темы, вторая: Как объединить усилия тем, кто стремится к Справедливости.) Прошу Модератора удалить из моей темы сообщения Шнапса и Che0, которые портят страницу. Мои сообщения, которые связаны с этими их сообшениями, тоже можно убрать.
Шнапс Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 30 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Шнапс зашел в открытую мной тему и нахамил. И при этом еще оправдывается. (Он зашел в две моих темы, вторая: Как объединить усилия тем, кто стремится к Справедливости.) Я не хотел Вас обидеть ни капельки. Искренне прошу Вас меня простить . Я не вижу человека за открытой им темой ,я вижу диспут !
Anime_loli Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 1 час назад, Дмитрий Гордеев сказал: Che0, написал это сообщение, планируя сказать затем, что адресовано оно не мне. Но это очевидно, что адресует он его именно мне, и тем самым грубо нарушает правила ведения дискуссий, полемики и споров. Нет не нарушает, это не оскорбление.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 31 минуту назад, Шнапс сказал: Я не хотел Вас обидеть ни капельки. Искренне прошу Вас меня простить . Я не вижу человека за открытой им темой ,я вижу диспут ! ________________________ Обида здесь не причем. Есть правила ведения дискуссий, полемики и споров, которые вы грубо нарушили, с самого первого вашего сообщения в этой теме. Тех, кто делает подобные нарушения интересует не диспут, а что то другое.
Anime_loli Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 2 минуты назад, Дмитрий Гордеев сказал: Обида здесь не причем. Есть правила ведения дискуссий, полемики и споров, которые вы грубо нарушили, с самого первого вашего сообщения в этой теме. Тех, кто делает подобные нарушения интересует не диспут, а что то другое. Но часто, что вы считаете нарушением ведения дискуссии — не нарушения ведение дискуссии.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 12 минут назад, Anime_loli сказал: Нет не нарушает, это не оскорбление. Это ваше мнение, похоже, соответствует вашим взглядам об Истине и Справедливости. 3 минуты назад, Anime_loli сказал: Но часто, что вы считаете нарушением ведения дискуссии — не нарушения ведение дискуссии. Почитайте правила и разберитесь в них.
Anime_loli Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 3 минуты назад, Дмитрий Гордеев сказал: Это ваше мнение, похоже, соответствует вашим взглядам об Истине и Справедливости. Это тоже похоже на ваш взгляд об Справедливости — выдавать мнение, за Истину.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 Вы не сможете отличить мнение и знание, если не знаете что такое Справедливость и Истина, потому что у вас в этом случае нет знания, а знание и мнение - разные вещи.
Anime_loli Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 32 минуты назад, Дмитрий Гордеев сказал: Почитайте правила и разберитесь в них. Перечитайте коменты. 14 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Вы не сможете отличить мнение и знание, если не знаете что такое Справедливость и Истина, потому что у вас в этом случае нет знания, а знание и мнение - разные вещи. Мнение — когда нет метода познания. Знание — когда есть метод познания. Знание получено с помощью метода познания. Определения носят аксиоматический характер, определяю я справедливым как польза мне — такой и будет справедливостью.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 27 минут назад, Anime_loli сказал: Мнение — когда нет метода познания. Знание — когда есть метод познания. Знание получено с помощью метода познания. Вы не можете познавать, если не обладаете знанием Истины. (Ср. Евангелие от Филиппа, Флп. 110; 95, 1 Посл. Иоан. 2, 20-21; 2, 27.) - "О тех, кто замечает много прекрасного, но не видит Прекрасного Самого по Себе и не может следовать за тем, кто к Нему ведет, а также о тех, кто замечает много справедливых поступков, но не Справедливость Самое по Себе и так далее, мы скажем, что обо всем этом у них имеется мнение, но они не знают ничего из того, что мнят. – Да, необходимо сказать именно так. – А что же мы скажем о тех, кто созерцает сами Эти [Сущности], Вечно Тождественные Самим Себе? Ведь они познают Их, а не только мнят? – И это необходимо. 480– И мы скажем, что эти уважают и любят То, Что они познают, а те – то, что они мнят. Ведь мы помним, что они любят и замечают, как мы говорили, звуки, красивые цвета и тому подобное, но даже не допускают существования Прекрасного Самого по Себе. – Да, мы это помним. – Так что мы не ошибемся, если назовем их скорее любителями мнений, чем любителями Мудрости? И неужели же они будут очень сердиться, если мы так скажем? – Не будут, если послушаются меня: ведь не положено сердиться на правду. – А тех, кто ценит Всё Существующее Само по Себе, должно называть философами". (Платон, Государство, Книга 5.) 23 минуты назад, Шнапс сказал: Вы понимаете ,что этот сайт перенасыщен принципиальными и крайне методически тривиальными личностями.... Разве это ваше дело давать мне подобные советы? Займитесь своими делами. _______________ "Ты увидел Нечто в Том Месте, - ты стал Им". (Флп. 44.) Это и есть знание Истины.
Anime_loli Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 13 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Вы не можете познавать, если не обладаете знанием Истины. Нет. 14 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: О тех, кто замечает много прекрасного, но не видит Прекрасного Самого по Себе и не может следовать за тем, кто к Нему ведет, а также о тех, кто замечает много справедливых поступков, но не Справедливость Самое по Себе и так далее, мы скажем, что обо всем этом у них имеется мнение, но они не знают ничего из того, что мнят. Человек выдумал, что то, что считает «прекрасным Самого по Себе». Другие этого не могут увидеть, это ведь выдумка. Некоторые могут представить выдумку, но про других скажем, что они мнят, про тех кто видят выдумку скажем— знают. Значит знать — это видеть выдумку. Мнить — не видеть выдумку. Я не так определяю знание и мнение. 19 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: А что же мы скажем о тех, кто созерцает сами Эти [Сущности], Вечно Тождественные Самим Себе? Ведь они познают Их, а не только мнят? «СущностИ». А кто то говорил, что сущность любой вещи — бог.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 Всё, на сегодня, для меня, достаточно общения с вами, Anime_loli, до новых встреч в другой день. У Бога Два Пола, "Он, Единственный и Всё, обладающий полной плодовитостью Обоих Полов, всегда оплодотворенный Волею Своею, рождает Всё, что Он желает родить. Ибо Воля Его есть Всеобщая Благость..." (Трактат "Асклепий", 20 б.) Спорьте с Сократом без меня.
Anime_loli Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 15.07.2020 в 16:30, Anime_loli сказал: Мнение — когда нет метода познания. Знание — когда есть метод познания. Знание получено с помощью метода познания. Не правильно выразил, Мнение — то что нельзя доказать. Знание, истинна — то что можно доказать.Мнение — считаю правильным, то что чувствую что правильно, ощущаю правильным «мне чувствуется, что я побежду в этом соревновании» . Знание, истинна — выражено в понятиях (которые носят аксиоматический характер) и их можно доказать. 15.07.2020 в 17:21, Дмитрий Гордеев сказал: Всё, на сегодня, для меня, достаточно общения с вами, Anime_loli, до новых встреч в другой день. Мне интересно вы математик? Платон писал, чтобы научится видеть идеи, сущности. Нужно научится математики. Так как, подобно как в математике доказывают с помощью чертежей общие положения, подобно и философы смотря на мир, видят Идеи. Так вот, приобщили ли вы с помощью математики свой Ум? Платон хорошо знал математику, и считал необходимым знать математику, а то есть много людей, которые считают себя платониками(теми кто понимают платона) — на ими не являются.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Опубликовано 16 июля, 2020 Anime_loli, это ваше сообщение не соответсвует теме. Я бы с вами поговорил, но не чувствую с вашей стороны дружеского расположения. К тому же у меня есть более интересные и важные для меня дела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти