che0 Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 27 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: На другом форуме, где есть такая функция, я бы уже закрыл вам доступ Ну вот, найдите такой форум и там общайтесь с другими такими же.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Опубликовано 9 июля, 2020 1 час назад, Anime_loli сказал: Я так не понял, как вы отличаете, что увидели истину, а не то, что кажется истинной? Как вы понимаете, что книга содержит Истину, а не кажущуюся истину? В диалоге Государство Сократ говорит, что философы подобно художникам способны усматривать Высшую Истину и воспроизводить Её со всякой тщательностью. Философами он называет тех, "кто любит усматривать Истину", кого "ведёт Истина". А вы о чём говорите? 9 минут назад, che0 сказал: Ну вот, найдите такой форум и там общайтесь с другими такими же. Может мы и в государстве разрешим преступникам и нарушителям законов делать все, что им вздумается? Правила ведения дискуссий, полемики и споров читали? Все неприятности на форумах при общении возникают по причине нарушения правил. Но некоторые люди становятся злостными нарушителями и тогда к ним применяются другие меры. Если общение происходит в аудитории, их выводят из помещения и не дают войти. На форумах закрывают доступ к темам и т.п.
che0 Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 17 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Правила ведения дискуссий, полемики и споров читали? Я писал такие правила. И Вы нрушаете одно из амых вважных: обрушиваетесь с личными инвективами на того, чья точка зрения на обсуждаемый вопрос не совпадает с Вашей. Тккая реакция не свидетельствует ..м-м.. о философском складе ума, скажем так
Anime_loli Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 18 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: В диалоге Государство Сократ говорит, что философы подобно художникам способны усматривать Высшую Истину и воспроизводить Её со всякой тщательностью. Философами он называет тех, "кто любит усматривать Истину", кого "ведёт Истина". А вы о чём говорите? Как отобрать лучших? По книгам Платона, где он написал какие испытания проводить для отбора. Как понять, что испытания Платона отбирают действительно лучших, а не тех, кто как ему кажется лучших?
Дмитрий Гордеев Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Опубликовано 9 июля, 2020 24 минуты назад, che0 сказал: Я писал такие правила. И Вы нрушаете одно из амых вважных: обрушиваетесь с личными инвективами на того, чья точка зрения на обсуждаемый вопрос не совпадает с Вашей. Тккая реакция не свидетельствует ..м-м.. о философском складе ума, скажем так Представьте себе вора, который бы писал правила о наказании за кражи... Я не нарушал правил ведения дискуссий и принципиально стараюсь соблюдать их. Мне не требуется нарушать правила, т. к. честных методов всегда хватает для всего что нужно. А вы только что еще раз нарушили правила. 1 час назад, Anime_loli сказал: Как отобрать лучших? По книгам Платона, где он написал какие испытания проводить для отбора. Как понять, что испытания Платона отбирают действительно лучших, а не тех, кто как ему кажется лучших? Я уже говорил об этом. Испытания, о которых идет речь, - это практический опыт сохранения Благоустроенного Государства, знание проверенное временем в древнем мире. Это не только теория, но и практика, благодаря которой во главе Государства оказываются люди, обладающие подлинным знанием. А это значит, что речь идет о школах, библиотеках, культурных центрах и о всем том, что может потребоваться в Государстве для нахождения и воспитания будущих стражей с раннего возраста в наилучшей среде. Будущие стражи испытываются на протяжении многих лет и самые лучшие из них становятся высшими руководителями. До тех пор, пока во главе государства будут стоять эти стражи, оно будет наиболее жизнеспособно во всех отрошениях. Но если в число правителей начнут проникать люди, руководствующиеся корыстными интересами, начнется процесс инволюции государства и оно через какое то время погибнет.
Anime_loli Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 3 часа назад, Дмитрий Гордеев сказал: Я уже говорил об этом. Испытания, о которых идет речь, - это практический опыт сохранения Благоустроенного Государства, знание проверенное временем в древнем мире. Это не только теория, но и практика, благодаря которой во главе Государства оказываются люди, обладающие подлинным знанием. А в пример провели далеко не справедливые государства. Про сами эти государства мало известно (можно выдумать, что хочешь) , так там было «кровонаследие» и пирамиды, которые цари заставляли строить крестьян. Какая может быть практика испытаний, которые приводят во главу Знающего правителя, если сами испытания и определяют его знающим?
Дмитрий Гордеев Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Опубликовано 9 июля, 2020 Лучшие люди - это Сыновья в Благоустроенном Государстве. (При этом имеется виду духовная кровь.) Также и в Христианском учении. Государства Царей Хуфу и Хафра - это Справедливые Государства. (Описание устройства смотрите в диалогах "Государство", "Законы" и "Политик".) Поэтому Пирамиды строить людей не заставляли. Посмотрите статьи В. В. Солкина о Пирамидах, и о строителях Пирамид, если интересно. В Древнем Египте Знающий Правитель - это Воплощенный Бог, и поэтому скрыть Его пришествие невозможно. (См. окончание 4-х Евангелий о пришествии Исуса Христа.)
Anime_loli Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 17 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Государства Царей Хуфу и Хафра - это Справедливые Государства. (Описание устройства смотрите в диалогах "Государство", "Законы" и "Политик".) Аргументы? Там власть по наследству передавалась, скорее Спарта, во времена Платона, она была закрыта и таинственна. 20 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Поэтому Пирамиды строить людей не заставляли. Посмотрите статьи В. В. Солкина о Пирамидах, и о строителях Пирамид, если интересно. У них закон был, что крестьяни обязаны были строить постройки. При том мало, что известно про те времена придумать можно все что угодно. ————— Так каким образом определяются Испытания, которые определяют Знающего? Из нельзя вывести практически, так как должен быть критерий, когда испытания верны, а когда нет.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Опубликовано 10 июля, 2020 5 часов назад, Anime_loli сказал: Аргументы? Там власть по наследству передавалась, скорее Спарта, во времена Платона, она была закрыта и таинственна. Не получится отобрать лучшего правителя, если власть будет передаваться по наследству. Вы говорите о порочном или деградировавшем государстве. 5 часов назад, Anime_loli сказал: У них закон был, что крестьяни обязаны были строить постройки. При том мало, что известно про те времена придумать можно все что угодно. Речь идет о Благоустроенном Государстве. Есть другие методы стимулировать людей на полезную деятельность. Например, идеологический, - распространение подлинного учения. Или возможность заработать деньги. 5 часов назад, Anime_loli сказал: каким образом определяются Испытания, которые определяют Знающего? Из нельзя вывести практически, так как должен быть критерий, когда испытания верны, а когда нет. Ответьте на вопрос, как можно узнать о пришествии Исуса Христа, и вам станет понятно, как может быть определен Знающий Человек. "Да был бы среди вас Знающий Человек! Когда плод созрел, Он пришел поспешно, - Его серп в руке Его, - (и) Он убрал его. Тот, кто имеет уши,и слышать, да слышит!" (Евангелие от Фомы, Фм. 26. Ср. Платон, "Политик" о подлинно Знающем Человеке.) 6 часов назад, Anime_loli сказал: Там власть по наследству передавалась... Надпись Царя Сенусерта III в Семне. "Как Живет для Меня Мой Отец... [Обращение к Потомству.] Далее, что касается всякого Моего Сына, который укрепит эту границу, сделанную Моим Величеством, то Он Мой Сын - Он рожден для Моего Величества. Прекрасен Сын - поборник Своего Отца, укрепляющий границу ради Того, Кто породил Его! Что же касается того, кто оставит её [границу] и не будет сражаться за неё, то он не мой Сын, он рожден не для Меня".
Chapayskiy Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 4 часа назад, Дмитрий Гордеев сказал: "Как Живет для Меня Мой Отец... [Обращение к Потомству.] Далее, что касается всякого Моего Сына, который укрепит эту границу, сделанную Моим Величеством, то Он Мой Сын - Он рожден для Моего Величества. Прекрасен Сын - поборник Своего Отца, укрепляющий границу ради Того, Кто породил Его! Что же касается того, кто оставит её [границу] и не будет сражаться за неё, то он не мой Сын, он рожден не для Меня". Северная Корея?
Игумен Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 Только что, Chapayskiy сказал: Северная Корея? деревня Гордеевка
Дмитрий Гордеев Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Опубликовано 10 июля, 2020 1 час назад, Chapayskiy сказал: Северная Корея? Древний Египет. Надпись на Крепости Семна у второго порога Нила высечена в 16-й год правления Фараона 12 Царского Дома Сенусерта III (1874-1855 гг. до н. э.) - Сесостриса в греческой традиции. Сесострис - легендарный древнеегипетский Царь прославившийся в веках. А что для вас Северная Корея? Для меня - небольшая страна, у которой в отличии от нас не хватает необходимых ресурсов, и которая при этом как-то противостоит этому миру, в отличии от нас (имеется ввиду государство), старающихся стать друзьями этому миру. Я бы не говорил ничего плохого о Северной Корее, т. к. это, было бы неправильно. 1 час назад, Игумен сказал: деревня Гордеевка Следите за языком, и не коверкайте имена оппонентов. Это нарушение правил ведения дискуссий, полемики и споров. И вы снова нарушили их.
Chapayskiy Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 8 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Я бы не говорил ничего плохого о Северной Корее, т. к. это, было бы неправильно. Один из критериев "правильной" страны, это - куда стремятся попасть на ПМЖ граждане других стран. И как-то так получается, что в Северную Корею никто не желает переезжать...
Дмитрий Гордеев Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Опубликовано 10 июля, 2020 Для меня это не критерий, по вышеназванной причине.
Anime_loli Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 7 часов назад, Дмитрий Гордеев сказал: Ответьте на вопрос, как можно узнать о пришествии Исуса Христа, Никак. Фокусы может показывать.. Но то, что он фокусы показывает не делает его Знающим. 7 часов назад, Дмитрий Гордеев сказал: Речь идет о Благоустроенном Государстве. Есть другие методы стимулировать людей на полезную деятельность. Например, идеологический, - распространение подлинного учения. Или возможность заработать деньги. Тиронство не очень хороший метод. 7 часов назад, Дмитрий Гордеев сказал: Надпись Царя Сенусерта III в Семне. "Как Живет для Меня Мой Отец... [Обращение к Потомству.] Далее, что касается всякого Моего Сына, который укрепит эту границу, сделанную Моим Величеством, то Он Мой Сын - Он рожден для Моего Величества. Прекрасен Сын - поборник Своего Отца, укрепляющий границу ради Того, Кто породил Его! Что же касается того, кто оставит её [границу] и не будет сражаться за неё, то он не мой Сын, он рожден не для Меня". Это не отменяет того, что власть передавалась по наследству. Тут он говорит, чтобы дальнейшие цари границу меньше не делали. 7 часов назад, Дмитрий Гордеев сказал: Не получится отобрать лучшего правителя, если власть будет передаваться по наследству Поэтому Платон вдохновлялся Спартой, а не Египтом. И поэтому Египет не благоустроенное государство. 1 час назад, Дмитрий Гордеев сказал: Для меня - небольшая страна, у которой в отличии от нас не хватает необходимых ресурсов, и которая при этом как-то противостоит этому миру, в отличии от нас (имеется ввиду государство), старающихся стать друзьями этому миру. Я бы не говорил ничего плохого о Северной Корее, т. к. это, было бы неправильно. Но власть поддерживается тиранией. А люди раз уехавшие из нее никогда нехотят вернутся в нее.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Опубликовано 10 июля, 2020 48 минут назад, Anime_loli сказал: Никак. Фокусы может показывать.. Но то, что он фокусы показывает не делает его Знающим. Есть два рода людей, одни не могут узнать, другие могут. (Ср.: Евангелие от Филиппа, Флп. 28.) 50 минут назад, Anime_loli сказал: Тиранство не очень хороший метод. Тирания - вид государственного правления, при котором власть находится в руках единовластного правителя творящего несправедливость. (Платон. "Политик".) 53 минуты назад, Anime_loli сказал: Это не отменяет того, что власть передавалась по наследству. Сенусерт III говорит о Сыновьях в том же смысле, в каком говорит о Сыновьях апостол Павел. Из его слов можно понять, что речь идет не о том, о чем вы думаете, потому что он отрекается от правителей, не способных защитить и сохранить государтво и его территории. Сыновьями апостол Павел называет Истинных Христиан, обладающих знанием Истины, которые входят в Царство. Такой же смысл можно найти и в словах Сесостриса (Сенусерта). Это следует из древнего философского учения. 1 час назад, Anime_loli сказал: Поэтому Платон вдохновлялся Спартой, а не Египтом. И поэтому Египет не благоустроенное государство. В ваших словах отсутствует логикп. Платон "не вдохновлялся" Египетским Государством потому что при его жизни оно было инволюционировавшим государством. При этом он жил в Египте и учился у жрецов Гелиополя. 1 час назад, Anime_loli сказал: Но власть поддерживается тиранией. А люди раз уехавшие из нее никогда нехотят вернутся в нее. Смотрите определение тирании. Тирания - вид государственного правления, при котором власть находится в руках единовластного правителя творящего несправедливость. (См. Платон. "Политик".)
Anime_loli Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 44 минуты назад, Дмитрий Гордеев сказал: Есть два рода людей, одни не могут узнать, другие могут. Есть два рода людей, которые думают, что могут знать и при этом не могут предоставить аргументы, вторые знают, что первые не могут знать. 46 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Тирания - вид государственного правления, при котором власть находится в руках единовластного правителя творящего несправедливость. Тирания как синоним диктатуры. А диктатор — это человек или партия которые считают свою позицию самой верной. А котр-позиции и несогласных выполнять их распоряжения — уничтожают или насильственно подавляют. 51 минуту назад, Дмитрий Гордеев сказал: Сенусерт III говорит о Сыновьях в том же смысле, в каком говорит о Сыновьях апостол Павел. Из его слов можно понять, что речь идет не о том, о чем вы думаете, потому что он отрекается от правителей, не способных защитить и сохранить государтво и его территории. Но власть передается по наследству, и он пришел как наследник и следующий царь был его наследником. Он говорит о Сыновьях как о сыновьях. Будешь плохо праветь ты мне больше не сын, прямым текстом написано. 59 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Смотрите определение тирании. Смотрите определение диктатуры. 1 час назад, Дмитрий Гордеев сказал: В ваших словах отсутствует логикп. Платон "не вдохновлялся" Египетским Государством потому что при его жизни оно было инволюционировавшим государством. При этом он жил в Египте и учился у жрецов Гелиополя. Платон вдохновлялся, как Египтом, как Пифагором, но в основном Спартой, а еще в основном личном опытом, так как сам он аристократ и философ, а демократия убила Сократа, которого он считал самым лучшим (и философом), и считал это несправедливым. (Но закон был, что нельзя пропагандировать других Богов, Сократ пропагандировал — и поэтому справедливо получил наказание). Египтт — никогда не было Благоустроенным государством.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Опубликовано 10 июля, 2020 О Исусе Христе. Есть два рода людей, одни не могут знать, другие могут. (См. Евангелие от Филиппа, Флп. 28; 30). Читайте Евангелия. Это вопрос, который надо рассматривать отдельно. Государство Царей Хуфу и Хафра. Вид государственного правления: Царская власть справедливого и знающего правителя. К тирании не имеет никакого отношения. Как пришел Сенусерт III неизвестно и как передал власть неизвестно или же надо искать информацию. Известно как должно быть в случае, если правитель является Знающим Человеком и руководствуется подлинным философским учением. Из слов Сенусерта III можно сделать вывод, что он был таким правителем. Чтобы понимать о чем идет речь, надо знать и понимать подлинное учение. Непосвященному человеку объяснить это трудно. 43 минуты назад, Anime_loli сказал: Египет — никогда не было Благоустроенным государством. Ваше утверждение заведомо ложно. Вы не можете знать этого. Для того чтобы утверждать это вам пришлось бы изучить всю историю Египта от и до, что невозможно, т. к. многая информация была утеряна. Отсюда вопрос: зачем делать такие утверждения? Ради спора? Правильный подход: искать Истину, а не спорить, стараясь доказать свое мнение.
Alfa Jocker Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 Рассел говорит что бремя доказания лежит на утверждающем...
Anime_loli Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 37 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Государство Царей Хуфу и Хафра. Вид государственного правления: Царская власть справедливого и знающего правителя. К тирании не имеет никакого отношения. На практике обычная диктатура (заставляли стрить пирамиды не рассматривая их желания)’ . И передавалась власть по наследству: 11 часов назад, Дмитрий Гордеев сказал: Не получится отобрать лучшего правителя, если власть будет передаваться по наследству 37 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Как пришел Сенусерт III неизвестно и как передал власть неизвестно или же надо искать информацию. Передал своему сыну, что известно. Получил власть от отца, что известно. 37 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Известно как должно быть в случае, если правитель является Знающим Человеком и руководствуется подлинным философским учением. Из слов Сенусерта III можно сделать вывод, что он был таким правителем. Нет, из слов нельзя было сделать такой вывод. Вы так не объяснили как отбирать подлинное философское учение. Мне кажется, что вы приняли учение Платона, учение Евангелие — как догму истинные. А все что противоречит — это не противоречие, а не правильное понимание. То есть Платон и Евангелие — не ошибаются, любая их фраза — истинна, можно только правильно декодировать их. Такой подход, если он у вас есть, я считаю — ошибочным. 37 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Ваше утверждение заведомо ложно. Вы не можете знать этого. Для того чтобы утверждать это вам пришлось бы изучить всю историю Египта от и до, что невозможно, т. к. многая информация была утеряна. Отсюда вопрос: зачем делать такие утверждения? Ради спора? Правильный подход: искать Истину, а не спорить, стараясь доказать свое мнение. Ваше утверждение что Правление хеопса, сенусерта 3 справедливое— тоже ложно (данных слишком мало, чтобы что то утверждать ) , но к этому вы утверждали, что наследование не позволяет отбирать лучшего правителя. Но в Египте, то что мы знаем, как раз и было наследование. 5 минут назад, Anime_loli сказал: Передал своему сыну, что известно. Ладно, возможно передал
Дмитрий Гордеев Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Опубликовано 10 июля, 2020 Выясните, что означают понятия Отец и Сын в религии, в древнем философсеом учении. Возьмем например высказывание: "...Все водимые Духом Божиим суть Сыны Божии". (Посл. римл. 8, 14.) Речь идет о тех, кто приобрел знание Истины, то есть о лучших людях Благоустроенного Государства. Сведущий Правитель - это Сын Бога и Отец, т. к. Он Един с Богом. (Ср. Ин. 10, 30, Флп. 96, Ин. 14.) Когда человек знающий такую информацию читает древний текст, он видит подобные детали из подлинного учения и понимает смысл текста. Когда вы делаете противоположное утверждение, вы делаете его исходя из своего незнания. То же самое в других вопросах, например о Пирамидах и Благоустроенном Государстве (Политии). Если вы не знаете подлинного философского учения, вам будет трудно понять о чем идет речь. Но информация эта должна открываться людям, которые стремятся к Справедливости, Истине, а не оппоненту в споре, который говорит о чем то противоположном.
Anime_loli Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 1 час назад, Дмитрий Гордеев сказал: Выясните, что означают понятия Отец и Сын в религии, в древнем философсеом учении. Возьмем например высказывание: "...Все водимые Духом Божиим суть Сыны Божии". (Посл. римл. 8, 14.) Речь идет о тех, кто приобрел знание Истины, то есть о лучших людях Благоустроенного Государства. Сведущий Правитель - это Сын Бога и Отец, т. к. Он Един с Богом. (Ср. Ин. 10, 30, Флп. 96, Ин. 14.) Христианство достаточно не древняя религия — ссылается на нее, говоря об древнем Египте — глупость. 1 час назад, Дмитрий Гордеев сказал: Когда человек знающий такую информацию читает древний текст, он видит подобные детали из подлинного учения и понимает смысл текста. Одна из христианских интерпретаций. 1 час назад, Дмитрий Гордеев сказал: Если вы не знаете подлинного философского учения, вам будет трудно понять о чем идет речь. Подлинного учения — нет, пока вы не доказали обратного. Как и Знающего. 1 час назад, Дмитрий Гордеев сказал: Но информация эта должна открываться людям, которые стремятся к Справедливости, Истине Напомните, своими словами, что такое Истина? Так философы в государстве должны рассматривать Идею «Блага», то есть то что полезно государству, а так как они знают какое действие решение полезно, а какое нет, они должны править. Так? А с чего Платон взял, что философы могут знать, что полезно, а что нет? И что такое Идеи?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти