Дмитрий Гордеев Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Опубликовано 10 июля, 2020 57 минут назад, Anime_loli сказал: Христианство достаточно не древняя религия — ссылается на нее, говоря об древнем Египте — глупость Вы нарушаете правила ведения дискуссий, полемики и споров. Следите за своими словами. В Христианском учении есть ссылки на Платона, в учении Платона на тексты Пифагорейцев, а Пифагорейское учение, по сообщениям некоторых древних авторов, в значительной мере заимствовано в Древнем Египте. Таким образом имеется связь Христианское учение - древнеегипетское учение. Еще одна связующая ветвь - Ветхозаветное учение - древнеегипетская религия. 57 минут назад, Anime_loli сказал: Подлинного учения — нет, пока вы не доказали обратного. Для вас нет, для других есть. Если вы не можете познавать Истину и открывать для себя древнее философское учение, это не значит, что его нет. Не задавайте много вопросов. Истина - это то, что вы пока не можете видеть. Платон дает описание Истины в одном из своих диалогов. Но я не буду давать ссылку. Поищите сами.
Anime_loli Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 3 минуты назад, Дмитрий Гордеев сказал: Вы нарушаете правила ведения дискуссий, полемики и споров. Следите за своими словами. Глупость — это то, что делать не правильно. Если для вас это оскорбительно, то я извиняюсь. 4 минуты назад, Дмитрий Гордеев сказал: В Христианском учении есть ссылки на Платона, в учении Платона на тексты Пифагорейцев, а Пифагорейское учение, по сообщениям некоторых древних авторов, в значительной мере заимствовано в Древнем Египте. Таким образом имеется связь Христианское учение - древнеегипетское учение. Еще одна связующая ветвь - Ветхозаветное учение - древнеегипетская религия. Если есть связь не делает их идентичными — если говорите о древнем Египте, говорите об учении в древнем Египте. 5 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Для вас нет, для других есть. Если вы не можете познавать Истину и открывать для себя древнее философское учение, это не значит, что его нет. Вы догматик? (Древние философские учение — это учения которые вам нравятся?) 7 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Истина - это то, что вы пока не можете видеть. Истина — это то, что есть. Я не могу видеть Истину — то что выдумано.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Опубликовано 10 июля, 2020 Помните, мы говорили об узниках в пещере, которые не могут видеть Истину, а вместо Неё видят что-то другое? И это они считают Истиной.
Anime_loli Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 1 минуту назад, Дмитрий Гордеев сказал: Помните, мы говорили об узниках в пещере, которые не могут видеть Истину, а вместо Неё видят что-то другое? Кто то смотрит на то что есть на самом деле, а кто то в свое воображение — тени действительности.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Опубликовано 10 июля, 2020 Помните, мы говорили об узниках в пещере, которые не могут видеть Истину, а вместо Неё видят что-то другое? И это они считают Истиной. Они видят не сами вещи, а обманчивые отражения на стене пещеры. Философы отличаются от таких людей тем, что видят Истину.
Shelma Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 3 минуты назад, Дмитрий Гордеев сказал: Помните, мы говорили об узниках в пещере, которые не могут видеть Истину, а вместо Неё видят что-то другое? И это они считают Истиной. Они видят не сами вещи, а обманчивые отражения на стене пещеры. Философы отличаются от таких людей тем, что видят Истину. Все философы видят одну истину? А чего же они тогда все еще какую-то истину ищут, если видят?) Или каждый философ видит свою истину? Или часть истины? Или истину вообще никто не знает?
Дмитрий Гордеев Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Опубликовано 10 июля, 2020 31 минуту назад, Anime_loli сказал: Кто то смотрит на то что есть на самом деле, а кто то в свое воображение — тени действительности. Узники в пещере видят мир не таким какой он есть, а таким каким они его себе представляют. Эгоистическая часть их психики отнимает реальность у мира и создает искаженную реальность. 5 минут назад, Shelma сказал: Все философы видят одну истину? Мы уже говорили об этом. Истина Едина. Люди, обладающие знанием Истины видят Одну Истину. Знание может быть частичным и целостным, более полным и менее полным. Но Истина Одна. (Ср. Евангелие от Филиппа, Флп. 12.) 25 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Помните, мы говорили об узниках в пещере, которые не могут видеть Истину, а вместо Неё видят что-то другое? И это они считают Истиной. Они видят не сами вещи, а обманчивые отражения на стене пещеры. Философы отличаются от таких людей тем, что видят Истину. Сократ говорит: – "Раз философы – это люди, способные постичь То, Что Вечно Тождественно Самому Себе, а другие этого не могут и застревают на месте, блуждая среди множества разнообразных вещей, и потому они уже не философы, то спрашивается, кому из них следует руководить государством? – Как же нам ответить на это подобающим образом? – Кто выкажет способность охранять законы и обычаи государства, тех и надо назначать стражами. – Это верно. c– А ясно ли, какому стражу надо поручать любую охрану – слепому или тому, у кого острое зрение? – Конечно, ясно. – А чем лучше слепых те, кто по существу лишен знания Сущности Любой Вещи и у кого в душе нет отчетливого ее образа? Они не способны подобно художникам усматривать Высшую Истину и, не теряя Её из виду, d постоянно воспроизводить Её со всевозможной тщательностью, и потому им не дано, когда это требуется, устанавливать здесь новые Законы о Красоте, Справедливости и Благе или уберечь уже существующие. – Да, клянусь Зевсом, мало чем отличаются они от слепых. – Так кого же мы поставим стражами – их или тех, кто познал Сущность Каждой Вещи, а вдобавок ничуть не уступает им в опытности да и ни в какой другой части Добродетели? – Было бы нелепо избрать других, когда эти и вообще не хуже да еще вдобавок выделяются таким огромным преимуществом". (Платон. Государство. Книга 6.)
Anime_loli Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 27 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: философы – это люди, способные постичь То, Что Вечно Тождественно Самому Себе А вы понимаете, что это значит? Что значит постичь? Что значит тождественно самому себе? 28 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Они видят не сами вещи, а обманчивые отражения на стене пещеры. Философы отличаются от таких людей тем, что видят Истину. А я утверждаю обратное, что философы видят — отражения, а истину видят — науки (те кто опираются на опыт, а не на разум).
Дмитрий Гордеев Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Опубликовано 10 июля, 2020 24 минуты назад, Anime_loli сказал: А вы понимаете, что это значит? Что значит постичь? Что значит тождественно самому себе? Философы постигают Благо. Постичь - увидеть мысленным взором. Благо и Вечный Первообраз. 24 минуты назад, Anime_loli сказал: А я утверждаю обратное, что философы видят — отражения, а истину видят — науки (те кто опираются на опыт, а не на разум). В 7-ой Книге диалога Государство Сократ показывает разницу между философией и науками. Сократ говорит: – "Милый мой Главкон, у тебя пока еще не хватит сил следовать за мной, хотя с моей стороны нет недостатка в готовности. А ведь ты увидел бы уже не Образ Того, о Чем мы говорим, а Самое Истину, по крайней мере как Она мне представляется. Действительно ли так обстоит или нет – на это не стоит пока напирать. Но вот увидеть Нечто Подобное непременно надо – на этом следует настаивать. Не так ли? – И что же дальше? – Надо настаивать и на том, что только способность рассуждать может показать Это человеку, сведущему в разобранных нами теперь науках, иначе же это никак невозможно. b– Стоит утверждать и это. – Никто не докажет нам, будто можно сделать попытку каким-нибудь иным путем последовательно Охватить Всё, то есть Сущность Любой Вещи: ведь все другие способы исследования либо имеют отношение к человеческим мнениям и вожделениям, либо направлены на возникновение и сочетание [вещей] или же целиком на поддержание того, что растет и сочетается. Что касается остальных наук, которые, как мы говорили, пытаются постичь хоть что-нибудь из Бытия (речь идет о геометрии и тех науках, которые следуют за ней), cто им всего лишь снится Бытие, а наяву им невозможно Его увидеть, пока они, пользуясь своими предположениями, будут сохранять их незыблемыми и не отдавать себе в них отчета. У кого Началом служит то, чего он не знает, а заключение и середина состоят из того, что нельзя сплести воедино, может ли подобного рода несогласованность когда-либо стать знанием? – Никогда. – Значит, в этом отношении один лишь диалектический метод придерживается правильного пути [18]: отбрасывая предположения, он подходит к Первоначалу с целью Его обосновать;d он потихоньку высвобождает, словно из какой-то варварской грязи, зарывшийся туда взор нашей души и направляет его Ввысь, пользуясь в качестве помощников и попутчиков теми искусствами, которые мы разобрали. По привычке мы не раз называли их науками, но тут требовалось бы другое название, потому что приемы эти не столь очевидны, как наука, хотя и более отчетливы, чем мнение. А сам рассудок мы уже определили прежде. Впрочем, по-моему, нечего спорить о названии, когда предмет рассмотрения столь значителен, как сейчас у нас. e– Да, не стоит, лишь бы только название ясно Выражало, что под ним подразумевается". (Платон. Государство. Книга 7, 533.)
Anime_loli Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 5 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Философы постигают Благо. А что такое Благо? И я спрашивал, что значит тождественно само себе (что значит фраза, как по-другому выразить )? 17 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: В 7-ой Книге диалога Государство Сократ показывает разницу между философией и науками. Раз философы постигают Благо, то науки все остальное? Помню, что у Платона философы познают разумом, но как они это делают? Науки — постигают эмпирически.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Опубликовано 10 июля, 2020 Благо - Бог. Бог созерцает Самого Себя в Своем Собственном Свете. Бог и есть Всё. Философы видят мысленным взором Истину и становятся Тем, Что они видят. "Невозможно, чтобы некто видел что-либо из Вечного ', если он не станет подобным Этому. В Истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит Солнце, хотя он не Солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. Но ты увидел Нечто в Том Месте - ты стал Им. Ты увидел Дух - ты стал Духом. Ты увидел Христа - ты стал Христом. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] Себя одного. Видишь же ты Себя в Том [Месте] . Ибо [ты станешь} Тем, Что ты видишь". (Евангелие от Филиппа, Флп. 44.) Философы добиваются того, "чтобы созерцающее, как и требует Изначальная Его Природа, стало подобно Созерцаемому, и таким образом (приобретают) ту Совершеннейшую Жизнь, которую Боги предложили нам как цель на эти и будущие времена". ( Платон. Тимей.)
Anime_loli Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 39 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Никто не докажет нам, будто можно сделать попытку каким-нибудь иным путем последовательно Охватить Всё, то есть Сущность Любой Вещи Что такое сущность? Что такое сущность любой вещи? Раз науками невозможно этого достичь с чего он взял, что это возможно сделать и разумом? 40 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Бытия Что такое бытие ? 15 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Благо - Бог. Зачем тогда слово благо? Что означает благо, определение блага? 1 час назад, Дмитрий Гордеев сказал: философы – это люди, способные постичь То, Что Вечно Тождественно Самому Себе Почему бы не написать, философы — это люди, способные постичь бога?
Дмитрий Гордеев Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Опубликовано 10 июля, 2020 Сущность Любой Вещи - Бог. Бытие - Вечное Существование, То, Что существует во Все Времена. Благо - То, Что Существует ради Него Самого. Благо - Причина Благополучия Живых Существ; Причина Всего, Что направлено на Само Себя; То из Чего проистекает Всё, долженствующее быть избранным. (Определения, 414.) Бог - Бессмертное Существо, довлеющее Себе в Блаженстве: Он - Вечное Бытие, Причина рождения Природы Блага. (Определения, 411,)
Anime_loli Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 6 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Сущность Любой Вещи - Бог. А что такое Сущностью, суть? А что такое Бог?
Дмитрий Гордеев Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Опубликовано 10 июля, 2020 Anime_loli Вы говорили, что не верите в Исуса Христа. В соответствии с древними текстами Он есть Истина и Благо. "Благо - То, Что Существует ради Него Самого". (Определения.) «Господь сказал: «Блажен Тот, Кто Существует до того, как Он появился. Ибо Тот, Кто Существует, Был и Будет». (Флп. 57.) "Исус Христос Вчера и Сегодня и в Вечности Тот Же". (Посл. евр. 13, 8.) Исус сказал: "Я есмь Путь и Истина и Жизнь..." (Ин. 14, 6.) 25 минут назад, Anime_loli сказал: А что такое Сущностью, суть? Сущность - Изначальное Истинное Я. Сравним следующие высказывания: "Благо - Причина Благополучия Живых Существ; Причина Всего, Что направлено на Само Себя; То из Чего проистекает Всё, долженствующее быть Избранным". (Определения, 414.) "Исус сказал: "Я - Свет, который на Всех. Я - Всё. Всё вышло из Меня и Всё вернулось ко Мне". (Евангелие от Фомы, Фм. 81.) "Исус сказал: "Блаженны Единственные и Избранные, ибо вы найдете Царство, ибо вы от Него (и) вы снова Туда возвратитесь". (Фм. 54. Ср. Евангелие от Филиппа, Флп. 96, Ин. 14, 20; 17, 21-24, Платон. Государство. Книга 5, 462.) Хороших снов, Anime_loli.
Anime_loli Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 19 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Сущность - Изначальное Истинное Я. Я не понял.. Сущность дерева — это что? Что значит изначально Истинное Я дерева?
Дмитрий Гордеев Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Опубликовано 11 июля, 2020 Сущность Каждой Вещи. Изначальное Истинное Я. Причина, Начало Всего. В Начале Был Логос, Логос Был у Бога, и Логос Был Бог. Бог рождает Себя и рождает Начало, которое создаёт Всё. Сам же он не может и не мог быть рожден. Он Был, Есть и Будет Всегда. Исправление. Бог рождает Начало, которое создаёт Всё. Сам же он не может и не мог быть рожден. Он Был, Есть и Будет Всегда. Цитаты из трактата "Асклепий". Гермес. "О Асклепий, всякая человеческая Душа Бессмертна, но разные Души Бессмертны по разному в отношении способа и времени. Асклепий. То есть, о Триждывеличайший, не все души суть одного и того же качества? Гермес. Как быстро ты понимаешь смысл вещей, Асклепий. Я еще не сказал, что Все есть Единое и Единое есть Все, потому что Все Вещи были в Творце перед Творением? И не зря Его называют Все, поскольку Все Вещи суть Его Члены. Помни же в продолжение всего этого разговора о Том, Кто Всеедин, о Творце Всех Вещей... ...Если Вещи не существовали до своего рождения, они уже были в Том, Что должно было их создать. Ибо вне рождения не только то, что еще не рождено, но и то, что лишено плодовитости и не может ничего родить. Все, что способно рождать, содержит в зародыше Всё То, что может из него родиться, ибо Тому, Кто рожден из Самое Себя, легко родить Начало, которое создает Всё. А Вечный Бог не может и не мог быть рожден; Он Есть, Он Был, Он Будет Всегда. Такова природа Бога - Быть Своим Собственным Началом... Место Мира и Всего, что Он содержит, вероятно, не было рождено, и Оно имеет в Себе всю Природу в зародыше. Я называю Местом То, Что содержит в Себе Все Вещи, потому что Они не могут быть без Места, которое бы Их содержало. Всё, Что Существует, нуждается в Месте; ни качества, ни количества, ни расположения, ни действия не могли бы различаться в вещах, которые были бы нигде. Так, Материя, хотя она и не рождена, имеет в себе Начало всякого рождения, ибо она предоставляет Всем Вещам свое лоно для их оплодотворения. Вот совокупность качеств и материи: она способна рождать, но сама есть нерожденная. Материя, будучи плодотворной во всем, может порождать также и зло... Что касается Духа, то Он направляет и наделяет Жизнью Всё, Что есть в Мире, который служит как орудие или приспособление, применяемое Волею Всевышнего Бога. Сего объяснения достаточно. Постигаемый только умом Бог, которого мы называем Всевышний, управляет Сим Иным Богом Чувственным, который содержит в Себе Все Места, Всё Вещество, Материю Всего, Что рождается и сотворяется, Все возможные качество и количество. Что касается Духа, то Он приводит в движение и направляет все виды, которые суть в Мире, сообразно природе, которую им определил Бог. Материя, Гиле, или Мир, есть Вместилище Всех Вещей, которые пребывают в движении и повторяются. Всем этим правит Бог, давая Каждой из Них то, что ей необходимо, наполняя Их Духом согласно Их качествам. Существуют различные роды Богов: одни суть Умопостигаемые, иные Чувственные. Говоря Умопостигаемые, вовсе не имеется в виду, что мы Их не можем воспринимать; напротив, мы воспринимаем Их еще лучше, чем То, Что мы называем Видимым, как ты узнаешь из этой речи... Итак, есть Боги Высшие, чем Все Иные Роды; за Ними следуют Боги, Чье Начало есть Вещество; Сии Боги Чувственные, согласно своему двойному происхождению, проявляют Все Вещи посредством чувствительной природы, производят одни Вещи посредством других, и каждый из Них освещает Свои Творения... Нет никакой надежды, чтобы имя, каким бы сложным оно ни было, могло бы обозначить Величие Всего, Отца и Господа Всех Вещей. У Него нет имени или, скорее, у Него Все Имена, ибо Он Всеедин; следует или назвать Все Вещи Его Именем, или назвать Его Именами Всех Вещей. Таким образом Он, Единственный и Все, обладающий полной плодовитостью Обоих Полов, всегда оплодотворенный Волею Своею, рождает Всё, Что Он желает родить. Ибо Воля Его есть Всеобщая Благость. И Благость Сия, присутствующая во Всех Вещах, естественно рождена из Его Божественности, дабы Все Вещи были Таковы, каковы они суть, какими Они были, и дабы Природа могла рождать из себя в изобилии Всё, Что должно родиться в будущем".
Anime_loli Опубликовано 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 11 часов назад, Дмитрий Гордеев сказал: Сам же он не может и не мог быть рожден. Он Был, Есть и Будет Всегда. У вас Благо, Бытие, сущность (вне зависимости к чему) — является Богом. Зачем столько слов, для отображении одного и того же. Зачем говорить сущность дерева, когда это заменяется словом Бог?
che0 Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 11.07.2020 в 16:04, Anime_loli сказал: Зачем говорить сущность дерева, когда это заменяется словом Бог? А что осмысленное можго сказать о дереве, использу? слова Бог, сущность и т.п.? Да потому что наплодив вопреки Окаму кучку ненужных сущностей, можно легко говорить любые глупости не рискуя быть опровергнутым логикой и фактами.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Опубликовано 13 июля, 2020 Che0, вы в очередной раз грубо нарушили правила ведения дискуссий, полемики и споров. А ведь я уже несколько раз вам сказал, не заходите ко мне и не пишите в моих темах. Вам нужно сперва научиться правильно говорить, так, чтобы не нарушать вышеназванных правил, и тогда вы сможете общаться с людьми, не производя конфликтных ситуаций. 2 часа назад, che0 сказал: А что осмысленное можго сказать о дереве, использу? слова Бог, сущность и т.п.? "Исус сказал: "Я - Свет, который на Всех. Я - Всё: Всё вышло из Меня и Всё вернулось ко Мне. Разруби дерево, Я - Там; подними камень, и ты найдешь Меня Там". (Евангелие от Фомы, Фм. 81.) Профессия Исуса и Его Брата и Близнеца Фомы, - Плотник, Каменщик, Строитель. Что означает, в деле каменщика, - возведение Храма, то есть основание подлинного учения, а также распространение этого учения, и возведение дворцов для царей-философов. В деле плотника, - строительство матч для кораблей, то есть управление государством, и изготовление весел для лодок, - для переправы через Иордан, то есть перехода из «мира сего» в Эон. (Ср.: Валентинианское объяснение из Библиотеки Наг Хаммади: О Крещении 1-2.) «И когда они взошли (на борт) и сели, сказал Хаббан-купец Иуде (Фоме): «Каково твое ремесло, которым искусно ты владеешь?» Сказал ему Иуда: «Плотничество и строительство - занятие плотника». Сказал ему Хаббан-купец: «Что умеешь ты делать из дерева и что из тесаного камня?» Иуда сказал ему: «В дереве я обучен делать сохи, и хомуты, и бодила, и весла для лодок, и мачты для судов, и в камне - надгробия, и монументы, и Храмы, и дворцы для царей». Сказал ему Хаббан-купец: «А я как раз такого искусника искал». («Деяния Иуды Фомы апостола»). «Был человек, именем Иосиф… Он занимался также ремеслом плотника… И Иосиф, праведник сей, отец Мой по плоти, обручник Марии, Матери Моей, трудился с сыновьями своими, своим ремеслом плотника» . («Книга Иосифа плотника». Ср. Диоген Синопской, «О жизни, учениях и изречениях древнегреческих философов», Книга вторая, Сократ, «Сократ, сын скульптора Софрониска…», Книга восьмая, Пифагор, «Пифагор, сын Мнесарха - камнереза…»). См. также высказывания Евангелия от Филиппа, Флп. 40; 58, где идет речь о вспашке земли при помощи плуга (изготовленного из дерева), в которых даётся ссылка на 9 Книгу диалога "Государство", 589 а.
che0 Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 2 часа назад, Дмитрий Гордеев сказал: я уже несколько раз вам сказал, не заходите ко мне и не пишите в моих темах Я уже не раз Вас посылал -- чего Вы нейдёте? Я не скрываю -- Ваша писанина вызвает у меня отвращение и я его выражаю во вполне цивилизованной форме. Можете игнорировать мои посты, тем более адресованные не Вам, можете в очередной раз пролиться бранью и нападками -- ваш имидж это уже неповлияет. Это форум и Вашего здесь ничего кроме никнейма и пароля.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Опубликовано 13 июля, 2020 В этом своем посте Che0 снова нарушил правила ведения дискуссий, полемики и споров, продемонстрировав тем самым уровень своего нравственного развития. Предыдущее сообщение Che0 адресовано мне, это очевидно для тех, кто читал эту тему и обсуждения, а значит им были нарушены правила ведения дискуссий, полемики и споров. То, что он говорит о своей неприязни, это так и должно быть, потому что «...Справедливость и несправедливость — точно Свет и Тень на картине: несправедливость противоположна Справедливости, и, когда смотришь на нее с ее собственной точки зрения, несправедливой и дурной, она кажется приятной, а Справедливость — в высшей степени неприятной; если же смотреть с точки зрения Справедливости, то все выходит как раз наоборот". (Платон. «Законы». Книга 2, 663 Б.) Вот в этом сообщении, Che0, нет нарушения правил. Понимаете разницу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти