Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Кнопа сказал:

Как вы это определили???? Кандидаты есть, но впускать в свою я в данный период жизни я ни кого не хочу

да сжальтесь , он уже телефон оборвал ...38 пропущенных. :rolleyes:

Screen Shot 2020-07-13 at 8.27.48 PM.png

Опубликовано
4 часа назад, Кнопа сказал:

Последние...долги до сих пор остались

Да ладно, еще машина и квартира есть. Остались бы с голодным ребёнком на улице благодаря этому манипулятору, быстрее бы начало доходить. А так целых 10 месяцев чувство вины из-за того, что муж Вам лгал и обкрадывал. Жалеете, что мысли его не смогли изменить. Даже Джин из лампы, исполняющий любое желание, такого не умел, а Вы себя вините, что не смогли. Вы это, корону снимите, примите тот факт, что Вы всего лишь человек, причем с зависимостью от эмоций, который давал Вам бывший. И начните лечить себя, а не мечтайте о лечении манипулятора. Когда в своих проблемах разберетесь, когда себя станете любить вот таким вот обычным человеком, тогда вопрос с бывшим мужем сам по себе отпадет.

Опубликовано
10 часов назад, Кнопа сказал:

Его уходом я была убита! Истерики, слезы, уговоры вернуться, я готова была на все, лишь бы сохранить семью и быть с ним рядом!.. Прошло 10 месяцев, а я до сих пор переживаю и виню себя, что семья распалась по моей вине. Как жить дальше с этой болью я не знаю.....

Зависимость - это психическое заболевание. Диагноз Вашего мужа - игромания. Ваш диагноз - любовная зависимость. Получается, что оба больны. Что Вы там советовали мужу, чтобы излечиться?  Вы готовы последовать своим же советам?

ЛЮБОВНАЯ  ЗАВИСИМОСТЬ

Любовь и любовная зависимость – это совершенно разные по своей сути чувства, которые многие воспринимают как единое целое. Подавляющее большинство людей уверены, что страдать от любви – это и есть «чувствовать любовь», а быть зависимым от любящего человека – это значит «по-настоящему его любить». Нужно четко осознавать, что любовная зависимость никаким образом не является тем светлым и вдохновляющим на жизнь чувством, которое мы называем прекрасным словом «Любовь».

Любовь – это жизнеутверждающее чувство, которое буквально «окрыляет» человека позволяя ему расти как духовно, так и профессионально. Когда человек любит «здоровой» любовью он становится более успешным, удачливым, уверенным и спокойным, он дарит радость не только любимому человеку, но и окружающим  его людям дома и на работе. Человек уверен в себе, в своих силах, а главное знает – он любит, он любим.

Любовная зависимость (аддикция) – это болезнь, во время которой человек чувствует постоянный страх потерять любимого, стресс и отчаяние. Аддикцию можно сравнить с зависимостью от наркотиков, от алкоголя или игры на автоматах, приносящие огромные бесконечные страдания и мимолетные мгновения «счастья», однако человек готов к этим мучениям. Такой человек полностью погружен в жизнь любимого, он ни о чем не может думать кроме любимого, он начинает контролировать каждый его шаг, появляется ревность и желание приобрести любимого человека «в свою собственность».

Радикальный метод исцеления любовной зависимости

Для начала, Вам необходимо четко осознать – разрыв будет болезненный, но это необходимо сделать ради Вашего же блага и будущей счастливой, мирной и спокойной жизни. Раз страсть стала разрушающей, значит необходимо ее искоренить, как бы тяжело Вам это не далось.

Если Вы сами пришли к тому, что Ваша любовная зависимость несет реальную угрозу Вашей жизни и здоровью, тогда действуйте радикально:

1. Мысленно поставьте стену между собой и любимым человеком, который принес Вам столько страданий, при этом необходимо себе повторять, что Вы сильная личность и справитесь с этим.

2. Уничтожьте все открытки, подарки, сотрите все сообщения, удалите его из друзей в социальных сетях и все фотографии на телефоне и ПК. Перестаньте заходить на его страничку в соц.сетях, не ищите личных встреч. Вы должны понять главное – не подкрепленные общением, личными встречами и обещаниями чувство пройдет более безболезненно и быстрее.

3. Сядьте и вспомните все плохое что делал этот человек в Вашу сторону, все обидные слова, которые Вы от него слышали и запишите всё это в виде списка на листке бумаги. Положите список возле телефона или на видном месте. Это необходимо сделать для того, чтобы перед тем как Вы захотите ему снова позвонить или написать, Вы прочитали еще раз это.

4. Как сказал один философ: «Если Вы простили человеку абсолютно всё, значит Вам он больше не интересен». Поэтому, представьте его рядом с собой и вслух скажите, что он замучил Вас, что кроме страданий Вы от него ничего не видите, что Вы прощаете ему все что он сделал Вам. Поверьте, это реально действует.

5. Составьте письменный договор о том, что Вы обязуетесь забыть этого человека в течение месяца или года (этот срок необходимо поставить такой, чтобы Вы реально смогли его осуществить, например, забыть любимого через неделю – это нереальный срок и к нечему путному такой договор не приведет, поэтому ставьте только реальные сроки). Очень эффективно прописать в договоре поощрение в случае, если условия будут выполнены полностью.

9 часов назад, Кнопа сказал:

1. Я очень переживаю, что ребенок растет в неполной семье, что лишен отца! 2. В голове постоянно пульсирует мысль, что я могла все изменить....а) изменить мысли мужа,                                                                                     б)перенаправить его зависимость  в другое русло и сохранить семью

1. Переживайте, если не хватает ума для того, чтобы понять, что такой отец хуже никакого. В народе говорят: "Ребёнок учится тому, что видит у себя в домУ!" Вы хотите, чтобы сын повторил ошибки отца? Ему и так придётся несладко в жизни, шутка ли - оба родителя зависимые люди!

2 а) Каким образом, интересно... Всем давно известно, что человек может измениться только по своей воле. Для Вас это новость?

2 б) То есть, был игроманои, стал наркоманом. Так. что ли?

Короче, кончайте валять дурака и займитесь собой. Если нужна поддержка, обращайтемь, я с удовольствием помогу. Кстати, я педагог, могу оказать существенную помощь в воспитании сына. Пишите в личку, отвечу обязательно.

Будьте счастливы, Кнопа!

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, Смирина сказал:

Если нужна поддержка, обращайтемь, я с удовольствием помогу. Кстати, я педагог, могу оказать существенную помощь в воспитании сына. Пишите в личку, отвечу обязательно.

Будьте счастливы, Кнопа!

Спасибо!

1 час назад, Смирина сказал:

Вы готовы последовать своим же советам?

Конечно!! Я очень хочу избавиться от ощущения вины, хочу прекратить заниматься самопоеданием. Только по этой причине я и написала на форум, очень нужен взгляд со стороны и совет!

4 часа назад, Perspicathir сказал:

Остались бы с голодным ребёнком на улице благодаря этому манипулятору, быстрее бы начало доходить

Чтобы не остаться с ребенком на улице я и подала на развод! За сына страшно стало.....

А бм сказал, что тем самым я предала нашу любвь и убила в нем всю надежду на нормализацию отношений и сохранение семьи 

Опубликовано
17 минут назад, Кнопа сказал:

А бм сказал, что тем самым я предала нашу любвь и убила в нем всю надежду на нормализацию отношений и сохранение семьи 

«Говорят что кур доят», если это скажет бм, тоже для вас истиной будет? Ведь правду вы и сами знаете

Опубликовано

Нет. Говорит, я припятствую его общению с сыном, но это не так! На днях первый раз алименты перечислил....50 копеек....

Как вы это определили???? Кандидаты есть, но впускать в свою я в данный период жизни я ни кого не хочу

Почему не хотите пускать?

слишком нормальные? Слишком хорошие?

интереснее когда на голову срут?

осознайте это

Опубликовано
1 час назад, Кнопа сказал:

очень нужен взгляд со стороны и совет!

Вы получили достаточно, по-моему, есть над чем подумать.

Советую обращать внимание в первую очередь на отзывы, которые получили плюсы от участников форума. и ещё на те, что идут вразрез с Вашими взглядами, именно они помогают сделать правильные выводы и выбрать нужное направление в решении проблемы.

8 минут назад, Барто сказал:

Почему не хотите пускать?

слишком нормальные? Слишком хорошие?

интереснее когда на голову срут?

осознайте это

Ну, зачем Вы так, Барто? Просто сердце нашей героини пока ещё занято, да и голова забита до отказа мыслями, которые ещё только предстоит привести в порядок. Она, ведь, не робот, переключателя у неё нет. Пока нет.

Опубликовано
5 минут назад, Смирина сказал:

Вы получили достаточно, по-моему, есть над чем подумать.

Советую обращать внимание в первую очередь на отзывы, которые получили плюсы от участников форума. и ещё на те, что идут вразрез с Вашими взглядами, именно они помогают сделать правильные выводы и выбрать нужное направление в решении проблемы.

Ну, зачем Вы так, Барто? Просто сердце нашей героини пока ещё занято, да и голова забита до отказа мыслями, которые ещё только предстоит привести в порядок. Она, ведь, не робот, переключателя у неё нет. Пока нет.

Созависимый человек который так долго не может выйти из деструктивного союза действительно не заинтересуется хорошим нормальным человеком преключится только на столь же деструктивный элемент

Так что по сути я все так написала

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Смирина сказал:

Просто сердце нашей героини пока ещё занято, да и голова забита до отказа мыслями, которые ещё только предстоит привести в порядок. Она, ведь, не робот, переключателя у неё нет. Пока нет.

Вы правы на все 100 %

35 минут назад, Смирина сказал:

Я знаю как это сделать в Москве, причём практически бесплатно.

Как?? Подскажите?

Опубликовано

Зачем Вы так???

Если вы до сих пор с его долгами разбираетесь, а от него 50 копеек пришло и считаете, что его воспитательные работы нужны сыну, если бы товарищ папа согласился - снова притянули бы папашу этого за уши в семью - то все именно на той стадии "избавления от негатива", правда не в ту степь, о которой как раз мы и говорим.

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Кнопа сказал:

Я очень переживаю, что ребенок растет в неполной семье, что лишен отца! В голове постоянно пульсирует мысль, что я могла все изменить....изменить мысли мужа, перенаправить его зависимость  в другое русло и сохранить семью

У меня месяцев 8-9 эта же мысль (ребёнок в неполной семье, я виновата), экстремально. Это пройдёт. 

Насчет того, что ушёл, вам сейчас больно (и это пройдёт), прям выдыхайте, вы освободились. 

У вас без вариантов, просто устраивайте свою жизнь без балласта. Он бы вам ее разрушил, и вам, и ребёнку. А так то сам свалил, тут радоваться надо. 

Кандидатов не ранее чем через год лучше пускать, когда вы свои проблемы проработайте. Сейчас скорее всего будет такой же, только, если не игрок, то в в чем то другом зависимый, или тиран. 

Опубликовано
14 часов назад, Кнопа сказал:

Здравствуйте! Не знаю как унять боль после развода.... В браке были 4 года, есть ребенок. Взаимоотношения были идеальными, полное взаимопонимание было между нами, одно только огорчало наш быт  -финансовый вопрос.  ЗП муж приносил редко, постоянные отговорки то задерживают, то оштрафовали. Верила, что с работой не везет, поддерживала как могла. Со временем деньги из дома пропадать начали, опять нелепые отговорки и верила же! Правда говорят "любовь слепа!".Пока работала сама особой проблемы в этом не видела, денег хватало. Проблемы начались когда в декрет ушла, мне пришлось у родственников деньги занимать на жизнь, на декретные не проживешь. Муж стал раздрожительным, нервным. Тему долгов при нем лучше вообще не поднимать, сразу психует и из дома уходит. Прошлой весной узнала, что муж делает ставки на спорт и все деньги уходят туда (признался сам!). Обручальное кольцо свое заложил в ломбард, ЗП за последний год проиграл до копейки. Уговаривала пойти лечиться и уехать в глухую деревню, подальше от соблазнов, ответ один "я не зависим, брошу в любой момент!" Летом уехала с ребенком на дачу, украшения в сейф спрятала, ключи  с собой забрала. Спустя месяц он собрал свои вещи и ушел от нас  сказав, что жить со мной больше не может, т.к. я алчная и  меня только  деньги  интересуют. Его уходом я была убита! Истерики, слезы, уговоры вернуться, я готова была на все, лишь бы сохранить семью и быть с ним рядом! Приехав с дачи узнала, что сейф он взломал и все ценности проиграны, после этого он и ушел. Как итог развод. Больше он в нашей жизни не появлялся.Слова, что я провоцировала его на игры и сама во всем виновата врезались в мою голову. Прошло 10 месяцев, а я до сих пор переживаю и виню себя, что семья распалась по моей вине. Как жить дальше с этой болью я не знаю.....

Он игроман, это болезнь.

Люди зависимые часто не понимают, что больны и винят свое окружение.

У Вас ребенок, Вам о ребенке надо думать в первую очередь!

Опубликовано
14 часов назад, Кнопа сказал:

Прошло 10 месяцев, а я до сих пор переживаю и виню себя, что семья распалась по моей вине

Автор, знаете, когда нет настоящего, думается о прошлом.... Это нормально.

Ненормально смотреть на то, как "простаивает" свое настоящее на одном месте. 10 месяцев в разводе. У окна 10 месяцев сидим, ждём?

Вины вашей тут по определению быть не может. Ни перед кем. Наоборот, в перспективе из ж выбралась. Теперь главное не сидеть у окошка.

Опубликовано
51 минуту назад, Judith сказал:

У меня месяцев 8-9 эта же мысль (ребёнок в неполной семье, я виновата), экстремально. Это пройдёт. 

фе. у меня трое. ни минуты не было мысли что я что то делаю не так. я росла в неполной семье и ничего не умерла. хуже было бы если б предки не развелись. в разы.

не знаю какую цель преследуют те кто пытается вызвать чувство вины на фоне факта неполной семьи. но это бред бредяшный. детям нужна не полная семья а нормальная. 

в обществе давно на это никто не смотрит кроме самых умных

в школе половина таких еще четверть со второй женой или мужем. дети сами видят почему мы развелись и в принципе оценивают положительно. так же положительно они отнеслись когда я вышла замуж во второй раз через два года. потому что они видят преимущества. а мнение остальных меня мало волнует. да его как бы и нет. так ...писк обиженых что мне хорошо а они пролетели.

Опубликовано
20 часов назад, Кнопа сказал:

Слова, что я провоцировала его на игры и сама во всем виновата врезались в мою голову. Прошло 10 месяцев, а я до сих пор переживаю и виню себя, что семья распалась по моей вине. Как жить дальше с этой болью я не знаю....

да ладно вам - у него игровая зависимость. если бы он её признал - её бы и не было

а так он реально верит, что вы сами спровоцировали - а как ещё это объяснить с его точки зрения: ведь зависимости у него нет

позиция вашего мужа неадекватная, а как можно переживать по неадекватной позиции и поведению?

забудьте и двигайтесь дальше - заблокируйте это чувство вины, боль со временем уйдёт

Опубликовано
7 часов назад, Кнопа сказал:

Как?? Подскажите?

В Москве с 2003 года работает Служба психологической помощи населению на бюджетной основе на высоком профессиональном уровне. Я пользуюсь услугами этой службы с весны 2013 года. За всё это время психилога не меняла (мы уже не чужие люди), она непревзойдённый тренер, к ней на тренинги приезжают из других административных округов, хотя у каждого округа свои отделы Службы имеются.

Подробную информацию найдёте на сайте: msph.ru

Появятся вопросы, задавайте, отвечу.

Опубликовано
50 минут назад, Смирина сказал:

Подробную информацию найдёте на сайте: msph.ru

Появятся вопросы, задавайте, отвечу.

Спасибо!

Опубликовано
2 часа назад, Кнопа сказал:

Спасибо!

Работа Службы психологической помощи оплачивается из московской казны, а тенденция в стране кренится в сторону перехода на платную основу, поэтому в год бесплатных индивидуальных консультаций можно получить только пять.

Советую хорошенько подготовиться к консультации, чтобы всё выделенное время было потрачено с пользой. 

Опубликовано
13.07.2020 в 20:44, Кнопа сказал:

ЗП муж приносил редко, постоянные отговорки то задерживают, то оштрафовали. Верила, что с работой не везет, поддерживала как могла.

вы за 4 года жизни хотя бы поняли, где и кем он работает?

Слова, что я провоцировала его на игры и сама во всем виновата врезались в мою голову.

Вот эту чушь из головы точно надо выбросить. 

Прошло 10 месяцев, а я до сих пор переживаю и виню себя, что семья распалась по моей вине.

Конечно по вашей. Не смогли найти денег ему для того, чтобы он ещё проиграл. А если серьёзно, это тоже надо выбросить из головы. Ваша вина в том, что вы вроде как образованная женщина, но связались с болезненно игрозависимым мужчиной. И ума не хватило понять, что не нужно связываться с людьми, которые и себе и окружающим создают огромные проблемы. 

Как жить дальше с этой болью я не знаю.....

ну и из-за чего прям такая боль? Сбросили только с себя лишний балласт. Что вы такого потеряли в жизни?

Опубликовано
16.07.2020 в 11:08, -=Игорь=- сказал:

вы за 4 года жизни хотя бы поняли, где и кем он работает?

Как мне казалось, между нами небыло  ни каких тайн и секретов. Он всегда занимал руководящие должности (с его слов). НО трудовую книжку я ни когда не видела, как и все остальные документы. Носил с ссобой, либо прятал в карманы верхней одежды .

И ума не хватило понять, что не нужно связываться с людьми, которые и себе и окружающим создают огромные проблемы

Так я не знала о его зависимости, даже не догадывалась. Все выяснилось за несколько месяцев до развода.

Что вы такого потеряли в жизни?

Мне тяжело объяснить....

Во-первых ребенок очень скучает по отцу. Я вижу как ему не хватает отцовского внимания и заботы. Да и мне не сладко....такое ощущение, что муж уходя с собой кусок моей души забрал. Пустота внутри.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...