Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Верона_ сказал:

Посмотрю, что муж дальше делать будет. И правда, надоело, сил нет.

Ждем через год продолжения этой темы - Я посмотрела-посмотрела - вроде бы ничего, но он опять психует и надо ещё посмотреть :biggrin:

1 минуту назад, Летучий Баран сказал:

Возможно это очень глупая и ребяческая идея, но может быть имеет смысл попробовать сделать вид что вы уже совсем готовы при следующем скандале сразу сбежать? 

Может быть ещё карнавальные костюмы купить - чтобы уж совсем вжиться в роли и ролевуху разыграть :biggrin:

Интересно - если он скомандует - на старт, внимание, марш - куда она побежит...

4 минуты назад, Летучий Баран сказал:

странчички кризисных центров помощи женщинам и детям (они предоставляют временное жильё)

От реального мужа и хоть какого-то жилья обжитого - скатиться в кризисный центр.

А вещи куда - оставить, уйти в центр с котомкой...

Ещё ухудшить свои позиции...

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Верона_ сказал:

кто был инициатором развода?

Ушёл он, а на развод подала я. Конкретно разводиться он не хотел, аргументировал, типа ребёнок в школу идёт, чтоб не знали, что не в полной семье, и по репутации ему это било.

Хз, кто из нас инициатор, я периодически предлагала развестись, в тч и на кануне его ухода. Он месяца два накануне трындел, типа нам нужно пожить отдельно, я типа давай разводится тогда уж, уходишь, я подаю, мне фиговый листочек не нужен (статус замужней). 

Опубликовано
Только что, Judith сказал:

Ушёл он, а на развод подала я. Конкретно разводиться он не хотел, аргументировал, типа ребёнок в школу идёт, чтоб не знали, что не в полной семье, и по репутации ему это било.

Хз, кто из нас инициатор, я периодически предлагала развестись, в тч и на кануне его ухода. Он месяца два накануне трындел, типа нам нужно пожить отдельно, я типа давай разводится тогда уж, уходишь, я подаю, мне фиговый листочек не нужен (статус замужней). 

так а что стало причиной его ухода?

Опубликовано
1 минуту назад, Judith сказал:

А причина?

Или это гордость на ровном месте, брали на слабо /на выдержку характера/, игры в кто сильнее и т.п.?

Либо же  были реальные веские причины?

Опубликовано
2 минуты назад, Джи_ сказал:

Интересно - если он скомандует - на старт, внимание, марш - куда она побежит...

Вы дкйствительно считаете что он таки скажет про себя: "Ура, она почти готова уехать сама и квартира почти на три месяца (пока оплата не кончится) будет моей!" ? Если бы он хотел расстаться то уже расстался бы и поехал к выедающей ему мозги матери - моральных сил и денег чтобы снимать квартиру в одиночестве у него меньше чем у Вероны. И это не было ответом на вопрос про стратегию и выяснение отношений, Верона, как я понял, спрашивала как быть если совсем нет сил пережить следующий скандал.

Опубликовано

Вы дкйствительно считаете что он таки скажет про себя: "Ура, она почти готова уехать сама и квартира почти на три месяца 

А для чего эти театральные манипуляции и выпрыгивание из штанов...

Смотри -я ща уйду - видишь - уже нога за дверью и один глаз - почти ушла - останови меня скорее :lol:

3 минуты назад, Летучий Баран сказал:

Верона, как я понял, спрашивала как быть если совсем нет сил пережить следующий скандал.

Она уже его отправляла - он плакал сидел и говорил как её любит...

Не надо после этого дожимать...

Надо соединять, а не разъединять...

Прекращать игры в поддавки и издевки... Кто-то один должен задать новую линию в отношениях все таки...

Опубликовано
1 минуту назад, Джи_ сказал:

А для чего эти театральные манипуляции и выпрыгивание из штанов...

Смотри -я ща уйду - видишь - уже нога за дверью и один глаз - почти ушла - останови меня скорее :lol:

Это робкая и неумелая попытка говорить на его языке.) Я понимаю что манипуляция это очень невесело, но в крайнем случае если человек почувствует что он на грани срыва манипуляция может оказаться неплохой альтернативой психушке.

Опубликовано
13 минут назад, Летучий Баран сказал:

Возможно это очень глупая и ребяческая идея, но может быть имеет смысл попробовать сделать вид что вы уже совсем готовы при следующем скандале сразу сбежать? Например ненавязчиво и как бы нечаянно оставить открытыми странчички кризисных центров помощи женщинам и детям (они предоставляют временное жильё) и страничек с поиском работы в другом городе (с проживанием).  И блокнотик рядом... )

да мы вообще-то договорились, что он уходит, он ищет, сколько стоит снять квартиру... вроде к маме не идет, хотя вначале хотел к маме. Но сделал мне предложение (я писала), чтоб он перестал мне напоминать про рукоприкладство, ни слова больше, а я перестала ему напоминать о маме. (Я, в общем-то, после вчерашней темы и так бы перестала ему говорить об этом, мне это и так не нравилось, что я это произношу, но после темы разобралась в себе и поняла, что не буду больше так делать). Предложение вполне рациональное, но я почему-то ему не верю. Дело в том, что когда он мне говорит, что ему что-то неприятно, я через время молча (не обещая ему, не сообщая, не требуя чего-то взамен) делаю - перестаю его обижать там, где он просил. А он только говорит, обещает, извиняется, после извинения еще больше орет на меня...но не делает...  Он может стать лучше в быту, начать что-то делать... но вот сдержать свою агрессию по отношению ко мне - он не может. Точнее - такое ощущение, что у него задача - сделать мне больно. Когда разговариваем после этого, даже иногда разговор идет в таком ключе:

- ты меня тем-то и тем-то обидел

- я защищался

-от чего? я же тебя не обижала сейчас

- а помнишь, сколько ты мне нервов покоцала когда-то... 

Ну вот так. Пофиг, что отношения сейчас хорошие и я сейчас ничего плохого не сделала, он мстит за "когда-то"... Ну не всегда, просто и такое бывает.

7 минут назад, Летучий Баран сказал:

и денег чтобы снимать квартиру в одиночестве у него меньше чем у Вероны.

денег больше чем у Вероны. Он сейчас нас обеспечивает. А вот с моральными силами соглашусь. Хотя я точно знаю, что в первое время буду выть в этой квартире сама. Но потом отойду ))

Опубликовано

Это робкая и неумелая попытка говорить на его языке.) Я понимаю что манипуляция это очень невесело, но в крайнем случае если человек почувствует что он на грани срыва манипуляция может оказаться неплохой альтернативой психушке.

Неееет - это не та манипуляция и не тот случай...:biggrin:

Вот как можно не с хрена попасть в психушку...?

Что случилось - дети заболели, родители...?

Нет -просто скипидар попал на 5-ю точку... Всего лишь...

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

даже иногда разговор идет в таком ключе:

- я защищался

-от чего? я же тебя не обижала сейчас

- а помнишь, сколько ты мне нервов покоцала когда-то... 

Ну вот так. Пофиг, что отношения сейчас хорошие и я сейчас ничего плохого не сделала, он мстит за "когда-то"... Ну не всегда, просто и такое бывает.

В разговоре первой идет твоя реплика - женская...

А пишешь что - он мстит.

Как так?

Опубликовано

В разговоре первой идет твоя реплика - женская...

А пишешь что - он мстит.

Как так?

Я ж не весь разговор описала. Не придирайся к словам. Если я начну все наши разговоры описывать, здесь страниц не хватит. Конечно, начинается все с того, что он меня обидел, потом идут выяснения отношений... а потом уже моя реплика.

Опубликовано
6 минут назад, Верона_ сказал:

Ты бы увела в сторону и не акцентировала внимание.

Лучше это отключить - проигнорировать.

он поймет что его колкости /даже если есть/ - не имеют стандартного выхлопа...

А вы это поднимаете. Это ошибка...

Опубликовано
28 минут назад, Верона_ сказал:

вы недавно развелись? относительно. По какой причине?

Да, в мае этого года. Хз по какой причине. Вот правда, не знаю. Я до сих пор не понимаю, кто их нас «ушёл» первым. И особо вникать не хочу, было и прошло. У меня даже пульс пунктов на 10 - 20 уменьшился.

После его ухода я общалась с мужчинами, они на его фоне слабаки, не интересно. Хз, может я привыкла, он реально наверное, единственный мужик, которому удалось меня как то в берега вогнать. И то не удалось, мы всю дорогу боролись, конкурировали. Он потерял интерес, когда после рождения ребёнка я дома осела, не работала, сначала он был в восторге, а потом ушёл, для меня это было внезапно. Ссоры ссорами, но я никогда б не подумала. А теперь я рада, все так и должно было быть, вот реально, нам не по пути, зла не держу, ещё и подстрахую, если понадобиться. 

Опубликовано

Ты бы увела в сторону и не акцентировала внимание.

Лучше это отключить - проигнорировать.

он поймет что его колкости /даже если есть/ - не имеют стандартного выхлопа...

А вы это поднимаете. Это ошибка...

Я не способна позволять себя оскорблять... не умею... Я не знаю, может у кого-то это и есть секрет сохранения отношений... я не могу так...

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

Я ж не весь разговор описала. Не придирайся к словам. Если я начну все наши разговоры описывать, здесь страниц не хватит. Конечно, начинается все с того, что он меня обидел, потом идут выяснения отношений... а потом уже моя реплика.

Кто-то должен начать переводить на позитив, пробовать...

Иначе вы постоянно будете сваливаться в эти озера с обидами, от которых не отходите ни на шаг.

Опубликовано
Только что, Judith сказал:

Да, в мае этого года. Хз по какой причине. Вот правда, не знаю. Я до сих пор не понимаю, кто их нас «ушёл» первым. И особо вникать не хочу, было и прошло. У меня даже пульс пунктов на 10 - 20 уменьшился.

После его ухода я общалась с мужчинами, они на его фоне слабаки, не интересно. Хз, может я привыкла, он реально наверное, единственный мужик, которому удалось меня как то в берега вогнать. И то не удалось, мы всю дорогу боролись, конкурировали. Он потерял интерес, когда после рождения ребёнка я дома осела, не работала, сначала он был в восторге, а потом ушёл, для меня это было внезапно. Ссоры ссорами, но я никогда б не подумала. А теперь я рада, все так и должно было быть, вот реально, нам не по пути, зла не держу, ещё и подстрахую, если понадобиться. 

:) чем-то похоже... мне кажется... ) 

Опубликовано
18 минут назад, Джи_ сказал:

А причина?

Или это гордость на ровном месте, брали на слабо /на выдержку характера/, игры в кто сильнее и т.п.?

Игры в «кто сильнее», отозвалось, да, прям истина где то рядом. 

Я не видела реальных резких причин. И не вижу. После рождения ребёнка от усталости скандалили, типа итальянская семейка, а потом он стал уставать, много работал, я тоже, у меня день сурка и пошло поехало, типа тебя нет, есть только бабло, где ты вообще в семье, где ты, кроме бабла, почему мне нельзя работать... все в таком духе. 

Опубликовано
Только что, Джи_ сказал:

Кто-то должен начать переводить на позитив, пробовать...

Иначе вы постоянно будете сваливаться в эти озера с обидами, от которых не отходите ни на шаг.

Джи, мы сегодня решили, что он уходит. Я даже произнести, что я согласна на его предложение попробовать помириться, не могу... Я тупо боюсь поверить, что он может сдержать этот уговор. Для меня это будет сродни предательству, если он в такой момент, предлагая то, что предлагает, нарушит это обещание и опять будет скандал. Я тогда вообще себя же съем, что поверила опять и расслабилась еще на какое-то время, посчитав его близким. Я слишком доверяла ему и прощала все эти годы, чтоб сейчас, когда я сама же затеяла это расставание, возвращать все назад. тем более, мне не понравилось, как он это говорил - я писала - уставившись в монитор, сухим отстраненным тоном... Он как бы не пытался меня вернуть, а просто - ну лааадно, уговорила... вот, я предлагаю, рада? Не знаю, зачем ему это. Не хочешь - не предлагай, уходи.... Хочешь - так как-то не так, всем видом показывая свое равнодушие...

Я вчера его пол-дня после ссоры просто просила обнять. Что я получила в ответ? "И еще раз ударю, если надо будет!" Я что, робот, что ли??? Мне где положительные эмоции по отношению к нему брать?

Опубликовано
5 минут назад, Judith сказал:

Ссоры ссорами, но я никогда б не подумала. 

Вот такие долгоиграющие казалось бы мелкие конфликты могут сильно разъедать... / и иссушить отношения так, как не сделает иногда даже большой проступок на фоне общих позитивных показателей/

Поэтому от подобного формата лучше воздержаться...

Опубликовано
24 минуты назад, Джи_ сказал:

А причина?

Да я уже мозг себе сломала - я не вижу причины. Да, на выдержку, на слабо. Оба. Хз, кто победил) 

Опубликовано
4 минуты назад, Judith сказал:

почему мне нельзя работать... в

почему Вам нельзя было работать? Он был против?

1 минуту назад, Judith сказал:

Да я уже мозг себе сломала - я не вижу причины. Да, на выдержку, на слабо. Оба. Хз, кто победил) 

А сейчас вы как общаетесь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...