Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

да мы вообще-то договорились, что он уходит, он ищет, сколько стоит снять квартиру...

2 минуты назад, Верона_ сказал:

А он только говорит, обещает, извиняется, после извинения еще больше орет на меня...но не делает... 

Ну вот так. Пофиг, что отношения сейчас хорошие и я сейчас ничего плохого не сделала, он мстит за "когда-то"... Ну не всегда, просто и такое бывает.

Да я тоже надеюсь что никакие манипуляции не понадобятся - ни умелые ни неумелые, ни слабые ни жёсткие. Однако если вы реально будете расставаться то не факт что  он сразу уедет, скорее попробует взять вас измором и поумолять остаться. Я тоже не верю что он исполнит всё что обещал. И пока он надеется что у него будет вторая попытка то может чувствуя вашу уязвимость начать сильно давить, ведь в его семье после подобного давления все начинали перед его отцом прогибаться. И если вы почувствуете что совсем не справляетесь с давлением то можно чем-нибудь резко и на короткое время подготовки путей мирного расставания остудить его пыл.

Опубликовано
2 минуты назад, Джи_ сказал:

Вот такие долгоиграющие казалось бы мелкие конфликты могут сильно разъедать... / и иссушить отношения так, как не сделает иногда даже большой проступок на фоне общих позитивных показателей/

Поэтому от подобного формата лучше воздержаться...

Ну теперь то я в курсе. Теперь то я хотела бы здоровые отношения, с хорошими границами, уважительные, а не топтать друг друга) 

Просто какой то поединок на ринге, длинною в 20 лет. 

Опубликовано
1 минуту назад, Judith сказал:

Ну теперь то я в курсе. Теперь то я хотела бы здоровые отношения, с хорошими границами, уважительные, а не топтать друг друга) 

Просто какой то поединок на ринге, длинною в 20 лет. 

вы описываете наши отношения... похоже... только чуть меньше лет и детей не сделали. но у вас тоже ребенок появился после 13 лет вместе... почему, если не секрет?

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

Джи, мы сегодня решили, что он уходит. Я даже произнести, что я согласна на его предложение попробовать помириться, не могу... 

Я вчера его пол-дня после ссоры просто просила обнять. 

Так это ваша пластинка любимая.

Он плачет - просит - ты непреклонна.

Ты просишь обнять - он не обнимает...

Манька дома - Ваньки нет. Ванька дома - Маньки нет...

Уверена, что вы друг от друга не отстаете ни на йоту - нога в ногу - 50/50...

Опубликовано
Только что, Джи_ сказал:

Так это ваша пластинка любимая.

Ты просишь обнять - он не обнимает...

Манька дома - Ваньки нет. Ванька дома - Маньки нет...

Уверена, что вы друг от друга не отстаете ни на йоту - нога в ногу - 50/50...

Ну вот и зачем такое сохранять?? 

1 минуту назад, Джи_ сказал:

и это, кстати, неправда. Я как раз перестаю делать то, что он просит. Да, не сразу. Сразу по щелчку поменяться невозможно. НО я хотя бы делаю это...

Опубликовано

и это, кстати, неправда. Я как раз перестаю делать то, что он просит. Да, не сразу. Сразу по щелчку поменяться невозможно. НО я хотя бы делаю это...

А толку - это же маска - показуха - он же понимает что ты его маму кое где видала и его родственников считаешь психами конченными...

У тебя эта программа прописана - Ну чЁ, у своей матери был, ща начнешь тут выкабенивать, опять тупить на 4 колеса. Она всегда из тебя дебила делает...

Его включает эта программа. Её даже не обязательно произносить.

И такого рода разные программы напечатаны, отработаны и расстаться вы с ними не можете - ни один, ни другой.

7 минут назад, Верона_ сказал:

Ну вот и зачем такое сохранять?? 

Ломать не строить и естественно решать тебе...

Вдруг я ошибаюсь и новая более успешная полоса жизни без этого мужа - за поворотом...

Просто тогда надо вынести какие-то уроки полезные из этих отношений...

Ну, хотя, все равно - бросать человека, когда вышли на светлую полосу и ломать - надо ли...

Я даже не уверена, что это не очередной виток вашей некой взаимной манипулятивной игры - кто кого...

Вы очень детальные - не так посмотрел, не то сказал, уперся в монитор, а должен был...

Очень много этих грузов. В вас нет легкости, свободы...

Вы плывете с таким же успехом - как 2 топора...

Причем сами - по своей инициативе плаваете топорами и дотошно - кто как глянул, кто что сказал... Чуть что - противостояние на Угре - причем великое - начинается во всей красе...

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

почему Вам нельзя было работать? Он был против?

А сейчас вы как общаетесь?

Да, он был против. Он как бы чувствовал себя обязанным моей семье. Мои родители много в нашу семью вложились. 

И как только он оперился, стал хорошо зарабатывать (его, исключительно его заслуга, он молодец, с самого низа до топ менеджера), он предложил, типа давай увольняйся, нахрена тебе эти командировки, и иди учись, чем то занимайся, я пошла на вторую вышку, и может через пол года уволилась, это было большой ошибкой. Он дико ревновал, просто адски, всегда, там и слежка, и чего только не было об этом все знали, отелло просто. Потом я пошла работать по новой профессии, сказал, или я увольняюсь или он со мной разводится, уволилась, вскоре забеременела. 

Сейчас - то спокойно, то он чуть повысит голос, я быкую, и наоборот. Но особых эмоций уже нет, просто холодно прощаемся, и нажимаем отбой. При встрече особо не ругаемся, ни льда ни тепла, достаточно равнодушно. Он может тепло попрощаться с дочкой, прям обосраться какая улыбка и огонь чувств, и резкая маска равнодушия в мою сторону - типа пока, и ушёл. И мне насрать, абсолютно. У меня ни ревности, ни злости, хз, что психологи на сей счёт говорят. Вроде ж должна быть, куда все делось...

Опубликовано
14 минут назад, Верона_ сказал:

Я как раз перестаю делать то, что он просит. Да, не сразу

В этой фразе заложен большой кодовый смысл ваших отношений.

3 минуты назад, Judith сказал:

Да, он был против. Он как бы чувствовал себя обязанным моей семье. Мои родители много в нашу семью вложились. 

Почему ты уверена, спокойна - у тебя есть базовое отличие - прочная родительская стенка - такая мощная.

Люди, у которых этого нет - будут иными - словно инопланетяне - по своим чувственным и психическим характеристикам.

Опубликовано
7 минут назад, Летучий Баран сказал:

Да я тоже надеюсь что никакие манипуляции не понадобятся - ни умелые ни неумелые, ни слабые ни жёсткие. Однако если вы реально будете расставаться то не факт что  он сразу уедет, скорее попробует взять вас измором и поумолять остаться. Я тоже не верю что он исполнит всё что обещал. И пока он надеется что у него будет вторая попытка то может чувствуя вашу уязвимость начать сильно давить, ведь в его семье после подобного давления все начинали перед его отцом прогибаться. И если вы почувствуете что совсем не справляетесь с давлением то можно чем-нибудь резко и на короткое время подготовки путей мирного расставания остудить его пыл.

Я поняла, о чем Вы. По-моему я сегодня так и сделала - просто остудить его пыл. И закончить это уже... Уже не важно, расстанемся или нет, вот просто когда не можешь уже слышать это, когда понимаешь, что если он еще слово скажет больное, то ты просто не выдержишь... Пусть уходит тогда... Да, мне бы хотелось, чтоб он поменялся, но я же за него это не сделаю... Вот и получается - чтоб остудить его пыл - нужно расстаться. А дальше смотреть что будет. Проживу как-то одна, ничего страшного... Повою, тут посижу, тут повою... )) Но переживу. Лишь бы этого уже не слушать. Все остальные варианты его не остановят. Еще недавно он мне доказывал, что я без него не выживу. И продолжал себя так вести. Да, я где-то в глубине души надеялась, что говоря ему, что я долго так не выдержу, что если он не изменится, мы расстаемся, что он что-то начнет делать. Он не начал. Значит расстаемся.

Я к тому, что все вот эти намеки на расставание уже были - я смотрела квартиры, и тд... может я что-то неправильно делала, потому что я это делала не специально, чтоб ему что-то показать, а просто смотрела. НО все это было. На него не действует, он уверен был, что я никуда не денусь.

Знаете, что я запомнила. Очень хорошо. Мы же жили сначала на моей родине, у меня там рядом какие-никакие родители (хотя это ни о чем не говорило для меня, а вот муж думал, что я так уверенней, когда родители рядом - ну все же судят по себе), там друзья, работа... а он в чужом городе. Ему очень не хватало, чтоб рядом были родители и казалось, что он один, брошенный и из-за этого - не человек. А потом мы переехали сюда... И вот когда он меня здесь ударил, я ему потом говорила, что мне здесь тяжело, что вообще-то мне поддержка нужна (я тогда думала, что просто разговорами я как-то смогу его вразумить)... а он мне ответил с такой злостью, с таким высокомерием, издевательски - Вот теперь почувствуешь, КАК жить в чужом городе, когда ты один, побудешь в моей шкуре, а я да, я теперь ЧЕЛОВЕК!!! И буду делать что хочу!! Меня это тогда убило. Но был еще более страшный раз. Мы переехали в съемную квартиру, я разложила все вещи. Переезд был очень тяжелый, мы как-то еле-еле съехали. Месяц переезжали... И я месяц все раскладывала. Шкафов не было. Были стелажи и коробки. И вот он в порыве ярости стал все с полок стягивать, крушить, я в ужасе - это месяц моей работы!!! (разложить все нужно было очень скурпулезно, потому что места была мало). Я сначала просила его нормально прекратить все крушить, он орал... я стала истерить, он меня сильно ударил, и когда я упала, он встал надо мной, руки в карманы, и на мой вопрос: за что ты со мной так? Был ответ: причем с такой ухмылкой, мне до сих пор страшно вспоминать: да я теперь человек, у меня и работа нормальная, и родители поддержат, и квартиру могу снять, а ты, сука, терпи, в своем положении, потому что ты - никто теперь и от меня полностью зависишь! Это был кошмар! В общем-то, с этого момента я и начала свою деятельность по налаживанию своей жизни, чтоб стать независимой от него. 

Дело в том, что я за ним приехала в его страну, в его город, он очень просил (я думала расставаться, потому что он там еще начал меня душить, и решила остаться там, но он звонил ежедневно и обещал, что все осознал, и что больше никогда меня пальцем не тронет, ни при каких обстоятельствах. Я тогда долго думала, ехать или нет, но чёт решила - я его жена... значит поеду за мужем, а там - будь как будет, посмотрим. И честно, поверила, что он не будет меня больше руками трогать.. Мало того, что я очень ему помогала переехать, наладить здесь (от меня многое зависело, как у него будет тут), так я еще приехала в чужую страну, без гражданства, без ничего, только с мужем... И он мне вот такое устроил... Человеком он стал, видите ли...

Опубликовано

Дело в том, что я за ним приехала в его страну, в его город, он очень просил (я думала расставаться, потому что он там еще начал меня душить, и решила остаться там, но он звонил ежедневно и обещал, что все осознал, и что больше никогда меня пальцем не тронет, ни при каких обстоятельствах. Я тогда долго думала, ехать или нет, но чёт решила - я его жена... значит поеду за мужем, а там - будь как будет, посмотрим. И честно, поверила, что он не будет меня больше руками трогать.. Мало того, что я очень ему помогала переехать, наладить здесь (от меня многое зависело, как у него будет тут), так я еще приехала в чужую страну, без гражданства, без ничего, только с мужем... И он мне вот такое устроил... Человеком он стал, видите ли...

Веро - ну тогда надо было из него выживать и перешагивать, отделываться любыми путями...

А ты только не так давно пост писала - что вот мне с ним нравится спать, когда все хорошо, телек посмотреть и все дела, всё таки мужчина он рядом. Есть твой пост...

Тогда это вообще не понятно...

После такого его либо не подпускать - либо выжимать и досвидос...

7 минут назад, Верона_ сказал:

Человеком он стал, видите ли...

Если он и бил, и душил...

Плюнула в рожу, собрала чемоданы, уехала на Украину... Везде люди живут, везде есть мужики...

Опубликовано
16 минут назад, Верона_ сказал:

вы описываете наши отношения... похоже... только чуть меньше лет и детей не сделали. но у вас тоже ребенок появился после 13 лет вместе... почему, если не секрет?

Да опять хз, вроде у меня были проблемы, и я даже лечилась, а вроде и не были особо. Но было принято считать, что проблема во мне.

Мы 14 лет не предохранялись. По итогу решили, что после 40 усыновим ребёнка, он не хотел детей в принципе, я это чувствовала. Он так и говорил, типа вообще чего страшного.

Ребёнок появился внезапно, ещё во время беременности бм впал в странное состояние, он нервничал очень-очень сильно. Мне даже казалось что он против. И становилось все хуже и хуже, он не принимал участия, только деньгами. Погулял с ребёнком в коляске хорошо если раз пять, памперсы... ну может пару раз, его реально не было. Вот там и пошла трещина. Несчастливее женщины, чем когда я была беременна, и пару лет после рождения наверное не сыщешь, я была абсолютно одинока и не видела будущего, чёрная дыра. Там ещё были другие проблемы, я не хочу о них, они наслаивались. 

Потом вроде как немного выровнялось, но тут я стала дурковать. Я чувствовала себя никем, мне просто приносили бабло, и больше никого рядом не было. 

Может и хорошо, что вы не успели родить. Это с одной стороны. С другой - девчонка у нас получила такая клевая, просто космос, она стоит всего, произведение искусства, просто)))

Опубликовано
10 минут назад, Джи_ сказал:

А ты только не так давно пост писала - что вот мне с ним нравится спать, когда все хорошо, телек посмотреть и все дела, всё таки мужчина он рядом. Есть твой пост...

То, что я описала - больше трех лет назад было... Я все это время делала все, чтоб сейчас могла не бояться без него остаться. Работала и над мат.частью своей, и с психологами, я была в очень плохом состоянии психологически, и у психиатра побывала, и депрессию мне ставили.... Потом вырулила. Люди помогли, некоторые буквально диктовали мне, что делать, по своему опыту, как выйти из депрессии. И я делала. Все это время, я думаю, муж видел, что я становлюсь уверенней в себе, что-то делаю для себя (потому что до этого я все делала только для него). И он менялся. Вот, пришли к тому, что есть. Три года назад я и думать не могла о совместном просмотре фильма. Точнее - до того, как он начал рукоприкладствовать, все это было хорошее, а потом ушло... Но сейчас как-то бывают просветления. Вот так.

7 минут назад, Judith сказал:

С другой - девчонка у нас получила такая клевая, просто космос, она стоит всего, произведение искусства, просто)))

:good: Я верю в то, что в жизни ничего просто так не бывает. Господь либо дает нам, либо не дает - значит так надо. Такое ощущение, что нам не дает. Мы серьезно занялись этим вопросом, и тут сразу же жизнь нас заставила переехать, ну а тут пошло то, что я описываю...

Опубликовано

Да, вы правы, это уже было, и свой выбор он скорее всего давно сделал. И если вы чувствуете что он действительно до сих пор воспринимает вас больше как ресурс, то и после расставания будет горевать не как о жене а как о потере ресурса сделавшей его жизнь менее комфортной. Это  уже не последствия детских травм а осознанная жизненная установка. Успехов в выпутывании и берегите себя!

Опубликовано

То, что я описала - больше трех лет назад было... Я все это время делала все, чтоб сейчас могла не бояться без него остаться. Работала и над мат.частью своей, и с психологами, я была в очень плохом состоянии психологически, и у психиатра побывала, и депрессию мне ставили.... Потом вырулила. Люди помогли, некоторые буквально диктовали мне, что делать, по своему опыту, как выйти из депрессии. И я делала. Все это время, я думаю, муж видел, что я становлюсь уверенней в себе, что-то делаю для себя (потому что до этого я все делала только для него). И он менялся. Вот, пришли к тому, что есть. Три года назад я и думать не могла о совместном просмотре фильма. Точнее - до того, как он начал рукоприкладствовать, все это было хорошее, а потом ушло... Но сейчас как-то бывают просветления. Вот так.

Надо весьма детально разбираться... У вас прямо наверчено столько...

Вы ещё и соперники с ним - эта линия прослеживается... И друг с другом, и с родительской стороны и видимо ещё /не исключено/ на национальной почве звоночки... Чей дед за кого был...

Вам чтобы загореться - и спичкой чиркать не надо...

И вы не сгладили, а все усугубляли...

Заходили в пике - потом  3 года выруливали из пике - а сейчас пришли к разводу... на более ровном плато...

Опубликовано
11 минут назад, Джи_ сказал:

Плюнула в рожу, собрала чемоданы, уехала на Украину...

Я позвонила родителям тогда, сказала, что приеду, что меня муж бьет. Отец не пустил. У меня ни копья не было... вот чтоб приехать, снять себе что-то - не было. Я поняла, что так не будет. Осталась здесь. И здесь мне уже помогли люди - предоставили мне свою квартиру, чтоб я пожила немного. Уже отдали ключи, я собиралась переезжать... мужу естественно, сказала. И случился перелом - он перестал рукоприкладствовать. И я не съехала. Прошло уже несколько лет после этого. Но он до сих пор считает, что то, что он меня бил, это нормально, мол, он защищался от моих нападок. Мои нападки - это обычные ссоры, причем оба виноваты, ему не нравилось, он развивал это до скандала, и бил...

1 минуту назад, Летучий Баран сказал:

Да, вы правы, это уже было, и свой выбор он скорее всего давно сделал. И если вы чувствуете что он действительно до сих пор воспринимает вас больше как ресурс, то и после расставания будет горевать не как о жене а как о потере ресурса сделавшей его жизнь менее комфортной. Это  уже не последствия детских травм а осознанная жизненная установка. Успехов в выпутывании и берегите себя!

Спасибо большое! Только тут тоже загвоздка - я чувствую, что он меня любит. Может я и ресурс, в моральном плане, это даже точно, но у него есть ко мне отношение как к женщине, а не только как к ресурсу... Просто как тут написала Таиша - Гитлер тоже очень любил свою собаку ) Вот как меня любит мой муж, я до сих пор не знаю. В одном я уверена - у него явные проблемы с психикой.

Опубликовано
1 минуту назад, Летучий Баран сказал:

Да, вы правы, это уже было, и свой выбор он скорее всего давно сделал. И если вы чувствуете что он действительно до сих пор воспринимает вас больше как ресурс

Больше похоже не на ресурсно-манипутятивную, а на кармическую историю...

Образы гадких утят, подставы, родовая неприязнь стойкая...

Это какие-то уроки, им надо ребус разгадать - понять. А не получается и ситуация ухудшается и заходит в тупик...

Опубликовано
16 минут назад, Джи_ сказал:

В этой фразе заложен большой кодовый смысл ваших отношений.

Почему ты уверена, спокойна - у тебя есть базовое отличие - прочная родительская стенка - такая мощная.

Люди, у которых этого нет - будут иными - словно инопланетяне - по своим чувственным и психическим характеристикам.

У меня ее нет, и кроме мат поддержки никогда не было, долго объяснять, я вообще не хочу туда лезть. Сейчас мы не общаемся, вообще никак. Даже номера заблокированы. 

Опубликовано
5 минут назад, Джи_ сказал:

и видимо ещё /не исключено/ на национальной почве звоночки...

Да, национальная проблема тоже есть. У него ко мне. Когда он со мной знакомился, ему нравилась моя национальность, он всегда выбирал таких девушек... А когда решил жениться, ему сказали, что ужас-ужасный, что эта нация плохая во всем!! ))) Ну и все, тоже его перемкнуло.

Опубликовано
11 минут назад, Верона_ сказал:

Спасибо большое! Только тут тоже загвоздка - я чувствую, что он меня любит.

Это разгадка ребуса - что победить должна любовь, но в её здоровой фазе...

Классика жанра - спасти любовь, спасти друг друга...

если жизнь ведет по отработкам - уроки будут сильные...

Ситуации неприятные, отношения развал, потом по здоровью бьет и последний урок - завязка на жизнь...

Махина раскручена - чтобы остановить - надо найти ключ - спасти друг друга.

Ты просишь - он не обнимает - не спасает.

он просит - плачет или что - ты не спасаешь...

У вас образно с горы прет эта махина и вы в ней колбаситесь не можете остановить и выхода найти - ключ не подбираете - а ещё хуже раскручиваете скорость... Она вас уже там как фарш перемолола...

Будет правильный ключ - изменится ситуация, отношение, муж, иные персонажи и их отношение - многое.

5 минут назад, Judith сказал:

У меня ее нет, и кроме мат поддержки никогда не было, долго объяснять, я вообще не хочу туда лезть. Сейчас мы не общаемся, вообще никак. Даже номера заблокированы. 

Значит на кону ещё одна история про ситуации и ключи - только иного формата - раз дело дошло до блокировки телефонов родителей, которые помогали материально хотя бы...

Или это про мужчину...

Я то имела в виду - стенка - родители...

Опубликовано

У нас так бывало я бросаюсь - он отбивается, синяки у обоих. Он так вас «бил»? 

3 минуты назад, Джи_ сказал:

Это разгадка ребуса - что победить должна любовь, но в её здоровой фазе...

Классика жанра - спасти любовь, спасти друг друга...

если жизнь ведет по отработкам - уроки будут сильные...

Ситуации неприятные, отношения развал, потом по здоровью бьет и последний урок - завязка на жизнь...

Махина раскручена - чтобы остановить - надо найти ключ - спасти друг друга.

Ты просишь - он не обнимает - не спасает.

он просит - плачет или что - ты не спасаешь...

У вас образно с горы прет эта махина и вы в ней колбаситесь не можете остановить и выхода найти - ключ не подбираете - а ещё хуже раскручиваете скорость... Она вас уже там как фарш перемолола...

Будет правильный ключ - изменится ситуация, отношение, муж, иные персонажи и их отношение - многое.

Значит на кону ещё одна история про ситуации и ключи - только иного формата - раз дело дошло до блокировки телефонов родителей, которые помогали материально хотя бы...

Или это про мужчину...

Я то имела в виду - стенка - родители...

Мать и отчим. 

Не, не будет, я считаю что я ее проработала. 

У меня «там» не болит) 

Опубликовано

У нас так бывало я бросаюсь - он отбивается, синяки у обоих. Он так вас «бил»? 

Нет. Душил, один раз чуть не задушил... Потом чего только не было - за волосы таскал, очень больно, по голове ударил - последствия остались, хоть и немного, а ощутимые, а потом стал в спину кулаком бить, что я падать стала. Один раз упала так, что еще чуть-чуть - может и повредила бы себе что-то -  пролетела мимо твердой части дивана - не дай Бог бы в неё головой влетела. Это  раз был последним, больше я себя бить не позволила, я ушла бы тогда, если б он не остановился.

Опубликовано
5 минут назад, Верона_ сказал:

Да, национальная проблема тоже есть. У него ко мне. Когда он со мной знакомился, ему нравилась моя национальность, он всегда выбирал таких девушек... А когда решил жениться, ему сказали, что ужас-ужасный, что эта нация плохая во всем!! ))) Ну и все, тоже его перемкнуло.

Вооот - это его ошибки...

А ты сейчас говоришь - как я могу пойти назад пятками, если уже сказала... Это тоже ошибки...

Снова причины не спасать любовь /которая ещё жива/ - вы решили все закопать...

Ключ опять мимо... Вы даже в руки не берете его... Не говоря - открыть дверь и выйти из колеса...

У вас куча предрассудков.

Но определенно вас жизнь свела не просто так...

У меня «там» не болит) 

Это защита организма.

Он, чтобы спаси человека, когда тот волком воет от боли - сердце разрывается, места не находит  - отключает чувственную зону...

Иногда вместе с молодым человеком может вырубить родственников.

из этой зоны, как раз

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...