Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
33 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

это все наступает постепенно. возможно наследственность , гены проявляются. вот как обьяснить - бм в 20 лет высокий красивый умный веселый инженер, а в 40 тупое психованое страшное существо неспособное без пинка даже искупаться?

Хватит стебаться, тут тема для меня вообще-то не веселая... 

Мой муж не похож на этого товарища никаким боком... я ж не просто так пишу, что в целом он вполне хороший муж. когда не псих ))

23 минуты назад, Таиша сказал:

Не знаю. Обычно, в таких случаях, я говорю - подбери сопли и сваливай. Но здесь - что-то не дает мне это сказать. 

ЧТО???

40 минут назад, Уставший сказал:

да не может такое быть - с ЭТИМ 11 лет не проживёшь

Ну хоть кто-то это видит ))

50 минут назад, Rebecca сказал:

А ты не задумывалась, что и ему брак надоел до чертиков. Плюс мама подливает, что это твоя вина, что ты не даешь ему идти вперед  докторскую писать?!

Думаю. Только думаю, что не брак надоел, а что он изначально не был настроен на брак. Это было так. Встречались: люблюнимагу, сопли, телячьи нежности.... я бы сказала - с перебором... я даже не понимала, почему М такой сентиментальный, я таких не видела... (А это, видно, были вот эти прыжки эмоций, тогда накатило - любофф, хорошоооо.....). Ну мне нравилось, конечно - нежный такой, заботливый... никогда рядом с М себя так не чувствовала - в смысле нежности. И детей хотел тоже двое (ну чтоб мне подыграть, я думаю - люблюнимагу же...). Потом меня напряг рассказ, как он девочку предыдущую два раза на аборт тащил, один раз даже знал, что близнецы будут, она уже УЗИ сделала вроде... Они жили вместе, он выгнал её мужа-алко, тоже наверное в любви признавался, я не знаю... Кароч - она его, видимо, удержать решила, сказала - давай секс без презика, он согласился. Она говорила, что если что - сразу на аборт пойдет, этот дурак поверил. И, говорит, два раза беременела, и в последний момент уже тащил её на аборт, а она плакала... Ну вроде самадура, по его рассказам, но он тоже хорош - давай без преза? Давай!... Ну в общем, напрягло меня это, и я спросила: а если я случайно забеременею? Ну мы предохранялись, но мало ли... тут уже больше я боялась, потому что мы еще не муж и жена же. Он ответил: ну сделаешь аборт значит. При этом он говорил, что очень меня любит и что знает, что я буду его женой. А мне 28... и проблемы по-женски. Я говорю: какой аборт нафик? Он ответил: на тогда не пойдешь на аборт. Настаивал жить вместе, я сопротивлялась - слишком мало знакомы. (И, видать, чувствовала что-то... что-то мне не давало с ним расслабиться полностью). Ну сошлись в итоге, и говорили о свадьбе - наверное я говорила, а он через 3 месяца решил расстаться. Потом еще через три месяца уговаривал меня вернуться, говорил, что всё понял, ошибки больше не повторятся, хочет быть со мной и только со мной. И действительно - уже не рыпался и расслабился, уговорил меня на операцию, которую сам же и оплатил. (У меня был выбор: либо операция, либо рожать, но муж тогда мужем не был, поэтому настоял на операции, я согласилась). Потом вроде собирались рожать. Но он не женился. "Хочу быть с тобой" - всё. Жил со мной как с женой, но не женился - боялся. "Я тебя не потяну"... Вот почему??? А потому что родители мои не помогают. А его родители ему все время помогали...

Женились через три года, когда я уже перегорела и задумывалась о том, как слинять. Не сразу, меня в тот момент жизнь с ним устраивала, но понимала, что если свадьбы не будет - я уйду. Свадьба состоялась. У меня вообще ощущение, что он все делает только когда есть вариант меня потерять... 

После свадьбы начался ад. До свадьбы был милейший человек, только жениться боялся и детей рожать:biggrin: Но меня на руках носил...

Поэтому я думаю, что его брак = ответственность в принципе гнетет.

50 минут назад, Rebecca сказал:

Плюс мама подливает, что это твоя вина, что ты не даешь ему идти вперед  докторскую писать?

Про маму с отцом я вообще молчу - это люди, которые разъедают наш брак - вот так - настойчиво, постепенно, терпеливо, не бросая эту идею... Это ужас! Капают-капают-капают на мозг... Это как вода камень точит. Или разъедает - точнее будет сказано )

1 час назад, Rebecca сказал:

Верона, прочитав ст этой темы, почему то вспомнился российский сериал "Роза прощальных ветров". Смотрела из за Светланы Черкасовой)) посмотри как муж главной героини отреагирует после развода. Такой же психопат.

:biggrin: ну я фильм не смотрела, а по трейлеру непонятно ) Поняла, что деньги предложил... Надо фильм посмотреть, чтоб понять )

1 час назад, Джи_ сказал:

Психологи не устроили его  - зови сюда...

Наверное ему дядька за рукораспускание навешал, да?

Не, звать я никого не собираюсь, мне и так хорошо )

Дядя реально некрасиво с ним общался - с поддевкой. Моему мужу такое больно бьет по психике. Я б тоже не обрадовалась... 

2 часа назад, Летучий Баран сказал:

Возможно вы опасаетесь что поскольку тема насилия до конца не закрыта то он может потом и ваших детей избивать?

И это тоже. Но не только. Я не представляю, какими дети вырастут с таким папой. Я не представляю, как с ним растить ребенка, если у меня рядом еще худший ребенок, потому что дети то хоть вырастают. Я не хочу, чтобы ребенок - будь это мальчик или девочка, знали, что мужчина может бить женщину. Я не хочу, чтоб даже если он не будет физически ребенка бить (в чем я, кстати, сомневаюсь), то он будет издеваться над ним морально. Он мне уже говорил,что ребенок будет сволочью, потому что будет похож на моего отца, а тот самодовольный ктототам, издевающийся над людьми, и ребенок будет также над ним издеваться, а я буду ребенка настраивать против него(мужа) и если ребенок будет настроен против него, то может и бить будет или орать- мол, посмотрит... как его на место ставить. Я говорю: а как ты интересно, решишь, что ребенок настроен против тебя, а не просто детские шалости. Он со злостью отвечал: а это видно хорошо будет. А учитывая, как он может мою невинную фразу перекрутить, я боюсь, что ребенка в чем-то обвинить - проще некуда, и понеслась... ребенок то ответить не может...

А знаете, почему он боится, что мама (я) будет настраивать ребенка против него? А потому что он жил в семье, где его мама настраивала детей против отца - всё, он уверен, что и у нас так будет! Его семья его искалечила, так зачем же мне заведомо калечить следующее поколение?!

Опубликовано
46 минут назад, Таиша сказал:

Не знаю. Обычно, в таких случаях, я говорю - подбери сопли и сваливай. Но здесь - что-то не дает мне это сказать. 

Вот ты говоришь "чуства, чуства" то се. А ведь муж Вероны дает ей этих чуств сволна, хоть обчуствуйся. Не то что обычные скучные айтишники задроты. И ведь действительно работает. 

Опубликовано
2 часа назад, Летучий Баран сказал:

Скорее всего это поможет ему понять что семейное насилие это нечто далеко за границами допустимого.

Как это ему поможет?

2 часа назад, Алина2020 сказал:

А сейчас ваши с ним отношения похожи на семейные? Спустя 11 лет (насколько я поняла) у вас с ни чем дальше тем хуже. 

Самое интересное, что чем дальше, тем лучше )) Серьезно. Просто у меня уже настолько накопилось обид и неразрешенных вопросов, что я больше не могу слышать: я тебя придушу! Или: надо будет, еще раз ударю.

Точнее, я понимаю, что и этих слов не должно быть, не то что действий в эту сторону. Но если брать конкретно нашу семью, то идет в лучшую сторону. Просто Я УЖЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮ ВСЕ ЭТО. У него было достаточно времени понять что-то, я считаю...

1 час назад, Летучий Баран сказал:

Мне кажется что если ему действительно плохо то где он найдёт поддержку если не в семье? У мамы с её промывкой мозгов? Боюсь что с его стороны ситуация в семье тоже кажется трудновыносимой. Другой вопрос как можно его поддержать так чтобы он эту поддержку не воспринял как слабость и не пытался её использовать как повод для продолжения своей борьбы за доминирование в семье.

Я не вижу выхода - в смысле - как остаться вместе.

Опубликовано
6 минут назад, Верона_ сказал:

Самое интересное, что чем дальше, тем лучше )) Серьезно. Просто у меня уже настолько накопилось обид и неразрешенных вопросов, что я больше не могу слышать: я тебя придушу! Или: надо будет, еще раз ударю.

Точнее, я понимаю, что и этих слов не должно быть, не то что действий в эту сторону. Но если брать конкретно нашу семью, то идет в лучшую сторону. Просто Я УЖЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮ ВСЕ ЭТО. У него было достаточно времени понять что-то, я считаю...

Нууу, если идет в лучшую сторону - значит верно воспользовались временем и что-то да поняли...

Просто тебе тоже его не надо провоцировать и напоминать, поддевать...

Плюс, после его походов к маме, тебе не надо ждать подвоха - а ты уже на это настроена и ищешь, что будет не так. А кто ищет - тот всегда найдёт, как известно...

Опубликовано
1 час назад, Летучий Баран сказал:

Я его поведение не оправдываю, я так понял что фактически он своим "предложением" сказал "я не буду тебя бить а ты делай так как я хочу и не сбегай". Но возможно что это была истерика когда в трудной ситуации он вместо поддержки получал давление. Возможно что если в моменты когда он плохо справляется с тревогой и усталостью меньше на него давить то вам обоим станет легче. Я бы в похожей ситуации всё-таки поддерживал бы, но как бы пристраиваясь сверху а не снизу - до тех пор пока он сам не вышел бы из роли манипулятора.

Чем дальше такие моменты как сейчас, тем больше я не выдерживаю, у меня к нему отторжение очень серьезное в такие моменты, все сближение, которое происходит, когда он в норме, нивелируется полностью. Есть одно только желание - выйти из этого ужаса, а дальше уже как будет... мозг отключается, нервы не выдерживают, лекарства не помогают... мало того, он же разговаривает со мной как я не знаю - садист... в эти моменты. Это надо слышать  - жесткий бездушный тон, совершенно равнодушное лицо и издевки. Это после крика и оскала. Когда возьмет себя в руки. Но это жутко. Это фашизм, млин. Это тот человек, который три дня назад мне говорил: я тебя люблю и принес обалденный цветочек... и открыточку. А сейчас вот такой вот фашизм. Это протос нереально выдерживать длительно - годы!!

Опубликовано
10 минут назад, Вадим_78 сказал:

Вот ты говоришь "чуства, чуства" то се. А ведь муж Вероны дает ей этих чуств сволна, хоть обчуствуйся. Не то что обычные скучные айтишники задроты. И ведь действительно работает. 

А задроты дают деньги :biggrin:

Опубликовано
1 минуту назад, Джи_ сказал:

Нууу, если идет в лучшую сторону - значит верно воспользовались временем и что-то да поняли...

Просто тебе тоже его не надо провоцировать и напоминать, поддевать...

Плюс, после его походов к маме, тебе не надо ждать подвоха - а ты уже на это настроена и ищешь, что будет не так. А кто ищет - тот всегда найдёт, как известно...

Джи, самого главного не произошло - человек до сих пор считает себя правым в том, что бил. Он считает, что защищался. Я не смогу с таким жить. И не смогу с таким родить. Даже если я не смогу родить в принципе, жить с таким челом вдвоем мне очень и очень тяжело и убийственно для моей психики. Я же чувствую свое состояние - оно ненормально.

Опубликовано
30 минут назад, Верона_ сказал:

что-то мне не давало с ним расслабиться полностью

31 минуту назад, Верона_ сказал:

он через 3 месяца решил расстаться. Потом еще через три месяца уговаривал меня вернуться

я уже перегорела и задумывалась о том, как слинять

Вот это и было Ваше истинное к нему отношение, первые звоночки и кричащие знаки, что он сам не знает чего хочет, и что его слова и поступки не совпадают. Ваше ощущение что с ним не безопасно, это большой знак, что нельзя расслабиться и приходится быть в напряжении. А для женщины в отношениях базовое это безопасность, физическая и эмоциональная. Что её любят, что её ценят, что её защитят. А не когда наоборот, от мужа приходится защищаться(( 

У меня вообще ощущение, что он все делает только когда есть вариант меня потерять... 

Вам не кажется, так и есть. Он настолько расслабился, что не боится терять Вас своим поведением, а ждет пика напряжения, когда Вы уже чуть ли не чемоданы собираете. Опять его крайности, либо всё, либо ничего. До него и не дойдет, когда есть мелкие проблемы которые тянутся годами, ему нужно в лоб и прям катастрофа.

37 минут назад, Верона_ сказал:

После свадьбы начался ад.

После штампа в паспорте и свадьбы в психике в прямом смысле происходит переключение, все защиты и старания спадают, и открывается настоящее лицо человека. Инициация. Так происходит у всех, просто это "лицо" у многих ну слишком уж отличается от того, за кого человек себя выдавал до свадьбы. Вы, возможно, слышали о парах, которые 3/5/7 лет были вместе, расписались-поженились и расстались через год. Это не случайность. Многие годами живут нормально в сожительстве, но именно после свадьбы их психика выдаёт истинную натуру.
     Также после свадьбы включается автоматическая программа - пример отношений родителей, и если в сожительстве человек еще сам более менее решал как строить отношения, то после свадьбы программа берет верх. Кто не работает над своей осознанностью, тот будет заложником родительских установок, пусть даже и деструктивных.

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Чем дальше такие моменты как сейчас, тем больше я не выдерживаю, у меня к нему отторжение очень серьезное в такие моменты

Ты его родаков терпеть не можешь /возможно небезосновательно, за отношение к тебе и вашей паре, нерводелание  и т.п./ - поэтому, когда он с ними - у тебя режим включается - словно он предает - и соответственно идет программа отторжения...

Опубликовано
13 минут назад, Вадим_78 сказал:

Нет, не дает. Давал. А теперь отбирает. 

5 минут назад, Верона_ сказал:

жесткий бездушный тон, совершенно равнодушное лицо и издевки. Это после крика и оскала.

Опубликовано
1 минуту назад, Джи_ сказал:

Ты его родаков терпеть не можешь /возможно небезосновательно, за отношение к тебе и вашей паре, нерводелание  и т.п./ - поэтому, когда он с ними - у тебя режим включается - словно он предает - и соответственно идет программа отторжения...

Да причем здесь родаки? Ты понимаешь, что я испытываю, когда муж меня в процессе ссоры запугивает, что ударит еще, если надо будет? А как возникает ссора? Я ж не зачинщик. Я могу сказать что-то неприятное, но я бывает и извинюсь сразу, либо затыкаюсь, если вижу, что ляпнула что-то не то... А он сразу как быдло-бабка на базаре - включает свой ор и оскорблениями, матами... Это вот причем здесь родаки?

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

Джи, самого главного не произошло - человек до сих пор считает себя правым в том, что бил. Он считает, что защищался. Я не смогу с таким жить. И не смогу с таким родить. Даже если я не смогу родить в принципе, жить с таким челом вдвоем мне очень и очень тяжело и убийственно для моей психики. Я же чувствую свое состояние - оно ненормально.

Тебе не надо в этом копаться слишком сильно...

Сейчас поясню в каком плане...

Если у вас произошел обоюдный конфликт и не совсем все на ладони, каждый держит свою правду - тоооо - тут вы не разберете, вы уже не разгребёте...

Если он не бьет. ты не боишься его, это было не свойственное ему поведение, ты склонна к тому, что он вряд ли повторит такое - тогда просто вместе старайтесь до подобного не доводить...

Если ты думаешь что он как американские медведи /считается, что если медведь хоть раз напал на человека - он повторит - и его в любом случае усыпляют - даже при наличии медвежат - там строго с этим/ - так вот - если он такой, то тебе надо определиться все таки - куда-то разрулить ситуацию...

Жить в подвешенном состоянии, постоянно прокручивать обиды, поднимать эти картинки избиения /или ударов - что было/ и нарываться на его очередную защиту нападением "ещё раз ударю" - это во всех отношениях - плохо для жизни.

Опубликовано
50 минут назад, Верона_ сказал:

ЧТО???

Ну.. не знаю, может ты сама скажешь? есть ощущение, что тебе здесь что-то нужно, около именно этого мужчины. Что???

Опубликовано
13 минут назад, Таиша сказал:

Нет, не дает. Давал. А теперь отбирает. 

Дак это ж классика. Еще Стендаль в "О любви" описывал. Просто позитив в отношении женщин не работает. Обящательно нужны периоды негатива. Такие циклы: "сахарное шоу"-"ледяной душь". 

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

Я не смогу с таким жить. И не смогу с таким родить.

Правильно. И не надо самой с ним жить, так еще и ребенка в такую семью приводить. 

Даже если я не смогу родить в принципе

Вполне возможно, что с надежным и эмоционально стабильным мужчиной родите)
Если, Вы конечно, сами сможете выдержать стабильность. После 11 лет таких качелей Вам нужен минимум год детокса, а лучше бы на терапию на годик-два, чтобы психика пришла в себя. Иначе найдете себе такого же, кто будет на "качелях". Психика стремится к привычному сценарию отношений. А с психологом у Вас будет опыт стабильных, безопасных, доверительных отношений. Как репетиция и Ваш личный опыт того, что такое возможно и осуществимо) 

Опубликовано

Да причем здесь родаки? Ты понимаешь, что я испытываю, когда муж меня в процессе ссоры запугивает, что ударит еще, если надо будет? А как возникает ссора? Я ж не зачинщик. Я могу сказать что-то неприятное, но я бывает и извинюсь сразу, либо затыкаюсь, если вижу, что ляпнула что-то не то... А он сразу как быдло-бабка на базаре - включает свой ор и оскорблениями, матами... Это вот причем здесь родаки?

А сама ссора с чего - с чего начинается этот сыр-бор?

Нет провокации в стиле - вот ты побыл у родителей и сам не свой, хуже стал, как к ним сходишь в урода превращаешься...

Какого-то триггера - на который он заводится - как бык на красную тряпку, нет?

Ему твоя позиция - что у родителей аЦкий котел с чертями - очень обидна - он может не принимать и злиться...

Опубликовано

Если человек не уверен, не готов к отношениям, что вы от него хотите? 

Зачем навязываетесь? 

А выглядит именно так. 

Вы прямо в оборот его взяли. 

Он нытик, такой, сякой. 

Нормальному мужику такое понравится? 

Хочется ему поныть и что? 

Я в шоке от вас женщины , отчего вы такие боевые, блин , ну как это так....какой потом вы хотите романтики, чтобы он вас удовлетворял, ухаживал...? 

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Верона_ сказал:

Хорошо, с этим соглашусь.

Ну так и зачем это? Почему б просто не отвять от него? Или даже отдать кесарю кесарево - просто нормального простого уважения за то что он проявляет очевидную заботу. 

Не, правда почитайте Эволюцию. Мне кадется у Вас границы завалены совсем.

Опубликовано
38 минут назад, Верона_ сказал:

Его семья его искалечила, так зачем же мне заведомо калечить следующее поколение?!

Я бы тоже не стал отдавать своих  детей человеку который бы самоутверждался ломая их психику. Вопрос в желании, изменить отношение к детскому опыту пока не поздно, тем более что на этом пути у него была бы поддержка. Всё же жаль что он вас не слышит до тех пор пока ему выгодно услышать. Остаётся надеяться что реальная угроза расставание это достаточно невыгодно чтобы начать вас слышать.

14 минут назад, Верона_ сказал:

Как это ему поможет?

Извините, но несмотря на ваши слова я абсолютно не верю что он считает что вы готовы расстаться. Полураздельное проживание поможет ему поверить что всё серьёзно и оценить в какую субстанцию погрузится его жизнь после окончательного разрыва с вами.

18 минут назад, Верона_ сказал:

Я не вижу выхода - в смысле - как остаться вместе.

Возможно что реальное балансирование на краю полного разрыва отношений заставит его пересмотреть жизненные приритеты. А возможно что и нет. Дрессировать его в рамках его кривых представлений о семье действительно счастье небольшое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...