Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Iguana сказал:

Вообще, не понятна психология автора: не хочу изменять, но изменяю.

да все понятно. это психология зависимого человека. понимаешь что лучше этого не делать (пить/играть/объедаться на ночь и тп) но возникает ситуация- и ты не находишь сил отказаться. желание удовольствия здесь и сейчас перевешивает страх последствий. а потом когда уже дело сделано, ты как бы приходишь в себя, и да- сожаления, раскаяния, обещание себе и другим что больше никогда.. ну классическая схема. 

тут где то выше Королева писала что надо как с диетой, волю в кулак и не жрать ) но диета тоже не так работает, если просто себя насильно ограничивать. срывы неизбежны. нужно перестраивать полностью систему питания, и речь не только про еду ) надо чем то компенсировать то от чего ты отказываешься. максимально таким же приятным, только безвредным. ну вот тут предлагали блогерство и тп, это не плохо, но думаю не дотянет. нужно что то более реальное, дающее живые эмоции. хотя эмоции от романтических отношений сложно чем то заменить, да, и если автор давно сидит на этой игле- слезть будет сложно. возможно проще научиться с этим жить ) 

Опубликовано
3 часа назад, Skala сказал:

желание удовольствия здесь и сейчас перевешивает страх последствий

Hу, последствий-то, вроде бы, никаких и нет, кроме угрызений совести.

Тут нужно разобраться, почему автор себя осуждает за свои поступки.

Муж, вроде, не страдает от этого...

Опубликовано
29 минут назад, Iguana сказал:

Тут нужно разобраться, почему автор себя осуждает за свои поступки.

Муж, вроде, не страдает от этого...

Не страдает, потому что он не в курсе. Он мне безгранично доверяет и, думаю, ему даже в голову не может придти, что я могу ему изменить. Мне стыдно, что я не оправдала его надежд. В то же время страшно, что он узнает обо всем, и представляю, насколько ему будет плохо

Опубликовано
57 минут назад, Evmak3 сказал:

Не страдает, потому что он не в курсе. Он мне безгранично доверяет и, думаю, ему даже в голову не может придти, что я могу ему изменить. Мне стыдно, что я не оправдала его надежд. В то же время страшно, что он узнает обо всем, и представляю, насколько ему будет плохо

да ничего вам не страшно

вы и особо не любите его

привыкли ко всем подстраиваться снизу, чтобы вам всё сходило с рук

жалобные глазки и ну я же такая вся девочка невинная

надеюсь, что ваш муж снимет наконец свои розовые очки и проявит железную волю по отношению к вам

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Iguana сказал:

то есть сама измена- не проблема? проблема только в чувстве вины? ) я то думала мы срьезно говорим, но вы похоже шутить изволите.. ну иногда можно ) тем более автор сама похоже с чувством юмора )

1 час назад, Evmak3 сказал:

В то же время страшно, что он узнает обо всем, и представляю, насколько ему будет плохо

ну вы хотя бы шифруетесь то нормально? 

Он мне безгранично доверяет 

ну вот это для вас плохо, на самом деле. понятно кто захочет- изменит и при максимальном контроле, но тут вообще сложно удержаться. даже стимула нет особо.. ну постыдилась немного и забыла. так что думаю вам еще гулять и гулять ) 

Опубликовано

Мне стыдно, что я не оправдала его надежд.

Вы это себе придумали и страдаете угрызениями совести.

Почему, вообще, вы должны оправдывать его надежды?

Может быть, ему просто удобно с вами жить, как и вам - с ним.

Верность вам не свойственна, примите это и успокойтесь.

Опубликовано
21 минуту назад, Skala сказал:

то есть сама измена- не проблема? проблема только в чувстве вины? ) я то думала мы срьезно говорим, но вы похоже шутить изволите.. ну иногда можно ) тем более автор сама похоже с чувством юмора )

ну вы хотя бы шифруетесь то нормально? 

ну вот это для вас плохо, на самом деле. понятно кто захочет- изменит и при максимальном контроле, но тут вообще сложно удержаться. даже стимула нет особо.. ну постыдилась немного и забыла. так что думаю вам еще гулять и гулять ) 

Я работаю вместе с мужчиной, с которым были эпизоды измены. Начала я общаться с ним, когда думала, что мужу пофиг на меня. До это почти три года наших отношений не было ни единого факта. Я говорила мужу, что чувствую себя одиноко, что мы совсем не проводим вместе время. Реакции не было, я думала о разводе. Начала общаться с этим вторым мужчиной. Секса там не было. Он был женат на тот момент( точнее жил с женщиной) По итогу он ушел от жены, мы переспали и он перестал быть мне интересен. Затем отношения с мужем наладились. А общение продолжается, т к мы видимся постоянно на работе, иногда вне работы, БЕЗ секса. 

Только что, Iguana сказал:

Вы это себе придумали и страдаете угрызениями совести.

Почему, вообще, вы должны оправдывать его надежды?

Может быть, ему просто удобно с вами жить, как и вам - с ним.

Верность вам не свойственна, примите это и успокойтесь.

Потому что вступая в отношения мы приобретаем  и некие обязательства по отношению к партнеру, не? Поэтому я считаю, что я не должна была так поступать

Тем более, мы жили отдельно какое-то время, ему без меня плохо, это видно

Опубликовано

Потому что вступая в отношения мы приобретаем  и некие обязательства по отношению к партнеру, не?

Hет такого обязательства - хранить верность, это только ваше решение.

Если я не изменяю, то не из чувства долга, а просто не хочу.

Тем более, мы жили отдельно какое-то время, ему без меня плохо, это видно

Hу, вы прямо как сестра милосердия...плохо ему. А вам?

Опубликовано
7 минут назад, Iguana сказал:

Hет такого обязательства - хранить верность, это только ваше решение.

Если я не изменяю, то не из чувства долга, а просто не хочу.

Hу, вы прямо как сестра милосердия...плохо ему. А вам?

И мне, поэтому и говорю, что хочу быть с ним

Опубликовано
7 часов назад, Evmak3 сказал:

Начала я общаться с ним, когда думала, что мужу пофиг на меня. До это почти три года наших отношений не было ни единого факта. Я говорила мужу, что чувствую себя одиноко, что мы совсем не проводим вместе время. Реакции не было, я думала о разводе. Начала общаться с этим вторым мужчиной.

ну нифига себе подробности открываются.. автор, так то любая нормальная женщина если на нее три года муж внимания не обращает- начнет налево посматривать. если три года вы были абсолютно чисты- явно все выше не про вас. что вы не можете без внимания мужчин и тп. тут обычная ситуация- не получаешь с одним- ищещь у других. ну да, в идале сначала развестись, потом гулять. но на деле так никто не поступает ) в общем не было у вас с мужем любви. и боюсь что нет.. ну вроде как что то наладилось. но это другое.. вот вы и ищете эту самою любовь. все весьма банально. умом понимаете что муж в целом хороший и надо его держаться, но.. любви тут нет ни с одной стороны, увы ( притерлись, привязались, расстоваться не хочется- это понятно. но..  

Опубликовано
44 минуты назад, Skala сказал:

ну нифига себе подробности открываются.. автор, так то любая нормальная женщина если на нее три года муж внимания не обращает- начнет налево посматривать. если три года вы были абсолютно чисты- явно все выше не про вас. что вы не можете без внимания мужчин и тп. тут обычная ситуация- не получаешь с одним- ищещь у других. ну да, в идале сначала развестись, потом гулять. но на деле так никто не поступает ) в общем не было у вас с мужем любви. и боюсь что нет.. ну вроде как что то наладилось. но это другое.. вот вы и ищете эту самою любовь. все весьма банально. умом понимаете что муж в целом хороший и надо его держаться, но.. любви тут нет ни с одной стороны, увы ( притерлись, привязались, расстоваться не хочется- это понятно. но..  

Три года я не общалась с другими мужчинами совсем. Но это не значит, что все три года он не обращал на меня внимание) в целом да , думаю, вы правы. Мы познакомились в интернете, на третьей встрече я переехала к нему. Иногда мне кажется, что ему просто уже нужно было жениться (мнение семьи и тд). Грустно все это. Не знаю я, что с этим делать. Муж уезжает в командировку в среду на месяц. Поживу одна, может, придумаю что

Опубликовано
12 часов назад, Evmak3 сказал:

Грустно все это. Не знаю я, что с этим делать. Муж уезжает в командировку в среду на месяц. Поживу одна, может, придумаю что

ну понятно что не весело, но и не трагедия. ты так молоды, детей нет.. вам надо сейчас прислушаться к себе и честно ответить на вопрос- действительно ли вы любите мужа, как мужчину. или это скорее привязанность, родственные чувства. в таких вещах порой не просто себе признаваться, но лучше сейчас. потому что если нет этой любви.. то либо вы так и будете искать ее с другими мужчинами и изменять, либо вам снова придётся себя ограничивать в общении с ними, от греха подальше.. как бы варианты оба не очень, да? ) подумайте..

Опубликовано
17 часов назад, Evmak3 сказал:

Муж уезжает в командировку в среду на месяц. Поживу одна, может, придумаю что

ээээ, зачем одна? кто то же должен одиночесто скрасить :-)

Опубликовано

Собственно, за прошедшее время все стало только хуже) предыдущий поклонник мне надоел, за почти три месяца жизни без мужа поняла, что не скучаю по нему совсем. Сейчас начала общаться с коллегой, младше меня, ему 22. Не знаю, что делать со своей жизнью абсолютно

Опубликовано
2 часа назад, Evmak3 сказал:

Собственно, за прошедшее время все стало только хуже) предыдущий поклонник мне надоел, за почти три месяца жизни без мужа поняла, что не скучаю по нему совсем. Сейчас начала общаться с коллегой, младше меня, ему 22. Не знаю, что делать со своей жизнью абсолютно

pазведитесь и наблюдайте, что дальше будет. тут не особо ситуация чтобы пpидумывать, что дальше делать с жизнью. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...