Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, АлексейЕлисей сказал:

Разговоры такого рода ей не интересны, во всяком случае сейчас. Поэтому поговорить спокойно не выходит.

Заканчивается тем что в мою сторону сыпятся обвинения, а я либо парирую, что бессмысленно, либо соглашаюсь, что кстати тоже мысла не имеет

Попробуйте обратится с женой к семейному психотерапевту. Мотивируйте ей это тем, что сохраните ли вы семью, или разойдётесь - при любом исходе ситуацию нужно решать цивилизованно, и находить общий язык, и если в этом требуется помощь, то обращаться за помощью.

Опубликовано
Только что, Вела сказал:

Вот. Мне интересно , что же поддерживает его любовь к жене и чем значим брак с ней. 

Вложился туда до хрена, все банально. 

Только что, Вела сказал:

Еще интересно, как у автора в семье с сексом с таким-то раскладом?

Скорее всего никак. Только пока не ясно: так сразу было и поэтому жена так легко отпустила в другой город на заработки или наоборот, уехал - и стало никак. 

Опубликовано
4 минуты назад, StellaB сказал:

Вложился туда до хрена, все банально.

А разве в этом деле не должно быть баланса? Не только брать, но и получать?

За 8 лет должна же быть какая-то отдача, мне кажется.

А то эффект "черной дыры " может быть.. Бездонное поглощение ресурсов любых форм. От эмоциональных до банально материальных.. А итог -фото заявы о разводе, так как нужно больше, чем есть.

9 минут назад, StellaB сказал:

Только пока не ясно: так сразу было и поэтому жена так легко отпустила в другой город на заработки или наоборот, уехал - и стало никак. 

Ага.. Такие тонкости имеют немалое значение..Или автор был трамплином в большой город, или реально чувства были..

Опубликовано
Только что, Вела сказал:

А разве в этом деле не должно быть баланса? Не только брать, но и получать?

За 8 лет должна же быть какая-то отдача, мне кажется.

А то эффект "черной дыры " может быть.. Бездонное поглощение ресурсов любых форм. От эмоциональных до банально материальных.. А итог -фото заявы о разводе, так как нужно больше, чем есть.

Конечно, должно. Но не всегда бывает. И тогда вот такой чемодан без ручки получается.

Только что, by_Yana сказал:

А что это за семья такая по праздникам (отпускам)? Цветы и смски, вы серьезно?

У моряков тоже такие странные семьи. Они, наверное, тоже несерьезные все. 

Опубликовано
6 часов назад, А.К. сказал:

Попробуйте выпытать, зачем ей нужен развод? чтобы вас "наказать"? Ну, окей, наказала вас, вы очень переживаете, забухали, спились, вас посадили за долги в тюрьму, хату отобрали кредиторы... - что дальше? Этого ей не хватает для счастья? Это сделает её счастливой? Ну, Окей, может её сделает, а дочь? Она тоже осчастливиться, узнав что её папа спился и в тюрьме?

А что развод это обязательно спился и попал в тюрьму?

Опубликовано
Только что, Вела сказал:

Ага.. Такие тонкости имеют немалое значение..Или автор был трамплином в большой город, или реально чувства были..

Я на днях дочерину квартиру сдала, подруга попросила сдать, там мужики из соседнего региона будут их офис ремонтировать. Вот пока договор подписывала, столько от парняги выслушала о жене, о ребенке. Все о них, о них. И каждые выхи будет туда гонять, и тут-то в 4 утра приехал, с ними подольше побыл. Ну и расплачиваться - тут же жене позвонил, чтобы на мою карту деньги перевела. А время 7 утра было. Вот думаю, что они - команда, и вот эта работа в соседнем регионе их семью не разрушит.

Опубликовано
2 минуты назад, StellaB сказал:

И тогда вот такой чемодан без ручки получается.

Чемодан без ручки, мне кажется, предполагает колебания..Или выкинуть , или оставить, потому что жалко.. А автор говорит о стойком желании сохранить семью и о любви к жене, запрос о том, чтобы не расставаться.. И у меня возникает вопрос, в чем плюсы для такого ярко выраженного желания, ведь даже колебаний нет, а нужно ли мне всё это.

Хотя из той инфы, что я вижу сейчас, кроме варианта прояснить ситуацию другого варианта не вижу, потому что, думаю, полной картиной автор, однозначно, не обладает, а значит анализ и оценка происходящего будет не верной..

Ну и в любом случае, лично я противник раздельной семейной жизни.. Не видела примеров, когда подобный образ жизни заканчивался чем-то хорошим в длительных временных промежутках.. Жить и растить детей нужно в семье с общими семейнми ужинами, ежедневным участием в делах ребятёнков, мужа\жены, все-то что, кроме слов, составляет душевную семейную атмосферу.. Даже тот же совместный просмотр фильма, сказку вечером прочитеть, спать уложить, ночью с любимым человеком под одеялом пообнимашкаться, заснуть , прижавшись к плечу.. И таких мелочей тысячи..Они соединяют, добавляют красок.. А раздельная жизнь рубает эти ниточки, которые в итоге при совместной жизни сплетаются в крепкий канат любви и привязанности.

9 минут назад, StellaB сказал:

Я на днях дочерину квартиру сдала, подруга попросила сдать, там мужики из соседнего региона будут их офис ремонтировать. Вот пока договор подписывала, столько от парняги выслушала о жене, о ребенке. Все о них, о них. И каждые выхи будет туда гонять, и тут-то в 4 утра приехал, с ними подольше побыл. Ну и расплачиваться - тут же жене позвонил, чтобы на мою карту деньги перевела. А время 7 утра было. Вот думаю, что они - команда, и вот эта работа в соседнем регионе их семью не разрушит.

Вопрос, как долго  они живут в таком режиме?

По моим наблюдениям, после определенного периода или семью перевозят на место работы, или должен быть плотный график приездов домой.. Выхи, желательно и на буднях прорваться.. А так по моим знакомым, кто уезжал на заработки на длительные сроки с приездом раз в полгода, да по несколько лет в таком режиме в итоге упирались в разводы, если, конечно, это не была глухая глубинка в режиме приехал, сделал ребенка, уехал, и так несколько раз, и денег только те, что муж привез, так как заработать больше негде. Села, деревни.

И каждые выхи мотаться это одно, а приезжать в отпуск и на праздники-это, мне кажется, другое..

Опубликовано
Только что, Вела сказал:

После определенного периода или семью перевозят на место работы, или должен быть плотный график приездов домой..

Именно. А тут один свалил (возможно, далеко, нет возможности часто приезжать), а другую устраивает вполне - умер Максим и черт с ним. И сама не едет к нему, и его обратно не зовет, и не работает, чтобы финансовую нагрузку на семью облегчить. 

Только что, Вела сказал:

Жить и растить детей нужно в семье с общими семейнми ужинами, ежедневным участием в делах ребятёнков, мужа\жены, все-то что, кроме слов, составляет душевную семейную атмосферу.. Даже тот же совместный просмотр фильма, сказку вечером прочитеть, спать уложить, ночью с любимым человеком под одеялом пообнимашкаться, заснуть , прижавшись к плечу.. И таких мелочей тысячи..Они соединяют, добавляют красок.. А раздельная жизнь рубает эти ниточки, которые в итоге при совместной жизни сплетаются в крепкий канат любви и привязанности.

Чтобы было вот так, впрягаются оба, если с финансами туго, а хочется жить так, как ты описываешь. А тут заметила один нюанс: он говорит, что набрал кредитов на покупку квартиры и ее обустройство? Он, а не мы. Либо он их набрал еще до женитьбы и тогда раздел квартиры жене не светит и его работа на износ для их выплаты ей на фиг не сдалась.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Andrey1968 сказал:

Почему? Не отсуживайте, живите в своем жилище. Вам выше писали уже об этом. Вы вкалываете, платите за ипотеку, жена не работает, качает права, угрожает разводом и отстранением от ребенка, сама при это иждивенка, и вы хотите ей хатенку оставить? Вы что, алень? Ребенок ходит в школу, в чем проблема выйти на работу, на пол ставки?

Вы не поняли, квартира останется моей при любых раскладах. Ей не светит никакое имущество по суду 

Опубликовано
Только что, АлексейЕлисей сказал:

Вы не поняли, квартира останется моей при любых раскладах. Ей не светит никакое имущество по суду 

Значит, ипотека добрачная. И значит жене эта работа хрен знает где не уперлась. Сразу насторожила дочь-второклассница и 6 лет брака.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, АлексейЕлисей сказал:

Говорили в таком ключе. Смысл развода в свободе, я так понял. Что под этим понимать - без понятия.

В свободе от кого? Или от чего? Развод может освободить ее только от вас, как от мужа. Еще может дать свободу прыгать по чужим членам, не отчитываясь перед вами. Или у вас настолько большая зарплата, что она надеется прожить на алименты? От обязанностей по воспитанию ребенка он не освобождает. Промониторьте круг друзей и знакомых. Кто то что то в уши ей дует. Просто так желание развода у неработающей бабы не возникает. Жирную ветку никто не отпустит.

Опубликовано

Думаю, тетя нашла мужика с квартирой и без ипотеки.

Только что, Andrey1968 сказал:

Просто так желание развода у неработающей бабы не возникает. Жирную ветку никто не отпустит.

Нашла аппетитнее

Судя по изложенному, автор реально был трамплином из деревни в город. Отсюда и ее равнодушие к его работе далеко от дома и нежелание что-то менять

Опубликовано
17 минут назад, АлексейЕлисей сказал:

Сорри, не понял вас. Так это вообще красота. Вам карты в руки.

3 часа назад, StellaB сказал:

жена мотивирует ограничение в общении с дочерью после развода: чтобы отвыкала, т.к. сильно к нему привязана.

Только за это заявление таку жану стоит гнать лесом.

Опубликовано
24 минуты назад, StellaB сказал:

Значит, ипотека добрачная. И значит жене эта работа хрен знает где не уперлась. Сразу насторожила дочь-второклассница и 6 лет брака.

У нас авторы не любят отвечать на неудобные женские вопросы

Опубликовано
30 минут назад, StellaB сказал:

Нашла аппетитнее

Или еще вариант у меня такой возник... Включила самую мощную манипуляцию - фото поданного заявления, чтобы автор вымаливал у нее обещание не разводиться. Мы тут не знаем, если такой расклад что она останется с голой ж..й, то вытянуть из него дарственную на квартиру на ребенка например. Со словами - ты там пашешь, а у меня и у нашей доченьки нет ничего в собственности, всё твое. Ну мысль понятная моя, чето отжать у него. Еще мысль уже пока писала закралась такая, что возможно она настолько уверена, что автор алень, что и разведясь, будет ее и дочку по прежнему содержать и в его квартирке. Есть такие алени в достаточном количестве. Ну вот оооочень непонятно мне, как она рассчитывает прожить при разводе на алименты и без жилья.  При ее полном нежелании работать плюс.

20 минут назад, Andrey1968 сказал:

Сорри, не понял вас. Так это вообще красота. Вам карты в руки.

Аха. Если ты не понял, автор ИМХО из таких кто в ногах будет валяццо Маня тока ниухади, я на тибя всё перепишу!

Опубликовано
4 минуты назад, КошкаБ сказал:

Аха. Если ты не понял, автор ИМХО из таких кто в ногах будет валяццо Маня тока ниухади, я на тибя всё перепишу!

Чет мне он таким не кажется.

Опубликовано
Только что, КошкаБ сказал:

.

Другие просто сразу перекрыли финансовый краник за манино неудовольствие и идти на форум даже мысли не возникнет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...