Перейти к содержанию

Психологические проблемы с внешним видом.

vladbin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть проблемы в следующем. Всю жизнь был застенчивым, прыщавым пареньком. Без особого внимания женщин.

Наступил переломный момент(служба в армии) и после я решил изменится. Избавился от прыщей, стал нормально одеваться, сменил прическу, стиль общения. И мой круг общения заметил изменения. но при новых знакомствах я по сути тот же что и был. Плюс добавилось несколько комплексов. Пример: меня зовут на прогулку, я начинаю одевается, на пальто замечаю волосинку и все... понеслось оно грязное ,его нужно чистить. Дело доводит до маразма когда я под фонариком выискиваю каждую ворсинку.

Это вводит в дикую депрессию, и я соответственно некуда не иду ... и так далее . Да + еще иного подобных комплексов:  типо какой я Урод и нафиг я кому нужен. 

Опубликовано
6 минут назад, анимешник сказал:

Это просто. Имей два костюма вместо одного. Можно потрепанное б/у.

У меня их множество, на пальто ворсинки. белая майка недостаточно белая, и так далее, я то  через час понимаю что это не так, но в момент сбора можно сказать начинается трясучка.

Опубликовано

Ваня, это потому что твой психическое расстройство, которое проявлялось как застенчивость никуда не ушло. Похоже на окр. Обратись к психиатру.

Опубликовано
Только что, Abandon сказал:

Ваня, это потому что твой психическое расстройство, которое проявлялось как застенчивость никуда не ушло. Похоже на окр. Обратись к психиатру.

Обратился бы к нормальному но нет возможности, ходил к местному мне посоветовали перед зеркалом стоять и говорить какой я классный, и читать мотивационные книги. 

Опубликовано
57 минут назад, vladbin сказал:

Суть проблемы в следующем. Всю жизнь был застенчивым, прыщавым пареньком. Без особого внимания женщин.

Наступил переломный момент(служба в армии) и после я решил изменится. Избавился от прыщей, стал нормально одеваться, сменил прическу, стиль общения. И мой круг общения заметил изменения. но при новых знакомствах я по сути тот же что и был. Плюс добавилось несколько комплексов. Пример: меня зовут на прогулку, я начинаю одевается, на пальто замечаю волосинку и все... понеслось оно грязное ,его нужно чистить. Дело доводит до маразма когда я под фонариком выискиваю каждую ворсинку.

Это вводит в дикую депрессию, и я соответственно некуда не иду ... и так далее . Да + еще иного подобных комплексов:  типо какой я Урод и нафиг я кому нужен. 

Пустырничек и всё будет ОК.

Я в детстве так психовала...это было ужасно. 

Господи, это реально было ужасно, я была такая мнительная, мне было страшно в магазин за хлебом сходить...почему-то не всегда, но в некоторых случаях. Судя по ребенку это где-то возраст 7-8 лет, появляется это чувство. 

Чувство что ты какой-то ни такой ,какой-то хуже других....или просто состояние дискомфорта какого-то ...трудно понять что оно не всегда срабатывает. 

Я помню так психовала , мы собирались с подругами в кино , на звёздные войны))) из-за кофты) дурость конечно несусветная))))

Опубликовано
1 час назад, Abandon сказал:

Угу! Похоже на ОКР. Хотя бы стоит почитать о нём, фильмы посмотреть. "Грязная любовь" с Майклом Шинном - трогательный и вдохновляющий, как мне кажется.

Опубликовано
9 часов назад, vladbin сказал:

У меня их множество, на пальто ворсинки. белая майка недостаточно белая, и так далее, я то  через час понимаю что это не так, но в момент сбора можно сказать начинается трясучка.

Применяй массовую стирку и глажку.

10 часов назад, vladbin сказал:

Предлагаю сходить в центр помощи бездомным, а то и вовсе устроиться туда на работу. Твои комплексы и страхи мигом исчезнут.

Опубликовано
10 часов назад, Yme сказал:

Пустырничек и всё будет ОК.

Я в детстве так психовала...это было ужасно. 

Господи, это реально было ужасно, я была такая мнительная, мне было страшно в магазин за хлебом сходить...почему-то не всегда, но в некоторых случаях. Судя по ребенку это где-то возраст 7-8 лет, появляется это чувство. 

Чувство что ты какой-то ни такой ,какой-то хуже других....или просто состояние дискомфорта какого-то ...трудно понять что оно не всегда срабатывает. 

Я помню так психовала , мы собирались с подругами в кино , на звёздные войны))) из-за кофты) дурость конечно несусветная))))

Слушайте, а у меня это перманентное состояние. Что я какая то не такая, что всё как то не так. 

Опубликовано
18 часов назад, vladbin сказал:

ипо какой я Урод и нафиг я кому нужен. 

Все уроды и нафиг никому не нужны :)))
Мы нужны тем кто нас любит.

А так вы нужны самому себе ... И пускай они у себя выискивают волосинки. Научитесь адекватному по&уизму.
Переломите себя и пойдите прямо с этой волосинкой.
После заметите что НИКТО не заметил. 
Большинство, так же как и вы обращают внимание только на себя и самокритичны, другие и на себя и на других не обращают внимания, оставшиеся 0.1% кому есть дело до вашей волосинки- сами с комплексами до ушей и тычут другим дабы прикрыть своё :)
Если такой рот откроет что вам жалко чтоль им назвать их недостатки?  Их надо обязательно называть таким людям. 

А в основном парни просто получают удовольствие от компании и общения. 
Это ж не бабский серпентарий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...