Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Маринчик сказал:

Вы знаете, вполне возможно, что " склинит" меня. И я уже близка к этому. Нахер мне чужие дети? Вот по этому и написала сюда, что еще пытаюсь сохранить семью.

А!

Маринчик, тогда мое вам имхо - завязывайте молчать и увиливать. В лоб озвучьте свои мысли.

Любимый. Твои старшие - мне лично - ни фига не дети. Я их не приняла и не приму. Хочешь совместной жизни в тишине и покое - завязывай втягивать меня в игру - смотрите, какие мы классные бабушка и дедушка. Я им не бабушка. И быть ею не хочу. Тебе надо - ты с ними общайся. Без меня. Ну и послушать что в ответ скажет муж..

• Нравится 1
Опубликовано
47 минут назад, Маринчик сказал:

. Правильно я сейчас себя веду, как думаете?

Нет понятия правильно вы себя ведете или нет - имею в виду со стороны нас, просто людей с форума. Если вы чувствуете себя лучше, уверены в своей позиции - значит делаете это правильно для себя!

Опубликовано
6 минут назад, Маринчик сказал:

А я знаю, что она ненавидит. Это абсолютно нормально. Ей тоже поперек горла, что он женился после нее на мне, да и живем мы уже долго и хорошо. Ох как ее жаба давила, когда он на мне женился. Конечно ненавидит, я даже не сомневаюсь в этом. Мне на это наплевать. И она я думаю знает, что я ненавижу все ее семейство. И она только радуется, что хоть своими  детками мне теперь досаждает. Что за глупый вопрос? Это жизнь.

Как хорошо,что это только ваша жизнь....

Возможно вам невдомёк,но есть люди ,которые живут иначе

Опубликовано
11 минут назад, Aleksia сказал:

Интересно,а если б вы узнали,что бывшая жена вашего мужа ненавидит вашего сына просто за то,что он есть..как бы вы к этому отнеслись?

Ну так разводитесь и не майтесь...или вы надеятесь,что муж в угоду вам откажется от своих детей?

Представьте, хочу этого добиться. Ну не откажется конечно совсем, но чтоб умерил пыл своей помощи, думки свои об их проблемах, похолоднее стал. В конце концов, алименты давным давно отплатили, как положено, дети взрослые, работают, не голодают. Хорош корчить из себя примерного папеньку и доброго дедушку. 

Ну уж если не добьюсь, то действительно пусть выбирает, жена, столько лет рядом, или детки, которым ты и нужен то только ради помощи. При чем он это понимает. Он сам как то говорил, вряд ли они мне помогут в старости. Так что вообщем то правда на моей стороне. Буду добиваться.

Опубликовано
7 минут назад, Aleksia сказал:

Как хорошо,что это только ваша жизнь....

Возможно вам невдомёк,но есть люди ,которые живут иначе

Почему же невдомек? Знаю, что есть такие чудаки. И им тоже счастья!

Опубликовано
1 минуту назад, Маринчик сказал:

Почему же невдомек? Знаю, что есть такие чудаки. И им тоже счастья!

)) И вам не хворать..от собственной злобы

Опубликовано
2 минуты назад, Aleksia сказал:

Понятно...владычица ,значит морская)))

Главное чтоб с корытом не остались..

Не, этого я не боюсь. 

7 минут назад, Aleksia сказал:

)) И вам не хворать..от собственной злобы

Не знаю, что там с вами приключилось, но судя по вашей цитате, злобы в вас больше. Вы просто сами себе в этом не сознаетесь никогда.

Опубликовано
4 минуты назад, Маринчик сказал:

Не, этого я не боюсь. 

Не знаю, что там с вами приключилось, но судя по вашей цитате, злобы в вас больше. Вы просто сами себе в этом не сознаетесь никогда.

По крайней мере я не испытываю ненависти к людям только за то,что они есть и меня не колбасит от этого))

Вы хоть сами то понимаете насколько это гнустно ненавидить детей только за то, что они есть да и еще считать это нормой.

Опубликовано
16 минут назад, Aleksia сказал:

По крайней мере я не испытываю ненависти к людям только за то,что они есть и меня не колбасит от этого))

Вы хоть сами то понимаете насколько это гнустно ненавидить детей только за то, что они есть да и еще считать это нормой.

Ну неужели вы не понимаете, что такие вещи говорятся в " запале". Ну конечно же НЕ ненавижу я их прям вот так просто , вот прям желаю им смерти и т.п. Нет конечно. Я желаю им всего-всего, много счастья, здоровья, денег, но только чтобы они подальше где- то от меня были. Что же вы думаете я дура совсем? Разумом то я понимаю, что ничем они не виноваты, никуда их уже не денешь. Но принять их как родных не могу же! Ну не нужны они мне! Чужие это для меня люди!  И Ольга( это бывшая жена его) так же относится к моему сыну. Он , кстати был на свадьбе у брата, и она там за ним присматривала. Ну неприязнь какая то внутри, в душе, ясное дело есть, и у меня, и у нее. 

• Нравится 2
Опубликовано

Знаете,вам аккуратнее надо быть со своим запалом....больше всего запоминаются именно такие на эмоциях сказанные слова и ничем потом их оправдать не возможно,ни запалом,ничем другим.

Любить вы детей вашего мужа не обязаны...вот и постарайтесь объяснить мужу,что вы относитесь к ним хорошо,но как к дальней родне и изображать любовь к ним и лицемерить не в ваших привычках.И вы будете им рады тем больше,чем меньше они будут у вас гостить. 

• Нравится 1
Опубликовано

Маринчик, сочувствую вам. Нехорошо получилось. Похоже, муж ваш решил добрать общения с детьми, того, которое должно было быть в их детстве. Тогда он не смог по каким-то причинам. Может, чувство вины давило, может что ещё. А сейчас всё устаканилось, все выросли - и стало легче общаться. Добирает. Боюсь, что чем больше вы будете агрессировать - тем больше проблем наживете себе в отношениях. Муж сейчас воспринимает себя со взрослыми детьми одной семьёй. Отвергая его детей, вы отвергаете его. Даже если это не так - подсознательно с его стороны  это будет чувствоваться именно так. Попробуйте как-то помягче, постепенно отстраниться от помощи детям. Выдайте вы эти банки, не убудет с вас. Ну что сделать, если проснулся отцовский инстинкт у него? Лучше поздно, чем никогда... 

• Нравится 2
Опубликовано

Меня бы насторожило... чего это его дети вдруг пожелали сами сблизиться с ним? Когда он не помогал и не платил копейкой больше?

Какой конкретно помощи они от вас ждут или хотят отжать?

Как там с наследственной недвижимостью?
Я б по недвижимости подсуетилась! 
Если его не станет,,, не будет ли его доля поделена на вас, вашего ребенка и его 2 ? детей?

Тоже не понимаю детей вдруг вспомнивших о папаше.

Может он им и таскает заначки пенсии и подработок каких УЖЕ?
А вы и не в курсе... Вспоминайте давайте.

• Нравится 1
Опубликовано

Вы даже на свадьбе у пасынка не были получается... Сами отказались или вас не пригласили? Если сами отказались - как вы это мужу сказали?

Опубликовано
12 часов назад, foxichka сказал:

Меня бы насторожило... чего это его дети вдруг пожелали сами сблизиться с ним? Когда он не помогал и не платил копейкой больше?

Какой конкретно помощи они от вас ждут или хотят отжать?

Как там с наследственной недвижимостью?
Я б по недвижимости подсуетилась! 
Если его не станет,,, не будет ли его доля поделена на вас, вашего ребенка и его 2 ? детей?

Тоже не понимаю детей вдруг вспомнивших о папаше.

Может он им и таскает заначки пенсии и подработок каких УЖЕ?
А вы и не в курсе... Вспоминайте давайте.

Улыбнуло про пенсию. Мужу моему 51 год, детям его 29 и 27. 

По поводу недвижимости не парюсь. Все на мне. Об этом я позаботилась еще много лет назад. 

Что им надо от него? Плохо очень живут в материальном плане, ну может еще и общения хотят тоже. Сын часто советов спрашивает. Денег прямо никто им не дает. Приучены, если брать, то в долг. Сын отдает всегда, дочь может не отдать, потому и не даем. Так, картошки, морковки, ну всякого такого с огорода. Когда съездить надо куда, перевести что- то. Мебель, когда меняем, то если надо , им на съемную отдаем старую Ну как то так. 

3 часа назад, Zarevna сказал:

Вы даже на свадьбе у пасынка не были получается... Сами отказались или вас не пригласили? Если сами отказались - как вы это мужу сказали?

На свадьбу были приглашены мы с мужем и наш сын. Я отказалась, муж сказал, что без меня не пойдет. Сын пошел. А потом , когда там уже все подгуляли, позвонила бывшая его жена, и сказала , приезжайте, мол хоть с родственниками невесты чтоб отец познакомился. Ну съездили, посидели там часик и свинтили по быстрому. 

Сама отказалась, по сути да. Ему я сразу сказала, иди гуляй, а мне там делать нечего. Твой сын женится.Там и мама его, а я то там причем? Но он без меня не захотел, повозил их на машине там везде, потом в ресторан привез и уехал домой. Но в результате уговорили нас все же ненадолго.

Опубликовано
21 час назад, Маринчик сказал:

Да глаза бы мои их не видели и не слышали! При чем я не жадная, меня просто переворачивает, что в нем вдруг проснулась такая забота, потянуло его быть хорошим отцом и дедом, да он еще и меня во все это тянет. Что с ним? Он выстарился?

И что делать мне? Кто что думает?

Вторые жены прямо ведьмы натуральные) прямо типаж такой - ведьма из сказки - повсеместно)

какие-то дамы с червоночиной

откуда такая злость? за банку огурцов и грибов? фу...

блин, отец с новой женой мне тоже вечно пихают соления, теперь прямо задумалась) вроде наша баба нормальная) но вот невольно задумалась - может дает баночку огурчиков и вот так вот проклинает...

Опубликовано
20 часов назад, Маринчик сказал:

Да все я давно поняла и приняла. Пусть помогает, пусть общается, только чтобы меня не втягивал в эту большую дружную семью. Чтобы я в стороне была. Конечно ревную и осознаю это. Я просто не знаю, как ему обьяснить, чтобы он мне не говорил, не вспоминал о них. А ему этого не понять. Он обижается, считает, что я должна вести себя с ними, как с родными, всегда радоваться им, быть дружелюбной и приветливой. Ему это нравится, ему это приятно. Как ему обьяснить, чтобы я оставалась вообще в стороне?

Да, я вот именно так и думаю. Нужно как то вежливо, никого не обижая самоустраниться.

Сегодня я уже 3 раза за день услышала о том, что сын с невесткой с Питера приезжают и поживут в деревне пару дней. Отвечала односложно: " ну хорошо." И переводила тему. Т.е. разговор о них не поддерживала. Потом он сказал, что стиралку бы надо. Я сделала вид, что не поняла, зачем вдруг. Сказала, да ну нафиг, зачем она нам там сейчас в зиму. Вот, говорит была бы, я бы рыбацкие вещи свои там стирал. Я говорю, вези в город все и выстираем. Так грустно сказал: ну хорошо. Настаивать не стал, про них ничего не сказал. Он тоже понимает, что я психую. А я делаю вид, что я вообще о них не помню и даже в голову мне не приходит, что что-то для них можно сделать. Ну поживут пару дней в деревне, и ладно. И все, у меня разговор о них окончен. Правильно я сейчас себя веду, как думаете?

Разлюбили вы мужа.

Если бы любили, то и дети его были бы близкими.

Проблема в этом.

Подумайте на досуге.

Опубликовано
25 минут назад, Piano сказал:

Вторые жены прямо ведьмы натуральные) прямо типаж такой - ведьма из сказки - повсеместно)

какие-то дамы с червоночиной

откуда такая злость? за банку огурцов и грибов? фу...

блин, отец с новой женой мне тоже вечно пихают соления, теперь прямо задумалась) вроде наша баба нормальная) но вот невольно задумалась - может дает баночку огурчиков и вот так вот проклинает...

А как вы думаете, новая жена отца испытывает к вам настоящие материнские чувства? Она очень рада, что вы есть? Она прям день и ночь думает, что бы вам дать и как помочь? Подумайте. Конечно не проклинает, и вполне возможно хорошо к вам относится ради мужа. С этим нужно мириться и это нужно терпеть. Эти дети мешают. Любишь человека, выходишь за него замуж, а тут какие то чужие дети вечно. Только забудешься, живешь своей семьей, своей жизнью, а они раз и опять о себе напомнили. На самом деле, не нужны вы ей. Вот так, глубоко внутри, положа руку на сердце. И не какие мы не ведьмы, а обычные люди. И были бы вы не дай Бог в такой ситуации, точно так же относились бы к детям мужа. Терпели бы и мирились, но внутри не очень то радовались бы им. Грибов то с огурцами не жалко совершенно. Жалко, что твой любимый человек периодически переключает свое внимание на каких то чужих тебе людей. Вот и вся правда.

18 минут назад, Veta сказал:

Разлюбили вы мужа.

Если бы любили, то и дети его были бы близкими.

Проблема в этом.

Подумайте на досуге.

Никогда чужие дети не будут близкими, если конечно ты не воспитывала их с маленьких. Хоть люби, хоть не люби мужа. По крайней мере знаю еще пару женщин примерно в моей ситуации. И всем эти дети мешают, всех раздражают. 

Раньше, когда они маленькие были, я о них мало слышала и редко видела. И была спокойна и счастлива.

Опубликовано

Маринчик, никто и не говорит, что они должны быть близкими.

Но терпимости к ним  все же больше, когда любишь мужчину.

Они не раздражают столь явно.

Опубликовано
12 минут назад, Маринчик сказал:

Жалко, что твой любимый человек периодически переключает свое внимание на каких то чужих тебе людей. Вот и вся правда.

А если бы, например, это были бы не дети, а охота/рыбалка/друзья/ да много чего  другого, чему/кому он уделял бы периодическое внимание, ваша реакция такая же была? 

Опубликовано

Сдаётся мне, что Вы, автор, заслуживаете любовь. Есть у многих женщин такая фишка: "Я обязана быть хорошей женой и хозяйкой, поэтому буду вкалывать как ломовая лошадь, муж это оценит и будет любить меня сильно-сильно!" 
Такая установка сквозит сквозь  строчки. 
Например, зачем Вы предложили супругу отправить посылку падчерице? Чтобы она похвалил? А он принял как должное. И детей от его первого брака вы встречали, скрепя сердце, а теперь и сами не рады. Накопилось, однако! Вы стараетесь, а особой благодарности не видите. 
Вы спросите, что с этим делать? Надо как-то начинать себя любить и уважать. Причём, настоящие самолюбовь и самоуважение предполагают такое же отношение к тем, кого Вы выбрали для жизни. Он Ваш муж, а не чей-то, значит, он лучший. Если он что-то решил, значит, это ему очень нужно. Какие проблемы - взять и уважать его за любовь к детям от первого брака. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...