Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте хочу поделиться своей ситуацией которая мучает меня уже ровно месяц!

Дружили с подругой 13 лет, все было хорошо ,бывали мелкие ссоры из-за того,что мнения не сходились но это очень быстро забывалось!

ситуация такая последние пол года мне стало очень тяжело общаться с этим человеком , она мать одиночка,не работает и не собирается (по ее словам ),все у нее в жизни плохо ,нечего не получается ,денег у нее вечно нет ,ребенок бесит и хочется ее убить ,все плохие ,родители не благополучные ,мужики все козлы и нет хороших ,они все носят маски и перечислять можно до бесконечности .... у нее никогда нет повода для радости ,даже если случается ,что-то позитивное с ней  она это все обгадит и испортит! я в свою очередь ее всегда жалела и думала ,что ей действительно плохо и тяжело живеться и как же ей не повезло ,старалась находить позитивные моменты ,веселить ,вытаскивала ее с дочерью погулять, придумывала всякие разные тематические развлечения ,фотосессии ,при этом я не особо видела ,что она благодарна за это , если мы собирались  гулять мне приходилось ждать ее по  4-5 часов пока она соберется ,то есть весь день у меня был на смарку , она особо никогда первая не звала меня гулять и не звонила ,за редким исключением когда я пропадала и была вся в делах ! Всегда просила совет но никогда не следовала ,делала ровным счетом все наоборот и наступала на те же грабли !

расскажу теперь про себя ! дело в том ,что я год назад очень удачно вышла замуж ,у меня в семейной жизни все хорошо ,муж на хорошей должности ,госслужащий ,я медик с хорошим образованием ,у меня очень уважаемая в обществе семья ! я характерная не подпускаю к себе людей которые ведут аморальный образ жизни ,меня так научили ,я не могу общаться с такими людьми ,хотя со стороны наверное это кажется какой-то заносчивостью и короной на голове , но я не боюсь прямо в лицо озвучить по каким признакам я не хочу впускать в свою жизнь того или иного человека ! В окружении моей подруги были как раз такие персонажи ,почему-то она всегда притягивала к себе людей с низкой социальной ответственностью и пыталась навязать таких же мне ! на что у меня всегда был четкий и конструктивный ответ по какой причине общение с ними у меня не сложиться ,при этом я не препятствовала общению ей с ними ,просто обозначала что это без меня !

Но с недавних пор я стала замечать ,что она пытается очернить все моменты моей жизни ,привожу примеры : Муж у меня не гулена ,домашний ,ему очень нравится проводить время со мной и он всегда ждет меня домой - на что моя подруга назвала его "он у тебя как собака на коротком поводке"! она постоянно мне говорит - ты же не знаешь ,что тебя ждет через 5 лет ,все мужики снимают маски ! Не вздумай ему рожать в ближайшее время ,где гарантия ,что он тебя не бросит испугавшись ответственности ! на телефонные звонки мужа или моей свекрови она начинала возмущаться и говорила ,что ты вышла гулять со мной ,а не с ними !

А итоге получилось так ,что у нее наступил тяжелый этап ,постоянная депрессия ,она могла выливать на меня одну малейшую проблему месяцами ,просто мусолила ее при встрече, по телефону ,в социальных сетях ! Мои ресурсы меня начали покидать ,всякий раз после общения с ней мне было очень тяжело на душе и даже бывало сильно болела голова ! и так сошлись звезды ,что у родителей затеялся ремонт ,я всячески бегала помогала, да и стала больше времени уделять мужу ,развитию,книгам  и времени было по минимуму! и в один прекрасный момент ,в один день ,мы общались все было в порядке днем ,а вечером я захожу ответить на смс а я в черном списке ! я в недоумении сразу нечего плохого даже не подумала ,подумала мало ли взломали и решила ей позвонить и уточнить ! Трубку она взяла очень агрессивно на повышенном тоне ,начала кричать ,что ее все эт зае.........(цитирую ее словами ) ,что у меня токсичное общение и еще и крысой гнилой обозвала ,на что я хотела спрсить ,ччто же случилось ,она мне не дала даже слова вставить и сбросила трубку ! перезванивать я не стала, мне было очень не приятно и я до стх пор не могу понять ,почему я так с душой к ней относилась ,пыталась проникнуться,поддержат ,а на меня вылился такой ушал дерьма и грязи .....

Опубликовано
17 минут назад, Тамуна сказал:

она мать одиночка,не работает и не собирается (по ее словам ),все у нее в жизни плохо ,нечего не получается ,денег у нее вечно нет ,ребенок бесит и хочется ее убить ,все плохие ,родители не благополучные ,мужики все козлы и нет хороших ,они все носят маски и перечислять можно до бесконечности

И чем вам дружба с таким человеком нравится? 

18 минут назад, Тамуна сказал:

Но с недавних пор я стала замечать ,что она пытается очернить все моменты моей жизни ,привожу примеры : Муж у меня не гулена ,домашний ,ему очень нравится проводить время со мной и он всегда ждет меня домой - на что моя подруга назвала его "он у тебя как собака на коротком поводке"! она постоянно мне говорит - ты же не знаешь ,что тебя ждет через 5 лет ,все мужики снимают маски ! Не вздумай ему рожать в ближайшее время ,где гарантия ,что он тебя не бросит испугавшись ответственности ! на телефонные звонки мужа или моей свекрови она начинала возмущаться и говорила ,что ты вышла гулять со мной ,а не с ними !

Завидует. 

Для чего вам такой человек рядом? Что бы что? 

Опубликовано
36 минут назад, Тамуна сказал:

дело в том ,что я год назад очень удачно вышла замуж ,у меня в семейной жизни все хорошо ,муж на хорошей должности ,госслужащий ,я медик с хорошим образованием ,у меня очень уважаемая в обществе семья

А зачем вы вся такая уважаемая общались с токсичным человеком и ждали ее по 5 часов?

Зачем вам это было? У вас кроме нее нет подруг, верно?

Опубликовано
3 минуты назад, Brungi сказал:

А зачем вы вся такая уважаемая общались с токсичным человеком и ждали ее по 5 часов?

Зачем вам это было? У вас кроме нее нет подруг, верно?

да все верно ! это моя единственная подруга с детства ! ест приятельницы но не близкие ! зачем ждала не знаю ,она всякий раз выходила и объясняла тысячу причин почему она не может собраться быстрее со своим ребенком или вечно у них что-то случалось ,ну а я закрывала на это все глаза, оправдывала ее всегда перед всеми даже перед родителями !

29 минут назад, Sunrise сказал:

Добрый вечер, дорогая автор.

Ситуация печальная, но предсказуемая.

Какой у Вас вопрос?

просто хотелось бы разобраться почему она так поступила ! это очень не приятно и меня не отпускает ! плюс я чувствую дикую опустошенность и уныние ,не получается это ничем заполнить !

Опубликовано
3 минуты назад, Тамуна сказал:

плюс я чувствую дикую опустошенность и уныние ,не получается это ничем заполнить !

Автор, судя по вашему рассказу вы перед подругой выпячивали свою жизнь. Также выпячивали как сейчас здесь..разве так с друзьями ведут себя? Вы хотели быть крутой рядом с некрутым человеком. Вам это льстило..а теперь вы в чс и чем кичиться и перед кем, так?

51 минуту назад, Тамуна сказал:

что у меня токсичное общение и еще и крысой гнилой обозвала ,на что я хотела спрсить ,ччто же случилось ,она мне не дала даже слова вставить и сбросила трубку !

Вы ее токсили..своей успешностью..я не понимаю зачем вы к ней так прицепились? У вас есть другой круг общения ? Более подходящий по статусу?

Опубликовано
14 минут назад, Тамуна сказал:

просто хотелось бы разобраться почему она так поступила ! это очень не приятно и меня не отпускает ! плюс я чувствую дикую опустошенность и уныние ,не получается это ничем заполнить !

Оставьте мотивы поступков вашей подруги - ей. Всегда начинайте с себя. Спросите себя: Зачем это мне? Почему меня это цепляет?

В чем смысл существования в Вашей жизни такой подруги? О чём Вы тут жалеете?

Опубликовано
8 минут назад, Brungi сказал:

Автор, судя по вашему рассказу вы перед подругой выпячивали свою жизнь. Также выпячивали как сейчас здесь..разве так с друзьями ведут себя? Вы хотели быть крутой рядом с некрутым человеком. Вам это льстило..а теперь вы в чс и чем кичиться и перед кем, так?

Вы ее токсили..своей успешностью..я не понимаю зачем вы к ней так прицепились? У вас есть другой круг общения ? Более подходящий по статусу?

нет вы меня не поняли! я наоборот лишний раз старалась не рассказывать про себя,чтобы не возникало моментов зависти или ревности ! просто все было очевидно ,всю жизнь жили через дом друг от друга ,с мужем квартиру купили тоже на одном районе ,поближе к родителям ! тут все очевидно и кичиться не нужно ,у человека есть глаза и она все видела ,не обязательно же рассказывать и кричать о своем благополучии ! знает моих родителей ,бывала у меня в доме ,видела наши отношения с друг другом ,видела какие-то покупки ,приобретения,видела мои успехи в спорте (я не говорю,что  вся такая успешная ,у меня тоже были взлеты и падения о которых она знала ) ! я же не виновата ,что я работаю,мужа своего уважаю,родителей на первое место ставлю ,а не ее с ее дочерью ...

Опубликовано
4 минуты назад, Тамуна сказал:

я же не виновата ,что я работаю,мужа своего уважаю,родителей на первое место ставлю ,а не ее с ее дочерью

)))) а к ней вы чего прицепились? 

Что вы от нее получали?

Опубликовано

да я не прицепилась , наверное это просто от обиды ! интересы у нас всегда были одинаковые ,хобби ! нам всегда было интересно , но после того как ее дочери исполнилось 2 года человека как подменили ,столько грязи в ней стало ! наверное мне просто жаль,что дружба детства как-то так по грязному завершилась ! и у меня просто такое ощущение на душе ,что на меня вылили помои , наверное надо сходить в церковь...

10 минут назад, Brungi сказал:

)))) а к ней вы чего прицепились? 

Что вы от нее получали?

да я не прицепилась , наверное это просто от обиды ! интересы у нас всегда были одинаковые ,хобби ! нам всегда было интересно , но после того как ее дочери исполнилось 2 года человека как подменили ,столько грязи в ней стало ! наверное мне просто жаль,что дружба детства как-то так по грязному завершилась ! и у меня просто такое ощущение на душе ,что на меня вылили помои , наверное надо сходить в церковь...

Опубликовано
30 минут назад, Тамуна сказал:

просто все было очевидно ,всю жизнь жили через дом друг от друга ,с мужем квартиру купили тоже на одном районе ,поближе к родителям ! тут все очевидно и кичиться не нужно ,у человека есть глаза и она все видела ,не обязательно же рассказывать и кричать о своем благополучии ! знает моих родителей ,бывала у меня в доме ,видела наши отношения с друг другом ,видела какие-то покупки ,приобретения,видела мои успехи в спорте (я не говорю,что  вся такая успешная ,у меня тоже были взлеты и падения о которых она знала ) ! я же не виновата ,что я работаю,мужа своего уважаю,родителей на первое место ставлю ,а не ее с ее дочерью ...

У подруги зависть, такая черная зависть, которая и поедедает  ее изнутри. Иметь на виду постоянный «раздражитель» зависти, видеть лучшую жизнь/условия.....это как постоянно давить  ну на очень «больную мозоль» И в этой ситуации, вам можно сказать просто повезло, что кроме занесения вас в чс и нежелания общаться, она не сделала больше никаких гадостей...... «вот почувствуй как мне плохо живется на своей шкуре»

Опубликовано
18 минут назад, Тамуна сказал:

наверное мне просто жаль,что дружба детства как-то так по грязному завершилась ! 

Да..пора отцепиться..ну нет больше связи..пора отпустить

Опубликовано
34 минуты назад, Тамуна сказал:

у человека есть глаза и она все видела

Так вам надо вспомнить про свои глаза... и воспользоваться ими...

А то вы все про неё да про неё...

Опубликовано

Да-нет, просто нашего автора предали. Ведь необязательно такое может происходить с болью в межгендорных и иных близких отношениях. Такое бывает и в том, что принято называть бизнесом и там, где кажется, что существует дружба. А человек такой, как "подруга", которая занесла в чёрный список могла являться просто частью привычной жизни. С ней можно было поговорить о понятных с детства только им двоим вещам, вспомнить атмосферу из прошлого, только им двоим понятную, может быть, похвастаться вещами друг-другу, только для них двоих некогда ценными, да и погулять как-нибудь своеобразно, как ни с кем другим, а теперь всего этого не будет, потому, что одна из сторон поняла, что её это больше не интересует. Так бывает и это тоже больно. А вот почему её "это" больше не интересует, для этого надо допрашивать её, но если она склонна к психопатии, то не ответит никогда или много позже, если автор пойдёт на унижения. Потом эти ситуации, после примирения повторяться ещё не раз, и не раз придётся унижаться снова, чтобы сохранить эти отношения, если они вам дороги, и каждый раз, только унизившись, можно будет узнать в чём дело, но это если ещё она примет нашего автора, а то может даже после унижений ,так ничего и не прояснить, т.к. причины могут быть за гранью тех прецедентов, о которых  злобная "подруга" готова говорить вслух. Для злобной подруги объясняться за пределами собственных норм поведения, тоже унижение, как она считает, наверняка, поэтому, если можете обходиться без неё, то забейте, а если знаете, как отомстить социально приемлемым, но болезненным для неё способом, то сделайте это, чтобы в вашей энергетической оболочке не было незатягивающейся раны на долгие годы. Как-то так...

Опубликовано
3 часа назад, Тамуна сказал:

Мои ресурсы меня начали покидать ,всякий раз после общения с ней мне было очень тяжело на душе и даже бывало сильно болела голова

Вы мазохистка? Зачем нужно было терпеть такое общение?

3 часа назад, Тамуна сказал:

Муж у меня не гулена ,домашний ,ему очень нравится проводить время со мной и он всегда ждет меня домой

Раньше терять надо было таких подруг, вон у вас есть муж хороший. Вы там в церковь собирались - молитесь чтобы она опять к вам не вернулась! Вам очень повезло, что она сама отвалилась, но у меня есть опасения что так просто легко она вас не оставит. И вы прямо уже сейчас начните переосмысление своей жизни и присутствия там этого сгустка негатива и яда, зависти и злобы - чтобы в дальнейшем не допустить возвращение перебесившейся подружки. Или если вы осмыслите и найдете в чем ее значимость - то при ее шагах к сближению раскрывайте обьятия и не забудьте извиниться что вы были такой гнилой крысой. 

Опубликовано
6 часов назад, Тамуна сказал:

она особо никогда первая не звала меня гулять и не звонила ,за редким исключением когда я пропадала и была вся в делах ! 

я характерная не подпускаю к себе людей которые ведут аморальный образ жизни ,меня так научили ,я не могу общаться с такими людьми ,хотя со стороны наверное это кажется какой-то заносчивостью и короной на голове , но я не боюсь прямо в лицо озвучить по каким признакам я не хочу впускать в свою жизнь того или иного человека ! В окружении моей подруги были как раз такие персонажи ,почему-то она всегда притягивала к себе людей с низкой социальной ответственностью и пыталась навязать таких же мне ! на что у меня всегда был четкий и конструктивный ответ по какой причине общение с ними у меня не сложиться ,при этом я не препятствовала общению ей с ними ,просто обозначала что это без меня !

Думаю, что подруга вряд ли вернется..)

Опубликовано
8 часов назад, Тамуна сказал:

пыталась проникнуться,поддержат ,а на меня вылился такой ушал дерьма и грязи .....

благими намерениями...!

Хорошо еще не подговорили кого вас обокрасть и избить - как было со мной, чудом пронесло.

Радуйтесь !

Вы ей напоминаете о ее не состоявшейся жизни. Она за это вас тихо ненавидела.

Опубликовано

какая глупость.. рядом с желчными людьми и выпячивать ничего не надо. Даже если ты помощь пытаешься оказывать. .Желчный человек всегда осуждает, заслуги принижает ( не сам, помогли и т.п)А главное такие люди всегда считают, что вот так просто звезду сошлись, что у них ничего не выходит .а у подруги все ок..

Но с недавних пор я стала замечать ,что она пытается очернить все моменты моей жизни ,привожу примеры : Муж у меня не гулена ,домашний ,ему очень нравится проводить время со мной и он всегда ждет меня домой - на что моя подруга назвала его "он у тебя как собака на коротком поводке"!

Ничего. я тоже почему то такое терпела. и тоже от подруги юности.. Пыталась просто не обращать внимание. Все вокруг говорили , даже мой муж ее терпеть не мог. Но я в молодости не обращала на такое внимание, зависть меня не пугала абсолютно.. А моя подруга очень любила врать и при общении она мне такое заливала)))что даже очень успешной казалась. только с возрастом стало больше проявляться точно такое же поведение, как у вашей. Словно сил придумывать у нее не осталось.

я думаю, что редко друзья детства могут оставаться близкими. ведь в детстве мы не особо их выбираем. просто кто то всегда рядом. Это теперь мы обращаем внимание на статус, на характер, на качества. И детские друзья если уровень дохода разный всегда уходят. Их нет больше. нет маша и . васи из детства. ЛЮди вырастают и меняются до неузнаваемости . под разными жизненными обстоятельствами .

я характерная не подпускаю к себе людей которые ведут аморальный образ жизни ,меня так научили ,я не могу общаться с такими людьми ,хотя со стороны наверное это кажется какой-то заносчивостью и короной на голове , но я не боюсь прямо в лицо озвучить по каким признакам я не хочу впускать в свою жизнь того или иного человека ! В окружении моей подруги были как раз такие персонажи ,почему-то она всегда притягивала к себе людей с низкой социальной ответственностью и пыталась навязать таких же мне ! на что у меня всегда был четкий и конструктивный ответ по какой причине общение с ними у меня не сложиться ,при этом я не препятствовала общению ей с ними ,просто обозначала что это без меня !

И это правильно. Почему все пытаются это назвать заносчивостью и стыдить за такое? все эти "помоги оступившемуся "и прочее прочее. полня хня.. ВАше право держать круг общения ,такой, что бы быть уверенным на 100% в своих друзьях..

Опубликовано

Здравствуйте, достаточно предсказуемая ситуация. На фоне вашего благополучия она чувствует себя ещё больше неудачницей. Советам редко кто следует. Без причины в чс не заносят. Хотя подождите какое то время, страсти улягутся может быть помиритесь. Если дружба была настоящей значит найдёте повод для примирения. А бывает, что с годами люди друг от друга отдаляются и от дружеских отношений не остаётся не следа.

Опубликовано

Вся эта ситуация с подругой очень тяжела .. я тоже переживаю подобное.. и как отметили выше, только унизившись можно услышать пояснение по поводу произошедшего.. эти ситуации, действительно , так и будут продолжаться дальше. Факт. Мы дружили очень долго, со школьной скамьи , и как то уж так повелось , что я была инициатором примирения всякий раз, когда на неё «находило».. больше решила не переступать через себя. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...