Shelma Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 17 минут назад, игуменн сказал: Понимаю ваш страх. Да Цифровому Старшему Брату ваши мысли читать без надобности. Здесь, на этом форуме, вы оставили неизгладимый цифровой след о Галактическом Разуме и о внетелесном духе. Все это опустит ваш рейтинг до уровня непокупки билета на городской автобус. А я вас предупреждал!
игуменн Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 34 минуты назад, Дедя сказал: Вы... будете помалкивать и даже на словах поддерживать систему рейтингов, чтобы не навредить себе. Так это работает Возможно система рейтингов начнется с голосования за и против этой системы. Тех кто проголосуют против, сразу запишут на работу в урановые шахты.
Дедя Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 25 минут назад, Shelma сказал: Это инопланетянцы что-ли пропихивают идею прекрасного, прекрасного будущего в цифровом рабстве?) Ошейник для духа. Еще мысли научатся контролировать и биороботы готовы к применению. Нет, не инопланетяне. Они давно прошли этот этап развития технологий -- еще миллионы лет назад. У них другой духовный уровень, при котором организация общественной жизни на капиталистических принципах, рассматривается как далекий анахронизм... Правда, и у них встречаются преступления, поскольку в их общества в небольших количествах направляют на воплощение духов невысокого уровня развития, чтобы те брали пример с тех, кто рядом, и подтягивались в развитии. Но случаются и срывы. Однако, у инопланетян есть методы вычисления преступников по следам их действий, которые остаются в ментальной и астральной структурах аур. В принципе это можно было бы вычислять автоматически системой ИИ, но инопланетяне не ставят себе чипы, которые передают такие данные ИИ. Нет смысла, поскольку в год случается преступлений не больше десятка на всю планету... 58 минут назад, Королева сказал: Ну вы оптимист однако. С чего вдруг программа будет именно по этим принципам раздавать привилегии? А куда денутся принципы, которые сейчас правят? Когда привилегии раздаются по системе откатов и распоряжениям значимых личностей? Это нужно поколения два - три после сегодняшних. Или вы и пишите про программу годах так начиная с 2200? Система будет написана для того, чтобы большие массы людей держались в рамках, жили по правилам. Кроме того, большие массы людей не участвуют в откатах. Однако, система способна сильно затруднить взяточничество особенно внизу, если полностью перейти на безналичные расчеты. Взятки тогда придется брать или давать лишь натурой... или картинами старых мастеров... 19 минут назад, игуменн сказал: Возможно система рейтингов начнется с голосования за и против этой системы. Тех кто проголосуют против, сразу запишут на работу в урановые шахты. Слишком много работников появиться сразу -- шахт на всех не хватит! Идею будут внедрять исподволь, постепенно, чтобы массы сразу не раздражались. Вот, как сейчас в развитых странах: автоматом выписываются штрафы за нарушения на дорогах. Не дергается же народ. Так и дальше система постепенно будет вводиться... 51 минуту назад, Оксика сказал: Выражать недовольство - значит идти против воли Всевышнего. Но все равно, человек так устроен, что не бывает доволен ВСЕМ, что его окружает. Всегда найдётся что то, что его не устраивает. И это остаётся невысказанным. Жить с невысказанным -- ваша проблема. А если слишком будете выражать недовольство вслух политикой системы -- система станет находить Вас... Она же настроена, чтобы было как лучше -- как Вы этого не понимаете!
the_Rationalist Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 50 минут назад, Дедя сказал: Нет, элиты тогда не сгнили. Они состояли как раз из вполне активных людей, понимающих что к чему. Но прежняя тоталитарная коммунистическая идеология в их головах практически исчезла, выветрилась, как и у широких масс, кстати, тоже, стала лишь пустым ритуальным звуком. И когда сложилась ситуация, чтобы удобно от нее избавиться под видом демократизации тогдашней жизни, за старую идеологию практически никто не стал заступаться. Ну, разве бедняга Юннаев с трясущимися руками со товарищи попытался дернулся да и все... Партия легко самораспустилась. И тут на сцену вышли бывшие товарищи из национальных партийных элит, совсем даже не утратившие активности. И им на подмогу ринулись молодые хваткие косомольцы-добровольцы, сразу подавшиеся проявлять активность в бизнесе и во всяком таком предпринимательском. Для своего удобства эта компания тут же разломала союз на части и стали вольготно рулить в своих национальных квартирах... Вот, как оно было. И тому я был очевидцем зрелого, а не детского возраста. И мифы мне о тех временах совсем даже без надобности... Не сгнили? Т.е. Горбачёв и Ельцин - это не гнильё? А всякие Ходорковские и прочие младо-комсомольцы не потому ли кинулись в т.н. бизнес, что просто видели возможность пограбить? Нет, именно элиты и сгнили, а народ перестал вестись на эту гнилую пропаганду, в которую верили только полные дураки. Все же шушукались и знали про дочурку Брежнева, про сынка Хрущёва, про дело Елисеевского магазина, Щёлокова, алмазной мафии, хлопкового дела и т.п.
Оксика Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 21 минуту назад, Дедя сказал: А если слишком будете выражать недовольство вслух политикой системы -- система станет находить Вас... Она же настроена, чтобы было как лучше -- как Вы этого не понимаете! Это тоже моя проблема!
Chilli Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 @Дедячипизация это очень дорого. Зачем тратить деньги на чипы когда и так вполне можно манипулировать людьми за счёт пугалок в СМИ? Несогласных и сейчас достаточно просто вычислять при помощи всяких там навальных который провоцирует на митинги чтобы их потом выловили и закрыли далеко и надолго...
Shelma Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 1 час назад, Дедя сказал: Нет, не инопланетяне. Они давно прошли этот этап развития технологий -- еще миллионы лет назад. У них другой духовный уровень, при котором организация общественной жизни на капиталистических принципах, рассматривается как далекий анахронизм... Правда, и у них встречаются преступления, поскольку в их общества в небольших количествах направляют на воплощение духов невысокого уровня развития, чтобы те брали пример с тех, кто рядом, и подтягивались в развитии. Но случаются и срывы. Однако, у инопланетян есть методы вычисления преступников по следам их действий, которые остаются в ментальной и астральной структурах аур. В принципе это можно было бы вычислять автоматически системой ИИ, но инопланетяне не ставят себе чипы, которые передают такие данные ИИ. Нет смысла, поскольку в год случается преступлений не больше десятка на всю планету... Ну ок. А то я уж было и вправду подумала, что инопланетяне - это сам дьявол во плоти. Толкающий человечество к полному отказу от свободы выбора.) В тотальное рабство.
Дедя Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 3 часа назад, Chilli сказал: @Дедячипизация это очень дорого. Зачем тратить деньги на чипы когда и так вполне можно манипулировать людьми за счёт пугалок в СМИ? Несогласных и сейчас достаточно просто вычислять при помощи всяких там навальных который провоцирует на митинги чтобы их потом выловили и закрыли далеко и надолго... А мы говорим про перспективу -- 100 ... 200 лет. Когда у каждого будут личные чипы и... общее на всех мировое правительство...
clouds Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 Цитата Можно ли быть счастливым в несчастной стране? Вы ее юзать или строить собираетесь?
Королева Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 22.01.2021 в 17:41, Дедя сказал: Система будет написана для того, чтобы большие массы людей держались в рамках, жили по правилам. Кроме того, большие массы людей не участвуют в откатах. Однако, система способна сильно затруднить взяточничество особенно внизу, если полностью перейти на безналичные расчеты. Не будет такой системы в нашей стране. В откатах участвуют все, кто в этой сфере. Без них она в принципе не работает. А взяточничество? Да не смешите меня. Это пока тебя не коснулось все такие честные. А как касается, так сразу точка зрения меняется. Как встанет вопрос гибдедешнику отстегнуть или прав на год лишиться, то приходят сразу иные мысли. 22.01.2021 в 21:44, Дедя сказал: А мы говорим про перспективу -- 100 ... 200 лет. Когда у каждого будут личные чипы и... общее на всех мировое правительство... Тут год назад никто слово пандемия не знал. И самоизоляцию применяли совсем в другом смысле. Близком к оригиналу. А вы на 100-200 лет замахнулись. Видимо вы еще совсем молоды?
Дедя Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 3 часа назад, Королева сказал: Не будет такой системы в нашей стране. В откатах участвуют все, кто в этой сфере. Без них она в принципе не работает. А взяточничество? Да не смешите меня. Это пока тебя не коснулось все такие честные. А как касается, так сразу точка зрения меняется. Прогресс неумолим. Переход не электронные деньги неизбежен, что повлечет за собой попытки находить обходные пути для коррупционных расчетов. И тут тока натура может помочь. Скажем, та же старая добрая бутылка в случае с ГИПДДшником... Как следствие те будут быстро спиваться... Впрочем, если их заменить на роботов... Цитата Тут год назад никто слово пандемия не знал. И самоизоляцию применяли совсем в другом смысле. Близком к оригиналу. А вы на 100-200 лет замахнулись. Видимо вы еще совсем молоды... Совсем даже нет -- бодрый пенсионер. Пока. В запасе еще, может, лет 10 - 15 есть. Потом развоплощение и отстдка, так сказать, на "скамейке запасных" сколько-то и... "снова сюда, где море огней..."(с) Судя по прежнему воплощению, это может случиться лет через 100 - 150 после того как... И тогда я как раз окажусь в полностью чипированном мире...
Zak3 Опубликовано 1 февраля, 2021 Опубликовано 1 февраля, 2021 Конечно можно, нужно лишь его найти. Не сможет лишь патриот "до мозга костей", наверное
Узбагоенный Опубликовано 6 февраля, 2021 Опубликовано 6 февраля, 2021 09.01.2021 в 17:48, Жeня сказал: У меня вопрос философский. не все же несчастные, значит можно, приспособившись к правилам
Mosley Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 22.01.2021 в 08:16, Veta сказал: То, что вы описываете, дискриминация. Именно поэтому и провалился СССР. Что кто - то там решал, что можно одним и нельзя другим. Не думаю, что этот утопизм кто-то попробует реанимировать, даже в улучшенном варианте. Дискриминация, несправедливость, отсутствие равенства - изначальные условия человеческого существования. При чем тут развал СССР?
Veta Опубликовано 13 февраля, 2021 Опубликовано 13 февраля, 2021 19 минут назад, Mosley сказал: Дискриминация, несправедливость, отсутствие равенства - изначальные условия человеческого существования. При чем тут развал СССР? Это вы так думаете. Я думаю иначе.
Mosley Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 В 13.02.2021 в 12:04, Veta сказал: Это вы так думаете. Я думаю иначе. Естественно, мы с вами разные люди и думаем по-разному
Евгений Вильдгрубе Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 В 09.01.2021 в 09:48, Жeня сказал: У меня вопрос философский. Можно ли быть счастливым в несчастной стране? И вариант дан - можно залитсья в 7.00. Тоесть - можно. Другие знакомые дуют в траву начиная с утра. В другой стране., по своему счастливой., но оставаясь душой с РРРРодиной. Родина души - это существенно. Если она связана с дерьмом на дорожке в парке и обоссанным подъездом ,то - да. Да, много чего роднит души и главное - родственная среда. Если от ментальных-разговорных схем можно уйти или противостоять, то от среды в которой они развиваются.. тоже нужно уходить, ибо противостоять системе... Да, воодушевляет конечно - читать надгробные надписи. Борьба с системой - это признак участия в системе. А это уже - не вопросики на форумах, а - действие на свою ответственность. Мож лучше... залиться? Ну, хотя бы из телевизора.
Исследователь Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 Мне говорят зачем так грубо, Мочишь еврея с именем Вильдгрубе. А я просто не могу понять, еврей он, или тупо глядь.
Исследователь Опубликовано 13 декабря, 2021 Опубликовано 13 декабря, 2021 Тут меня вы тихо опустили, немного грубо, В защиту некоего вильгрубе, что я етить его мать, тупо обзываюсь, что он глядь. А кто он после этого? Ну сущий янгель, так сказать, Бежит и капает на поэта, как самая последняя глядь. С чем вас и поздравляемо, ну для еврея это признаваемо, а как иуде- по своей сути, вы вешаетесь, на первой же тутовой двери.
Newmann Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 Счастье - явление исключительно внутреннее, а не внешнее... 1
Исследователь Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 В 15.12.2021 в 18:10, Newmann сказал: Счастье - явление исключительно внутреннее, а не внешнее... Cкорее внешнее ощущение внутреннего явления. Идиот счастлив в себе, сам по себе, самим собой излучает во внешнее. Нормальный индивид ощущает счастье именно внешним осмысленным явлением, отражённым в себе или срезоннансированным в глубине своего сознания.
Sopheya1984 Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 Счастье - явление внутреннее, но не исключительно. Счастье в несчастной стране неизбежно включает в себя деятельное сострадание в ней несчастным. Метта. Бодхичитта. Без этого счастье как явление исключительно внутреннее, а не внешнее отдает аутизмом и попахивает нарциссизмом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти