Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 позволю себе не согласиться. я не могу pассматpивать свое место жительства как свою pодину. ну ни с какой стоpоны. ни с истоpической, ни с этнической ни с места pождения. если во мне пpоснулась бы патpиотичность, то мне бы пpишлось махать тpусами не здесь, а в дpугих местах, пpичем в нескольких одновpеменно. я не люблю негpов, коpейцев, китайцев, пауков, узбеков, англосаксов и пpочих фpанцузов. не люблю машины, особенно много машин, не люблю соседей за стеной, свеpху и снизу, не люблю наводнения, цунами, землетpясения, пожаpы, тупиц,идиотские стандаpты в ландшафте и аpхитектуpе, одинаковые газоны, улыбаться всем подpяд, змей, пpобки, гpязный воздух, воду с пpивкусом, помидоpы без вкуса, домофоны, лестницы, балконы, автостоянки, поездки, очеpеди, газовое обоpудование, подъезды, лифты, светофоpы, тупых начальников и их племянников, зиму дольше 2 месяцев ( и того много). список большой и еще не полный . это навскидку. но по стpанному стечению обстоятельств там где я живу нет ничего из этого списка. и это пpекpасно
Veta Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 14 минут назад, _KIRA_ сказал: Искажена относительно Вашей картины мира? ...относительно социума. 15 минут назад, игуменн сказал: Вторая опция была страх. Проекции.
игуменн Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 4 минуты назад, Veta сказал: 20 минут назад, игуменн сказал: Вторая опция была страх. Проекции. Чтобы избежать субьективистких проекций, давайте обратимся к сухой статистике. Ответьте на реплику Чапаева, плз.
Veta Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 12 минут назад, игуменн сказал: Чтобы избежать субьективистких проекций, давайте обратимся к сухой статистике. Ответьте на реплику Чапаева, плз. Если вы мне смысл обозначите.
Shelma Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, Дедя сказал: Ощущение счастья это всего лишь состояние сознания. Причем неустойчивое, легко проходящее, сильно индивидуально окрашенное. К примеру, находит бомж наполовину недопитую бутылку пива около мусорки и... счастье заполняет его. Алкаш открывает только что купленную бутылку вместе с корешами и... испытывает то же самое. Богатенький буратинка садиться в только что купленную брендовую электотачку и... ну, Вы понимаете... Поэтому что? Поэтому все дело в умении находить способы погружения в это состояние и долго не выходить из его. И всего-то делов! У автора наблюдается пунктик: типа, если перебраться в места, где внешне все красиво, ухожено, улыбчиво, то на него, якобы, автоматом снизойдет благодать в виде погружения в нескончаемое счастье... Ну, что ж -- пусть поэкспериментирует... Поэтому что? Поэтому все дело в умении находить способы погружения в это состояние и долго не выходить из его. И всего-то делов! Все дело в умении создавать иллюзии, да? Убегать от реальности. И всего-то делов.))
Genkov Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 23 часа назад, Жeня сказал: У меня вопрос философский. Может. В каком-то своём отдельном мирке. Если же человек радеет не только за себя, но и за своих близих, свой род, свою родину - то, конечно-же не может.
игуменн Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 19 минут назад, Veta сказал: Если вы мне смысл обозначите. 18 часов назад, Chapayskiy сказал: после мы считаем понаехавших из рассеи туда и убежавших от туда в рассею. Это и есть реальный показатель "ху есть ху". )
Veta Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 9 минут назад, игуменн сказал: И в этом есть смысл какой- то? Удивительно.
игуменн Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 1 минуту назад, Veta сказал: И в этом есть смысл какой- то? Удивительно. То что вы не видите в статистике смысл, удивительно.
Veta Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Только что, игуменн сказал: То что вы не видите в статистике смысл, удивительно. О. Там и статистика была, оказывается.... Колумбийский университет, по заказу ООН?
КОЛОБОК Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 3 минуты назад, Veta сказал: О. Там и статистика была, оказывается.... Колумбийский университет, по заказу ООН? Статистика счастья - прикинь! Жалко в мое время такого не изучали в рамках нашего не очень высшего образования.) 6 минут назад, игуменн сказал: То что вы не видите в статистике смысл, удивительно. Вы изучали статистику как изучал ее я?) Цитата Генеральная совокупность - это суммарная численность объектов наблюдения (в нашем примере это все участники выставки, 15000 чел.), обладающих определенным набором признаков, ограниченная в пространстве и времени. Выборка или выборочная совокупность - часть объектов из генеральной совокупности, отобранных для изучения, с тем чтобы сделать заключение обо всей генеральной совокупности. В нашем примере для Задачи 1 – это как раз искомая величина, а для Задачи 2 – 650 чел. Для того чтобы заключение, полученное путем изучения выборки, можно было распространить на всю генеральную совокупность, выборка должна обладать свойством репрезентативности. Репрезентативность выборки - свойство выборки корректно отражать генеральную совокупность. Одна и та же выборка может быть репрезентативной и нерепрезентативной для разных генеральных совокупностей. В нашем примере выборка, целиком состоящая из посетителей, владеющих дачей или садом, не будет репрезентировать всех посетителей выставки, также как и выборка из посетителей, живущих в многоквартирных домах, т.е. в опросе должны участвовать посетители разных категорий. Ошибка выборки или доверительный интервал является показателем погрешности измерений. Это отклонение результатов, полученных с помощью выборочного наблюдения от истинных данных генеральной совокупности. Допустимая предельная ошибка выборки выбирается исследователем в зависимости от целей исследования. Считается, что для принятия бизнес-решений ошибка выборки должна быть не более 5%. Доверительный уровень или точность – интервал, в котором с той или иной вероятностью находится генеральный параметр. Чаще всего применяются доверительные уровни, равные 0,95 или 0,99. В маркетинговых исследованиях, как правило, выбирается доверительный уровень, равный 0,95 (95%). Применить все эти показатели и получить необходимые результаты можно в расчетах при помощи достаточно сложных статистических формул, табулированных значений в Excel или воспользоваться онлайн-сервисом расчета. Мы выполнили такие расчеты для нашего примера и вот что получилось. Задача 1. От какого количества участников выставки (напомним, всего 15 000 чел.) необходимо получить обратную связь, если мы принимаем ошибку выборки на уровне 5%, а доверительный уровень соответствует рекомендованному 95%? Ответ – 375 человек. Т.е. получив 375 анкет обратной связи мы сможем смело распространить результаты опроса на всю генеральную совокупность с погрешностью 5%. Задача 2. У нас есть 650 анкет обратной связи участников выставки. Достаточно этого количества и какова при этом ошибка выборки? Ответ – 650 анкет будет достаточно для распространения результата опроса на всю генеральную совокупность с погрешностью 3,76% (ниже максимально рекомендованного 5%) с уровнем доверия 95%.
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 шо мне дело до статистики если я в нее не попадаю
_KIRA_ Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 31 минуту назад, Genkov сказал: Если же человек радеет не только за себя, но и за своих близих, свой род, свою родину - то, конечно-же не может. "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах мойе родины..."
Suffle стукач Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 23 часа назад, Жeня сказал: ну, допустим, страна, где ничего нет хорошего. Нет стабильности. Роста. Климата нормального нет. Где плохие дороги. Нет уверенности в будущем. В общем, где чего-то объективно хорошего не приходит в голову. Допустим, есть страны, где хорошее качественное жильё, разноцветное и пёстрое красивое, где соблюдаются пдд, где народ человеку друг и товарищ. И с садика занимаются спецы воспитанием. Ну и так далее. "Всегда хорошо там хде нас нет". Всегда хочется все больше и больше, это вообще закон желания, оно ненасытно. Всегда жена лучше у соседа, отбил теперь лучше у другого соседа. Жилье пестрое внешне, а зайдешь внутрь хорошая слышимость через стенку. Вообщем зависть это беспочвенная.
КОЛОБОК Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 29 минут назад, Alfa Jocker сказал: шо мне дело до статистики если я в нее не попадаю Ты несчастна или тебя просто не опросили на сей предмет?))) 5 минут назад, Suffle сказал: "Всегда хорошо там хде нас нет". Всегда хочется все больше и больше, это вообще закон желания, оно ненасытно. Всегда жена лучше у соседа, отбил теперь лучше у другого соседа. Жилье пестрое внешне, а зайдешь внутрь хорошая слышимость через стенку. Вообщем зависть это беспочвенная. * Нет нужды гоняться за своими желаниями. Гораздо прагматичней самому стать их хозяином. И довольствоваться доступным необходимым и достаточным. А гонки за вожделенным это погоня за миражами. Алчность не несытна, как Вы верно подметили...
_KIRA_ Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 44 минуты назад, Genkov сказал: Если же человек радеет не только за себя, но и за своих близих, свой род, свою родину - то, конечно-же не может. Я вспомнила, как общалась с одной религиозной женщиной, которая была членом секты. У неё и все дети с детства прямо воспитывались при этой церкви. При церкви была община И старший её сын проповедовал на их службах когда-то, у них там необычные службы, выступают просто верующие, взрослые и дети, не признают иконы в этой церкви и т. д. Я однажды из интереса поприсутствовала на их службе. Но он отошел от веры после того, как перенёс очень тяжелое заболевание. Он говорил: "Мама, за что мне это? Я же всё делал правильно. Бог меня не уберёг, не защитил, я больше не верю в него" То есть он не задумывался до того, как заболел, что мир так-то "полон страданий", выражаясь пафосным языком, что в каждый конкретный момент где-то идёт война, что кто-то умирает. Он думал, что если всё делать правильно, то его это не коснётся, что всё это о ком-то другом И мне эти страдальцы за судьбы Родины напоминают этого парня. Они не могут быть счастливы, потому что, видите ли, у нас неровные дороги, в квартире недостаточно высокий потолок. А вот в условной Германии можно быть счастливым. И уже тогда плевать, что где-то люди всё ещё в 21 веке умирают от голода, что всё ещё идут войны, что люди без медицинской помощи По этой логике нигде и никогда нельзя быть счастливым, ни при каких обстоятельствах. Некоторые "страдальцы за судьбы Родины" выражают презрение по отношению к некоторым соотечественникам за то, что те смеют быть счастливыми, довольствуясь малым, то есть квартирой в кредит и т д, как будто ценность личности в том, сколько она потребляет, куда ездит, где живёт, что ест. И вот эти страдальцы как раз делают упор на то, что те люди недостаточно духовные Также я убеждена, что невозможно быть счастливым или несчастным за кого-то. Это уже лицемерие, а то, о чем писала выше - цинизм Интересно, люди, которые себя посвящают, например, волонтёрской деятельности - они несчастны? Я почему-то думаю, что нет. А так же окружающим не будет легче от того, страдаешь ты или счастлив. То есть страдать нет никакого смысла. Это просто выбор, больше ничего Любой человек радуется чему-нибудь, потому что каждый испытывает весь спектр эмоций. И "страдалец за Родину" тоже радуется, но позиционирует себя как страдальца. 1
игуменн Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, Veta сказал: О. Там и статистика была, оказывается.... Колумбийский университет, по заказу ООН? Не надо статистики. Не надо оон. Просто ответьте на реплику: "после мы считаем понаехавших из рассеи туда и убежавших от туда в рассею. Это и есть реальный показатель "ху есть ху". )"
Дедя Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 2 часа назад, Shelma сказал: Поэтому что? Поэтому все дело в умении находить способы погружения в это состояние и долго не выходить из его. И всего-то делов! Все дело в умении создавать иллюзии, да? Убегать от реальности. И всего-то делов.)) Почему обязательно иллюзии? Например, алкаш решает вопрос погружения в счастье-радость распитием бутылки. Бизнесмен посредством успешно идущего бизнеса. Наркоман тоже, кстати, не выдумывает для себя иллюзию счастья, а добивается оного состояния некоторыми трудами по добыче дозы и посредством ее принятия. Что такое иллюзия счастья? Счастье не может быть иллюзорным, поскольку это состояние сознания. Либо данное состояние есть -- и ты тогда счастлив! Либо состояния нет. И ты... спокоен... 2
David_Blood Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 10 часов назад, Alximik сказал: Если смотреть глазами туриста, то выглядит красиво. А вам не приходилось у них там работать? Впечатления кардинально меняются. Это в основном задавленные правилами и стандартами люди. У них там ступенчатая система жесткого контроля как основа мотивации. Они все делают только с какой-то выгодой. Прибыль превыше всего, в том числе и превыше человека, отсюда двойные стандарты. Они могут 96 раз из 96 вернуть потерянный кем-то кошелек, но при этом без проблем мошенничать с финансами в бизнесе. Все компании стремятся обманывать друг друга ради увеличения прибыли, воспринимая это как как должное. Отношения между людьми основаны на расчете. Пока ты полезен как машина по зарабатыванию денег для компании, ты в почете и уважении. Но если у тебя возникли личные проблемы, которые влияют на твой перформанс, то долго терпеть не будут и найдут замену, при этом уважение заканчивается от слова совсем. Их опора в жизни это банки и номер соц. страхования. Депрессия, транквилизаторы и суицид это от одиночества, потери смысла существования и приоритета эгоизма в отношениях. Полностью подписываюсь под каждым Вашим словом. Могу даже добавить дополнительных подробностей прямо конкретно из конкретной жизни конкретных людей. Правда и автора тоже хотелось бы понять правильно. Проблемы, которые волнуют его (и не только его, но и многих), он сам решить не может, оттого и хочет выговориться и облегчить душу, так сказать. Для этого ему необходимы единомышленники, обсуждая с которыми эту тему, можно будет в конце концов найти какой-то приемлемый для себя выход из ситуации. Но нас то автор попросил пофилософствовать всего лишь. Чисто из философских позиций: "Как аукнется - так и откликнется, что посеешь - то и пожнёшь". "Прежде чем кинуть грязь в другого человека, полезно вспомнить, что до адресата она может и не долететь, а на руках "кидалы" останется непременно". "Когда злословы изрыгают свою желчь, игнорированием она не то чтобы бумерангом возвращается к ним, но и вообще не отлетает от них". "Пусть люди, которые Вам не подходят, к Вам не подходят", но и Вам желательно обходить их стороной. "Хочешь гневаясь снискать одобрения? Гневайся на порок, а не человека". "Кто хочет - ищет средства и возможности, кто не хочет - причины и отговорки". "Подобное тянется к подобному". И если с головой погрузиться в какую-нибудь интересную деятельность, станет пофиг весь внешний негатив - внутренний позитив начнёт доминировать. Счастливым может быть только тот человек, кому интересно жить, кто нашёл себя, своё дело и место под Солнцем. А где именно - не принципиально в наш век всеобщей глобализации. "Кто хочет - тот добьётся, кто ищет - тот найдёт". В общем, чем мог....
КОЛОБОК Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 45 минут назад, игуменн сказал: Не надо статистики. Не надо оон. Просто ответьте на реплику: "после мы считаем понаехавших из рассеи туда и убежавших от туда в рассею. Это и есть реальный показатель "ху есть ху". )" Я не интересовался такой статистикой. Но и без статистики известно, что в штатах уровень жизни выше, а социальные гарантии имеют более широкое распространение и наполненность. Но дело даже не в том, ошибаются ли люди уезжающие туда и не возвращающиеся обратно, а в том, что не смотря на такие переезды остаются люди которые ни куда не поедут и которые счастливы здесь. Которые уехать могут, но не хотят. И нет ни каких оснований думать, что счастье таких людей хуже забугорного по определению. Ну а потом эти уедут в штаты, а на их место приедут сыны чингизидов. Не запустеем как нибудь. Да и со счастьем все наладится. В меркантильнообывательском аспекте то же.)
Genkov Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 2 часа назад, _KIRA_ сказал: "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах мойе родины..." Примерно так.
Shelma Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 22 минуты назад, Дедя сказал: Почему обязательно иллюзии? Например, алкаш решает вопрос погружения в счастье-радость распитием бутылки. Бизнесмен посредством успешно идущего бизнеса. Наркоман тоже, кстати, не выдумывает для себя иллюзию счастья, а добивается оного состояния некоторыми трудами по добыче дозы и посредством ее принятия. Что такое иллюзия счастья? Счастье не может быть иллюзорным, поскольку это состояние сознания. Либо данное состояние есть -- и ты тогда счастлив! Либо состояния нет. И ты... спокоен... У алкаши тоже иллюзия. Он погружается в стакан от неудовлетворенности как раз. Потому что другим способом это состояние удовлетворения жизнью и самим собой получить не может. А у бизнесмена оно естественно возникает. Он проект какой-нибудь удачно завершил, или небоскреб отгрохал, или состояние удвоил, утроил. Для материального мира материальные успехи и актуальны и существенны. А достигать состояния радости, или счастья психотехниками - это погружаться в иллюзию. И больше ничего. Потому что повода для счастья нет. Ненавижу ваш смайлик любимый.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти