Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, Таиша сказал:

Ну есть еще вариант со "случайной беременность". Дескать, ойц.. извини, дорогой, так получилось.. но вовсе не факт, что даже такой случай подвинет мужчину к серьезному перепросмотру роли Автора в его жизни.

Да, будет ребенок.. Что никак не отменяет кома проблем, но уже во время беременности и после рождения ребенка, который может только наростать в такой сложный для любой пары период..

Опубликовано
6 часов назад, Королева сказал:

Все же и так очевидно? Просто это очевидное не очень приятное. Вот вы говорите, что любите парня. Однако на то, чтобы ради него отказаться от ребенка не готовы. И он вам зеркалит тоже самое. Хоть и без признания в любви. Но по сути тоже в самом главном не готов идти вам на встречу. Так какая же это любовь? Как вообще можно понять, что ты человека любишь, если есть более важные аспекты в этой жизни кроме него? Как определить тогда эту самую любовь? По удобству?

Так это не любовь. Любовь - это когда готов почку отдать. Когда жизнь готов поделить по палам. И это зашибись как может быть неудобно и больно. Но вот тогда, как никогда, чувствуется эта самая любовь. И тебя не гложит и тень сомнения.

Ваше величество :king:,  может я не прав, но хотеть общего ребенка  - одно из проявлений любви между мужчиной и женщиной. Некоторые пары по почке с каждой стороны готовы отдать когда не получается лишь бы всё случилось.

А тут всё откладывается на на годы потому что НЕ ХОЧУ и не знаю захочу ли.

Если такая чистая любовь без оглядки на брак и детей, то пусть автор рожает от другого, а с нынешнем просто любят друг друга без обязательств. Это потребность - не условности, естественная и понятная.

36 минут назад, Таиша сказал:

Ну есть еще вариант со "случайной беременность". Дескать, ойц.. извини, дорогой, так получилось.. 

Много матерей - одиночек которые именно так и начинали. 

Опубликовано
8 минут назад, Группи-Ян сказал:

Много матерей - одиночек которые именно так и начинали. 

Да, бывает. Как говорила вдова Клико: кто не рискует, тот не пьет шампанское)

Опубликовано
11 часов назад, Группи-Ян сказал:

Ваше величество :king:,  может я не прав, но хотеть общего ребенка  - одно из проявлений любви между мужчиной и женщиной. Некоторые пары по почке с каждой стороны готовы отдать когда не получается лишь бы всё случилось.

Я немного о другом. Конечно хотеть общего ребенка одно из проявлений любви. Но еще большее ее проявление остаться с любимым и отказаться от своего желания если по каким то причинам ваши желания или возможности не совпадают в этом вопросе. Если ты даже от этого отказалась и при этом счастлива со своим мужем, то вопрос есть ли тут любовь или тебе просто в паре удобно не стоит. Все очевидно.

Я не верю в удобную любовь. Не бывает любовь всегда удобной. В ней есть и неудобство, и боль. Но эти такие неудобства и такая боль, которые делают из тебя человека. Это как роды. Когда и больно и трудно, и страшно, и рискованно, но оно того стоит.

17 часов назад, Skala сказал:

ээ.. а он просит что ли?

А я и не про него. Любят то не по просьбе.

Опубликовано
4 часа назад, Королева сказал:

Но еще большее ее проявление остаться с любимым и отказаться от своего желания если по каким то причинам ваши желания или возможности не совпадают в этом вопросе.

смотря какое желание. так то больше на утопию похоже- безусловная любовь типа.. в реале нет этого. между м и ж, психически здоровыми по крайней мере- любовь всегда условна. мужчина женщине и женщина мужчине не нужен просто как объект, чтобы было, потому что вот люблю и все. нужны партнеры в отношениях, для жизни, для семьи. с любимым все это намного приятнее и интереснее, но не значит что ВСЕ другие аспекты теряют важность. с какой стати? в чем смысл и ценность такой любви если ради нее человек теряет себя? это зависимость

В ней есть и неудобство, и боль.

есть, и это нормально, если оно не постоянно и не только с одной стороны. 

А я и не про него. Любят то не по просьбе.

не по просьбе, но и навязывать свою любовь если она другому нафиг не сдалась- сомнительное счастье ) для обоих. здесь налицо явный перекос значимости, нет взаимности, даже на каком то бытовом так скажем уровне. и какой смысл при этом рассуждать о более высоких чувствах в принципе? есть с ее стороны любовь, или нет с обоих- что в данном случае это принципиально меняет?  

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, Skala сказал:

так то больше на утопию похоже- безусловная любовь типа..

Да при чем тут безусловная любовь?

Я про простую. Земную. С кучей условий.

Вы прямо как будто не знаете ситуаций, когда люди любя поступаются в важных вопросах? При чем вопрос детей тут самый наверно актуальный. Особенно если ребенок не один. Вон хоть тут на форуме. Таиша не родила своему мужу и у него вообще нет детей. Но он ее любит. И принимает это. У Стеллы обратная история. Она не родила мужу их общего ребенка, хотя хотела, потому что он больше не хотел. И живут друг друга любя и счастливо. И не тычут друг другу: да я ради тебя! Просто ну не сложилось это. Но есть другое. И этого другого, видимо достаточно.

Вот по мне это показатель. А когда все тихо мирно само по себе, то тут и не понять: любовь или удобно? Оно и проявляется как раз вот на таких существенных моментах. Вроде и поступился, а счастлив. И не про зависимость это, и не про безусловную любовь от слова вообще.

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Вон хоть тут на форуме. Таиша не родила своему мужу и у него вообще нет детей. Но он ее любит.

Да, все именно так. Но тут вот какое отличие..  я ему о том, что больше никаких детей у меня не будет, сказала в первый же месяц знакомства, я четко и однозначно дала понять, что, если для него важны собственные дети, то ему придется поискать кого-то другого.  

Автору же это дают понять через 5 лет совместного проживания.. немного не честно. Хотя, возможно, ей и раньше говорили, только она слышать не хотела.. как с признанием в любви.. не могут выдавить из себя его только в одном случае - когда не любят настолько, чтоб об этом сказать. Но она придумала для себя удобные объяснения и смирилась с этим. Как с предложением замужества.. ей сказали, что нет в этом смысла - она и смирилась.. теперь на очереди ребенок.. хотя я думаю, что эта "акция" задумана ради таки продавить замужество.. выбор снова за ней.. Возникает вопрос - не слишком ли много кладет Автор на этот жертвенник? стоит ли оно того?

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Вы прямо как будто не знаете ситуаций, когда люди любя поступаются в важных вопросах? 

во первых- всё слишком относительно, чтобы судить на сколько эти вопросы были действительно важны, во вторых, что по мне так ключевое, пишу третий раз- это баланс. когда каждый периодически чем то поступается, ну или может чем то компенсирует, как вариант. здесь я вижу- автор приняла что ей отказали в словах любви, потом ей откащывают в браке до детей, а потом отказывают и в детях. не слишком ли от многого предлагается ей отказаться ради любимого? а ради чего он в свою очередь готов отказаться? я так понимаю что только от автора, если она не прогнется в очередной раз. не смущает такой расклад?

Таиша не родила своему мужу и у него вообще нет детей. Но он ее любит. И принимает это.

на сколько я помню таиша это свое намерение озвучила в самом начале отношений, то есть у человека был выбор и не развивать их дальше, не доводить ло любви, так может не  на столько для него вообще это был принципиальный момент? тем более, опять же на сколько помню, спустя какое то время таиша уже даже была готова родить, но опять же- отказалось что мужу и так хорошо. ну и к чему тогда этот пример? надо ж и контекст учитывать, в самом деле. а не просто факт родила/не родила

А когда все тихо мирно само по себе, то тут и не понять: любовь или удобно? 

вот уж проблема, действительно )) так нужно понять, определить, классифицировать? живут себе люди без жертв и лишений, радуются, а зря! может у них и не любовь вовсе, и все это зря, ага..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...