Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29 минут назад, Трасимах сказал:

Вот - правильный ответ:

То есть, типо ... вы знали ответ.

Но вы задали вопрос на счёт сна.

И в итоге вы посчитали, а вы идёте вместе с народом,-

31 минуту назад, Трасимах сказал:

Вижу, шо народ в дебри уходит.

Так по поводу сна, это вы в дебри завели.

Завели себя рассчитывая на то, что вы знаете -правильный путь.

Но это оказалось - не так.

Так почему же вы считаете, что в диалоге со мной, сейчас у вас правильное?

Или же вы показали свой ответ только, потому что я вам раскрыл, что прошлый ваш путь, который вы считали правильный, оказался- ошибочным. И сейчас уже у вас сомнения.

Опубликовано
4 минуты назад, Трасимах сказал:

Вот и уберешь то, что я перечислил в скобках (для вас), когда будешь для сына переписывать))) 

мои дети уже за бортом школу оставили.. так что им и с половым актом пойдет..

Опубликовано
33 минуты назад, Dokkush сказал:

вы знали ответ.

Я до этого ответа дошел сам, в процессе обсуждения на др. форуме, откуда тему и позаимствовал (что объявил изначально).

Остальной Ваш поток сознания - увы - не понял... поэтому и сказать ничего не могу.

Опубликовано
7 часов назад, Трасимах сказал:

Предлагаю вместе подумать над смыслом фразы "Жить, значит - мыслить" и попробовать обосновать свое согласие/не согласие, не выходя в своих рассуждениях за рамки доступного пониманию школьника или школьного учителя

очевидно, что жизнь не обязательно подразумевает мышление (одноклеточные не мыслят). но мышление придает жизни особую ценность. с его помощью мы можем познать себя и мир более полно/глубоко, чем те организмы, которые лишь воспринимают и откликаются на внутренние/внешние стимулы

в то же время, чувства и телесные ощущения также являются важным источником информации, а действия "вовне" - необходимой составляющей развития. "жить в своей голове" - значит жить ограниченно, не пользоваться всеми возможностями освоения мира

таким образом, жить - это в том числе мыслить. мышление является ценным инструментом - необходимым для осмысленной жизни, но не единственным в нашем распоряжении

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Трасимах сказал:

Так и с этой формулой: "я мыслю, значит, я существую (живу)" - истина. Но "жить, значит - мыслить" - ересь, в которую впали педагоги, как физики с категорией "время", поскольку философию не учили)).

Интересные выводы ума. Видно что покипели мозгами. Молодец!

А теперь можете доказать обратное?

4 часа назад, Трасимах сказал:

Тем не менее, Изаура в правильном направлении мыслит. Плюсанул.

Мля. Я уже женщина. Вы уже слишком увлеклись. 

мы до сих пор не знаем откуда приходят к нам наши мысли, особенно озарения. Это не обязательно происходит во сне, но обязательное условие - надо эту мысль (задачу) отпустить, перестать думать над ней, и - о, чудо! - она придет сама. Но это - совсем др. тема. 

А мы это хто? 

Опубликовано

1 час назад, Трасимах сказал:

Я до этого ответа дошел сам, в процессе обсуждения на др. форуме, откуда тему и позаимствовал (что объявил изначально).

Остальной Ваш поток сознания - увы - не понял... поэтому и сказать ничего не могу.

Ну типо..

объясняю на пальцах.

Если вам показать, что вы неправы, то вы сливаетесь, и заявляете, что типо вы всегда правы.

И поэтому неправым быть не можете.

Отсюда вам разъяснять что либо-бесполезно. Ибо вы ошибочные точки не разбираете.

Опубликовано
13 минут назад, Suffle сказал:

А теперь можете доказать обратное?

Что - обратное, я мыслю, значит - существую?

14 минут назад, Suffle сказал:

Мля. Я уже женщина.

Мля)), а ВыIzauraBogomolova

тады, ой)))!

16 минут назад, Suffle сказал:

А мы это хто? 

Люди.

17 минут назад, Dokkush сказал:

1. Если вам показать, что вы неправы, то вы сливаетесь,

2. и заявляете, что типо вы всегда правы.

1. Дык, покажи. Пока тебе это не удалось, постарайся)). 

2. Где я такое заявлял, можно ссыль?

Опубликовано
5 минут назад, Трасимах сказал:

Что - обратное, я мыслю, значит - существую?

Вы же сказали что это истина. Вас порой не поймешь, у Вас столько новых мыслей. Я не успеваю записывать. 

7 минут назад, Трасимах сказал:

Мля)), а ВыIzauraBogomolova? 

Понятно.  

7 минут назад, Трасимах сказал:

Люди.

Тогда я получается уже нелюдь. :) А что у АШ-а ничего не сказано про то, откуда мысли берутся? Че то слабенько как то.

Опубликовано

Все процессы в бытии проходят не с участием времени, но - во времени. А "что на процесс не действует, то и не существует (для этого процесса - добавлю я)." (А.Ш.) Поэтому время нельзя выводить из формул, получим ошибочный результат, типа ОТО Эйнштейна, где время ускоряется.

Так и с этой формулой: "я мыслю, значит, я существую (живу)" - истина. Но "жить, значит - мыслить" - ересь, в которую впали педагоги, как физики с категорией "время", поскольку философию не учили)). Разумеется, все это только в применении к "человеку разумному", ибо животный и растительный мир живет без этих глупостей (мышления).

То, что время - это, лишь то, как МЫ мерим процессы - ясная вещь. Но какое оно имеет отношение к вопросу "жить - значит мыслить?"? Не пойму.

Опубликовано
1 час назад, Suffle сказал:

Вы же сказали что это истина.

Правильно. Но Вы сказали - сможешь доказать обратное? Вот я и переспросил, что - обратное? Никаких новых мыслей на этом этапе я не генерировал))).

1 час назад, Suffle сказал:

А что у АШ-а ничего не сказано про то, откуда мысли берутся? Че то слабенько как то.

У А.Ш. ВСЕ сказано. Но сказано и о том, что мы никогда не познаем. В частности нам не дано познать познающее в нас. Поэтому мы никогда не узнаем, откуда мысли берутся. Я бы не считал это "слабеньким")))

1 час назад, Dokkush сказал:

А это не так?

Не так. Поэтому ссыль и попросил.

Опубликовано
2 минуты назад, Трасимах сказал:

Правильно. Но Вы сказали - сможешь доказать обратное? Вот я и переспросил, что - обратное? Никаких новых мыслей на этом этапе я не генерировал))).

"мыслю, значит - существую" - истина.

"мыслю, значит - живу." - ложь.

Я предложил поменять их местами. Ну например, можно без труда найти доказательство Бытия-без мысли, а значит существования  и в тоже время, мысль нужна только для жизни, а не существования. То есть все запросто доказывается наоборот.

6 минут назад, Трасимах сказал:

У А.Ш. ВСЕ сказано. Но сказано и о том, что мы никогда не познаем. В частности нам не дано познать познающее в нас. Поэтому мы никогда не узнаем, откуда мысли берутся. Я бы не считал это "слабеньким")))

Ну вот тут же он признался в слабости.

Опубликовано
1 час назад, Ромс сказал:

Но какое оно имеет отношение к вопросу "жить - значит мыслить?

Никакого! Просто на его примере я показал заблуждения физиков (это была преамбула))). И - уже, как аналогию - заблуждение педагогов.

3 минуты назад, Suffle сказал:

"мыслю, значит - существую" - истина.

"мыслю, значит - живу." - ложь.

Стоп! Второе утверждение - передергивание. Д.б. "живу - значит, мыслю". Разницу чуете))? 

6 минут назад, Suffle сказал:

Ну вот тут же он признался в слабости.

В чьей слабости? - человечества, но не своего учения! А Вы пытаетесь привязать эти слабости к нему лично. Нехорошо-с)))!

(в сторону): Я за учителя пасть порву)))!

Опубликовано
18 минут назад, Трасимах сказал:

Стоп! Второе утверждение - передергивание. Д.б. "живу - значит, мыслю". Разницу чуете))? 

А! Наоборот. Ну да, тут ваще сумбур получается. Ну я правда о другой глубине говорил. 

18 минут назад, Трасимах сказал:

В чьей слабости? - человечества, но не своего учения! А Вы пытаетесь привязать эти слабости к нему лично. Нехорошо-с)))!

(в сторону): Я за учителя пасть порву)))!

Будем надеяться что АШ разобрался с этим простым вопросом. Я же не против.

Люди не готовы, ну да, но могут если захотят. Они просто не хотят.

Опубликовано
2 часа назад, Трасимах сказал:

Не так. Поэтому ссыль и попросил.

то есть, по вашему, вы признаёте свои ошибки.

Опубликовано
22 часа назад, Трасимах сказал:

Предлагаю вместе подумать над смыслом фразы "Жить, значит - мыслить"

С позиции школьника трудно обосновать. С моей, когда тебе подсовывают готовые ответы - наша партия выведет из кризиса, а вот он палач, а Рафаэлло лучшее на свете наслаждение... мыслить незачем, да и жизни нет тоже.

Опубликовано
08.03.2021 в 17:05, Трасимах сказал:

"Жить, значит - мыслить"

Жить, значит быть, существовать, а потом можно и мыслить, если дано.

08.03.2021 в 18:03, Dokkush сказал:

можно взять мыслить, как производное от мышления, и тогда получается, что Жить, значит- решать задачи.

Решать задачу. Выживания. Мыслить не обязательно, это удел нашего вида, в первую очередь и по ниспадающей, когда решение у низших видов, инстинкт и к мысли не относится.

23 часа назад, Трасимах сказал:

Вы во сне много задач решили))? Но сон - жизненный процесс.

Во сне, разум решает более фундаментальные задачи, чем мы в бодроствовании. И лучше справляется, когда глубже отключается ) Так, что задачи решаются и ещё как !

22 часа назад, Suffle сказал:

Школьники как раз все понимают. 

Ага щас, они ждут ответа от учителя или оправдания от сверстников. Понимают они, ну и сказали )

22 часа назад, космос сказал:

Но  процесс  мысли настолько отличается от реального мира, что сознание может или отражать мир в точную и целостную картину, или представлять его неточно и механистично. Но в основе этой веры находится скрытый внутренний  дуализм.

Вы верите, что дуализм в нас заложен? Насколько я могу судить из опыта, да и из науки тоже, так. Но почему тогда, так охота единства? Может мы просто расфокусировались и не можем вернуться опять к фокусу?

20 часов назад, Трасимах сказал:

детям полезно будет узнать формулу, чем живое отличается от неживого? - живое сохраняет форму, но безразлично к материи, а неживое сохраняет материю, но безразлично к ее форме.

Живое сохраняет форму - особенно когда отрубают руку? Я понял ваш постулат, целостность=жизнеспособность.

Безразлично к материи? Это как?

Неживое сохраняет материю - то-есть не ходит в туалет?

Безразлично к её форме - неживое безразлично ко всему, к чему конкретизация, ради того чтобы было?

18 часов назад, IzauraBogomolova сказал:

Для меня чувствую значит живу! 

А не чувствую, значит сплю )

17 часов назад, u-soma сказал:

мышление является ценным инструментом - необходимым для осмысленной жизни, но не единственным в нашем распоряжении

А что кроме мышления, медитация, ну право слова )

16 часов назад, Dokkush сказал:

Ну типо..

объясняю на пальцах.

Если вам показать, что вы неправы, то вы сливаетесь, и заявляете, что типо вы всегда правы.

И поэтому неправым быть не можете.

Отсюда вам разъяснять что либо-бесполезно. Ибо вы ошибочные точки не разбираете.

Что есть, то есть. Любит грешить как и его Бог )

Это констатация, а не умозаключение. 

16 часов назад, Трасимах сказал:

1. Дык, покажи. Пока тебе это не удалось, постарайся)). 

2. Где я такое заявлял, можно ссыль?

Его утверждение оправданно. Его бы не было, если бы это было не так.

14 часов назад, Трасимах сказал:

То-есть, наша естественная потребность, познавать и структурировать существующее, стало вдруг не у дел? Или, наша способность познавать, переключилась в несуществующее?

14 часов назад, Suffle сказал:

мысль нужна только для жизни, а не существования. 

А ИИ. Вы что? Мысль нужна сама по себе, мы просто не придумали как это реализовать.

2 часа назад, clouds сказал:

мыслить незачем, да и жизни нет тоже.

Возможно, это суть антропного принципа.

Опубликовано
58 минут назад, Aleksey916 сказал:

Жить, значит быть, существовать, а потом можно и мыслить, если дано.

Трава есть, значит существует, значит живет, хорошо что не мыслит, а то ветер вместе с росой и мозги бы развеял.

Мы не вид, мы люди. Именно потому, что мыслим. А если на виды разбить, то глупо получится - один вид китайцы, другой евреи... 

Опубликовано
1 час назад, Aleksey916 сказал:

Решать задачу. Выживания. Мыслить не обязательно, это удел нашего вида, в первую очередь и по ниспадающей, когда решение у низших видов, инстинкт и к мысли не относится.

Ну ... видите ли в чём дело...

вы затронули низшие виды. 
А без низших видов, вы сможете сделать?

Опубликовано
2 минуты назад, Dokkush сказал:

Ну ... видите ли в чём дело...

вы затронули низшие виды. 
А без низших видов, вы сможете сделать?

А у нас что, нет инстинктов? В чём проблема?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...