Dokkush Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 29 минут назад, Трасимах сказал: Вот - правильный ответ: То есть, типо ... вы знали ответ. Но вы задали вопрос на счёт сна. И в итоге вы посчитали, а вы идёте вместе с народом,- 31 минуту назад, Трасимах сказал: Вижу, шо народ в дебри уходит. Так по поводу сна, это вы в дебри завели. Завели себя рассчитывая на то, что вы знаете -правильный путь. Но это оказалось - не так. Так почему же вы считаете, что в диалоге со мной, сейчас у вас правильное? Или же вы показали свой ответ только, потому что я вам раскрыл, что прошлый ваш путь, который вы считали правильный, оказался- ошибочным. И сейчас уже у вас сомнения.
Трасимах Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Опубликовано 8 марта, 2021 59 минут назад, космос сказал: нужно переписать.. Вот и уберешь то, что я перечислил в скобках (для вас), когда будешь для сына переписывать)))
космос Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 4 минуты назад, Трасимах сказал: Вот и уберешь то, что я перечислил в скобках (для вас), когда будешь для сына переписывать))) мои дети уже за бортом школу оставили.. так что им и с половым актом пойдет..
Трасимах Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Опубликовано 8 марта, 2021 33 минуты назад, Dokkush сказал: вы знали ответ. Я до этого ответа дошел сам, в процессе обсуждения на др. форуме, откуда тему и позаимствовал (что объявил изначально). Остальной Ваш поток сознания - увы - не понял... поэтому и сказать ничего не могу.
u-soma Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 7 часов назад, Трасимах сказал: Предлагаю вместе подумать над смыслом фразы "Жить, значит - мыслить" и попробовать обосновать свое согласие/не согласие, не выходя в своих рассуждениях за рамки доступного пониманию школьника или школьного учителя очевидно, что жизнь не обязательно подразумевает мышление (одноклеточные не мыслят). но мышление придает жизни особую ценность. с его помощью мы можем познать себя и мир более полно/глубоко, чем те организмы, которые лишь воспринимают и откликаются на внутренние/внешние стимулы в то же время, чувства и телесные ощущения также являются важным источником информации, а действия "вовне" - необходимой составляющей развития. "жить в своей голове" - значит жить ограниченно, не пользоваться всеми возможностями освоения мира таким образом, жить - это в том числе мыслить. мышление является ценным инструментом - необходимым для осмысленной жизни, но не единственным в нашем распоряжении 1
Suffle стукач Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 3 часа назад, Трасимах сказал: Так и с этой формулой: "я мыслю, значит, я существую (живу)" - истина. Но "жить, значит - мыслить" - ересь, в которую впали педагоги, как физики с категорией "время", поскольку философию не учили)). Интересные выводы ума. Видно что покипели мозгами. Молодец! А теперь можете доказать обратное? 4 часа назад, Трасимах сказал: Тем не менее, Изаура в правильном направлении мыслит. Плюсанул. Мля. Я уже женщина. Вы уже слишком увлеклись. 4 часа назад, Трасимах сказал: мы до сих пор не знаем откуда приходят к нам наши мысли, особенно озарения. Это не обязательно происходит во сне, но обязательное условие - надо эту мысль (задачу) отпустить, перестать думать над ней, и - о, чудо! - она придет сама. Но это - совсем др. тема. А мы это хто?
Dokkush Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 1 час назад, Трасимах сказал: Я до этого ответа дошел сам, в процессе обсуждения на др. форуме, откуда тему и позаимствовал (что объявил изначально). Остальной Ваш поток сознания - увы - не понял... поэтому и сказать ничего не могу. Ну типо.. объясняю на пальцах. Если вам показать, что вы неправы, то вы сливаетесь, и заявляете, что типо вы всегда правы. И поэтому неправым быть не можете. Отсюда вам разъяснять что либо-бесполезно. Ибо вы ошибочные точки не разбираете.
Трасимах Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Опубликовано 8 марта, 2021 13 минут назад, Suffle сказал: А теперь можете доказать обратное? Что - обратное, я мыслю, значит - существую? 14 минут назад, Suffle сказал: Мля. Я уже женщина. Мля)), а Вы - IzauraBogomolova? тады, ой)))! 16 минут назад, Suffle сказал: А мы это хто? Люди. 17 минут назад, Dokkush сказал: 1. Если вам показать, что вы неправы, то вы сливаетесь, 2. и заявляете, что типо вы всегда правы. 1. Дык, покажи. Пока тебе это не удалось, постарайся)). 2. Где я такое заявлял, можно ссыль?
Suffle стукач Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 5 минут назад, Трасимах сказал: Что - обратное, я мыслю, значит - существую? Вы же сказали что это истина. Вас порой не поймешь, у Вас столько новых мыслей. Я не успеваю записывать. 7 минут назад, Трасимах сказал: Мля)), а Вы - IzauraBogomolova? Понятно. 7 минут назад, Трасимах сказал: Люди. Тогда я получается уже нелюдь. А что у АШ-а ничего не сказано про то, откуда мысли берутся? Че то слабенько как то.
Dokkush Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 16 минут назад, Трасимах сказал: 2. Где я такое заявлял, можно ссыль? А это не так?
Ромс Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 4 часа назад, Трасимах сказал: Все процессы в бытии проходят не с участием времени, но - во времени. А "что на процесс не действует, то и не существует (для этого процесса - добавлю я)." (А.Ш.) Поэтому время нельзя выводить из формул, получим ошибочный результат, типа ОТО Эйнштейна, где время ускоряется. Так и с этой формулой: "я мыслю, значит, я существую (живу)" - истина. Но "жить, значит - мыслить" - ересь, в которую впали педагоги, как физики с категорией "время", поскольку философию не учили)). Разумеется, все это только в применении к "человеку разумному", ибо животный и растительный мир живет без этих глупостей (мышления). То, что время - это, лишь то, как МЫ мерим процессы - ясная вещь. Но какое оно имеет отношение к вопросу "жить - значит мыслить?"? Не пойму.
Трасимах Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Опубликовано 8 марта, 2021 1 час назад, Suffle сказал: Вы же сказали что это истина. Правильно. Но Вы сказали - сможешь доказать обратное? Вот я и переспросил, что - обратное? Никаких новых мыслей на этом этапе я не генерировал))). 1 час назад, Suffle сказал: А что у АШ-а ничего не сказано про то, откуда мысли берутся? Че то слабенько как то. У А.Ш. ВСЕ сказано. Но сказано и о том, что мы никогда не познаем. В частности нам не дано познать познающее в нас. Поэтому мы никогда не узнаем, откуда мысли берутся. Я бы не считал это "слабеньким"))) 1 час назад, Dokkush сказал: А это не так? Не так. Поэтому ссыль и попросил.
Suffle стукач Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 2 минуты назад, Трасимах сказал: Правильно. Но Вы сказали - сможешь доказать обратное? Вот я и переспросил, что - обратное? Никаких новых мыслей на этом этапе я не генерировал))). "мыслю, значит - существую" - истина. "мыслю, значит - живу." - ложь. Я предложил поменять их местами. Ну например, можно без труда найти доказательство Бытия-без мысли, а значит существования и в тоже время, мысль нужна только для жизни, а не существования. То есть все запросто доказывается наоборот. 6 минут назад, Трасимах сказал: У А.Ш. ВСЕ сказано. Но сказано и о том, что мы никогда не познаем. В частности нам не дано познать познающее в нас. Поэтому мы никогда не узнаем, откуда мысли берутся. Я бы не считал это "слабеньким"))) Ну вот тут же он признался в слабости.
Трасимах Опубликовано 8 марта, 2021 Автор Опубликовано 8 марта, 2021 1 час назад, Ромс сказал: Но какое оно имеет отношение к вопросу "жить - значит мыслить? Никакого! Просто на его примере я показал заблуждения физиков (это была преамбула))). И - уже, как аналогию - заблуждение педагогов. 3 минуты назад, Suffle сказал: "мыслю, значит - существую" - истина. "мыслю, значит - живу." - ложь. Стоп! Второе утверждение - передергивание. Д.б. "живу - значит, мыслю". Разницу чуете))? 6 минут назад, Suffle сказал: Ну вот тут же он признался в слабости. В чьей слабости? - человечества, но не своего учения! А Вы пытаетесь привязать эти слабости к нему лично. Нехорошо-с)))! (в сторону): Я за учителя пасть порву)))!
Suffle стукач Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 18 минут назад, Трасимах сказал: Стоп! Второе утверждение - передергивание. Д.б. "живу - значит, мыслю". Разницу чуете))? А! Наоборот. Ну да, тут ваще сумбур получается. Ну я правда о другой глубине говорил. 18 минут назад, Трасимах сказал: В чьей слабости? - человечества, но не своего учения! А Вы пытаетесь привязать эти слабости к нему лично. Нехорошо-с)))! (в сторону): Я за учителя пасть порву)))! Будем надеяться что АШ разобрался с этим простым вопросом. Я же не против. Люди не готовы, ну да, но могут если захотят. Они просто не хотят.
Dokkush Опубликовано 8 марта, 2021 Опубликовано 8 марта, 2021 2 часа назад, Трасимах сказал: Не так. Поэтому ссыль и попросил. то есть, по вашему, вы признаёте свои ошибки.
clouds Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 22 часа назад, Трасимах сказал: Предлагаю вместе подумать над смыслом фразы "Жить, значит - мыслить" С позиции школьника трудно обосновать. С моей, когда тебе подсовывают готовые ответы - наша партия выведет из кризиса, а вот он палач, а Рафаэлло лучшее на свете наслаждение... мыслить незачем, да и жизни нет тоже.
Aleksey916 Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 08.03.2021 в 17:05, Трасимах сказал: "Жить, значит - мыслить" Жить, значит быть, существовать, а потом можно и мыслить, если дано. 08.03.2021 в 18:03, Dokkush сказал: можно взять мыслить, как производное от мышления, и тогда получается, что Жить, значит- решать задачи. Решать задачу. Выживания. Мыслить не обязательно, это удел нашего вида, в первую очередь и по ниспадающей, когда решение у низших видов, инстинкт и к мысли не относится. 23 часа назад, Трасимах сказал: Вы во сне много задач решили))? Но сон - жизненный процесс. Во сне, разум решает более фундаментальные задачи, чем мы в бодроствовании. И лучше справляется, когда глубже отключается ) Так, что задачи решаются и ещё как ! 22 часа назад, Suffle сказал: Школьники как раз все понимают. Ага щас, они ждут ответа от учителя или оправдания от сверстников. Понимают они, ну и сказали ) 22 часа назад, космос сказал: Но процесс мысли настолько отличается от реального мира, что сознание может или отражать мир в точную и целостную картину, или представлять его неточно и механистично. Но в основе этой веры находится скрытый внутренний дуализм. Вы верите, что дуализм в нас заложен? Насколько я могу судить из опыта, да и из науки тоже, так. Но почему тогда, так охота единства? Может мы просто расфокусировались и не можем вернуться опять к фокусу? 20 часов назад, Трасимах сказал: детям полезно будет узнать формулу, чем живое отличается от неживого? - живое сохраняет форму, но безразлично к материи, а неживое сохраняет материю, но безразлично к ее форме. Живое сохраняет форму - особенно когда отрубают руку? Я понял ваш постулат, целостность=жизнеспособность. Безразлично к материи? Это как? Неживое сохраняет материю - то-есть не ходит в туалет? Безразлично к её форме - неживое безразлично ко всему, к чему конкретизация, ради того чтобы было? 18 часов назад, IzauraBogomolova сказал: Для меня чувствую значит живу! А не чувствую, значит сплю ) 17 часов назад, u-soma сказал: мышление является ценным инструментом - необходимым для осмысленной жизни, но не единственным в нашем распоряжении А что кроме мышления, медитация, ну право слова ) 16 часов назад, Dokkush сказал: Ну типо.. объясняю на пальцах. Если вам показать, что вы неправы, то вы сливаетесь, и заявляете, что типо вы всегда правы. И поэтому неправым быть не можете. Отсюда вам разъяснять что либо-бесполезно. Ибо вы ошибочные точки не разбираете. Что есть, то есть. Любит грешить как и его Бог ) Это констатация, а не умозаключение. 16 часов назад, Трасимах сказал: 1. Дык, покажи. Пока тебе это не удалось, постарайся)). 2. Где я такое заявлял, можно ссыль? Его утверждение оправданно. Его бы не было, если бы это было не так. 14 часов назад, Трасимах сказал: У А.Ш. ВСЕ сказано. Но сказано и о том, что мы никогда не познаем. В частности нам не дано познать познающее в нас. Поэтому мы никогда не узнаем, откуда мысли берутся. Я бы не считал это "слабеньким"))) То-есть, наша естественная потребность, познавать и структурировать существующее, стало вдруг не у дел? Или, наша способность познавать, переключилась в несуществующее? 14 часов назад, Suffle сказал: мысль нужна только для жизни, а не существования. А ИИ. Вы что? Мысль нужна сама по себе, мы просто не придумали как это реализовать. 2 часа назад, clouds сказал: мыслить незачем, да и жизни нет тоже. Возможно, это суть антропного принципа.
clouds Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 58 минут назад, Aleksey916 сказал: Жить, значит быть, существовать, а потом можно и мыслить, если дано. Трава есть, значит существует, значит живет, хорошо что не мыслит, а то ветер вместе с росой и мозги бы развеял. Мы не вид, мы люди. Именно потому, что мыслим. А если на виды разбить, то глупо получится - один вид китайцы, другой евреи...
Dokkush Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 1 час назад, Aleksey916 сказал: Решать задачу. Выживания. Мыслить не обязательно, это удел нашего вида, в первую очередь и по ниспадающей, когда решение у низших видов, инстинкт и к мысли не относится. Ну ... видите ли в чём дело... вы затронули низшие виды. А без низших видов, вы сможете сделать?
Aleksey916 Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 2 минуты назад, Dokkush сказал: Ну ... видите ли в чём дело... вы затронули низшие виды. А без низших видов, вы сможете сделать? А у нас что, нет инстинктов? В чём проблема?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти