Перейти к содержанию

Духовность человека с позиции Создателя.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, jasvami сказал:

И не просите, и не надейтесь: Бог всем даёт только то, что они заслужили! 

Нет. Бог  дает всем по их силам, а человек получает то что заслуживает. Если силы правильно потрачены, то и будет все - Ок.

Опубликовано
5 минут назад, ЭСГТР сказал:

Умные девушки тоже бывают.... обычно еще родители стараются помочь в выборе....:)

Понятно. Нужен точный расчет.:)

Опубликовано
23 минуты назад, Shelma сказал:

Понятно. Нужен точный расчет.:)

Нужна гармония.... как физиологическая (генетическая) совместимость так и психологическая. Любовь у дураков отвечает за генетику, у умных за разум. Что-то обычно доминирует... у кого что.... лучше когда есть и то и другое.

Семья устроена физиологически, общество разумно. Общество старается не лезть в семью, а семья выступает как ячейка общества..... муж и жена одна сатана.

Опубликовано
15.03.2021 в 10:45, Shelma сказал:

Обида? Это шутка была, надеюсь.) Я ненавижу гандонов, которые ломают психику и жизнь и детям и женам. И своим родителям и всем, кто находится в радиусе их досягаемости. Которым нравится убивать, насиловать, издеваться. Для которых только их жизнь и их карман имеет ценность. Не терплю моральных уродов.

Прошу извинить.:biggrin:

Вот даже и картинка у вас характерная. Сражение, битва, кругом враги, кровь кипит - какое наслаждение убить врага, не так ли?))

"гандоны" ... я Вас понимаю, но это эмоции. а Вы не гандон? Точно? секс исключительно только с целью родить ребенка? Вы ведь априори не считаете себя гандоном и мысли даже не допускаете, все что угодно делая или не делая, себя гандоном Вы считать не будите никогда. Все дело в том, что под этим словом сокрыто что-то другое, что и вызывает Ваше возмущение и Вы это скрываете за словом "гандон", как за кляксой, возможно, даже от самой себя.

я вот, подавляя эмоции, и трезво вглядываясь во ВСЮ Картину Мира, понимаю и "гандонов" и "моральных уродов", которые издеваются, насилуют, убивают для своего кармана и своей жизни и так далее. Это понимание началось давно, после прочтения "Протоколы колдуна Стоменова".. сейчас ясности больше, тем более, сейчас вся публичная политика на этом и основывается - на двойных стандартах. идет давка на эмоции и так как они наиболее сильнее у тех, кто больше всего виновен в осуждаемом, то и получается что активнее всех осуждают те, кто наиболее всех в этом же и виноват. ну к примеру выпады США, Англии, Украины, Полши, ЕС в сторону России. ведь они в своих обвинениях России, буквально кричат о том, в чем они сами конкретно виноваты,

как говориться "ты гневаешься - значит ты не прав".

На счет картинки - это Вы выдали что-то о себе... Это конкретный готический символизм - тут нет эмоций вообще. Женщина вооружена УМом и МУдростью (меч и щит), а Мужчина - Силой (секира), они идут по разным лестницам в разные стороны, но они пересеклись на одном уровне, они в готовности нанести удар друг по другу, но по сути они целуются, весь этот ОБРАЗ передаёт суть - ЦЕЛОЕ. Гармония, она не в нежности всего ко всему, она в неумолимом и жестоком противостоянии непримиримых противоположностей. Это то, что я пытаюсь высказать словами представлено в в картине из средневековья, то есть это люди знали еще ТОГДА. А сейчас - этого даже не ВИДЯТ.

Ваши страхолюдские дурёхи из клипа - это нечто, которого развели последнее время как говна, я вот думаю, весь этот гон, весь этот пафос, возможен ли был, если бы МУДАКИ не изобрели и не сделали абсолютно всё что есть в кадре этого клипа?...  единственное что понравилось - это мерзавчик водки "Мудакофф" - это значит, что если какие-нибудь маскулисты будут делать подобный клип, то они в противовес этому образу поставят 200 литровую цистерну пойла с названием "СтервАА".

15.03.2021 в 12:48, ЭСГТР сказал:

Ну почему только инкубатор.... Мои идеи это тоже моё семя....

в этом измерении член у Женщины.

Опубликовано
1 час назад, voghich сказал:

"гандоны" ... я Вас понимаю, но это эмоции. а Вы не гандон? Точно? секс исключительно только с целью родить ребенка? Вы ведь априори не считаете себя гандоном и мысли даже не допускаете, все что угодно делая или не делая, себя гандоном Вы считать не будите никогда. Все дело в том, что под этим словом сокрыто что-то другое, что и вызывает Ваше возмущение и Вы это скрываете за словом "гандон", как за кляксой, возможно, даже от самой себя.

я вот, подавляя эмоции, и трезво вглядываясь во ВСЮ Картину Мира, понимаю и "гандонов" и "моральных уродов", которые издеваются, насилуют, убивают для своего кармана и своей жизни и так далее. Это понимание началось давно, после прочтения "Протоколы колдуна Стоменова".. сейчас ясности больше, тем более, сейчас вся публичная политика на этом и основывается - на двойных стандартах. идет давка на эмоции и так как они наиболее сильнее у тех, кто больше всего виновен в осуждаемом, то и получается что активнее всех осуждают те, кто наиболее всех в этом же и виноват.

Не нать! Разрезвились, считая наличие здоровых эмоций травушкой- муравушкой, подлежащей истреблению всякой саранчи. Про таких, как Вы, великий русско-африканский поэт Пушкин отчёт составил:" Саранча прилетела и села, всё поела - опять улетела." Вопрос только в одном: что является Вашим личным приоритетом в оценке своей успешности в жизни: сколько Вы вложили, или сколько получили? Потому что эти две категории вообще реально очень мало зависят друг от друга.

Опубликовано
56 минут назад, Аглая сказал:

Не нать! Разрезвились, считая наличие здоровых эмоций травушкой- муравушкой, подлежащей истреблению всякой саранчи. Про таких, как Вы, великий русско-африканский поэт Пушкин отчёт составил:" Саранча прилетела и села, всё поела - опять улетела." Вопрос только в одном: что является Вашим личным приоритетом в оценке своей успешности в жизни: сколько Вы вложили, или сколько получили? Потому что эти две категории вообще реально очень мало зависят друг от друга.

В наше время 99,9% эмоций - фальшивые, искусственные, наведенные, имитируемые. это не эмоции, не истерика, а фарс. Настоящих эмоций сейчас нет практически, по этому лучше их игнорировать, как во все времена "бабьи слёзы дёшевы".

Сейчас эмоция - это трата энергии в пустую. Естественная эмоция это - это сброс психического давления. "Этот праздник с сединою на висках, Эта радость со слезами на глазах.а современные "эмоции" - это что-то диаметрально противоположное, нагнетание этого давления... видимо - больше нечем.

То, что является Личным приоритетом, нельзя высказать в двух словах, это выясняется как что-то прописанное между строк. Более того, многие люди  не выполняют Личную Задачу, а являются рабами Чужой Личности, по этому этот ответ не знают Сами, но так-же как и Личный приоритет, Чужой приоритет хорошо читается между строк, к тому-же, Чужой приоритет довольно распространен и повторяется и его видно между первых строк практически сразу ;)

Опубликовано
59 минут назад, voghich сказал:
1 час назад, Аглая сказал:

В наше время 99,9% эмоций - фальшивые, искусственные, наведенные, имитируемые. это не эмоции, не истерика, а фарс. Настоящих эмоций сейчас нет практически, по этому лучше их игнорировать, как во все времена "бабьи слёзы дёшевы".

Сейчас эмоция - это трата энергии в пустую. Естественная эмоция это - это сброс психического давления. "Этот праздник с сединою на висках, Эта радость со слезами на глазах.а современные "эмоции" - это что-то диаметрально противоположное, нагнетание этого давления... видимо - больше нечем

Современные эмоции - это прямо впечатлило! Вообще современный курс анатомии и физиологии, наверное увлекательное приключение, сулящее всякие гениальные ошибки трудные, в громоздкой, н наивно -наглой компании лучших друзей-парадоксов.)) Я не удивляюсь , что современные люди родную, любимую маму за грош продадут - она сама их так воспитывала. Но какого лешего они восстают против того, что другие не торгуют ни святынями, ни отвращением - раздражительно неясно.

59 минут назад, voghich сказал:

Высказались бы Вы таким образом на любом другом форуме - я бы проигнорировала, а на психологическом  тянет сказать Вам это называется проекция: ошибочное присвоение собственных психических процессов( склонности к обесцениванию - в данном случае) своему окружению. Чтобы можно было и оперативно осудить, и самому остаться в собственных глазах оправданным. Но это - лицемерие и фарисейство - как ни крути, а фарисеи и лицемеры как "порождения ехиднины" - царствия Божьего не наследуют. Здесь неверующих, пренебрегающих мышлением верующих, а также пренебрегающих вообще каким бы то ни было мышлением - масса. А может проверить - насколько и действительно ли они неверующие? Вот пусть мне под этим сообщением не верующие  в Бога, а верующие в "весь мир - бардак, все бабы - б=ди, а солнце - ё..ный фонарь" - дизлайк поставят - честное же предложение, не спекулятивное с моей стороны?Как говорил Козьма Прутков:"Уходя - уходи." По аналогии: отрекаясь - отрекайся.  А если не решил для себя этот вопрос - так незачем о нём упоминать.

Опубликовано
20 часов назад, Аглая сказал:

Современные эмоции - это прямо впечатлило! Вообще современный курс анатомии и физиологии, наверное увлекательное приключение, сулящее всякие гениальные ошибки трудные, в громоздкой, н наивно -наглой компании лучших друзей-парадоксов.))

))

Я не удивляюсь , что современные люди родную, любимую маму за грош продадут - она сама их так воспитывала. Но какого лешего они восстают против того, что другие не торгуют ни святынями, ни отвращением - раздражительно неясно.

видимо это что-то более глубокое, чем то, что люди уже способны регулировать.

Высказались бы Вы таким образом на любом другом форуме - я бы проигнорировала, а на психологическом  тянет сказать Вам это называется проекция: ошибочное присвоение собственных психических процессов( склонности к обесцениванию - в данном случае) своему окружению. Чтобы можно было и оперативно осудить, и самому остаться в собственных глазах оправданным.

Это гораздо честнее, чем занимать якобы независимую позицию. Независимой позиции нет, есть две Стороны, а Третьей нет. Третьего не дано. Если гонишь на какую-то Сторону, то неизбежно находишься на противоположной Стороне. То есть это уже конкретно Война, а на Войне все средства хороши. Спросите у США. Они постоянно в своих косяках обвиняют Россию и даже Китай. Рассусоливал бы я если бы не?

Но это - лицемерие и фарисейство - как ни крути, а фарисеи и лицемеры как "порождения ехиднины" - царствия Божьего не наследуют. Здесь неверующих, пренебрегающих мышлением верующих, а также пренебрегающих вообще каким бы то ни было мышлением - масса. А может проверить - насколько и действительно ли они неверующие? Вот пусть мне под этим сообщением не верующие  в Бога, а верующие в "весь мир - бардак, все бабы - б=ди, а солнце - ё..ный фонарь" - дизлайк поставят - честное же предложение, не спекулятивное с моей стороны?Как говорил Козьма Прутков:"Уходя - уходи." По аналогии: отрекаясь - отрекайся.  А если не решил для себя этот вопрос - так незачем о нём упоминать.

"Независимая" сторона, действительно, называется фарисейство, Сторона которой нет. Но кто тут изображает из себя независимую сторону? м?

Вот Шельма, практически чистая честная Женская Сторона, упрощение, облегчение, отсекание лишнего, стремление к идеалу, Ложь, общество, Порядок, йогизм, монотеизм, символизм, внешнее управление, подчинение, унижение всего, уничтожение всего, Бездна, Пустота...

ВОт Вожич, практически чистый честный Мужской Толк, усложнение, затруднение, парадоксальность, самосовершенствование, Правда, индивидуализм, Хаос, веды, политеизм, образ, Намерение, Воля, творение НОВОГО, разрушение СТАРОГО, Свет, Звезда.

Эти ребята наиболее откровенны, в отличии от інших, мнящих себя СУДЬЯМИ.

конечно, есть такие смеси из обоих СТорон, что сам Черт ногу сломит, такие порождения ехидны, кусающие сами-же себя за хвост, что и добавить им нечего.

Опубликовано
10 минут назад, voghich сказал:

идимо это что-то более глубокое, чем то, что люди уже способны регулировать.

Особенно сложно регулировать то, что даже не пытался никогда настроить, исключительно силой желания. чтобы оно как -нибудь само.))

13 минут назад, voghich сказал:

Это гораздо честнее, чем занимать якобы независимую позицию. Независимой позиции нет, есть две Стороны, а Третьей нет. Третьего не дано. Если гонишь на какую-то Сторону, то неизбежно находишься на противоположной Стороне. То есть это уже конкретно Война, а на Войне все средства хороши. Спросите у США. Они постоянно в своих косяках обвиняют Россию и даже Китай. Рассусоливал бы я если бы не?

Не очень то честно ссылаться  в подтверждение собственных умозаключений о жизни на Америку и Китай - они согласие давали? Зачем гнать на какую то сторону? Есть две враждующих сторона и нейтральная - своя. не из разряда "и нашим, и вашим - и споём, и спляшем", а из разряда:"Платон мне друг, но истина дороже." И самое опасное положение между враждующими государствами не на границе одной из них, а на нейтральной полосе между ними, поскольку прилететь может с двух сторон одновременно, но "на нейтральной полосе цветы необычайной красоты"(Высоцкий).

21 минуту назад, voghich сказал:

"Независимая" сторона, действительно, называется фарисейство, Сторона которой нет. Но кто тут изображает из себя независимую сторону? м?

Вот Шельма, практически чистая честная Женская Сторона, упрощение, облегчение, отсекание лишнего, стремление к идеалу, Ложь, общество, Порядок, йогизм, монотеизм, символизм, внешнее управление, подчинение, унижение всего, уничтожение всего, Бездна, Пустота...

ВОт Вожич, практически чистый честный Мужской Толк, усложнение, затруднение, парадоксальность, самосовершенствование, Правда, индивидуализм, Хаос, веды, политеизм, образ, Намерение, Воля, творение НОВОГО, разрушение СТАРОГО, Свет, Звезда.

Эти ребята наиболее откровенны, в отличии от інших, мнящих себя СУДЬЯМИ.

конечно, есть такие смеси из обоих СТорон, что сам Черт ногу сломит, такие порождения ехидны, кусающие сами-же себя за хвост, что и добавить им нечего.

Красиво, но больно сложно.)) Не знаю кто тут чего из себя изображает, а кто чем является. У меня проще всё: есть контакт - говорю есть контакт, нет контакта - говорю нет. "Правду говорить легко и приятно".(Булгаков. Мастер и Маргарита). Конечно за это обзываются всячески периодически и даже угрожают по шее дать, но я не слушаю и не беру.)

38 минут назад, voghich сказал:

Третьего не дано. Если гонишь на какую-то Сторону, то неизбежно находишься на противоположной Стороне. То есть это уже конкретно Война, а на Войне все средства хороши. Спросите у США. Они постоянно в своих косяках обвиняют Россию и даже Китай. Рассусоливал бы я если бы не?

Политику делают не стороны, а власть и деньги, сосредоточенные в конкретных руках, да ещё, периодически, русский мороз. Можно расслабиться: на войне по принципу варфоломеевской ночи, всё равно убивают и своих, и чужих - сортировать предоставляя Богу.

15.03.2021 в 10:58, ЭСГТР сказал:

Человек!  Держи удар природной стихии в виде женщины.... и будет всем счастье.... Нас.... имеют, а мы крепчаем....

Женщина, как море - будет биться в скалу, пока не сотрёт в порошок. Поэтому: Homo! Уж если ты sapiens, то не плюй против ветра, не стой, где подвешан груз, а иди своей дорогой, куда шёл; не теряя ни лица, ни дружелюбия.)

15.03.2021 в 10:45, jasvami сказал:

Это не требования к женщине, а её природное предназначение: быть первым замом мужчины-вожака. И женщины с радостью соглашаются на эту роль, ибо без ведущего не знают как жить и что делать.

Чего это? Это Вы ещё не видели сколько мужчин в критических ситуациях обращаются к женщине с признанием:" Я не знаю что делать." Вот поверите в такое богоподобие мужчин, а Ваш богоподобный возьмёт, да скажет Вам такое в кризисе, и что Вы будете со всем этим делать?

Опубликовано
3 часа назад, Аглая сказал:

Чего это?

Это патриархат головного мозга. Полное отсутствие эмоционального интеллекта. Как следствие - крайне низкий уровень развития сознания.   

И это самый главный маркер уровня развития сознания мужчины.   

Патриархат vs андрархия или горькие плоды просвещения

От автора: О вреде упрощенных (популярных) представлений о патриархате, как власти мужчин над женщинами (андархии).

Термин «патриархат» знают и употребляют многие, но, к сожалению, не совсем понимают его значение и, как следствие, используют в своих суждениях не очень корректно.

Патриархат в обыденном сознании - это власть мужчин над женщинами. Но это не совсем так, точнее, совсем не так.

Патриархат  это власть отцов, т.е. старшего поколения мужчин над всеми другими членами общества мужского и женского пола, которая возникла в процессе распадения матриархальной родовой общины на отдельные патриархальные семьи, трансформации общей собственности в частную собственность, возникновения эксплуатации, классового (сословного) конфликта и, как следствие, формирования государства. 

Патриархат - это элемент общественного строя всех эксплуататорских обществ, в котором есть несколько взаимосвязанных моментов:

- власть старшего поколения мужчин (отцов) над всеми другими членами общества мужского и женского пола;

- власть старшего поколения над младшим, родителей над детьми;

- власть мужей над своими жёнами;

- частная собственность на средства производства;

- разделение общества на бедных и богатых;

- эксплуатация одних людей другими;

- противостояние между эксплуататорами эксплуатируемыми;

- государство, как орган подавления эксплуатируемых эксплуататорами. 

Таким образом, в патриархате есть несколько моментов, которые связанны с подчинением одних людей другими. Среди них, конечно, важное место занимает подчинение жен своим мужьям, но все-таки центральный момент жизни  патриархальных обществ - это подчинение большинства населения меньшинству частных собственников с помощью государства. 

Безусловно, с современной точки зрения патриархальные общества - это общества крайне несовершенные, несправедливые. Но дело в том, что от этого зла и несправедливости страдали не только женщины, но и большинство мужчин. Поэтому сводить патриархат только к власти мужчин над женщинами – это, как минимум, не корректно. 

По нашему мнению, в данном случае мы имеем дело с "горькими плодами просвещения", которые "произрастают" на почве упрощения сложных вещей для понимания народных масс, т.е. в результате популяризации, которая возникла и стала модой во времена эпохи Просвещения. 

Пробуем объяснить свою мысль подробнее. Дело в том, что в процессе изучения патриархата для обозначения одного из его аспектов, а именно власти мужчин над женщинами, создано отдельное понятие «андрархия». 

Андрархия (буквально "мужская власть") - власть мужчин над женщинами. 

Впоследствии по определенным причинам возникла тенденция упрощать представление о патриархате и сводить всё его сложное содержание только к одному аспекту: к власти мужского пола над женским, т.е. к андархии. Так в массовом сознании понятия "патриархат" и "андархия" стали синонимами.  

И все бы ничего, ведь многие из нас, как говорил классик, учились "чему нибудь, и как нибудь". Подобных поверхностных представлений о самых разных вещах  в общественном сознании очень-очень много. Но это особый случай, потому что упрощение представлений о патриархате "вылезло боком" именно сейчас, когда в западном обществе патриархат, как элемент общественного строя, практически исчез. 

К сожалению именно сейчас, когда женщины в западной цивилизации имеют равные права с мужчинами, понятие "патриархат", суженное до понятия "андрархия", активно используется как оружие в современной «войне полов»: войне женщин против мужчин и мужчин против женщин. От этой войны распадаются семьи, страдают дети и в конечном итоге проигрывают как женщины, так и мужчины. Проигрывают все и общество в том числе. Подробнее о феномене "войны полов" смотрите в статье "Мужчины и женщины: война без победителей".

А ведь все, кто так узко понимает патриархат, просто не очень хорошо знает о чем говорит. Из-за путаницы в терминах и представлениях часть мужчин и часть женщин дошли до крайней степени взаимного озлобления. Лагеря противников разделились под лозунгами "Все мужики козлы" и "Все бабы стервы". 

Вот такие вот «горькие плоды просвещения».

https://www.b17.ru/article/patri_1/

Опубликовано
9 минут назад, Shelma сказал:

К сожалению именно сейчас, когда женщины в западной цивилизации имеют равные права с мужчинами, понятие "патриархат", суженное до понятия "андрархия", активно используется как оружие в современной «войне полов»: войне женщин против мужчин и мужчин против женщин. От этой войны распадаются семьи, страдают дети и в конечном итоге проигрывают как женщины, так и мужчины. Проигрывают все и общество в том числе.

Совершенно верно: семьёй должны управлять не мужчина и не женщина, а взаимная любовь. Представление о мужском превосходстве, обеспечивающем право на власть в семье выходит всем боком: оно наделяет мужчину несуществующими качествами универсальности и непогрешимости, заставляя всеми правдами и неправдами поддерживать "лицо", ресурсов на поддержание которого в действительности нет, что неизбежно ведёт к общему провалу.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Аглая сказал:

Совершенно верно: семьёй должны управлять не мужчина и не женщина, а взаимная любовь. Представление о мужском превосходстве, обеспечивающем право на власть в семье выходит всем боком: оно наделяет мужчину несуществующими качествами универсальности и непогрешимости, заставляя всеми правдами и неправдами поддерживать "лицо", ресурсов на поддержание которого в действительности нет, что неизбежно ведёт к общему провалу.

Аглая, вы умница.) И даже в этом своем постоянном желании самоутверждения  мужчины используют двойные стандарты, двойную мораль.  Если мужчина уподобляет себя богу, то извини - соответствуй. Богу же все доступно.  Боги не бывают бедными, не так ли? У богов не может  не стоять, я извиняюсь. И вообще - какие проблемы могут быть у богов? :bigwink:  

Ну и окончание этой статьи.  Патриархат сам себе роет яму. И в этом есть высшая справедливость.)

Что делать? Думаем, что выход только один: постоянно углублять свои знания, стараться смотреть глубже, вникать в смыслы и не делать поспешных выводов...

Теперь давайте возьмем паузу, успокоимся немного и заглянем в общедоступные учебники. А ведь там написано, что именно мужчины из угнетенных сословий и классов были инициаторами, а также основными участниками восстаний и революций. Они столетиями вели кровопролитную борьбу против социального зла и несправедливости эксплуататорских патриархальных обществ.

И мы все знаем, что все это, в конце концов, привело к постепенному  совершенствованию общественного строя, торжеству демократии и равноправию мужчин и женщин в основных сферах общественной жизни. 

Дорогие женщины, когда вы в очередной раз захотите обвинить всех мужчин в тысячелетней истории патриархата, вспоминайте, пожалуйста, что мужчины не только создали, но разрушили основные его элементы.  И готовы вместе с вами преодолевать сохранившиеся пережитки патриархата.   

И давайте начнём жить дружно. Ведь мы нужны друг другу, мужчины женщинам, а женщины мужчинам.  https://www.b17.ru/article/patri_1/

Опубликовано
4 минуты назад, Shelma сказал:

Аглая, вы умница.) И даже в этом своем постоянном желании самоутверждения  мужчины используют двойные стандарты, двойную мораль.  Если мужчина уподобляет себя богу, то извини - соответствуй. Богу же все доступно.  Боги не бывают бедными, не так ли? У богов не может  не стоять, я извиняюсь. И вообще - какие проблемы могут быть у богов? :bigwink:  

Спасибо, Шельма!) А в ситуации  Андрархии и невозможно обойтись без двойных стандартов, искажения восприятия и лицемерия. Да - у Богов не может быть проблем, да и с ними быть проблем не может: вспомнился эпизод из фильма" Брюс Всемогущий" с Джимом Кэрри, когда он ради эффектной ночи любви подтянул Луну к Земле поближе, не подумав о силе притяжения, чем в результате спровоцировал наводнение.)

13 минут назад, Shelma сказал:

еперь давайте возьмем паузу, успокоимся немного и заглянем в общедоступные учебники. А ведь там написано, что именно мужчины из угнетенных сословий и классов были инициаторами, а также основными участниками восстаний и революций. Они столетиями вели кровопролитную борьбу против социального зла и несправедливости эксплуататорских патриархальных обществ.

И мы все знаем, что все это, в конце концов, привело к постепенному  совершенствованию общественного строя, торжеству демократии и равноправию мужчин и женщин в основных сферах общественной жизни. 

Дорогие женщины, когда вы в очередной раз захотите обвинить всех мужчин в тысячелетней истории патриархата, вспоминайте, пожалуйста, что мужчины не только создали, но разрушили основные его элементы.  И готовы вместе с вами преодолевать сохранившиеся пережитки патриархата.   

И давайте начнём жить дружно. Ведь мы нужны друг другу, мужчины женщинам, а женщины мужчинам.

и это - справедливое замечание. Призыв жить дружно я поддерживаю!:thumbup:

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Аглая сказал:

Спасибо, Шельма!) А в ситуации  Андрархии и невозможно обойтись без двойных стандартов, искажения восприятия и лицемерия. Да - у Богов не может быть проблем, да и с ними быть проблем не может: вспомнился эпизод из фильма" Брюс Всемогущий" с Джимом Кэрри, когда он ради эффектной ночи любви подтянул Луну к Земле поближе, не подумав о силе притяжения, чем в результате спровоцировал наводнение.)

Милые глупые, недальновидные мужчины.:) Не умеющие просчитывать отдаленные последствия своих действий.

Эгоизм  критически ограничивает поле  их зрения. Как все же забавно устроена человеческая психика. И как все в ней и в мире взаимосвязано.

Опубликовано
27 минут назад, Shelma сказал:

Милые глупые, недальновидные мужчины.:) Не умеющие просчитывать отдаленные последствия своих действий.

"Интеллектуально ограниченные, излишне эмоциональные" женщины, по "странному" стечению обстоятельств поголовно опережают в развитии своих сверстников в подростковом возрасте на пару- тройку лет, неумеренно предаваясь саморефлексии, вместо того, чтобы делать дела.)) В связи с этим анекдот: биологи поставили эксперимент: посадили в соседние клетки обезьяну и алкоголика, положили на возвышение для обезьяны  банан, а для алкоголика - бутылку водки, а поодаль кинули палку. И обезьяна и алкоголик стали прыгать, пытаясь достать своё лакомство, но результатов это не принесло. Биологи подсказали им: "Думайте!" Обезьяна подумала, взяла палку, столкнула ею банан с возвышения и поймала его. Алкоголик продолжает прыгать. Биологи подсказывают ему:"Думай, алкоголик! Посмотри на обезьяну!" Алкоголик отвечает:"Что тут думать? Прыгать надо!".))

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Аглая сказал:

"Интеллектуально ограниченные, излишне эмоциональные" женщины, по "странному" стечению обстоятельств поголовно опережают в развитии своих сверстников в подростковом возрасте на пару- тройку лет, неумеренно предаваясь саморефлексии, вместо того, чтобы делать дела.)) В связи с этим анекдот: биологи поставили эксперимент: посадили в соседние клетки обезьяну и алкоголика, положили на возвышение для обезьяны  банан, а для алкоголика - бутылку водки, а поодаль кинули палку. И обезьяна и алкоголик стали прыгать, пытаясь достать своё лакомство, но результатов это не принесло. Биологи подсказали им: "Думайте!" Обезьяна подумала, взяла палку, столкнула ею банан с возвышения и поймала его. Алкоголик продолжает прыгать. Биологи подсказывают ему:"Думай, алкоголик! Посмотри на обезьяну!" Алкоголик отвечает:"Что тут думать? Прыгать надо!".))

:lol:

Психологию пальцем не сотрешь. Это такая штука, которая делает людей практически прозрачными. При хорошем понимании этой самой человеческой психологии, конечно. И это такая штука, без знания которой развитие невозможно.  И вот эта самая психология у людей, находящихся на разных уровнях развития сознания, совершенно разная.

Какая психология, короче, какой уровень развития сознания преобладает у людей, составляющих общество, такое и общество. Без вариантов.

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

Какая психология, короче, какой уровень развития сознания преобладает у людей, составляющих общество, такое и общество. Без вариантов

К сожалению - да, и современное общество, ориентированное на гонку за достижениями в ущерб саморефлексии, делает нас алкоголиками. Обезьяну в человека превратил не труд, а саморефлексия. Если бы человека человеком делало стремление к труду, он бы произошёл от лошади.))

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Хэд сказал:

1391355702_noproblem1.jpg.9b6f7a64bc885f7bdb89ac7aebf79a15.jpg

:worthy:

8 минут назад, Аглая сказал:

К сожалению - да, и современное общество, ориентированное на гонку за достижениями в ущерб саморефлексии, делает нас алкоголиками. Обезьяну в человека превратил не труд, а саморефлексия. Если бы человека человеком делало стремление к труду, он бы произошёл от лошади.))

Да, через осознавание. Через знакомство человека с самим собой. Но на большинство мужчин смотрит из зеркала совершенно незнакомый им человек.:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...