Перейти к содержанию

Зачем вам нужен ваш партнёр?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Alek-S сказал:

Покупали общее, но жена выдвигала требования, то не трогай,   сюда не клади, это мое.  И вместо общения возникали сандалы.

Парень военный был, дисциплинирован, развит, хорош. 
Но тема была оч давно, и в итоге неизвестно остались вместе или нет. Хорошо что не застрелился.

Никогда не жалко мне таких "жертв", не жалею их ни разу, все, что они во мне вызывают - это раздражение. Убогие ленивые трусливые создания. Чуть не застрелился, говоришь? жаль, что только "чуть". Стреляться, вместо просто уйти??? слизняк.

2 часа назад, Alfa Jocker сказал:

ви шота путаете

любить легко если есть чета достойное

+1

• Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Никогда не жалко мне таких "жертв", не жалею их ни разу, все, что они во мне вызывают - это раздражение. Убогие ленивые трусливые создания. Чуть не застрелился, говоришь? жаль, что только "чуть". Стреляться, вместо просто уйти??? слизняк.

Ты фантазируешь, придумывая то чего нет, но говоришь о человеке которого не знаешь.

Он как раз был активен, спортивен, военный, дерзкий и резкий. Но так вот вышло, любил жену безумно, а она жила манипуляциями доводя мужика.

Глафира, что ты пишешь, все это отражает лишь твой вымысел.

для чего ты это высказываешь понять сложно.

я не сам придумал, он настолько хотел быть с ней что не мог думать о разводе. 
мы не знаем всего, как раз в таком случае работает понятие «не судите, каким судом судите таким будете судимы сами»

Опубликовано
6 часов назад, Alfa Jocker сказал:

ви шота путаете

любить легко если есть чета достойное

а вот шоб тебя любили надо уметь себя вести, купаться, носки менять, посуду за собой мыть.

сила любви как раз проявляется, когда чета недостойное. 

И чтобы человек был достойным, в человека сначала нужно вложить любовь, пока он еще никакой

Опубликовано
1 час назад, Alek-S сказал:

Ты фантазируешь, придумывая то чего нет, но говоришь о человеке которого не знаешь.

Он как раз был активен, спортивен, военный, дерзкий и резкий. Но так вот вышло, любил жену безумно, а она жила манипуляциями доводя мужика.

Нормальный мужик просто ушел бы. Стреляют и стреляются только психически неадекватные. Мне их не жаль. 

1 час назад, Alek-S сказал:

«не судите,

Не на том ты форуме, Алекс))))

Опубликовано
4 часа назад, Глафира сказал:

Убогие ленивые трусливые создания.

выползни подкустовые

4 часа назад, Глафира сказал:

Чуть не застрелился, говоришь? жаль, что только "чуть". Стреляться, вместо просто уйти??? слизняк.

Надеюсь вы не считаете обесчещенных самураев, совершающих сэппуку, трусливыми и жалкими созданиями. 

Иногда застрелиться - это очень по мужски. По-гусарски. 

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Почему, вы так решили? Это психологический форум. Если многие примут совет "не осуждать", то сразу многие психологические проблемы людей просто исчезнут.

Опубликовано
6 минут назад, captain сказал:

Почему, вы так решили? Это психологический форум. Если многие примут совет "не осуждать", то сразу многие психологические проблемы людей просто исчезнут.

Вы заменили "судить" на "осуждать".?) ловко)

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Если мы возьмем именно те слова Иисуса Христа, то речь шла об суждении в отрицательном смысле (осуждении), а не об рассуждении, что видно через, например, другие слова Нового Завета "а духовный судит о всем" (то, греческое слово также переводится как "рассуждает"). С одной стороны можно сказать, что тут проблема с переводом, но с другой стороны, по контексту можно догадаться.

Опубликовано
4 минуты назад, captain сказал:

Если мы возьмем именно те слова Иисуса Христа, то речь шла об суждении в отрицательном смысле (осуждении), а не об рассуждении, что видно через, например, другие слова Нового Завета "а духовный судит о всем" (то, греческое слово также переводится как "рассуждает"). С одной стороны можно сказать, что тут проблема с переводом, но с другой стороны, по контексту можно догадаться.

Так зачем же меняли, если, с вашей точки зрения, смысл тот же?)

Опубликовано
14 минут назад, Глафира сказал:

Так зачем же меняли, если, с вашей точки зрения, смысл тот же?)

Не вполне понял, что именно меняли?

Опубликовано
14 минут назад, Глафира сказал:

Понятие не осуждать в этом случае и есть "не судите", а в другом месте эта фраза упоминается как "не становитесь судьями с худыми мыслями", что отражает неверное суждение, о чем и речь что так "судить" неверно.

Есть еще похожий призыв, не судите судом неверным но судите судом праведным, иначе говоря по справедливости.

Здравый смысл к которому призывают мудрые люди, о чем записано в Библии, относится к реальной жизни.
Я за здравость и справедливость.
Я понимаю у тебя есть какой то опыт, что религиозный налет который Библии приписывают люди, тебе не подходит.
Но речь не о их религиозных правилах, а о изначальном смысле понятия "рассудительности" и "верного суждения"

Нормальный мужик просто ушел бы. Стреляют и стреляются только психически неадекватные. Мне их не жаль. 

Всегда есть этот неизвестный миру "нормальный мужик", его в глаза никто никогда не видел, но точно известно что он есть. Что бы противопоставлять реальным мужикам, показывая "как бы поступил нормальный", чем обесценивается к примеру безумная любовь мужика к жене, из за чего он не мог пережить мысли о расставании, настолько не мог что был готов расстаться с жизнью.

Глафира, понимаешь, я стал свидетелем двух ситуаций, два парня покончили жизнь самоубийством. Второй случай, мой одноклассник. С виду неплохой мужик, увы выпивал. Свозил семью на моря на отдых, по приезду истерики и скандалы дома не закончились. Он настолько не хотел жить что повесился на ручке двери, казалось бы просто поджать ноги и встать, но он ушел из жизни. Не могу сказать что то, просто беда.
А первый случай, заливали бетон, основание гаража, 7 на 12. один из бригадиров, Юра, 26 лет. Буквально е дела в гору, навез блоков и материалов для стройки нового дома. В 26 то лет он хорошо развивался, второй бригадир в хорошей рабочей кампании. Вечером с моего объекта разошлись все в хорошем настроении, основание залили. А утром новость "Юра повесился". Все кто его знали были в шоке и удивлении. Парень не пил, не болел, не было видимых причин. Но выяснилось что дома гражданская жена выносила ему нервы и мозги.
Но до конца так никто и не знает и не понял что стало причиной такого итога.

Я не думаю что это правильно, но мне только безумно жаль того парня. Ведь дети остались без отца, родители без сына. И назад не переиграть.

Раньше я "презирал" всех кто разведен, или разводится, считая их слабаками. Но личный опыт показывает что я был молод и горяч. и это была ошибка так думать.

04.04.2021 в 16:35, Верона_ сказал:

Он не об этом писал, я думаю. Дело не в продуктах, дело в отношении к тебе. Продукты можно купить, этот вопрос легко решается, а вот нормальное отношение к себе не купишь.

Мне хорошо известно, как меняется к тебе отношение, как у Алекса в рассказе, когда ты по-хорошему к человеку, а он ведет себя как казел, и как вдруг резко меняется, когда тебе становится пофиг... только такая "любовь" тебе нафиг не нужна.

Да Верона, автор той темы потерялся из форума сразу как понял что жена его не любит. Ответы людей перестали интересовать.
Они не развелись, но последнее что описывал автор, что внутри что то переключилось, жена потеряла для него все то кем она была ему. Ему стало просто плевать на то кто перед ним, ведь той кем он её знал и любил, того человека больше нет. Дома он стал просто "свиньей" в отношении к жене, но стал самым настоящим мужиком, и самым любимым мужем. Но ему все это уже было мимо кассы

• Нравится 2
Опубликовано
11 минут назад, Alek-S сказал:

Всегда есть этот неизвестный миру "нормальный мужик", его в глаза никто никогда не видел, но точно известно что он есть. Что бы противопоставлять реальным мужикам, показывая "как бы поступил нормальный", чем обесценивается к примеру безумная любовь мужика к жене, из за чего он не мог пережить мысли о расставании, настолько не мог что был готов расстаться с жизнью.

Точно! :thumbup:

Опубликовано
18 минут назад, Alek-S сказал:

Алекс, да это только в твоем мире его нет.

а так он есть.

тебе просто не повезло его встретить, что бы брать с него пример и возмужать до уровня, когда о суициде мысли вообще не приходят, как бы тяжко не было.

Опубликовано
21 минуту назад, captain сказал:

Не вполне понял, что именно меняли?

Слова. 

21 минуту назад, Alek-S сказал:

Понятие не осуждать в этом случае и есть "не судите", а в другом месте эта фраза упоминается как "не становитесь судьями с худыми мыслями", что отражает неверное суждение, о чем и речь что так "судить" неверно.

Здесь все всех "судят". Иначе - не было бы никакого смысла в этом форуме. Аминь.

22 минуты назад, Alek-S сказал:

Он настолько не хотел жить что повесился на ручке двери, казалось бы просто поджать ноги и встать, но он ушел из жизни.

Нет. Не так. Он на столько хотел пить, что выбрал не жить, чем не пить.

23 минуты назад, Alek-S сказал:

Но до конца так никто и не знает и не понял что стало причиной такого итога.

Вот именно.

24 минуты назад, Alek-S сказал:

Всегда есть этот неизвестный миру "нормальный мужик", его в глаза никто никогда не видел

Враки. Их очень много, лично я их знаю и вижу каждый день. И, думаю, не я одна.

Так что - дальше можно не читать.

5 минут назад, Aivery сказал:

а так он есть.

тебе просто не повезло его встретить, что бы брать с него пример и возмужать до уровня, когда о суициде мысли вообще не приходят, как бы тяжко не было.

+1

Опубликовано
5 часов назад, Aivery сказал:

а так он есть.

Вы не были в таком виде, что бы примерить тапки настоящих мужиков кому такие мысли приходят, и идти вместе с ними их пути.
Иисус Христос был искушен мыслями самоубийства, в самом тяжелом виде этого проявления.
К самому крутому мужчине, кто был полноценным человеком, и кто является полноценным Богом, к нему приходили такие мысли.

Вы не понимаете что такое самоубийство, это дух самоубийства, это влияние демонического мира, сила превосходящая силу человека во много раз.
Я не оправдываю самоубийства, я ненавижу такие вещи.
Но и считать тех кто ушел из жизни слабаками я не могу. Люди теряя своих реально любимых просто отказываются есть, жить, дышать. Потому что все это и значилось для них жизнь с любимым человеком.
Потеря любви равноценна потере жизни. А кому то дороже чем сама жизнь.

Вы похоже никого никогда не любили, говоря свои глупости

5 часов назад, Aivery сказал:

тебе просто не повезло его встретить, что бы брать с него пример и возмужать до уровня,

Твою ж то мать...., и сколько настоящих мужиков слышат эту чушь
Это просто фантазия, ваша привычка подвергать реальных мужиков своим манипуляциям и переоценке и мнению что вы все обо всем знаете.

Мельхола уничижила величайшего мужика и царя в своем сердце, увидев как о общается и радуется отплясывая с простолюдинами.
Высказав ему что он не возмужал до уровня нормального мужика, и похож на какого то "лоха" занимаясь всем тем чем занимался.
А Давид был в уважении между самыми крутыми воинами, самыми уважаемыми царями, и людьми высшей чести.

Опубликовано
1 минуту назад, Alek-S сказал:

Вы похоже никого никогда не любили, говоря свои глупости

Твою ж то мать...., и сколько настоящих мужиков слышат эту чушь

Христос, демонический мир... бла-бла-бла...

ты бы порядок в голове навел, да цели в жизни поставил, да достиг бы хоть некоторых...

тогда бы не было времени херней страдать...

и это, узнай разницу между любовью и болезненной эмоциональной привязанностью.

как раз учение Христа тебе может помочь в этом.

Опубликовано
4 минуты назад, Alek-S сказал:

Но и считать тех кто ушел из жизни слабаками я не могу. Люди теряя своих реально любимых просто отказываются есть, жить, дышать. Потому что все это и значилось для них жизнь с любимым человеком.

не сотвори себе кумира

Опубликовано
8 минут назад, Alfa Jocker сказал:

не сотвори себе кумира

Мысль здравая, сказано отлично

9 минут назад, Aivery сказал:

Христос, демонический мир... бла-бла-бла...

ты бы порядок в голове навел, да цели в жизни поставил, да достиг бы хоть некоторых...

тогда бы не было времени херней страдать...

Если писать на этом форуме вы считаете "херней", то херней вы страдаете больше меня почти в 4 раза.
Вы что то знаете о моем порядке, или целях или достижениях, или заработке?
Некрасиво вместо обсуждаемой темы переходить на личности, все это отразит не мои сложности, но вашу непорядочность в общении

Опубликовано
10 минут назад, Alfa Jocker сказал:

не сотвори себе кумира

подозреваю, что вы это сказали исходя из позиции ожесточенного сердца. И вроде бы звучит правильно, но в мотивах совершенно не уверен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...