Перейти к содержанию

Кто лучший Инженер, человеческий разум или Мать-Природа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, ДиКош сказал:

Биологическая Жизнь? Это отдельный мутный вопрос, ибо непонятно как необходимо и достаточно определить само Понятие и где черта между живое/неживое.

давай остановимся на животных организмах.

там вроде бы присутствует четкое определение.

там целый комплекс, и датчики и манипуляторы и мозг, который это все обрабатывает и командует.

и все компактно, четко и так далее...

Опубликовано
1 час назад, ДиКош сказал:

Абсолютно не подразумевает. Ибо инжиниринг Природы случайные мутации и естественный

отбор, слепая "стрельба наугад"

...

А может человеку последовать за природой и то же начать слепо палить наугад? Резко снижаются напряги на интеллект, а эффект потом спросим с природы!)))

Опубликовано
6 минут назад, Aivery сказал:

вроде бы присутствует четкое определение.

В том-то и дело что нет! Невозможно выделить хоть один явный и объективный критерий отличия живности от нежити.

6 минут назад, Джули сказал:

ну как хочешь. 

Джу, это не мое желание)), так Природа устроена.

Опубликовано
3 минуты назад, ДиКош сказал:

Джу, это не мое желание)), так Природа устроена.

просто признай, что ты можешь ошибаться. это тебе будет плюсом на будущее)

Опубликовано
1 минуту назад, Джули сказал:

ты можешь ошибаться

Я могу, но едва ли ошибались все великие физики ХХ века да еще одновременно))

Опубликовано
2 минуты назад, ДиКош сказал:

Я могу, но едва ли ошибались все великие физики ХХ века да еще одновременно))

физика это только часть общего)

Опубликовано
Только что, ауструми сказал:

Лучший инженер- Господь Бог. 

Вечная отсылка к тому, кто вроде бы есть, и кто вроде бы все знает, и кто вроде бы все создал.

Отсылка хорошая.

Особенно для тех, кто не хочет думать.

Опубликовано
23 минуты назад, ДиКош сказал:

В том-то и дело что нет! Невозможно выделить хоть один явный и объективный критерий отличия живности от нежити.

белок )

Опубликовано

Какой вопрос- такой и ответ.. 

Кстати, если оценивать категориями библейских заповедей, то самой совершенной формой жизни окажутся деревья.. Созданные явно не человеческой генной инженерией.. Деревья не стяжательствуют, не грабят, не убивают,  не желают жену ближнего своего, живут по 5000 лет.. Люди так не умеют..

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, ауструми сказал:

Какой вопрос- такой и ответ.. 

Кстати, если оценивать категориями библейских заповедей, то самой совершенной формой жизни окажутся деревья.. Созданные явно не человеческой генной инженерией.. Деревья не стяжательствуют, не грабят, не убивают,  не желают жену ближнего своего, живут по 5000 лет.. Люди так не умеют..

значит не это главное

Опубликовано
5 минут назад, ауструми сказал:

А что главное? 

вопрос философский. остальных они сотворили просто, а человеков по образу и подобию

Опубликовано
14 минут назад, игуменн сказал:

Вечная отсылка к тому, кто вроде бы есть, и кто вроде бы все знает, и кто вроде бы все создал.

Отсылка хорошая.

Особенно для тех, кто не хочет думать.

Ваша постоянная ошибка заключается в том, что Вы присваиваете исключительно себе способность думать. Это дискридитирует в первую очередь Вас самого.

Помните!

Тот кто общается с дибилами сам такой!

18 минут назад, Aivery сказал:

белок )

Не сьесть ли мне яичницу? )

Опубликовано

с припиской чтоб те владели. возможно это ключевое. и подобие заключается во власти. тогда я понимаю изгнание. кому можно доверить власть, если он за себя не отвечает и стрелки переводит.

из этого следует вывод, что способность ответственно владеть отличает человека (идеального) от всех прочих

Опубликовано
27 минут назад, ауструми сказал:

Лучший инженер- Господь Бог. 

Тоже так считаю.

Человек лишь прибор, с помощью которого происходит воплощение на Земле задуманной Богом инженерии. 

Опубликовано
2 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

вопрос философский. остальных они сотворили просто, а человеков по образу и подобию

Мне тут продвинутый библиофл рассказывал, что по образу, но не по подобию. Фичу сидеть на облаке свесив ножки вниз нам было решено не монтировать. Да и накосячили первочеловеки...

Опубликовано
2 часа назад, ДиКош сказал:

Абсолютно не подразумевает. Ибо инжиниринг Природы случайные мутации и естественный

отбор, слепая "стрельба наугад"

Ну расскажи давай, как космические корабли бороздят  просторы  запускается механизм мутаций? Что заставляет клетку делиться? Что заставляет ее жрать и размножаться? Естественный отбор? А это что за хрен такой по деревне?

Как вы задрали все одушевлять  неодушевленное.

• Нравится 1
Опубликовано

БОГ.

Но ежели всё-таки выбирать из двух вариантов ответа, то Мать Природа - она ведь создала и самого человека с его разумом, да и сам человек неотделим от природы, ибо является её составной частью, то есть ею самою. 

Бог создал бессмертную душу и природу и всё, Природа создала физическое тело.

2 часа назад, ДиКош сказал:

Предлагаю высказать соображения по вопросу.

Опубликовано
19 минут назад, КОЛОБОК сказал:

Мне тут продвинутый библиофл рассказывал, что по образу, но не по подобию. Фичу сидеть на облаке свесив ножки вниз нам было решено не монтировать. Да и накосячили первочеловеки...

здрасти. там так и написано - по подобию. он чем читал то? 

не, ну если мне кто то захочет халявы а потом стрелки переводить, я тоже не очень положительно к этому отнесусь.

да и спасли вроде же всех.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...