чачуй Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 Сравнивать природу и человека с позиции инженерии не корректно.Это разные "уровни".Природа "спроектировала" материалы/элементы с определённым набором свойств.Человек же использует их как детали конструктора.По сути вся база инженерии людей сплагиачена у природы,а не наоборот. 1
kommunits Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 ДиКош Надо бы Вам Гегеля почитать. А после - Маркса и Энгельса. Чтоб понять, что Ваш материализм никуда не годится.
Chapayskiy Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, Shelma сказал: Когда любой человек говорит - природа создает, то он подразумевает именно интеллект, ли Бога. Иного не дано. А когда говорит, - "вода бежит", то предполагает у воды наличие ног, так? )))) 55 минут назад, Трасимах сказал: Во многих сущностях (напр, познать познающее в нас) мы уже постигли "механику естества" и мудрые пришли к выводу, что превзойти природу не-воз-мож-но (человеку в принципе это недостижимо-непознаваемо) Открой календарь. Нет, ты открой, открой. Открой и посмотри какой нынче год на улице... ))) Человек подвернул ногу. Теперь он не сможет ходить, так как испытываемая боль, которую предопределила человеческому организму природа не даст возможности оперется на поврежденную конечность. НО! Фанфары - ПА-ПААААМ! Человек взял палку и опираясь на нее, смог решить перехитрить природу - изменить предначертанное ею. А не за горами и биоимпланты, которые и вовсе перевернут с ног на голову природную механику. ЗЫ: Не, я понимаю, что можно спорить и спорить, дабы свое реноме оправдать, но, Трасимах, попробуй думать "свежей" головой, а не замшелой догматикой.
Shelma Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 10 минут назад, Трасимах сказал: Примерно такой ответ и ожидал... Но это слишком легковесно. Соглашусь, что программа (название которой - воля к жизни))) заставляет выгрызть дупло, но откуда программа "знает", кто вылупится? - и в одном случае нужно выгрызать столько, а в другом - в 3 раза больше. Вот бы узнать, как эта программа это делает?) Самовлюбленные и самоуверенные индюки под названием человеки что-нибудь придумают в объяснение. Они это хорошо умеют делать - рационализировать.) 10 минут назад, Трасимах сказал: Совсем не точно так же! В этом смысле природа обделила нас. Если в животных и насекомых природа вложила какие-то программы: к рогачам добавим птиц, априорно умеющих вить гнезда еще до того, как отложить свое первое яйцо, пауков - плести паутину и т.п., то в человеке встроена только одна программа - смочь развить Разум. А уже с помощью него дойти до всего, что могут животные. Но именно он (разум) в этой беседе мешает тебе понять меня. Что и инстинктом размножения природа человеков обделила? Странно. А мне кажется, что все @банутое человечество только и делает, что вокруг инстинкта размножения песни и пляски устраивает. И гнезда вьет - дома строит, и самоутверждаются токующие глухари бесконечно. Че тебе еще не хватает? Второй жены? 4 минуты назад, Chapayskiy сказал: А когда говорит, - "вода бежит", то предполагает у воды наличие ног, так? )))) А ты правильно говори - вода течет. Или у тебя и река бежит?)
ауструми Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 1 час назад, ДиКош сказал: Так что отличает живое от мертвого? По существу? Душа. ) То, что есть у живого человека, но нет у мёртвого. )
Chapayskiy Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 14 минут назад, Shelma сказал: А ты правильно говори - вода течет. Или у тебя и река бежит?) Илья встал, подошёл к окну. Широкие ручьи мутной воды бежали около тротуара; на мостовой, среди камней, стояли маленькие лужи; дождь сыпался на них, они вздрагивали: казалось, что вся мостовая дрожит. Дом против магазина Ильи нахмурился, весь мокрый, стёкла в окнах его потускнели, и цветов за ними не было видно. На улице было пусто и тихо, — только дождь шумел и журчали ручьи. Одинокий голубь прятался под карнизом, усевшись на наличнике окна, и отовсюду с улицы веяло сырой, тяжёлой скукой. Горький Максим, Трое, 1901 Через час после выступления я почувствовал, как струйка холодной воды побежала у меня по спине. Гаршин В. М., Из воспоминаний рядового Иванова, 1882 Он спит, а между тем // Вода бежит, как из ушата. Крылов И. А., Басни, 1825 Прикинь, не один я так изьясняюсь. А еще ветер летает, хотя крыльев не имеет, снег идет, а ног нет... куча всего и всякого применяемого в ассоциативном порядке и никто не вменяет наличие интеллекта, бога или "иного не дано". ) Шельмуешь, Шельма. ))))
ДиКош Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 28 минут назад, kommunits сказал: Плутон разжаловали в карликовые планеты. Делаем тоже самое с Меркурием, Ураном, Нептуном. И тел хватает. В койпероиды, с Меркурием не пройдет. 30 минут назад, kommunits сказал: Основной вопрос философии это Вам не шутки шутить. Это самый великий вопрос всех времён и народов. Это вопрос только философов, которые делают вид, что претендуют на знание. 27 минут назад, чачуй сказал: Природа "спроектировала" материалы/элементы с определённым набором свойств. Нет! Я специально вначале оговорил - фундаментальные свойства Мира не рассматриваем, они одинаковы для обоих Инженеров.
Дедя Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 9 часов назад, ДиКош сказал: Предлагаю высказать соображения по вопросу. Вообще-то за Матерью-природой стоят те, кто рулит ее эволюцией. В том числе и людской. Мозги - они же не сами по себе откуда-то взялись. Они были разработаны. Теми, кто за Матерью-природой. И они, конечно, умнее. Причем, на много порядков... ;) 1
чачуй Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 8 минут назад, ДиКош сказал: Нет! Я специально вначале оговорил - фундаментальные свойства Мира не рассматриваем, они одинаковы для обоих Инженеров. Что Вы подразумеваете под природой при таких условиях?
Shelma Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 11 минут назад, Chapayskiy сказал: Илья встал, подошёл к окну. Широкие ручьи мутной воды бежали около тротуара; на мостовой, среди камней, стояли маленькие лужи; дождь сыпался на них, они вздрагивали: казалось, что вся мостовая дрожит. Дом против магазина Ильи нахмурился, весь мокрый, стёкла в окнах его потускнели, и цветов за ними не было видно. На улице было пусто и тихо, — только дождь шумел и журчали ручьи. Одинокий голубь прятался под карнизом, усевшись на наличнике окна, и отовсюду с улицы веяло сырой, тяжёлой скукой. Горький Максим, Трое, 1901 Через час после выступления я почувствовал, как струйка холодной воды побежала у меня по спине. Гаршин В. М., Из воспоминаний рядового Иванова, 1882 Он спит, а между тем // Вода бежит, как из ушата. Крылов И. А., Басни, 1825 Прикинь, не один я так изьясняюсь. А еще ветер летает, хотя крыльев не имеет, снег идет, а ног нет... куча всего и всякого применяемого в ассоциативном порядке и никто не вменяет наличие интеллекта, бога или "иного не дано". ) Шельмуешь, Шельма. )))) То, что допустимо в просторечьи, или в литературе, недопустимо в науке, в научном дискурсе. Не может в науке идти речь ни о каких подменах понятий и значений слов.
Трасимах Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 26 минут назад, Chapayskiy сказал: Открой и посмотри какой нынче год на улице... Посмотрел... и - контрольный в голову))) - добью тебя стариной: Цитата ...так называемая (современная, добавлю я) интеллигенция не что иное, как более или менее многочисленное собрание довольно пустых личностей, получивших извне почерпнутое образование, не переваривших и не усвоивших его, а только перемалывающих в голове, перебалтывающих языком ходячие мысли, находящиеся в ходу в данное время под пошлой этикеткой – современных. (Данилевский) 30 минут назад, Chapayskiy сказал: Человек взял палку и опираясь на нее, смог решить перехитрить природу Ну, если это для тебя - превзойти природу, тады ой))! А стрекозу вел-ной с вертолет (в смысле - вертолет, летающий как стрекоза) смастерить пока не получается))).
игуменн Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 6 минут назад, Дедя сказал: Вообще-то за Матерью-природой стоят те, кто рулит ее эволюцией. В том числе и людской. Мозги - они же не сами по себе откуда-то взялись. Они были разработаны. Теми, кто за Матерью-природой. И они, конечно, умнее. Причем, на много порядков... ;) Формирование мозга произошло и происходит по тем же самым приципам, по которым образовывались ногти, или слизь в носу. Если мы не до конца не понимаем как работает мозг, это не добавляет ему сакральности.
Трасимах Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 42 минуты назад, Shelma сказал: человечество только и делает, что вокруг инстинкта размножения песни и пляски устраивает. Ага)))! Из-за нехватки аргументов решила все к сексу свести))...
ДиКош Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 17 минут назад, чачуй сказал: Что Вы подразумеваете под природой при таких условиях? 4 миллиарда лет тому назад уже была Земля, Солнце, все элементы и совремнные законы Природы. Тогда включился природный Инженер. 30-40 тыс лет назал человек Инженер.
Shelma Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 3 минуты назад, Трасимах сказал: Ага)))! Из-за нехватки аргументов решила все к сексу свести))... К инстинктам, Трасимах. Что вы все вечно подменяете, господа человеки?) Итак, каких инстинктов тебе недосыпали?)
ДиКош Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 15 минут назад, Трасимах сказал: (в смысле - вертолет, летающий как стрекоза) смастерить пока не получается))). Мултикоптеры дроны уже летают лучше стрекоз.
Shelma Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 2 минуты назад, ДиКош сказал: 4 миллиарда лет тому назад уже была Земля, Солнце, все элементы и совремнные законы Природы. Тогда включился природный Инженер. 30-40 тыс лет назал человек Инженер. Поднимите мне веки, блин. Как же я хочу увидеть этого Инженера.......
ДиКош Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 5 минут назад, Shelma сказал: Поднимите мне веки, блин. Как же я хочу увидеть этого Инженера....... которого из 2х?
Трасимах Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 2 минуты назад, Shelma сказал: К инстинктам, Тоже - неплохо)). Или у тебя инстинкты к Разуму относятся? Ты, ж, с него начала. Мол, в основе всего лежит (стоит) Разум. Или потихоньку с ума сходишь))? - в хорошем смысле - отстраняешься от Разума (сходишь с его позиций)?
Shelma Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 2 минуты назад, ДиКош сказал: которого из 2х? Их уже целых 2? Тогда обоих.
ДиКош Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Опубликовано 26 марта, 2021 Только что, Shelma сказал: Тогда обоих Первого в любом лесу/парке. Второго в экране собственного компа.
Shelma Опубликовано 26 марта, 2021 Опубликовано 26 марта, 2021 2 минуты назад, Трасимах сказал: Тоже - неплохо)). Или у тебя инстинкты к Разуму относятся? Ты, ж, с него начала. Мол, в основе всего лежит (стоит) Разум. Или потихоньку с ума сходишь))? - в хорошем смысле - отстраняешься от Разума (сходишь с его позиций)? А мой разум тут вообще при чем? Это ты не осознаешь, как и подавляющее человеческое большинство, что поведением человека управляют инстинкты. И только постфактум человек свое поведение рационализирует - ищет разумные объяснения. Врет сам себе. По своему всегдашнему обыкновению. 1 минуту назад, ДиКош сказал: Первого в любом лесу/парке. Второго в экране собственного компа. А можно без загадок обойтись? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти