КОЛОБОК Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 5 минут назад, Veta сказал: Он погиб не за страну. А за то, чтобы его внуки не оказались в рабстве. Для той мысли которую я иллюстрировал этим примером данный нюанс не существенен. К тому же его внуки все равно в рабстве. Просто рабовладельцы другие.
Veta Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 Только что, КОЛОБОК сказал: Для той мысли которую я иллюстрировал этим примером данный нюанс не существенен. К тому же его внуки все равно в рабстве. Просто рабовладельцы другие. Важно то, что считают сами внуки. А он, я очень извиняюсь за слэнг, тащится: https://www.kp.ru/daily/23072/4990/
ауструми Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 12 минут назад, Veta сказал: Цивилизация, способная построить корабли и осуществить перелёт, не стала бы создавать хомячков, это никому не нужно. Ну почему же: может люди для внеземного высшего разума просто как лабораторные мыши для опытов и наблюдений.
КОЛОБОК Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 20 минут назад, игуменн сказал: Я про жизнь человечества, вы - про мгнвение одного человека. Начнем сначала: количество оставшегося на солнце водорода, подсчитано с точностью до килограмма. Земля это лодка, которая неминуемо поджарится. Вы же продолжаете тереть хрестоматийную совковую историю про спасителя - героя. Он спас людей. 5 или 500. Он не спас человечество. А вот объясняя вам наше место в космической истории, я спасаю человечество. Без всякой надежды на памятник, кстати. Не надо мне про мачало. Я вполне способен понимать с первого раза. Слово совок неприятный либерастический жаргонизм и я не очень понял в связи с чем Вы позволили его употребить в мой адрес. Что до посчитанного Вами водорода, скажу еще проще - у каждого. Буквально каждого из нас гораздо больше шансов не дожить до собственной смерти. Мы все настолько быстро учимся суициду (в том числе планетарному) что медленно горящему водороду за нами просто не успеть! 7 минут назад, Veta сказал: Важно то, что считают сами внуки. А он, я очень извиняюсь за слэнг, тащится: https://www.kp.ru/daily/23072/4990/ Про внука было интересно. Не всем удается монетизировать предков. Кстати среди рабов достаточно часто бывает, что раб настолько ассимилировался со своим положением, что воспринимает его как естественное и радостное, а попытку дать ему свободу может расценить как вмешательство в свою жизнь и дать в глаз, защищяя своего хозяина!)
Veta Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 4 минуты назад, ауструми сказал: Ну почему же: может люди для внеземного высшего разума просто как лабораторные мыши для опытов и наблюдений. А что можно почерпнуть из этих наблюдений? Для этого не нужно было отселять обезьянок на другую планету и ждать миллионы лет. Как правило, исследования нужны для чего-то нужного: изобретения того, что необходимо той цивилизации ( бессмертия, прекращение процесса старения, искоренения болезней и т д) и тратить на это такое количество времени - непродуктивно. 8 минут назад, КОЛОБОК сказал: Про внука было интересно. Не всем удается монетизировать предков. Кстати среди рабов достаточно часто бывает, что раб настолько ассимилировался со своим положением, что воспринимает его как естественное и радостное, а попытку дать ему свободу может расценить как вмешательство в свою жизнь и дать в глаз, защищяя своего хозяина!) Если так рассуждать, то весь мир можно поделить на хозяев и рабов. А это уже патология мозга..
Alfa Jocker Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 3 часа назад, Veta сказал: Если бы это было так, то изначально дали бы в руки металл, дома, какие- то технологии, а не поселили бы в пещерах в животном состоянии. Эриду 3 часа назад, Veta сказал: можно поделить всегда есть третий
Дедя Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 3 часа назад, Трасимах сказал: Какую "некую"? Давай не скромничать, ибо Ж (Шельма) ее уже назвала - потрахаться! Да-да, этот акт - высшее проявление Воли. И для этого Разум совсем не нужен, а, даже, вреден. Но...жизнь - это процесс и для поддержания этого процесса Воля и создала сначала Рассудок, потом - Разум. Как инструменты достижения цели. Но, сама по себе, остается неразумной. Звыняй, но мне влом обсуждать эту гипотезу. Типа, сначала была Воля, и была она сама по себе, но потом...
Трасимах Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 5 часов назад, космос сказал: о телепортации самки муравьев Атта Насчет коровы - хорошо, а насчет муравьев - не очень. Меня тут часто в приверженности к "замшелым" знаниям упрекают, но за ними больше истины, чем за современными "знаниями". Этот пример с телепортацией был замечен единственный раз в 1938 г. И после этого никто ни разу ничего подобного не наблюдал. Зато за эти 80 лет (что уже немало, 4-е поколения современных вченых)) сменилось) его (пример) столько раз повторили во всяких околонаучных источниках, что он стал восприниматься истиной. Браво))!
игуменн Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 Только что, Трасимах сказал: пример с телепортацией был замечен единственный раз в 1938 г шутка?
КОЛОБОК Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 4 часа назад, Veta сказал: ... Если так рассуждать, то весь мир можно поделить на хозяев и рабов. А это уже патология мозга.. Ну что ж. Диагноз неприятный, но что выросло то выросло. Двустороннее воспаление, которое я сейчас переживаю оказалось на много неприятнее...
космос Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 19 минут назад, Трасимах сказал: Насчет коровы - хорошо, а насчет муравьев - не очень. Меня тут часто в приверженности к "замшелым" знаниям упрекают, но за ними больше истины, чем за современными "знаниями". Этот пример с телепортацией был замечен единственный раз в 1938 г. И после этого никто ни разу ничего подобного не наблюдал. Зато за эти 80 лет (что уже немало, 4-е поколения современных вченых)) сменилось) его (пример) столько раз повторили во всяких околонаучных источниках, что он стал восприниматься истиной. Браво))! я же ролик тут выложил... к стати в нем все по заявленной теме. Вот там, Ефимов, тоже говорит о телепортации самки муравьев Атта. И еще есть фильм в сети , именно о муравьях... Увлекательное зрелище. И там говорится о том, что действительно, опытным путем доказали способность самки к телепортации. Так что все по делу... ни какой отсебятины.. 25 минут назад, Трасимах сказал: Насчет коровы - хорошо, а насчет муравьев - не очень. Меня тут часто в приверженности к "замшелым" знаниям упрекают, но за ними больше истины, чем за современными "знаниями". Этот пример с телепортацией был замечен единственный раз в 1938 г. И после этого никто ни разу ничего подобного не наблюдал. Зато за эти 80 лет (что уже немало, 4-е поколения современных вченых)) сменилось) его (пример) столько раз повторили во всяких околонаучных источниках, что он стал восприниматься истиной. Браво))! эти муравьи... ваще космос какой-то... Самка откладывает яйца, из которых вылупляются муравьи с разным функционалом, с разными размерами приспособленные под функционал и четко нужное кол-во каждого вида... Вот как такое может быть?
Трасимах Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 24 минуты назад, игуменн сказал: шутка? Нет. Погугли, если не веришь... 9 минут назад, космос сказал: Вот там, Ефимов, тоже говорит .... И там говорится о том... Одни разговоры, что подтверждает мою позицию (единичный случай растиражировали). А где факты (опыт)? 12 минут назад, космос сказал: Вот как такое может быть? Сам удивляюсь))...
космос Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 37 минут назад, Трасимах сказал: Насчет коровы - хорошо, а насчет муравьев - не очень. Меня тут часто в приверженности к "замшелым" знаниям упрекают, но за ними больше истины, чем за современными "знаниями". Этот пример с телепортацией был замечен единственный раз в 1938 г. И после этого никто ни разу ничего подобного не наблюдал. Зато за эти 80 лет (что уже немало, 4-е поколения современных вченых)) сменилось) его (пример) столько раз повторили во всяких околонаучных источниках, что он стал восприниматься истиной. Браво))! или вот цитата Коша в теме - "Другого нет. В Природе только эти 4е силы."(с) Он правда не раскрывает о каких силах идет речь, но я подозреваю, что речь идет о пространстве, материи, энергии и времени. В ролике, Ефимов нах разбивает все данные постулаты и показывает в чем ошибка подхода таких методологических истоков... В общем Кош в своем репертуаре... засыпает научными терминами очарованную публику, а по сути.... сути то и нет..
игуменн Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 6 минут назад, Трасимах сказал: 36 минут назад, игуменн сказал: шутка? Нет. Погугли, если не веришь Гуглить телепортацию? Нет уж! Это как над собой посмеяться. Уж лучше я поверю в веру с горчичное зерно, которая двигает горы. Этим хоть Колобку сделаю приятное.
космос Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 10 минут назад, Трасимах сказал: Одни разговоры, что подтверждает мою позицию (единичный случай растиражировали). А где факты (опыт)? ну тут либо верить Ефимову и тем кто проводил данные опыты, и заявляет о них на весь мир... или проводить опыты самому.. другого варианта я не вижу... хотя... можно все подвергнуть сомнению... что тоже позиция... Но если ей следовать, то все книги нужно сжечь.
Veta Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 1 час назад, КОЛОБОК сказал: Ну что ж. Диагноз неприятный, но что выросло то выросло. Двустороннее воспаление, которое я сейчас переживаю оказалось на много неприятнее... Константиныч, только ты не начинай, ладно? Я только что кочевникам в любви призналась, сейчас тебе ж признаваться начну. Я поняла, надо мне идти гулять. Что-то сегодня все обижаются ...
kommunits Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 5 часов назад, Veta сказал: Если бы это было так, то изначально дали бы в руки металл, дома, какие- то технологии, а не поселили бы в пещерах в животном состоянии. Цивилизация, способная построить корабли и осуществить перелёт, не стала бы создавать хомячков, это никому не нужно. Проекты, как правило, создаются продуктивные. Люди, тем не менее, пытаются создать хотя бы микроба в пробирке. Цивилизация на определённом этапе задумывается о собственном происхождении и о происхождении жизни. Ставят эксперименты. Удачный эксперимент это даже создать микроба из неорганических веществ. Создавать себе расу конкурентов опасно и совершенно не нужно.
Veta Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 Только что, kommunits сказал: Люди, тем не менее, пытаются создать хотя бы микроба в пробирке. Цивилизация на определённом этапе задумывается о собственном происхождении и о происхождении жизни. Ставят эксперименты. Удачный эксперимент это даже создать микроба из неорганических веществ. Даже если предположить, что время где-то течёт иначе, несколько миллионов лет все равно не запихнёшь в эксперимент.
kommunits Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 1 минуту назад, Veta сказал: Даже если предположить, что время где-то течёт иначе, несколько миллионов лет все равно не запихнёшь в эксперимент. Создали примитивную жизнь, а дальше всё по Дарвину, с внесением коррективов по мере необходимости. Давать людям технологии это всё равно что обезьянам раздать АК и гранаты.
ауструми Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 11 минут назад, Veta сказал: Я только что кочевникам в любви призналась, ?
КОЛОБОК Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 14 минут назад, Veta сказал: Константиныч, только ты не начинай, ладно? Я только что кочевникам в любви призналась, сейчас тебе ж признаваться начну. Я поняла, надо мне идти гулять. Что-то сегодня все обижаются ... Все ровно, Свет. На псиче такие диагнозы как медаль на груди. Я это как шутку йумора воспринимаю.) 39 минут назад, игуменн сказал: Гуглить телепортацию? Нет уж! Это как над собой посмеяться. Уж лучше я поверю в веру с горчичное зерно, которая двигает горы. Этим хоть Колобку сделаю приятное. Спасибо. Но чем верить в веру лучше просто поверить. А потом можно за горы браться. Хотя скорее всего у Вас в жизни есть более актуальные задачи?)))
Трасимах Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 40 минут назад, космос сказал: а по сути.... сути то и нет.. как нет и очарованной публики))... Но с темой он угадал...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти