Эгесихора Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Мария, про ложь - это было ко мне? ;) стало даже интересно ;) в чем ложь
VadimT Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 М.К. Да нихера не правда. Я боюсь назвать слово "экономика", чтобы не задеть ненароком большинство барышень, вот и вся правда. А вообще вопрос не стоит выеденного яйца и описывается одной простой фразой - "товарные отношения", я не их сторонник, и до сих пор не разобрался - это женское природное естесство, или изуродованные обществом мозги. Страдает в итоге орган, но мне эта тема уже не интересна. Вот и приходится пускаться в пространные рассусоливания на темы любви, обнаруживая как реагируют женщины, когда вопрос цепляет товарные отношения. И в таком ракурсе - лгут все. з.ы. отредактировал, потому что не желаю, чтобы моё дерьмо тут висело.
Эгесихора Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Вадим. Вы про то что основанием брака чаще является выгода для женшин, чем любовь? бывает. как и выгода для мужчины, чем его любовь к женщине. ничего не поделаешь, есть люди, которые умеют сами себя устроить в жизни, готовы к личным усилиям, не желают быть обузой - уважают себя, в моем понимании. а есть те, кто предпочтет сесть на шею, и неважно к какому полу они принадлежат при этом. и вот такие иждивенцы ловко прикрываются словами про любовь. если я человека люблю - я точно не стану садиться ему на шею и тем самым увеличивать его тяготы жизни. а если мне примерно пофиг на человека - я сяду и поеду. все ИМХО
VadimT Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Ну, с альфонсами всё понятно - нефиг тут и обсуждать, инфантильность. Если такие попадаются - значит в вас материнские инстинкты включаются, разбирайтесь с психоаналитиком - с какого вдруг. Но для женщин - это норма или нет? Пробудить любовь и продать потом её?
Эгесихора Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Вадим. дык и дамы сталбыть инфантилы - раз норовят не сами себя обеспечивать, а на шею запрыгнуть? эт я теоретизирую - сама не таковская, сложно мне моделировать позицию а насчет "попадаются" - мне никакие не попадаются уже давненько , попадались в 21-23 года
VadimT Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Не, инфантилизм к женщине в таком разрезе трудно отнести. Я имею в виду то, что от природы женщина заинтересована в ресурсе - тут даже речи быть не может. Вопрос стоит для меня по-другому. Секс - это всё, за что женщина рассчитывает на верность? Вправе ли она требовать верности, отдавая только секс?
Эгесихора Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 мня.. не поняла? что надо отдавать еще. верность - она в браке как бы априори должна иметь место. кстати. бывают не альфонсы. а например, дама приезжает к мужчине, готовит им обоим еду, приводит его жилье в порядок, чтоб им обоим было приятно, занимается с мужчиной сексом. мужчина при этом говорит, что ему нравится все, что делает дама. НО! ничего ответно-приятного даме он не делает, хотя она просит например погулять с ней или посидеть в кафе. и в конечном итоге мужчина лишается приятствий от дамы. почему не берег? а не любил. вот ведь фигня какая ;)
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Не, инфантилизм к женщине в таком разрезе трудно отнести.Я имею в виду то, что от природы женщина заинтересована в ресурсе - тут даже речи быть не может. Вопрос стоит для меня по-другому. Секс - это всё, за что женщина рассчитывает на верность? Вправе ли она требовать верности, отдавая только секс? Опять 25! Секс - не товар, который продают за, скажем, верность. Секс - как еда. На каждом углу можно перекусить. Вот жена и старается покормить повкуснее, чтобы муж не кусочничал по кабакам.
VadimT Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Секс - как еда. На каждом углу можно перекусить. Вот жена и старается покормить повкуснее, чтобы муж не кусочничал по кабакам. А я что сказал? ... не вижу особой разницы... Ну, секасом удержится какое-то время... а потом?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 А я что сказал? ... не вижу особой разницы... Ну, секасом удержится какое-то время... а потом? Потом - все. Хана. Например, 20 лет брака коту под хвост. Или, если есть что-то еще, кроме секса, т.е. "высокие отношения" - открытый или братско-сестринский брак (т.е. "высокие отношения (с)). Ночная кукушка становится дневной, которая уже никого и никогда не перекукует.
VadimT Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Дык сарказм понятен. Я налево не гулял, но пепел с под серца вытряхнул, всё равно верю, что можно быть вдвоём сколь угодно долго. Т.е. понял, что результат зависит от моей собственной козлистости, а не от каких-то там законов о потенции. Ну, и разумеется, от моего выбора, а выбор будет таков, каков я сам.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Дык сарказм понятен. Я налево не гулял, но пепел с под серца вытряхнул, всё равно верю, что можно быть вдвоём сколь угодно долго. Т.е. понял, что результат зависит от моей собственной козлистости, а не от каких-то там законов о потенции. Ну, и разумеется, от моего выбора, а выбор будет таков, каков я сам. А другой бы погуливал и не считал бы, что от него дома за секс что-то требуют. И подсознательное охлаждение в сексе к жене не стал бы переносить на отношения с ней вне секса. И не раздражался бы. И не соорился бы. И жили бы долго и счастливо. В семье с той или иной формой "высоких отношений". Вот ведь парадокс...
VadimT Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Да. Я и пишу за себя, не утверждаю "как надо" и "как нет". Все мои выводы - также исключитально ИМХО, и © отсутствует. Сомневаюсь про "в сексе" и "вне секса", но чего только на белом свете не бывает, так что тоже - моё ИМХО. А вам как удобнее? ой, з.ы. - так что по теме? убивает или нет?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 ой, з.ы. - так что по теме? убивает или нет? ай, точно. А лично у вас убило или нет?
Мария Кюри Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 Да нет, конечно, ничто ничего не убивает..ерунда..Я уже бог знает сколько в браке..а этим летом был такой мощный всплеск страсти, ну просто вели себя как животные))) даже стыдно.. не восемнадцатилетки же..))) А сейчас наоборот - охлаждение.. и так тоже нравится.. это ведь все ..своеобразная игра.. невозможно все время есть мед.. надоедает.. зато столько нежности и оберегания.. прикусывания языка..чтобы из-за мелочей не тиранить друг друга. Я так благодарна за столько лет преданности и обожания, что даже готова разделить его с любовницей в качестве благодарности.. правда)) Я ему говорила.. а что.. пусть потешится..если есть желание... Ну в ответ только недоумение.. он такой ответственный и такой серьезный..)) ну может если все-таки.. Да, ...после стольких лет брака.. его прикосновение по-прежнему заставляет трепетать мое тело..чудно все это, братцы)) Повторюсь.. раз кто-то говорит, что мне мол нечего сказать в моей же теме..нечего.. Потому что все сказано уже..
VadimT Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Тупость самой постановки вопроса - убивает ли брак секс. К чему вопрос аппелирует - стоит ли вступать в брак? Или это рекламируется гражданский брак? Мари, ты не ответила про ложь, не пойму что ты имела в виду. А написала ты раньше вполне красиво, нет слов. ай, точно.А лично у вас убило или нет? Что именно факт брака убил секс? Нет конечно. Я попробовал пояснить.Сексование (подсмотрел у вас слово) прекращается когда портятся отношения. В каком-то смысле брак - испытание для отношений, это да.
Психологи Алёна7 Опубликовано 15 апреля, 2009 Психологи Опубликовано 15 апреля, 2009 Вопрос стоит для меня по-другому. Секс - это всё, за что женщина рассчитывает на верность? Вправе ли она требовать верности, отдавая только секс? Глупости . Женщина, торгующая собой за товарно-сексуальные отношения .... по-другому называется. )))))))) А вот любовь - эт когда за милым хоть на край света.... и ну их нафиг дворцы.... Как там у Высоцкого : "соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял" Семейная жизнь не убьёт секс , если оба понимают, что секс - это не главное , что не от секса гармония, а от гармонии - секс.
Enotje Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Глупости . Женщина, торгующая собой за товарно-сексуальные отношения .... по-другому называется. )))))))) А вот любовь - эт когда за милым хоть на край света.... и ну их нафиг дворцы.... Как там у Высоцкого : "соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял" Семейная жизнь не убьёт секс , если оба понимают, что секс - это не главное , что не от секса гармония, а от гармонии - секс. Алена, жму Ваши пять! Выше писала ту же мысль - не среагировали. Если отношения изначально построены тока на сексе, то им хана рано или поздно. Просто отлично сформулировали!
Мария Кюри Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 Мари, ты не ответила про ложь, не пойму что ты имела в виду. Я хочу извиниться перед участниками темы. Первый раз по прочтении у меня создалось какое-то неясное ощущение приукрашивания что ли, изображение идиллически бывших семейных отношений ныне свободных, не семейных участников темы.. у которых нет опыта скажем 20 летнего неразрушенного брака следовательно их умозаключения больше теоретические, полет фантазии.. Поэтому у меня и вырвалось.. "как вдохновенно лгут" сказанное больше шутливо, чем как-то иначе. Перечитав тему более внимательно, я поняла, что судила поверхностно..рассмотрен был вопрос не в смысле "В длительном браке убиваются пылкие и страстные сексуальные влечения", как я понимала тему, но и разные другие аспекты.. Короче, прошу простить, если кого-то задела.
VadimT Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Ну, к чему такое уничижение. Фраза "как вдохновенно лгут" была написана от души, поди не первый день творчество друга друга знаем, можно уже и различить всякие нюансы, кем написана фраза и кому..)) Потом, если перечитать название темы "Семейная жизнь УБИВАЕТ секс", и прочитать старттопик, то для меня вовсе неочевидно, что имелось в виду: "В длительном браке убиваются пылкие и страстные сексуальные влечения", как я понимала тему именно в таком понимании. Не думаю, что ты кого-то сильно задела, кроме того, кому фраза реально предназначалась. Ну текла себе тема, всё нормально, можно было и аргументированно "ложь" обнажить, раскрыть свои козыри, глядишь - и понимание получила бы.
Мария Кюри Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 глядишь - и понимание получила бы. Как же это я барин опростоволосилася! Ах ты батюшки! Не надо приписывать мне своих мотивов и желаний. Как то бишь получение понимания, например. Адъе.
VadimT Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Не надо приписывать мне своих мотивов и желаний. А я и понятия не имею о твоих мотивах. Ты буковки написала, а что ты там имела в виду - даже и не пытался понять. Что же, учись доносить мысли внятно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти