Alfa Jocker Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 30 минут назад, Трасимах сказал: Вы сами совершаете логическую ошибку. Без нас - субъектов - времени нет. чем докажешь ? )
Трасимах Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 10 минут назад, Aivery сказал: чем докажешь ? ) Перечитывай заглавный пост, пока в голове не наступит просветление. Это и будет доказательством)).
Alfa Jocker Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Только что, Трасимах сказал: Перечитывай заглавный пост, пока в голове не наступит просветление. Это и будет доказательством)). нету там доказательств ) там лишь размышления, приправленные уничижением ) так что это типа секты верующих в то, что без их мозга ничего нет ) секта пупов мироздания ))) никаких объективных доказательств твоего утверждения не существует, ибо невозможно проверить, существует ли время и пространство без человеческого мозга ибо проверяет то как раз человеческий мозг ;)
AVSel63 Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Представим, что у нас есть состояния/срезы вселенной А, Б, В, и т.д., которые отличаются друг от друга только одним квантом изменения(одним битом). Последовательная смена этих состояний А, Б, В и есть по своей сути время. И минимальная единица времени (разница между состояниями А, Б, В…) равно одному кванту изменений (одному биту). Это - Абсолютное Время, мы его не то, что измерить, его и представить-то сложно. Поэтому мы привыкли пользоваться Относительным временем, т.е. измеряем одни изменения относительно других (которые считаем эталонными). Например, можно было взять за эталон течение некой Великой реки, от истока до устья, результат был бы такой-же, как и с эталоном в оборотах планеты. И в относительном времени создается иллюзия что время - это одна из координат, но это только иллюзия...
Абрамыч Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 1 минуту назад, Трасимах сказал: Перечитывай заглавный пост, пока в голове не наступит просветление. Это и будет доказательством)). а свет существует без нас, субъектов? или Луна например, вращается ли вокруг Земли, если на неё в этот момент ни один субъект не смотрит? 4 минуты назад, Aivery сказал: там лишь размышления, приправленные уничижением ) скорее уничижения, замаскированные под размышления
---- Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 4 часа назад, Aleksey916 сказал: Вот я, не согласен с относительностью. На мой взгляд время универсально. Да я знаю, что для разных субъектов, оно может течь по разному и темнеменее. Время рассматривается как объект, над которым можно проводить манипуляции. А если так получается только искусственное время, локальное? То-есть парадигма остается прежней, общее время, а мы видим лишь локальное, как бы оторванное от общего, для нашего блага. Любой объект влияет на время и на пространство, создавая своё время и пространство, привязанное к нему, как бы в обход продолжающим существовать исходным величинам. Любой создаёт своё время, но с относительнотью не согласен. Ещё один нобелевский лауреат. 2 часа назад, Трасимах сказал: Ага)), зато там есть физический смысл, которого ты так и не понял. И тебе еще многому нужно поучиться (хотя бы, перечитывать мое изложение времени, пока не дойдет), шо б иметь право голоса в этой теме. Сам вроде без личностей предлагал и первым на них перешёл. Слив засчитан, говорить здесь не с кем.
ДиКош Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 3 часа назад, VENOM сказал: А вы на ты с квантовой механикой!!! 1. С квантовой механикой только на Вы. 2. Она не имеет ни малейшего отношения к релятивизму. 1 час назад, Трасимах сказал: А люди с ясным умом понимают, что секунд, равно как и прочих единиц СИ в нашем Мире нет. Это лишь условная договоренность для удобства численного выражения проявлений нашего окружения, не более того. Но для этого понимания необходимо уметь оперировать достатчоно высокими уровнями абстракции мышления, которые не даны гуманитариям. 44 минуты назад, Абрам Шофаров сказал: Луна например, вращается ли вокруг Земли, если на неё в этот момент ни один субъект не смотрит? Умные физики не только установят факт существования Луны, но и измерят ее сидерический (относителньо фона далеких условно неподвижных звезед) период обращения даже не глядя на небо.
-Владимир- Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 Время - это простое "понятие" существующее в сознании наблюдателя. Без наблюдателя времени не существует, поскольку некому запечатлеть прошлое и представить будущее, без наблюдателя существует только сейчас. Существование во времени чего либо возможно только в "представлении" наблюдателя, в реальности же "время" не является местом где может что то реально существовать. А источником возникновения понятия времени является Разум.
VENOM Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 14 минут назад, ДиКош сказал: 1. С квантовой механикой только на Вы. 2. Они не имеет ни малейшего отношения к релятивизму. Ни какого отношения к квантовой механике или вообще к физике
ДиКош Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 1 минуту назад, VENOM сказал: Ни какого отношения к квантовой механике или вообще к физике К квантовой механике. Ибо СТО была создана АЭ чтобы прояснить вопрос о перигелии Меркурия, который "нарушал" законы Кеплера, что астрономы обнаружили (наблюдениями) в конце 19 века.
Абрамыч Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 20 минут назад, ДиКош сказал: Умные физики не только установят факт существования Луны, но и измерят ее сидерический (относителньо фона далеких условно неподвижных звезед) период обращения даже не глядя на небо. безумно рад за умных физиков, но мой вопрос был не о них, и задавался не тебе.
ДиКош Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 3 минуты назад, Абрам Шофаров сказал: мой вопрос был не о них, и задавался Тогда ищи ответ у гуманитарев
Трасимах Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 47 минут назад, Aivery сказал: никаких объективных доказательств твоего утверждения не существует, Существует. И я его приводил - камера депривации или сурдокамера (погугли, если не в курсе). Чел - все БЕЗ исключения, - проведшие там длительное время (от 3 суток), при выходе из нее не может ориентироваться в ПВК (пространств - врем - континиуум), ему нужно какое-то время на адаптацию. Это самое объективное доказательство моей правоты (что "время-пространство" принадлежат нашему сознанию, а не бытию). Удачных проверок))!
VENOM Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 10 минут назад, ДиКош сказал: К квантовой механике. Ибо СТО была создана АЭ чтобы прояснить вопрос о перигелии Меркурия, который "нарушал" законы Кеплера, что астрономы обнаружили (наблюдениями) в конце 19 века. Ясно! Благодарю за ответ!!!
Alfa Jocker Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 4 минуты назад, Трасимах сказал: Существует. И я его приводил - камера депривации или сурдокамера (погугли, если не в курсе). Чел - все БЕЗ исключения, - проведшие там длительное время (от 3 суток), при выходе из нее не может ориентироваться в ПВК (пространств - врем - континиуум), ему нужно какое-то время на адаптацию. Это самое объективное доказательство моей правоты (что "время-пространство" принадлежат нашему сознанию, а не бытию). если чел не может ориентироваться в пространстве, это же не означает, что что-то происходит с пространством ) это с челом проблемы ) пространству пофигу, ибо остальные то челы продолжают в нем нормально ориентироваться. ты просто поменял местами причину и следствие )
Трасимах Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 1 час назад, AVSel63 сказал: которые отличаются друг от друга только одним квантом изменения(одним битом). В этом изменении время участвует? Если нет, то свои дальнейшие рассуждения выкидывайте на помойку и перечитывайте ТС до просветления в голове))).
ДиКош Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 9 минут назад, Трасимах сказал: при выходе из нее не может ориентироваться в ПВК Философ, если бы у чела после сурдокамеры реально приключилась потеря пространства - он бы вообще не смог ходить или встал на уши в прямом смысле! И это бы означало потерю субъективного пространства как ощущение. Но этого нет! "Верх-низ" остается объективно. А вот в самом пространстве верха/низа нет, хоть сия очевидность доступна для понимания?
VENOM Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 4 минуты назад, Aivery сказал: если чел не может ориентироваться в пространстве, это же не означает, что что-то происходит с пространством ) это с челом проблемы ) пространству пофигу, ибо остальные то челы продолжают в нем нормально ориентироваться. ты просто поменял местами причину и следствие ) Не знаю уместно ли будет привести пример когда человек в космосе долгое время пребывает, а потом возвращается назад он чувствует гравитацию предметы первое время очень тяжелые в руках. Но а по сути что поменялось то, это его тело адаптировалось к изменением сначала там а теперь обратно прибыв. 1
Трасимах Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 3 минуты назад, Aivery сказал: это же не означает, что что-то происходит с пространством ) Каково истинное пространство, мы не узнаем никогда, поэтому говорить "что-то происходит с пространством" некорректно. Правильно - что-то происходит с восприятием пространства у подопытного чела. Что и доказывает - устал повторять - мою правоту. Удачной причинности)))!
AVSel63 Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 11 минут назад, Трасимах сказал: В этом изменении время участвует? Еще как участвует. Я же писал: это изменение и есть время.
Трасимах Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Опубликовано 28 марта, 2021 1 час назад, mursik61 сказал: и первым на них перешёл. Виноват, но исправляться-извиняться не буду! Ибо борьба с заблуждениями предполагает бичевание личностей, несущих эти заблуждения. А это бывает больно)))... так, не подставляйся в след раз...
Alfa Jocker Опубликовано 28 марта, 2021 Опубликовано 28 марта, 2021 14 минут назад, Трасимах сказал: Каково истинное пространство, мы не узнаем никогда... спасибо, что подтвердил мою правоту )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти