Alfa Jocker Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 а для поезда они вообще прошли полтора метра...блин. странные часы какие-то
Трасимах Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 23 минуты назад, Chapayskiy сказал: Chapayskiy, я рад, шо ты вкурил тему)) раньше других. Но не надо меня упрекать, ибо тяжела апостольская доля)): приходится для кого-то быть нудным, и повторяться, пока самый маленький (диКошевский))) ум не проникнется истинами, которые я глаголю))).
Alfa Jocker Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 1 минуту назад, ДиКош сказал: Пространство действительно 3х-мерное, см. Кеплер-Ирншоу. ничего не понимаю
чачуй Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 1 минуту назад, ДиКош сказал: Пространство действительно 3х-мерное, см. Кеплер-Ирншоу. То что геометрия ограничена тремя измерениями никак не влияет на пространство.Если применить к пространству двух или одномерную систему измерения-результаты будут разные.Это говорит о зависимости от мерности системы измерения.Значит применение этих систем к пространству не даст точный результат-таким путём мерность пространства не узнаешь.
Трасимах Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 37 минут назад, чачуй сказал: А с чего Вы взяли что пространство трёхмерно? Я такого "не брал")), а утверждаю, что люди воспринимают его 3-мерным, и иначе не могут, ибо в таком виде этот инструмент - пространство - априорно встроен в наш интеллект. Удачного бреда))!
ДиКош Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 3 минуты назад, чачуй сказал: То что геометрия ограничена тремя измерениями никак не влияет на пространство.Если применить к пространству двух или одномерную систему измерения-результаты будут разные.Это говорит о зависимости от мерности системы измерения.Значит применение этих систем к пространству не даст точный результат-таким путём мерность пространства не узнаешь. Вы не понимаете - узучайте Физику.
чачуй Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 Только что, Трасимах сказал: Я такого "не брал")), а утверждаю, что люди воспринимают его 3-мерным, и иначе не могут, ибо в таком виде этот инструмент - пространство - априорно встроен в наш интеллект. Людям преподнесли пространство как "3-х мерное".По сути ввели в заблуждение.А так согласен с Вами.
Комус Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 Я так понял, что время - это длительность, в течении которой возможно нахождение определённого объекта в пространстве. Приэтом объект сам по себе не находится и не длится. Он просто есть. Можно ли отделить пространство от времени? Ведь ежели что-то(форма) находится где-то, оно находится там известный промежуток времени(когда-то), иначе ведь и не может находиться..?
чачуй Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 1 минуту назад, ДиКош сказал: Вы не понимаете - узучайте Физику. До физики далеко)-научитесь пользоваться измерительными приборами.Разберитесь в основах.Потренируйтесь что либо поизмерять,чтобы в общих чертах понять процесс измерения.
ДиКош Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 14 минут назад, Alfa Jocker сказал: ничего не понимаю На пальцах. Законы Кеплера - движение планет СС. Законы объективные и они работают! Но(сик!) доказанная теорема Сэма Ирншоу: 3Д система стабильна только если закреплена хоть одна ее Степень Сводобы. В СС именно так - закреплена законом Уоллеса (сохрание кол-ва двжения). Из чего однозначно следует: Пространство (как минимум в СС) -3х мерное.
Трасимах Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 33 минуты назад, Вендель сказал: Это не ново. Дык, я на этом форуме только тем и занимаюсь, что "старости" выкладываю. Однако, эффект оглушительный))). Задумываться заставляет, не правда ли?
Alfa Jocker Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 2 минуты назад, ДиКош сказал: На пальцах. Законы Кеплера - движение планет СС. Законы объективные и они работают! Но(сик!) доказанная теорема Сэма Ирншоу: 3Д система стабильна только если закреплена хоть одна ее Степень Сводобы. В СС именно так - закреплена законом Уоллеса (сохрание кол-ва двжения). Из чего однозначно следует: Пространство (как минимум в СС) -3х мерное. фух. а я то думаю что у меня лыжи не едут.
Трасимах Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 24 минуты назад, Chapayskiy сказал: ЧТО такое ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ? Как ты понимаешь это слово (понятие)? Открой тему, я зайду - выскажусь. А здесь это - флуд, не успеваю от вопросов по теме отбиваться))). 13 минут назад, чачуй сказал: Людям преподнесли пространство как "3-х мерное".По сути ввели в заблуждение. Насчет заблуждения, не факт. К тому же, преподнес сам человек, Кант обосновал 3-мерность строением (пространством) нашего тела. Читайте...
Alfa Jocker Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 хто , декарт чтоле? да он для себя придумал.
чачуй Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 10 минут назад, Трасимах сказал: Насчет заблуждения, не факт. К тому же, преподнес сам человек, Кант обосновал 3-мерность строением (пространством) нашего тела. Читайте... Не путайте себя сравнением.Трёхмерность тела не говорит ничего о мерности пространства.Если Вы будете прикладывать градусник к часам это не будет означать что у времени есть температура.Тут такая же ошибка и с мерностью.
ДиКош Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 36 минут назад, Chapayskiy сказал: Трасимах, ответь мне по существу (без всяких выебонов и переходов): ЧТО такое ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ? Как ты понимаешь это слово (понятие)? Он не сможет, ибо не дано. Я ему помогу. Релятивизм - коварное понятие своей абсолютной симметрией, что на первый взгяд смотрится абсурдом, но тем не менее. Я пью пиво на перроне некой ж/д станции один глоток/секунда, ты в поезде мимо этой платформы со скоростью 0,5С делаешь тоже самое Для меня ты делаешь 1 глоток за три "моих" секунды, но я для тебя тоже! Причем наши часы точно синхронизированы по стороннему и независимому эталону Времени. Вот такие забавности в относительности.
Alfa Jocker Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 1 минуту назад, чачуй сказал: Не путайте себя сравнением.Трёхмерность тела не говорит ничего о мерности пространства.Если Вы будете прикладывать градусник к часам это не будет означать что у времени есть температура.Тут такая же ошибка и с мерностью. серавно в этом нету смысла. я все равно не могу ощутить или применить еще какое то измерение пространства
чачуй Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: серавно в этом нету смысла. я все равно не могу ощутить или применить еще какое то измерение пространства Смысла нет,это так.Потому что у пространства нет мерности.Это "навязанные" свойства,которых нет.Можно к пространству применить любое,не обязательно геометрическое измерение.И это будет многомерное пространство,в зависимости от количества применяемых измерений,но это ничего не скажет о самом пространстве.Материальные меры(сравнения) правильно применять к таким же,материальным вещам.Пространство не материально и все измерения материальными приборами будут не корректны.
Трасимах Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 19 минут назад, Комус сказал: Я так понял В целом, правильно поняли, что я заметил еще в диКошевской теме. А некоторые заблуждения - 22 минуты назад, Комус сказал: Приэтом объект сам по себе не находится и не длится. Он просто есть. - развеем по-ходу обсуждения. "Просто есть" - это именно нахождение-расположение объекта (с его размерами) в какой-то точке бытия, что мы определяем с помощью инструмента "пространство". А, вот, изменения, происходящие с этим объектом, вплоть до его перемещения-исчезновения, а также изменения размеров, мы определяем с помощью инструмента "время". Но эти инструменты принадлежат нашей психике (сознанию), а не бытию.
Комус Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 3 часа назад, Трасимах сказал: Я пока за нобелевкой сбегаю (когда там у них обед ;-)?), а вы попробуйте возразить... тока без перехода на личность. Так можно ли отделить пространство от времени? 2 минуты назад, Трасимах сказал: В целом, правильно поняли, что я заметил еще в диКошевской теме. А некоторые заблуждения - - развеем по-ходу обсуждения. "Просто есть" - это именно нахождение-расположение объекта (с его размерами) в какой-то точке бытия, что мы определяем с помощью инструмента "пространство". А, вот, изменения, происходящие с этим объектом, вплоть до его перемещения-исчезновения, а также изменения размеров, мы определяем с помощью инструмента "время". Но эти инструменты принадлежат нашей психике (сознанию), а не бытию. "Просто есть" для меня это именно не в пространственно временном континууме, а то что называется "бытием" вещи самой по себе или Воли, вспоминая Шопенгауэра.
чачуй Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 9 минут назад, Трасимах сказал: "Просто есть" - это именно нахождение-расположение объекта (с его размерами) в какой-то точке бытия, что мы определяем с помощью инструмента "пространство". Определите местоположение и размер объекта.Дано:пространство и обьект.Какие будут размеры обьекта и его местоположение?(кроме обьекта и пространства ничего нет).Раз пространство трёхмерно,можно пользоваться им как измерительным прибором чтобы узнать размер и местоположение обьекта.
Трасимах Опубликовано 27 марта, 2021 Автор Опубликовано 27 марта, 2021 32 минуты назад, чачуй сказал: Трёхмерность тела не говорит ничего о мерности пространства И кто тут самый нудный)))? Кста, чего это мы на пространство съехали? - о нем своя тема есть - А здесь давайте о времени. 33 минуты назад, Alfa Jocker сказал: я все равно не могу ощутить или применить еще какое то измерение пространства П. Успенского почитайте, и сможете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти