Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Dante сказал:

И ещё вопрос: как вы думаете, почему жена так себя ведёт? 

Вот в случае с платьем 

Я думаю варианта два.

1. Она не умеет справляться с негативными эмоциями. Она их переживает. (это не проблема) проблема в переносе на других людей.

2. Для нее мелочи имеют значение.

3. Эти вещи провоцируют внутренние переживания. Возможно недолюбили в детстве (не совсем простое было), а может и инфантильность, которая сопротивляется реальности. Я не психолог. Скажу только что чем сильнее давишь тем сильнее отпор.

Кстати!!!!!!!!!

Совсем забыл, есть еще очень часто втречающаяся ситуация. Например на работе, пообщавшись с директором, получив люлей, уходит в себя, говорит не хочу больше работать (хотя любит работу). Все равно работает, но с кирпичом.

Тут можно пойти двумя способами

а) сказать что директор кака, пожалеть, сказать что все норм, хоть увольняйся и всё. процесс решен. "пожаления и бегания вокруг с сопливчиком" решают на 99% обычно ЛЮБУЮ проблему. Только к слову жене 31, не 5-7 лет, да?.

б) сказать давай я тебе расскажу как надо делать, чтобы директор почувствовал себя как минимум идиотом. Я так например умею. А лучше как сделать так, чтобы все были довольны. Идеальный вариант. Требует нервишек хороших, мозгов и выдержки.

В общем повторюсь, если убрать её перенос негатива на близких, то считай любую проблему решить можно и не проблема для меня.

5 минут назад, Dante сказал:

Но не понятно причём тут вы.

Чаще всего начинается с "если бы ты....." был любящим / понимающим / заботливым / позитивным

ты бы нашел способ меня успокоить / решить проблему (я же волшебник)

То есть все в общих чертах, никакой конкретики. Естественно когда что-то реально не так идет, я проблему решаю. Но когда я четко понимаю её.

Опубликовано
1 час назад, SeregaSP сказал:

Я

Да, успокойся, ничего страшного, платьев полно других с собой взяла. Могу обнять.

Она

Никуда не хочу ехать.  (И пусть так, но)

Я

Дорогая, все будет хорошо, надо выходить. (самолёт ждать не будет)

в итоге психует, но собирается. просто она сильно психует, и это честно заводит. причем не только меня (когда не дома).

Вы обесцениваете ее проблему. Она же всеми силами и методами пытается показать, как это важно для нее. Вы в глазах жены бесчувственный сухарь, она в Ваших - истеричка. Знакомая ситуация.

26 минут назад, SeregaSP сказал:

Совсем забыл, есть еще очень часто втречающаяся ситуация. Например на работе, пообщавшись с директором, получив люлей, уходит в себя, говорит не хочу больше работать (хотя любит работу). Все равно работает, но с кирпичом.

а) сказать что директор кака, пожалеть, сказать что все норм, хоть увольняйся и всё. процесс решен. "пожаления и бегания вокруг с сопливчиком" решают на 99% обычно ЛЮБУЮ проблему. Только к слову жене 31, не 5-7 лет, да?.

б) сказать давай я тебе расскажу как надо делать, чтобы директор почувствовал себя как минимум идиотом. Я так например умею. А лучше как сделать так, чтобы все были довольны. Идеальный вариант. Требует нервишек хороших, мозгов и выдержки.

Воот, да-да. Именно такие методы срабатывают.

Опубликовано
37 минут назад, Королева сказал:

Я думаю, что нет. Эмпатии все же у вас нет.

Это ваша реакция до смерти. На ваши чувства.

А чувства жены вы как раз обесцениваете. Для вас они глупость, каприз, с которым легко справится. Просто она не хочет. А вот послушалась бы вас. Включила бы силу воли и проблема была бы решена.

Именно так. Плюс плюсов.

Автор, от вас в такие моменты ожидаются понимание и со-переживание.

Не "фиг с ним с этим платьем", что читается как "да пофиг на твои эмоции", а "блииин.. мне очень жаль, любимая, тебе обидно, ты же на него рассчитывала, ты его так любила, я тебя понимаю" - что-то в таком духе, понимаете? Сперва - я понимаю тебя, я сочувствую, с сопереживаю твою боль вместе с тобой. Обнять, успокоить. А уж после решать что с этим делать дальше. А у вас по факту "да посрать мне на твои чувства, мне сейчас важнее, что ты мне делаешь мозги и создаешь мне проблему". Именно поэтому жена продолжает нагнетать и усугублять: "милый, услышь меня - мне ОЧЕНЬ плохо".. но милый бесится еще пуще прежнего и продолжает гнуть линию "не тревожь меня, любимого".

В общем, характеристика мужа - эмпатии ноль, инфантильного эгоцентризма - масса. 

Жену жаль.

Только что, SeregaSP сказал:

сказать что директор кака, пожалеть, сказать что все норм, хоть увольняйся и всё. процесс решен. "пожаления и бегания вокруг с сопливчиком" решают на 99% обычно ЛЮБУЮ проблему. 

И? зачем вы здесь, если сами знаете решение всех "проблем" вашей жены? вам так невыносимы в исполнении "пожаления" любимой женщины?  или она уже давно не любимая, потому и раздражает любое вложение чувств сверх лимита, вами же и отпущенным жене?

Чаще всего начинается с "если бы ты....." был любящим / понимающим / заботливым / позитивным

ты бы нашел способ меня успокоить

Я фигею.. жена прямым текстом вам сообщает чего бы она хотела и это самое "чегобы" у вас есть - так в чем проблема? или таки уже нет этого "любящим"? отсюда и вставание в позу "я умный и взрослый чурбан"?

Только что, Volga сказал:

Вы обесцениваете ее проблему. Она же всеми силами и методами пытается показать, как это важно для нее. Вы в глазах жены бесчувственный сухарь, она в Ваших - истеричка. Знакомая ситуация.

Именно. До боли знакомая..)

Опубликовано
24 минуты назад, Volga сказал:

Воот, да-да. Именно такие методы срабатывают.

Не понял, что срабатывает Бегание вокруг? :)

25 минут назад, Volga сказал:

и как же это решить на конкретном примере? 

Мне правда интересно, я нащупал то что я "рулю" неправильно. Вполне допустим данный факт.

11 минут назад, Глафира сказал:

В общем, характеристика мужа - эмпатии ноль, инфантильного эгоцентризма - масса. 

Спасибо за советы, есть на что обратить внимание. Надо пересмотреть подход, мне со стороны не видно себя.

12 минут назад, Глафира сказал:

И? зачем вы здесь, если сами знаете решение всех "проблем" вашей жены? вам так невыносимы в исполнении "пожаления" любимой женщины?  или она уже давно не любимая, потому и раздражает любое вложение чувств сверх лимита, вами же и отпущенным жене?

Блин, ну я не смогу быть с ней 24.7 и вечно тушить эти пожары. Я и не могу её уговорить на психолога. Ей это не нужно. На весь мир может быть обижена, но это ей не нужно. Все плохие, я тоже. 

И всё бы ничего, но с друзьями аналогичная ситуация случается. Несет её, без тормозов. В итоге теряются. Нормальные люди просто это не хотят и уходят. Я это видел сам. Потом жалеет. А всего то надо было затормозить вовремя. Просто тупо затормозить вовремя. Всю тему я про это и пишу. Разве не это признак взрослого нормального человека?

реально то ли лыжи не едут толи со мной не так всё....

Опубликовано
39 минут назад, SeregaSP сказал:

Не понял, что срабатывает Бегание вокруг? :)

и как же это решить на конкретном примере? 

Мне правда интересно, я нащупал то что я "рулю" неправильно. Вполне допустим данный факт.

У меня дочка такая. Все усугубляется перед каким-либо важным событием: гости, поездка, соревнования. И она уже сама знает об этом, но не всегда справляется с эмоциями. Цели переносить негатив не имеет, но окружающие именно так и воспринимают. Думаю, проблема из детства. Я мало жалела, сочувствовала - хотела как лучше, чтобы выросла сильным человеком, научилась сама справляться. А вона как вышло. Она требует повышенного внимания, сочувствия, проявлений любви, заботы. (Правда и сама с избытком все это транслирует.) Ну Ваша жена так и заявляет же) И свекровь моя была такой, возможно от нее это, не знаю. Но и я, и свекр научились справляться) Свекр, кстати был довольно известным и уважаемым человеком в городе, но снисходительно относился к таким временным заскокам жены. Когда любишь это не очень сложно, но требует некоторых усилий все же. Иметь эмпатию и актерского мастерства немного)) 

Опубликовано

Блин, ну я не смогу быть с ней 24.7 и вечно тушить эти пожары.

Да прям) не 24\7 же у нее платье прогорает?)

Я и не могу её уговорить на психолога. Ей это не нужно.

Да, ей не нужен психолог. Ей нужен родной человек рядом. Которому она нужна не только когда "хорошо себя ведет", не только, когда она удобна-счастлива-порхает-радует, но и когда "сломалась". Это ваше время для показать, как вы ее любите, что она вам дорога, что вы ее понимаете, что вы рядом, если с ней что случится. А вы ее отталкиваете в эти моменты. Знаете как это заканчивается? жены начинают искать тех, кто их будет слушать, слышать и понимать. И находят)

Разве не это признак взрослого нормального человека?

Задайте этот вопрос себе, ок? вся тема говорит о том, что вы НЕ взрослый. 

Опубликовано

Я думаю варианта два.

Это вы объясняете действия жены с точки зрения её свойств. А теперь попробуйте это сделать с точки зрения ситуации.

Объясните действия жены от ситуации. Вот вам пример. Я получил двойку на экзамене. Объяснение: у меня болела голова, мне попался сложный билет, я перепутал в голове смыслы. Я не смог правильно написать ответ, потому что начал переживать, что меня накажут за двойку.

Теперь вы.

Для нее мелочи имеют значение.

О чём именно речь?

Эти вещи провоцируют внутренние переживания.

Возможно. Но это не объясняет почему вы ругаетесь.

А вы никогда не пробовали говорить с женой о чувствах?

ты бы нашел способ меня успокоить / решить проблему (я же волшебник)

После каких слов она это вам говорит? 

Опубликовано
2 часа назад, SeregaSP сказал:

Я даже прием освоил один. Поругаться сильно за пару дней, до вылета, тогда будет время помириться и лететь уже без наказа страстей как НОРМАЛЬНЫЕ люди, в нормальных отношениях.

О, вспомнила, что я метод нащупала один. Помогало часто. Перед событием за день, два я начинала шутить: "Ну что, Анюта? Что на этот раз будет? У нас же есть старая традиция попсиховать в ответственный момент))" И в день "Х" могу спросить: "Пока все норм?))" Она сама заметила свою такую особенность и вижу, что начинает тоже шутить по этому поводу, а шутка разряжает атмосферу.

Опубликовано

"Ну что, Анюта? Что на этот раз будет? У нас же есть старая традиция попсиховать в ответственный момент))"

Я бы за это убила) это же прямое обвинение: ты ненормальная, ты всегда психуешь в ответственный момент.. 

Ужас. Не делай так.

Опубликовано
23 минуты назад, Volga сказал:

Когда любишь это не очень сложно, но требует некоторых усилий все же. Иметь эмпатию и актерского мастерства немного)) 

Да на это если честно нет сил. Тут помимо неё проблем хватает, невозможно все время быть в напряжении.

Я не любитель ныть, перекладывать ответственность. Но если я бл похудел, приобрел окр, тревогу и прочею нечисть, никогда не зная про это всё, то выходит я испытываю неслабый стресс.

Спасибо за пример, и за метод ниже :) хорошая тема.

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Ужас. Не делай так.

Поздно!))

Да она сама часто может поднять эту тему и посмеяться. Признает, что есть такое и это ей тоже не нравится. Да и живет давно отдельно. 

Опубликовано
14 минут назад, Глафира сказал:

Задайте этот вопрос себе, ок? вся тема говорит о том, что вы НЕ взрослый. 

Сдержанность выходит не равно взрослой личности. Ну или это просто разные качества.

14 минут назад, Глафира сказал:

А вы ее отталкиваете в эти моменты.

Я попробую в следующий раз поступить именно так. Посмотрим. Когда жалеешь человека, а он тебе убери руки, ну как идиот потом себя чуешь.

Опубликовано

Поздно!))

Да она сама часто может поднять эту тему и посмеяться. Признает, что есть такое и это ей тоже не нравится. Да и живет давно отдельно. 

Нет, сама - это сама, самой - можно) но, когда это делает близкий.. это как тыкать пальцем в незаживающую рану.. в общем - не делай так, ок?)

Опубликовано
2 минуты назад, SeregaSP сказал:

Да на это если честно нет сил. Тут помимо неё проблем хватает, невозможно все время быть в напряжении.

Лично я Вас очень хорошо понимаю. Похоже на жизнь на пороховой бочке. Выберите спокойный момент и обговорите снова. 

4 минуты назад, SeregaSP сказал:

Спасибо за пример, и за метод ниже :) хорошая тема.

Только проследите, чтобы это не выглядело издевкой и обвинением, как Глафира писала. 

Опубликовано
17 минут назад, Dante сказал:

После каких слов она это вам говорит? 

После того как я отменяю мероприятие, раздеваюсь. Ну а чё, настроение после таких исполнений уходит в ноль, потом даже если приходит в себя, насрано в душе. Я могу конечно сделать вид, что проехали но она видит что у меня не сильно это получается.

В миллион раз ценнее сохранить что есть, а не решать потом ситуацию.

Опубликовано

Сдержанность выходит не равно взрослой личности. Ну или это просто разные качества.

У вас не сдержанность светится во всей теме. Какая еще сдержанность? вас выносит на раз реакция жены на внешние раздражители, вызывающие в ней "ужасужасный". Вы же тут же теряетесь и не знаете что с этим делать, вы пугаетесь, что хорошая жена поломалась, у вас возникает паника, вы хотите тут же вернуть все взад, уберите это сломанную и подайте сюда мою, удобную, славную, полезную мне жену. Вы раздражаетесь на смену обстоятельств и чувств партнера, вместо - помочь партнеру справится с этим, и она вам даже сказала как - просто понять-пожалеть. Не нужно кидаться исправлять ее, нужно дать ей почувствовать, что она не один-на-один с ее горем, каким бы мелким оно вам не казалось.

В общем, это вы ведете себя как ребенок, испуганный внезапным преображением взрослого, от которого он зависит.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, SeregaSP сказал:

После того как я отменяю мероприятие, раздеваюсь.

Ну и чем Вы лучше ее а таком случае?) Поступок не взрослого человека, однако.

Опубликовано

Я попробую в следующий раз поступить именно так. Посмотрим. Когда жалеешь человека, а он тебе убери руки, ну как идиот потом себя чуешь.

Ну убери. Жалей без рук. Просто будь рядом. Дай понять ей, что сочувствуешь ее горю. А то, что вы делаете раз за разом, называется - обесценивание чувств жены. 

Только что, Takahashi Seisakusho сказал:

я тоже) Это от неуверенности в себе

+1

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

В общем, это вы ведете себя как ребенок, испуганный внезапным преображением взрослого, от которого он зависит.

О, да.

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

У вас не сдержанность светится во всей теме. Какая еще сдержанность? вас выносит на раз реакция жены на внешние раздражители, вызывающие в ней "ужасужасный". Вы же тут же теряетесь и не знаете что с этим делать, вы пугаетесь, что хорошая жена поломалась, у вас возникает паника, вы хотите тут же вернуть все взад, уберите это сломанную и подайте сюда мою, удобную, славную, полезную мне жену. Вы раздражаетесь на смену обстоятельств и чувств партнера, вместо - помочь партнеру справится с этим, и она вам даже сказала как - просто понять-пожалеть. Не нужно кидаться исправлять ее, нужно дать ей почувствовать, что она не один-на-один с ее горем, каким бы мелким оно вам не казалось.

Спасибо, хорошо написали. Так и попробую. Если испугаюсь, буду советоваться тут :)

5 минут назад, Volga сказал:

Ну и чем Вы лучше ее а таком случае?) Поступок не взрослого человека, однако.

вот блин(

16 минут назад, Takahashi Seisakusho сказал:

я тоже) Это от неуверенности в себе

Не понял, как характер может быть от неуверенности в себе? :)

Опубликовано
6 минут назад, SeregaSP сказал:

Спасибо, хорошо написали. Так и попробую. Если испугаюсь, буду советоваться тут :)

вот блин(

Не понял, как характер может быть от неуверенности в себе? :)

Думаю, что неуверенность в себе очень и очень формирует особенности характера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...