Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоня,

да Христа распяли вы в курсе? били ещё перед этим.

и что?

назвался груздем - лечись дальше!

Ну не "торкает" это, понимете не "торкает" меня...

Ибо читал истории и пострашнее...

-----------------

----------------

Юля Психолог

Вера, надежда, любовь--это великое оружие, которое позволяет

нам с победой выйти из испытаний.

посмотрите определение слова "оружие" и вдумайтесь в написанное, ОКи? ;)

--------------

Надежда--это магическое

оружие против несчастных случаев в материальной жизни,

против лишений, потерь и нищеты. Вера позволяет нам

почувствовать присутствие Бога в нас, не испытывая

необходимости искушать Его, чтобы удостовериться в том, что

Он нас охраняет. Любовь позволяет нам остаться верными Ему,

и избежать греха гордости.

Кто Ваш Бог?

И что такое грех?

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
neytron, вы хотите что-бы я не говорила людям о Боге? хотите я вам скажу кто ещё этого не хочет?

:) хорошо вы в него верите если задаете такие вопросы. у вас больше сомнений чем веры, и вам постоянно приходится себе доказывать вашу веру. она перерастает в догмы и фанатизм. бог он не в молитвах и библии , он в сердце.

Опубликовано
))Какой пафос!!

Оружие,которое помогает бороться с жизнью?

В чём суть Надежды?

суть надежды- оптимизм, который помогает не отчаиваться и двигаться вперед.ИМХО. а бороться не с жизнью а с субъективным пониманим жизни. конечно же тоже ИМХО

Опубликовано

[

-----------------

----------------

Юля Психолог

посмотрите определение слова "оружие" и вдумайтесь в написанное, ОКи? ;)

--------------

оружие, предназначенное, согласно российскому законодательству, для использования в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.

не Любовь ли с верой в лучшее помогают нам защитить себя от негативных проявлений ? нет? мне они. поэтому ИМХО!

Кто Ваш Бог?

И что такое грех?

мой Бог это все то что меня окружает, это все то что позволяет мне Любить понимать, развиваться, все то что защищает меня и дарит мне ту жизнь которой я живу... Грех это то на что указывает мне моя совесть.ИМХО!

Опубликовано
суть надежды- оптимизм, который помогает не отчаиваться и двигаться вперед.ИМХО. а бороться не с жизнью а с субъективным пониманим жизни. конечно же тоже ИМХО
)) Юля Психолог ,Спасибо ,что пояснили....

Вера ,Надежда ,Любовь....

Я бы череду этих состояний слегка изменил:Любовь,Вера ,..Надежда...и надежду по возможности просто бы выкинул из списка.Почему?Надежда -это ожидание чего-либо,расчёт на будущее,по сути иллюзия.Вы столько раз говорили о нахождении в "здесь и сейчас",что вот здесь как будто бы себе изменили.))

Безусловно,я обеими руками зА оптимизм...но оптимизм-он имеет свойство сменяться пессимизмом ,и это нормально,поскольку он часть Ритма.А стремление человека к комфорту во всех смыслах этого слова,возможно и придает нам сил на дороге к блаженству?
Опубликовано
))Какой пафос!!

Оружие,которое помогает бороться с жизнью?

В чём суть Надежды?

Извините, не выходил вчера (мужики поймут, просто болит голова).

Насчёт надежды!!!

Вы если собрались что-то делать, то Вы имеете упование, что так получится, или я неправ???

Вот это и есть надежда, и даже в нашей грязи, в простых просто вещах, мы ведь просто надеемся.

Вы хотите чуда? Но запомните, Вы всегда поступали так как говорит Ваша совесть, т.е. предполагалось, что Вы знаете, что такое добро и зло. И в жизни своей Вы поступали по "Добру". Т.Е.предпалогалось, что кирпичики вашего мироустроения правильные. И Дом Ваш должен быть хорош. Но только почему он не такой, какой Вы хотели???

Значит в основании положено, что-то неправильное. В математике есть понятие, что ошибка положенная в начале только множится. Здесь надо просто подумать. Извините если задел Ваше самомнение.

Опубликовано

Я бы череду этих состояний слегка изменил:Любовь,Вера ,..Надежда...и надежду по возможности просто бы выкинул из списка.Почему?Надежда -это ожидание чего-либо,расчёт на будущее,по сути иллюзия.Вы столько раз говорили о нахождении в "здесь и сейчас",что вот здесь как будто бы себе изменили.))

Безусловно,я обеими руками зА оптимизм...но оптимизм-он имеет свойство сменяться пессимизмом ,и это нормально,поскольку он часть Ритма.А стремление человека к комфорту во всех смыслах этого слова,возможно и придает нам сил на дороге к блаженству?

Я думаю, что тут немножко недоговорённость.

Надежду нельзя выкинуть!!!

Даже в нашей жизни, если мы просто идём решить проблему, то мы верим, что будет по нашему - это и есть эхо надежды.

Остальное уже в нашем самомнении - что мы правы...

Опубликовано
Даже в нашей жизни, если мы просто идём решить проблему, то мы верим, что будет по нашему - это и есть эхо надежды.

Это вера.

Если мы надеемся, но не верим - ничего не получится.

А вот если ВЕРИМ и ничего больше - все будет как надо.

Опубликовано
Надежду нельзя выкинуть!!!

Остальное уже в нашем самомнении - что мы правы...

"мы верим, что будет по нашему "

Мы верим....мы знаем....либо мы просто осознаём свои силы,и их расстановку,применяя при этом тактику.Либо мы просто надеемся,и не какое это не эхо.И это чревато глупостью.

Двигаясь в тайну и неизвестное лишь тотальная осознанность может быть верным партнёром.И Вера (не верование) с Любовью помогут не натворить глупостей.

"Надежду нельзя выкинуть!!!"

Просто выберите из списка:истинное,неистинное,иллюзорное,что нам действительно необходимо?

Опубликовано

Приверженец Римско-Католической Церкви

Опубликовано
Это вера.

Если мы надеемся, но не верим - ничего не получится.

А вот если ВЕРИМ и ничего больше - все будет как надо.

Не совсем правы...

Тут вопрос как подойти!

Но Вы правы абсолютно - если не надеешься, то не не получишь.

Вы правы в том, что человек может определять себя.

Вопрос только в том - правильно ли мы определяем???

Опубликовано
"мы верим, что будет по нашему "

Мы верим....мы знаем....либо мы просто осознаём свои силы,и их расстановку,применяя при этом тактику.Либо мы просто надеемся,и не какое это не эхо.И это чревато глупостью.

Двигаясь в тайну и неизвестное лишь тотальная осознанность может быть верным партнёром.И Вера (не верование) с Любовью помогут не натворить глупостей.

"Надежду нельзя выкинуть!!!"

Просто выберите из списка:истинное,неистинное,иллюзорное,что нам действительно необходимо?

Но ведь признайтесь - это ведь срабатывает??? Ведь это так???

Просто мы не понимаем механизмов действия - как сказал Блаженный Августин ещё в 4-м веке: чудо - это не есть нарушение законов природы, чудо - просто есть действие неведомых нам ещё законов природы!!!

Опубликовано
Но ведь признайтесь - это ведь срабатывает??? Ведь это так???

Просто мы не понимаем механизмов действия - как сказал Блаженный Августин ещё в 4-м веке: чудо - это не есть нарушение законов природы, чудо - просто есть действие неведомых нам ещё законов природы!!!

Это срабатывает тогда ,когда находится разумный способ обхода проблемы.
Опубликовано
Это срабатывает тогда ,когда находится разумный способ обхода проблемы.

И тут Вы правы, но ведь срабатывает и тогда, когда уже вроде всё...

Опубликовано
И тут Вы правы, но ведь срабатывает и тогда, когда уже вроде всё...

Срабатывает и тогда, когда все человеческие и материальные способы не сработали.

Но только если ВЕРА.

Опубликовано
Срабатывает и тогда, когда все человеческие и материальные способы не сработали.

Но только если ВЕРА.

Я конечно соглашусь с Вами.

Но представьте ситуацию - Вам принесли ребёнка, тут что угодно, главное врачи говорят - ну это может со временем.

А здесь мать, и это ЕЁ ребёнок - что Вы скажете?

А вот тут надо решиться отвергнуть рациональное (и по моему опыту помогает), только вот отречься - и есть самое трудное.

Уверен, что у Вас такое случалось в жизни.

Опубликовано

Да я говорю о нахождении здесь и сейчас, но это не мешает человеку еще и осознанно к чему то стремиться, здесь и сейчас это не значит опустить руки и ничего не делать, ПОЛУЧИТЬСЯ ЧТО ЧЕЛОВЕК СТАЛ РАСТЕНИЕМ.

Просто вопрос встает как мы воспринимаем конкчный результат той цели которую поставили перед собой. Мы можем негодовать, злиться, отчаиваться, а можем НАХОДИТЬСЯ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС и уметь понимать почему так? и уметь благодарить судьбу за то что получилось именно так независимо от того какого результата мы ждали...

это очень сложно и тяжело, но это и есть духовный путь и развитие. Осознание себя. ИМХО.

Опубликовано
Уверен, что у Вас такое случалось в жизни.

И не раз. И странно каждый раз убеждаться, что Он никогда не подводит.

А мы все проверяем и проверяем.

Опубликовано
Вы правы в том, что человек может определять себя.

Вопрос только в том - правильно ли мы определяем???

А на это ответ один..

# Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

# и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

# А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;

# и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Опубликовано
Я уважаю все религии и не приждерживаюсь не одной ( хотя меня крестили как провославную).

+1

Но при этом сейчас в поиске той религии, которая будет ближе мне по духу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...