юля психолог Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 О, Боже :( и это говорит психологА с какой точки зрения можно разложить по полочкам строение ЦНС и головного мозга? не все их функции обясненны наукой... разве не так?
Моше Дайана Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 не все их функции обясненны наукой... разве не так? А какие функции остались необъясненными, по Вашему?
Michael_Gl Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Юля, Меня очень тронул один случай, в операционной, пожилой врач перед тем как надеть перчатки на минуту замолчал и сказал- С Богом. Ничего необычного конечно , но как то затрепетало внутри... А если с той же фразой, некий наемник, затвор автомата передернет, ничего не будет трепетать у тебя? ;) ---- ИМХО обычный аутотренинг(самоуспокоение) и не более... --- Вскрыть творение Божье, еще и произнося "С Богом" - ИМХО верх богохульства :(
SibS Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 А это все потому, что в науке не допускается окончательного и полного доказательства – нет предела ее совершенствованию. Появляются новые теории – из подтвержденных гипотез, которые еще лучше объясняют механизмы, происходящие в мозге. Исследования не прекращаются. В том-то и дело. Наука совершенствуется, и вскоре то что вы сейчас называете оккультным, загадочным, станет просто ещё одной из подтверждённых гипотез. Они-то и объяснят механизмы происходящие в мозге, вне его и их взаимосвязь. Просто в обществе у нас так принято: прежде чем признать какую-то теорию, нужно основательно посмеяться над ней, над её автором, погнобить их, привести десятки опровержений. А уже потом, лет эдак ч-з 10 после смерти автора, сказать "Чёрт возьми, а ведь он был прав!" и уже тогда продолжать разроботку и внедрение данной концепции в нашу стройную картину мира.
юля психолог Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 А какие функции остались необъясненными, по Вашему? ну например доказанно что мозг работает на 8-12 процентов. Зачем такой большой запас?! или как неизлечимо больной раком последнй стадии выздоравливает и ему снимают диагноз?
Tonia Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Смерть, рождение, предназночение жизни...это я не углублялась Диана.
юля психолог Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Юля, А если с той же фразой, некий наемник, затвор автомата передернет, ничего не будет трепетать у тебя? ;) ---- ИМХО обычный аутотренинг(самоуспокоение) и не более... --- Вскрыть творение Божье, еще и произнося "С Богом" - ИМХО верх богохульства :( это совсем другое нужно видеть и чувствовать человека ... и понимать когда он искренен. а если он спасает жизнь творению Божьему? какое же это богохульство. все что делается с добрыми намериниями и с желанием помочь называется ЛЮБОВЬЮ.
SibS Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Юля, А если с той же фразой, некий наемник, затвор автомата передернет, ничего не будет трепетать у тебя? ;) ---- ИМХО обычный аутотренинг(самоуспокоение) и не более... --- Вскрыть творение Божье, еще и произнося "С Богом" - ИМХО верх богохульства :( Напрасно вы так... Хирурги в подавляющем большенстве - верующие люди. В последней фразе уловил негатив. Вы против хирургии?
Моше Дайана Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 ну например доказанно что мозг работает на 8-12 процентов. Зачем такой большой запас?! или как неизлечимо больной раком последнй стадии выздоравливает и ему снимают диагноз? Это типичное заблуждение. У здорового человека работают все мышцы, пусть неодновременно, точно так же -- у здорового человека работают все клетки мозга. А диагнозы, увы, не всегда ставят корректно. Это уже зависит от профессионализма специалиста. В том-то и дело. Наука совершенствуется, и вскоре то что вы сейчас называете оккультным, загадочным, станет просто ещё одной из подтверждённых гипотез. Да, я тоже уверена, что все рационально объяснимо :D Хирурги в подавляющем большенстве - верующие люди. В последней фразе уловил негатив. Вы против хирургии? Вывод: вера в Бога и хирургия - совместимы. А Менделеев мастерил чемоданы. Вывод: чемоданное дело и наука совместимы)))))
юля психолог Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Это типичное заблуждение. У здорового человека работают все мышцы, пусть неодновременно, точно так же -- у здорового человека работают все клетки мозга. А диагнозы, увы, не всегда ставят корректно. Это уже зависит от профессионализма специалиста. Да, я тоже уверена, что все рационально объяснимо :D Вывод: вера в Бога и хирургия - совместимы. А Менделеев мастерил чемоданы. Вывод: чемоданное дело и наука совместимы))))) Диана я своими собственными глазами видела лежачего человека которого привезли на каталке и отпустили умерать домой... 5 лет назад... он жив и диагноза нет. я не знаю сколько вам лет но видимо не много. подростковый максимализм присутствует ... в большей степени
юля психолог Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 посмотрела в профиле... Удивлена.. думала в 28 лет жизненного опыта побольше... всему свое время.
clouds Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 путь Духа ИМХО это освобождение от агрессии, злобы , лжи и т.д. только идя этим путем открываются глаза на понимание своего единства с Богом и осознание своего истинного Я . Для этого не всем нужна религия у всех свой путь и он для каждого объективен... Это все слова, за которыми ничего не стоит. Любого человека, вот последний пример с Соло, можно разозлить. Постоянно пытаются вывести из себя Тоню. Я думаю и Вы не исключение, все дело в прессинге, который оказывается. А от злости недалеко и до агрессии, свою честь защищать как-то нужно. Это не просто, когда обхамят с ног до головы. Ложь? Это Вы так считаете, что говорите только правду. На самом деле источник, где Вы берете идеи, может оказаться и не кристально чист. Понимание своего единства с Богом может быть достигнуто, когда тебя постоянно не учат жить и не навязывают определенные мысли. Если хотите, для этого должна быть тишина, а не трескотня, гармония, справедливость… Идолы это несколько другое, это то, что человек выбирает в отсутствии опоры. Религии не обязательны, я согласен с Вами, но где ценности, что отражают духовность? Нет их. Даже культура скатывается до пошлости. У каждого свои путь - так можно утверждать только тогда, когда будут условия для него. А пока человек управляем и манипулируем.
Моше Дайана Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Диана я своими собственными глазами видела лежачего человека которого привезли на каталке и отпустили умерать домой... 5 лет назад... он жив и диагноза нет. я не знаю сколько вам лет но видимо не много. подростковый максимализм присутствует ... в большей степени посмотрела в профиле... Удивлена.. думала в 28 лет жизненного опыта побольше... всему свое время. :D Зато мой преподаватель по анатомии и физиологии ЦНС не покраснеет от наивных речей об установленных "фактах" работы мозга. А то, что я не видела умирающих от неправильного диагноза больных – не так уж плохо для моего жизненного опыта. Аргументов окромя моего максимализма нет? Или Вы так пытаетесь спрятать свой стыд?
юля психолог Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Это все слова, за которыми ничего не стоит. Любого человека, вот последний пример с Соло, можно разозлить. Постоянно пытаются вывести из себя Тоню. Я думаю и Вы не исключение, все дело в прессинге, который оказывается. А от злости недалеко и до агрессии, свою честь защищать как-то нужно. Это не просто, когда обхамят с ног до головы. Ложь? Это Вы так считаете, что говорите только правду. На самом деле источник, где Вы берете идеи, может оказаться и не кристально чист. Понимание своего единства с Богом может быть достигнуто, когда тебя постоянно не учат жить и не навязывают определенные мысли. Если хотите, для этого должна быть тишина, а не трескотня, гармония, справедливость… Идолы это несколько другое, это то, что человек выбирает в отсутствии опоры. Религии не обязательны, я согласен с Вами, но где ценности, что отражают духовность? Нет их. Даже культура скатывается до пошлости. У каждого свои путь - так можно утверждать только тогда, когда будут условия для него. А пока человек управляем и манипулируем. меня трудно вывести из себя очень... но можно я и не утверждаю что я идеально чиста нет, но я стремлюсь к этому и осознаю все свои негативные качества и очень стараюсь от них освободиться. для этого мне не нужна не религия не идолы. Только понимание того чего я действительно хочу... какие приоритеты важнее?! источник в сердце- оно всегда знает что хорошо а что плохо. НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ИМХО. :D Зато мой преподаватель по анатомии и физиологии ЦНС не покраснеет от наивных речей об установленных "фактах" работы мозга. А то, что я не видела умирающих от неправильного диагноза больных – не так уж плохо для моего жизненного опыта. Аргументов окромя моего максимализма нет? Или Вы так пытаетесь спрятать свой стыд? А мой покраснел бы... Стыд? за что?
Моше Дайана Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 А мой покраснел бы... Да, я о том же :D
юля психолог Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Да, я о том же :D только от стыда за неразвернутость моего понимания.
clouds Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 меня трудно вывести из себя очень... но можно я и не утверждаю что я идеально чиста нет, но я стремлюсь к этому и осознаю все свои негативные качества и очень стараюсь от них освободиться. для этого мне не нужна не религия не идолы. Только понимание того чего я действительно хочу... какие приоритеты важнее?! источник в сердце- оно всегда знает что хорошо а что плохо. НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ИМХО. Этого мало, пока и у других не будет шансов к пониманию, стремления выше их декларирования не взлетят. Не я есть Бог, а и он, и она... Пока ее полощут в грязи полощут и меня.
юля психолог Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Этого мало, пока и у других не будет шансов к пониманию, стремления выше их декларирования не взлетят. Не я есть Бог, а и он, и она... Пока ее полощут в грязи полощут и меня. все есть БОГ. Зачем позволять полоскать себя? Можно смотреть со стороны и не спускаться туда, стремиться быть выше и светлее.
Michael_Gl Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 SibS Напрасно вы так... Хирурги в подавляющем большенстве - верующие люди.В последней фразе уловил негатив. Вы против хирургии? я за хирургию и за современную медицину))) И когда меня резали, обычно не крестились - это про "верующих" хирургов. :D -- мне вообще не везло на верующих врачей. они в СЕБЯ верили, по тому, наверное, я Богу душу и не отдал, а остался с ними(врачами) на земле грешной, вот как то так... -------------- -------------- Юля это совсем другое нужно видеть и чувствовать человека ... и понимать когда он искренен.а если он спасает жизнь творению Божьему? какое же это богохульство. все что делается с добрыми намериниями и с желанием помочь называется ЛЮБОВЬЮ. Просто пример: Я три дня назад из ЛЮБВИ привез врача, чтоб собаку усыпить(кобель 4-6 лет навскидку), по счастью не свою, на работе у брата пес был :( У меня не было ни препаратов ни опыта для этого, сделал бы сам, даж не сожалея, желание появилось сразу как увидел что с ним... У пса шансов не было, он три дня гнил заживо... "Сдетонировал" брат, наблюдая пол дня пса, он еще и лечить его собирался... Это что, тож ЛЮБОВЬ, и тож, млин, Божеская меня посетила? --- Я и брат везли врача искренне, ибо опарыши в живом мясе и голая кость(на морде 3 глубоких резаных раны) - это не приятное зрелище, тем более если собака еще живая и эти собачьи глаза, опухшая морда, млин... В гробу я такую божью любоФФ видел, уж прости мя дурака грешнАго! все есть БОГ. Зачем позволять полоскать себя? Можно смотреть со стороны и не спускаться туда, стремиться быть выше и светлее. Накидаю "Божьих" фоток, если есть желание, полюбуешься на светлое что есть на Земле. А то все про Христа да купола храмов мысли небось?.. :D Правда не этого пса фотки будут, тут рука не поднялась фоткать, я старый "собачник"... :(
Tonia Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Вывод: чемоданное дело и наука совместимы Диана, а кто такая наука? почему разговаривая о Боге и атеизме, атеисты как правило говорят о науке обобщённой -такой науки не существует, есть разветвление, направление -но общей, одной науки как таковой не существует.
Michael_Gl Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Тоня, почему разговаривая о Боге и атеизме, атеисты как правило говорят о науке обобщённой -такой науки не существует, есть разветвление, направление -но общей, одной науки как таковой не существует. Вы из различных наук единого врага Христу делаете чтоль? :D или что?
Джовдет Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Вывод: чемоданное дело и наука совместимы Диана, а кто такая наука? почему разговаривая о Боге и атеизме, атеисты как правило говорят о науке обобщённой -такой науки не существует, есть разветвление, направление -но общей, одной науки как таковой не существует. Есть методология науки, парадигма. Вот она как раз и объединяет различные ответвления под общим термином "наука". Это способ познания, взаимодействия с окружающим миром.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти