Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Юля,

Меня очень тронул один случай, в операционной, пожилой врач перед тем как надеть перчатки на минуту замолчал и сказал- С Богом. Ничего необычного конечно , но как то затрепетало внутри...

А если с той же фразой, некий наемник, затвор автомата передернет, ничего не будет трепетать у тебя? ;)

----

ИМХО обычный аутотренинг(самоуспокоение) и не более...

---

Вскрыть творение Божье, еще и произнося "С Богом" - ИМХО верх богохульства :(

Опубликовано
А это все потому, что в науке не допускается окончательного и полного доказательства – нет предела ее совершенствованию. Появляются новые теории – из подтвержденных гипотез, которые еще лучше объясняют механизмы, происходящие в мозге. Исследования не прекращаются.

В том-то и дело. Наука совершенствуется, и вскоре то что вы сейчас называете оккультным, загадочным, станет просто ещё одной из подтверждённых гипотез. Они-то и объяснят механизмы происходящие в мозге, вне его и их взаимосвязь.

Просто в обществе у нас так принято: прежде чем признать какую-то теорию, нужно основательно посмеяться над ней, над её автором, погнобить их, привести десятки опровержений. А уже потом, лет эдак ч-з 10 после смерти автора, сказать "Чёрт возьми, а ведь он был прав!" и уже тогда продолжать разроботку и внедрение данной концепции в нашу стройную картину мира.

Опубликовано
А какие функции остались необъясненными, по Вашему?

ну например доказанно что мозг работает на 8-12 процентов. Зачем такой большой запас?! или как неизлечимо больной раком последнй стадии выздоравливает и ему снимают диагноз?

Опубликовано
Юля,

А если с той же фразой, некий наемник, затвор автомата передернет, ничего не будет трепетать у тебя? ;)

----

---

это совсем другое нужно видеть и чувствовать человека ... и понимать когда он искренен.

а если он спасает жизнь творению Божьему? какое же это богохульство. все что делается с добрыми намериниями и с желанием помочь называется ЛЮБОВЬЮ.

Опубликовано
Юля,

----

---

Напрасно вы так... Хирурги в подавляющем большенстве - верующие люди.

В последней фразе уловил негатив. Вы против хирургии?

Опубликовано
ну например доказанно что мозг работает на 8-12 процентов. Зачем такой большой запас?! или как неизлечимо больной раком последнй стадии выздоравливает и ему снимают диагноз?

Это типичное заблуждение. У здорового человека работают все мышцы, пусть неодновременно, точно так же -- у здорового человека работают все клетки мозга.

А диагнозы, увы, не всегда ставят корректно. Это уже зависит от профессионализма специалиста.

В том-то и дело. Наука совершенствуется, и вскоре то что вы сейчас называете оккультным, загадочным, станет просто ещё одной из подтверждённых гипотез.

Да, я тоже уверена, что все рационально объяснимо :D

Хирурги в подавляющем большенстве - верующие люди.

Вывод: вера в Бога и хирургия - совместимы.

А Менделеев мастерил чемоданы.

Вывод: чемоданное дело и наука совместимы)))))

Опубликовано
Это типичное заблуждение. У здорового человека работают все мышцы, пусть неодновременно, точно так же -- у здорового человека работают все клетки мозга.

А диагнозы, увы, не всегда ставят корректно. Это уже зависит от профессионализма специалиста.

Да, я тоже уверена, что все рационально объяснимо :D

Вывод: вера в Бога и хирургия - совместимы.

А Менделеев мастерил чемоданы.

Вывод: чемоданное дело и наука совместимы)))))

Диана я своими собственными глазами видела лежачего человека которого привезли на каталке и отпустили умерать домой... 5 лет назад... он жив и диагноза нет. я не знаю сколько вам лет но видимо не много. подростковый максимализм присутствует ... в большей степени

Опубликовано
путь Духа ИМХО это освобождение от агрессии, злобы , лжи и т.д. только идя этим путем открываются глаза на понимание своего единства с Богом и осознание своего истинного Я . Для этого не всем нужна религия у всех свой путь и он для каждого объективен...

Это все слова, за которыми ничего не стоит. Любого человека, вот последний пример с Соло, можно разозлить. Постоянно пытаются вывести из себя Тоню. Я думаю и Вы не исключение, все дело в прессинге, который оказывается. А от злости недалеко и до агрессии, свою честь защищать как-то нужно. Это не просто, когда обхамят с ног до головы.

Ложь? Это Вы так считаете, что говорите только правду. На самом деле источник, где Вы берете идеи, может оказаться и не кристально чист.

Понимание своего единства с Богом может быть достигнуто, когда тебя постоянно не учат жить и не навязывают определенные мысли. Если хотите, для этого должна быть тишина, а не трескотня, гармония, справедливость… Идолы это несколько другое, это то, что человек выбирает в отсутствии опоры.

Религии не обязательны, я согласен с Вами, но где ценности, что отражают духовность? Нет их. Даже культура скатывается до пошлости.

У каждого свои путь - так можно утверждать только тогда, когда будут условия для него. А пока человек управляем и манипулируем.

Опубликовано
Диана я своими собственными глазами видела лежачего человека которого привезли на каталке и отпустили умерать домой... 5 лет назад... он жив и диагноза нет. я не знаю сколько вам лет но видимо не много. подростковый максимализм присутствует ... в большей степени
посмотрела в профиле... Удивлена.. думала в 28 лет жизненного опыта побольше... всему свое время.

:D

Зато мой преподаватель по анатомии и физиологии ЦНС не покраснеет от наивных речей об установленных "фактах" работы мозга.

А то, что я не видела умирающих от неправильного диагноза больных – не так уж плохо для моего жизненного опыта.

Аргументов окромя моего максимализма нет? Или Вы так пытаетесь спрятать свой стыд?

Опубликовано
Это все слова, за которыми ничего не стоит. Любого человека, вот последний пример с Соло, можно разозлить. Постоянно пытаются вывести из себя Тоню. Я думаю и Вы не исключение, все дело в прессинге, который оказывается. А от злости недалеко и до агрессии, свою честь защищать как-то нужно. Это не просто, когда обхамят с ног до головы.

Ложь? Это Вы так считаете, что говорите только правду. На самом деле источник, где Вы берете идеи, может оказаться и не кристально чист.

Понимание своего единства с Богом может быть достигнуто, когда тебя постоянно не учат жить и не навязывают определенные мысли. Если хотите, для этого должна быть тишина, а не трескотня, гармония, справедливость… Идолы это несколько другое, это то, что человек выбирает в отсутствии опоры.

Религии не обязательны, я согласен с Вами, но где ценности, что отражают духовность? Нет их. Даже культура скатывается до пошлости.

У каждого свои путь - так можно утверждать только тогда, когда будут условия для него. А пока человек управляем и манипулируем.

меня трудно вывести из себя очень... но можно я и не утверждаю что я идеально чиста нет, но я стремлюсь к этому и осознаю все свои негативные качества и очень стараюсь от них освободиться. для этого мне не нужна не религия не идолы. Только понимание того чего я действительно хочу... какие приоритеты важнее?! источник в сердце- оно всегда знает что хорошо а что плохо. НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ИМХО.

:D

Зато мой преподаватель по анатомии и физиологии ЦНС не покраснеет от наивных речей об установленных "фактах" работы мозга.

А то, что я не видела умирающих от неправильного диагноза больных – не так уж плохо для моего жизненного опыта.

Аргументов окромя моего максимализма нет? Или Вы так пытаетесь спрятать свой стыд?

А мой покраснел бы...

Стыд? за что?

Опубликовано
меня трудно вывести из себя очень... но можно я и не утверждаю что я идеально чиста нет, но я стремлюсь к этому и осознаю все свои негативные качества и очень стараюсь от них освободиться. для этого мне не нужна не религия не идолы. Только понимание того чего я действительно хочу... какие приоритеты важнее?! источник в сердце- оно всегда знает что хорошо а что плохо. НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ИМХО.

Этого мало, пока и у других не будет шансов к пониманию, стремления выше их декларирования не взлетят. Не я есть Бог, а и он, и она... Пока ее полощут в грязи полощут и меня.

Опубликовано
Этого мало, пока и у других не будет шансов к пониманию, стремления выше их декларирования не взлетят. Не я есть Бог, а и он, и она... Пока ее полощут в грязи полощут и меня.

все есть БОГ. Зачем позволять полоскать себя? Можно смотреть со стороны и не спускаться туда, стремиться быть выше и светлее.

Опубликовано

SibS

Напрасно вы так... Хирурги в подавляющем большенстве - верующие люди.

я за хирургию и за современную медицину)))

И когда меня резали, обычно не крестились - это про "верующих" хирургов. :D

--

мне вообще не везло на верующих врачей.

они в СЕБЯ верили, по тому, наверное, я Богу душу и не отдал, а остался с ними(врачами) на земле грешной, вот как то так...

--------------

--------------

Юля

это совсем другое нужно видеть и чувствовать человека ... и понимать когда он искренен.

а если он спасает жизнь творению Божьему? какое же это богохульство. все что делается с добрыми намериниями и с желанием помочь называется ЛЮБОВЬЮ.

Просто пример:

Я три дня назад из ЛЮБВИ привез врача, чтоб собаку усыпить(кобель 4-6 лет навскидку), по счастью не свою, на работе у брата пес был :(

У меня не было ни препаратов ни опыта для этого, сделал бы сам, даж не сожалея, желание появилось сразу как увидел что с ним...

У пса шансов не было, он три дня гнил заживо...

"Сдетонировал" брат, наблюдая пол дня пса, он еще и лечить его собирался...

Это что, тож ЛЮБОВЬ, и тож, млин, Божеская меня посетила?

---

Я и брат везли врача искренне, ибо опарыши в живом мясе и голая кость(на морде 3 глубоких резаных раны) - это не приятное зрелище, тем более если собака еще живая и эти собачьи глаза, опухшая морда, млин...

В гробу я такую божью любоФФ видел, уж прости мя дурака грешнАго!

все есть БОГ. Зачем позволять полоскать себя? Можно смотреть со стороны и не спускаться туда, стремиться быть выше и светлее.

Накидаю "Божьих" фоток, если есть желание, полюбуешься на светлое что есть на Земле. А то все про Христа да купола храмов мысли небось?.. :D

Правда не этого пса фотки будут, тут рука не поднялась фоткать, я старый "собачник"... :(

Опубликовано

Вывод: чемоданное дело и наука совместимы Диана, а кто такая наука? почему разговаривая о Боге и атеизме, атеисты как правило говорят о науке обобщённой -такой науки не существует, есть разветвление, направление -но общей, одной науки как таковой не существует.

Опубликовано

Тоня,

почему разговаривая о Боге и атеизме, атеисты как правило говорят о науке обобщённой -такой науки не существует, есть разветвление, направление -но общей, одной науки как таковой не существует.

Вы из различных наук единого врага Христу делаете чтоль? :D

или что?

Опубликовано
Вывод: чемоданное дело и наука совместимы Диана, а кто такая наука? почему разговаривая о Боге и атеизме, атеисты как правило говорят о науке обобщённой -такой науки не существует, есть разветвление, направление -но общей, одной науки как таковой не существует.

Есть методология науки, парадигма. Вот она как раз и объединяет различные ответвления под общим термином "наука". Это способ познания, взаимодействия с окружающим миром.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...